Матч ПСЖ — Бенфика, 2 октября 2013

2 октября 2013 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа C

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ПСЖ (Париж) – Бенфика (Лиссабон). Лига чемпионов, Группа C, первый матч. Матч пройдет 2 октября 2013 года на стадионе Parc des Princes (Париж, Франция). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Личные встречи

+1
=1
-2
5 — 7
Parc des Princes (Париж, Франция) 44 000 зрителей Вместимость 47929
Главный арбитр: Никола Риццоли (Италия)
0’ Второй день, второго тура лиги чемпионов на наших экранах. Приветствую всех любителей футбола. Меня зовут Алексей Шабалин, и мы посмотрим матч французского ПСЖ и португальской «Бенфики». Это группа С, в которой, помимо заявленных соперников, играют «Олимпиакос» и «Андерлехт».
0’ Сегодняшние соперники по праву считаются фаворитами этой группы, а значит, сегодняшний матч будет первой серией битвы за первое место. В первом туре обе команды спокойно победили своих оппонентов и теперь готовы выяснить отношения между собой на главном стадионе Парижа.
0’ Последний раз команды встречались весной 2011 года в 1/8 Лиги Европы. Тогда, по итогам двухматчевого противостояния, сильнее оказались португальцы. А в Париже была зафиксирована ничья 1:1. С тех пор ПСЖ стал сильнее. И вот уже нападающий французов Ибрагимович заявляет, что его команда является претендентом на победу в Лиге чемпионов. Посмотрим, до финала путь еще не близкий.
0’ ПСЖ успешно стартовал в чемпионате Франции. Команда выиграла 5 матчей и уже три сыграла вничью. Сейчас парижане делят первое место с «Монако», с которым и был зафиксирован один из ничейных результатов. В выходные была обыграна «Тулуза» 2:0. Обыграна на классе без затраты лишних сил, которые пригодятся сегодня.
0’ «Орлы» в субботу потеряли первые домашние очки в этом сезоне. Не удалось им одержать победу над скромным «Белененсеш». Матч закончился вничью 1:1. Из положительного, можно отметить только возвращение в строй после травм Кортеса и Гаитана, которые должны появиться на поле и в сегодняшнем матче.
0’ У ПСЖ травмированы Тиагу Силва и Алекс, которые, вероятно, пропустят и сегодняшнюю игру. Но эти неприятности не должны помешать команде сыграть в свою силу. Ведь болельщики ждут только победы в домашнем матче. Посмотрим, что из этого получится сегодня в 22:45 по московскому времени.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
3’ Как мы видим, Алекс появился в составе. Серьезное усиление для защиты ПСЖ.
5’ Вот так начало! Ибрагимович отправляет мяч в ворота в самом дебюте встречи. А спасибо он должен сказать Ван Дер Вилу, который, отличным пасом, нашел Златана в штрафной гостей.
5’
Гол! 1:0
Златан Ибрагимович
7’ Гол ничего не изменил. Продолжается тяжелая борьба в центре поля. К воротам пока приближаться не получается у команд.
9’ Ибрагимович сделал себе отличный подарок к дню рождения. Завтра нападающему исполняется 32 года.
11’ ПСЖ больше владеет мячом, но ничем, кроме забитого гола пока отметиться не могут. Хотя, и этого может оказаться достаточно.
13’ Очень плотно прессингуют гости в центре поля и вынуждены французы прорываться вперед по самой бровке.
15’ Дальний удар Матюиди, с которым без проблем справляется Артур. Не позавидуешь вратарю, когда так начинается матч.
17’ Справа-налево, слева-направо, немного вперед. Вот так сейчас выглядит игра ПСЖ. Похоже на па, какого-то танца. "Бенфика" же мяч отобрать не может, хоть и пытается.
19’ Редкая атака "Бенфики". Гаитан вошел в штрафную, скинул мяч назад под удар Сикейры, но тот пробил как сильно, так и высоко.
21’ Дальний удар Ибрагимовича, но мяч проходит мимо ворот. Дают ему сегодня играть гости. Знают наступающем дне рождения?
22’ Отличная атака "Бенфики". Джуричич выскакивал один на один с Сиригу, но голкипер комбинацию прочитал и забрал мяч на выходе.
24’ Двух защитников обыграл Ибрагимович на "носовом платке" в штрафной, но третий защитник сумел выбить мяч на угловой.
25’ А угловой привел к голу. Прошла подача насквозь штрафной, где ее подобрал Златан и вернул мяч в штрафную пяткой. Последовал прострел Матюиди вдоль ворот и Маркиньос бил уже в пустой угол в упор.
25’
Гол! 2:0
Маркиньюс
27’ На повторах продолжают смаковать гениальный пас Ибрагимовича. Как он шикарно прочитал эту ситуацию.
28’ Пауза у нас. Оказывают помощь Фейса, получившему повреждение. Вероятно, будет сейчас заменен полузащитник.
29’
Замена
Андре Гомеш - Любомир Фейса
30’ Не позавидуешь "Бенфики". Ужасное начало матча. Два гола, вынужденная замена одного из ключевых полузащитников. А ПСЖ продолжает атаковать.
30’ ГООООЛЛЛЛ!!!! Разгромище. Очередной угловой и Златан, выпрыгнув выше всех на дальней штанге, вгоняет мяч в ворота. Рикошетом от плеча защитника.
30’
Гол! 3:0
Златан Ибрагимович
32’ Карточку Гаитан получает. То ли за накладку, то ли за реакцию на свисток арбитра.
32’
Жёлтая карточка
Николас Гайтан
34’ Если ПСЖ не сбавит темп, страшно представить с каким счетом может закончиться этот матч. Хотя, сейчас должны французы начать экономить силы.
36’ По хоккейному в плечо играет голландец с Сикерой и судья дает карточку.
36’
Жёлтая карточка
Грегори ван дер Вил
38’ ПСЖ продолжает владеть мячом, но вперед особо не рвется. "Бенфика" тоже не рвется, но они, видимо, просто оглушены таким развитием событий и не понимают, что им теперь делать.
40’ Смогли португальцы дойти до штрафной соперника, но пробить никто не решился и мяч потерян.
42’ Но не сдаются гости. Довели они дело до углового, который закончился дальним ударом Гарая выше ворот.
43’ Прострел Лавесси вдоль ворот, но Луизау выносит мяч на угловой. А за ним здорово набегал Залатан на хет-трик.
45’
Замена
Лