Матч Эвиан — ПСЖ, 4 декабря 2013

4 декабря 2013 года • 23:59
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Франция. Лига 1. 16-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Эвиан (Тонон-ле-Бен) – ПСЖ (Париж). Франция. Лига 1, 16-й тур. Матч пройдет 4 декабря 2013 года на стадионе Parc des Sports d'Annecy (Анси, Франция). Начало - в 23:59 по московскому времени.

Личные встречи

+0
=2
-4
5 — 14
Parc des Sports d'Annecy (Анси, Франция) 14 346 зрителей Вместимость 15660
Главный арбитр: Лионель Жаффредо
0’ Планета привет! Этим вечером с вами Сергей Щабельский, и специально для нас сегодня будет сыграна игра на стадионе "Парк де спортс", в живописном местечке под названием Тонон-ле-Бен, Франция. Местный "Эвиан", болтающийся в нижней части турнирной таблицы приглашает в гости действующего чемпиона "Лиги 1" Пари Сет-Жермен, или просто ПСЖ. Матч состоится в полночь. Буду вас ждать.
0’ Хозяева в незавидном положении. 16 место в таблице, 4 победы, 4 ничьи и аж 7 поражений. Причем "Эвиан" не назовешь домашней командой, проигрывает она регулярно и в дома, и в гостях. Гости же пока оправдывают свои титул и лидируют в таблице. ПСЖ в этом сезоне ни разу не проигрывал и 4 играл в ничью. Все остальное победы. Но этого не достаточно, потому как в затылок чемпиону дышат "Лилль" и "Монако".
0’ Составы. Начнем с хозяев: Хансен — Джа Джедже, Менса, Монгонгу, Сабали — Коне, Сорлен, Тье Би — Сугу, Рубен, Васс. Главный тренер Паскаль Дюпра.
0’ Гости из столицы: Сиригу — Динь, Тиагу Силва, Маркиньос, Жалле — Рабио, Верратти, Матюиди — Менез, Ибрагимович, Кавани. Главный тренер Лоран Блан.
0’ Свистящего в свисток человека сегодня зовут Лионель Жаффредо. Это его восьмой матч в текущем первенстве. В семи предыдущих встречах этот француз выписал 30 горчичников, 3 вторых ЖК и одну прямую красную. Не арбитр, а тиран. Хорошо что пенальти не назначал. Может быть сегодня назначит, посмотрим.
1’ Только мяч был разыграл как атака докатилась по ворот парижан и после неудачного прострела Сиригу введет мяч в игру. МАТЧ НАЧАЛСЯ.
3’ Сразу два игрока "Эвиана" окружили Верратти, но и это им не помогло, опорник сохранил мяч и сделал передачу в нужном направлении.
4’ "Эвиан" в атаке. Проход по правому флангу и был обыгран Жалле, навес в штрафную и центральные защитники помешали нанести точный удар и прервали атаку. Было опасно.
5’ Опасен теперь Кавани. Пробросил ему мяч на ход Рабио, но Эдисон пробежал мимо, и пока возвращался вся защита вернулась на свои места. А мяч то был в десяти метрах от ворот.
7’ Фолит Васс против Матюиди, валит его с ног на газон. Судья свистит в свисток, но карточку доставать не стал.
8’ Опасная контратака после розыгрыша углового прошла на ворота парижан. Двое нападающих против одного Тиагу Силвы. Бразилец сумел правильно расположится на поле и тем самым снизил опасность. Удар все же был нанесен, но сильно выше ворот.
10’ Момент за моментом. Первая десятиминутка очень насыщенна на события и моменты. Но счет пока не открыт.
11’ Разыграли атаку парижане. Кавани пробросил мяч Ибрагимовичу, но того окружили сразу со всех сторон. Швед все же умудрился выдать пас на набегавшего Менеза. Удар выше ворот.
13’ Снова опасно. Заброс со своей половины поля на Ибрагимовича делает Силва. Тот головой скидывает мяч набегавшему с фланга защитнику и Динь пробивает в дальний нижний гол. Мяч проходит совсем рядом со штангой. Вот так момент.
15’ По моментам пока преимущество за гостями, но и хозяева могли выходить вперед, разыграй чуть раньше тот самый голевой момент.
16’ Какая насыщенная игра. Момент у ворот парижан. Снова навес с фланга и центральный защитники поборолись за верховой мяч и не дали головой замкнуть передачу Джа Джедже.
19’ Идеальный пас выдал на Рабио Ибрагимович. Рабио оставалось только нанести удар с лета, но тот предпочел мяч обработать, тем самым упустив монет. Мяч забрал Хансен.
21’ Активничают хозяева. Разыгран был штрафной. Неудачно и мяч вроде был потерян, но прессинг и снова заброс в сторону ворот гостей. "Эвиан" действует так, что уже дважды пришлось нарушать правила защитнику Динь.
24’
Жёлтая карточка
Джакариджа Коне
25’ Бьет сзади по ногам Рабио Коне и получает первый, и заслуженный, горчичник.
26’ Снова офсайд и снова Кавани. Разводит руки в стороны Эдинсон и выражает тем самым несогласие. ПСЖ уже 5 раз забегал в офсайд за четверть час.
28’ Борьба на левом фланге парижан, угловой после нарушения правил разыграют хозяева.
29’ Опасная игра в исполнении Ибрагимовича. Менса хотел принять на голову приземляющийся мяч, но этот же мяч захотел принять Ибрагимович, ногой. Как швед не снес Менса пол головы не понятно. Грубят гости.
30’ И снова мы видим грубость. На поле в последнюю пятиминутку насилия больше чем футбола. Снова борьба за верховой мяч, но на этот раз при приеме мяча упал Силва и ногами врезался в игрока атаки "Эвиана".
33’ Противостояние на фланге Васса и Рабио. Забег от Васса был прерван на этот раз без нарушений. Но трибуны все равно свистят, судья за предыдущие эпизоды парижан не наказывал.
35’ У рефери была отличная возможность назначить пенальти в ворота "Эвиана", Упал при входе в штрафную Матюиди, и давать вроде как можно было, но судья промолчал.
36’ Опасный момент после розыгрыша углового. Мяч после навеса перелетел всю штрафную и прилетел прямо в ноги Менеза, удар и мяч врезается в страхующего ближнюю штангу защитника Тье Би.
39’ Кавани забегает по флангу и всем своим видом показывает сейчас дам передачу шведу, тот ускоряется к воротам и Эдисон пасует за спину Ибрагимовичу на забегавшего Менеза. Удар головой сильно выше.
40’ За 40 минут ПСЖ владел мячом 63% игрового времени. Подал 7 угловых. А фолил меньше.
43’ Плотная игра с мячом. И сразу против двоих игроков ПСЖ Рабио и Менеза фолил защитник "Эвиана".
45’ Судья не стал добавлять дополнительного времени. Встретимся через пятнадцать минут. ПЕРЕРЫВ.
46’ Команды в перерыве выслушали своих тренеров, давайте смотреть что измениться после перерыва. ВТОРОЙ ТАЙМ.
48’ Опасный заброс с фланга на центрфорварда "Эвиана". Тот пытался в борьбе пробить по воротам, но не смог. Хозяева с первых минут более активны.
49’ Прессингует "Эвиан". Под этим прессингом мяч дошел до Сиригу. Силве пришлось отыгрываться с вратарем.
50’ Но хозяева и не сильно прессингуют. просто не дают мячу пройти дальше середины поля сразу же ввязываясь в борьбу, а пока мяч на чужой половине просто наблюдают.
52’ Атака хозяев. Сугу пытался вывести один ан один с вратарем Рубена, но последний сильно отпустил мяч и атака потеряла остроту.
55’ Не знаю что рассказывал своим подопечным в перерыве Лоран Блан, но парижане после перерыва первую пятиминутку просидели в обороне.
56’ Забег по флангу в исполнении Сабали и передачу в сторону ворот прерывает Рабио. Отрабатывает в обороне полузащитник, причем качественно.
58’ Ничего не меняется. Парижане снова отсиживаются в защите, не могут найти щелочку чтобы провести атаку. Все закрыто.
59’ "Эвиан" и ПСЖ играли между собой не так уж и много. "Эвиан" совсем недавно вышел в Лигу 1, и в рамках чемпионата с ПСЖ играл всего 4 раза. Первая, домашняя для "Эвиана", игра прошла в ничью 2:2, затем были три поражения с общим счетом 8:1.
61’ Но и сегодняшним хозяевам поля есть чем гордится, в Кубке Франции сезона 12/13 "Эвиан" выбил ПСЖ из розыгрыша на стадии четвертьфинала. В основное время счет был ничейным 1:1, и все решили послематчевые пенальти. Причем "Эвиан" пропустил первый гол на 8-ой минуте, и можно сказать что победа была волевой.
63’
Замена
Лукас Моура - Жереми Менез
63’
Замена
Хавьер Пасторе - Адриен Рабьо
63’ Сразу двойную замену проводил Лоран Блан освежая фланги.
64’ Ну что де посмотрим как новые игроки повлияют на игру, смогут ли они что-то изменить. "Эвиан" пока так же силен и неприступен в защите и временами бегает в контратаки.
67’
Замена
Седрик Камбон - Джакариджа Коне
68’ Паскаль Дюпра на двойную замену ответил одиночной, так же выпустив игрока полузащиты.
69’ Опасный розыгрыш у ворот Сиригу. Заброс с центра поля и стоящий спиной к воротам Рубен головой скидывает мяч набегавшему Вассу. Сиригу выручает, перевидит мяч на угловой.
70’ После перерыва ПСЖ не узнать, как опасны они были в первом тайме, и как беззубы во втором. Диву даешься.
71’
Замена
Кларк Н`Сикюлю - Марко Рубен
72’ После потери мяча в контратаку опасно убегал Васс, но его догнал Динь и выбил мяч в аут.
73’ Сподобился ПСЖ на пару опасных моментов у ворот Хансена, забросы верхом от Ибрагимовича пытались замкнуть сначала один парижанин, потом другой, Кавани, но мимо.
75’ Вот так номер! "Эвиан" выходит вперед за счет только что вышедшего Н'Сикюлю. Хозяева убежали в контратаку, отбились и бесхозный мяч подобрал свежий нападающий и пробил в дальний угол. Сиригу за мячом полетел, но выручить не смог.
75’
Гол! 1:0
Кларк Н`Сикюлю
77’ ПСЖ сильно обиделся на пропущенный гол и обозленный полез в атаку попутно грубо играя против хозяев. Ну это уже игра, проснулись команды после перерыва.
80’ Парижане думают только об атаке. Ибрагимович по флангу мчится на крейсерской скорости и не слышит что забежал в офсайд.
82’ Пас на фланге нашел Лукаса, и тот без раздумий пробил по воротам. Мяч с ноги слетел что называется подрезанным и улетел сильно в бок. Поторопился Лукас, можно было мяч обработать.
84’ Возле бровки за голову схватился Сугу, мяч после проброса парижан угодил ему в затылок и Сугу решил что лучшим делом сейчас будет полежать, потянуть время.
85’ Прекрасная возможность отыграть мяч была у Пасторе. Ибрагимович окруженный защитой смог навесить верховой мяч и Пасторе пробил совсем просто, прямо в руки вратарю.
87’
Гол! 2:0
Моду Сугу
88’ Невероятно. Вряд ли кто до начала матча мог предположить такой исход встречи. "Эвиан" близок к первой, и чистой, победе над ПСЖ. Сугу убежал в контратаку и обыграв Силву и Маркиньоса нанес удар в дальний угол ворот.
89’ Вначале встречи я уже говорил что ПСЖ нужно обязательно выигрывать, потому как следом идущий Лилль отстает всего на одно очко, а там на подходе еще и Монако.
90’ У парижан есть еще совсем немного времени, судья добавил две минуты. Но вряд ли этого времени будет достаточно.
90+2’ Историческая для "Эвиана" победа над ПСЖ, потому как первая. И действующие чемпионы тоже проиграли впервые в сезоне. Как это поражение повлияет на команду будем смотреть дальше, а пока насладимся моментом, потому как такое бывает не часто, что аутсайдер бьет явного лидера. Мы сегодня с вами смотрели настоящий футбол, вместе с вами был Сергей Щабельский, увидимся! МАТЧ ОКОНЧЕН.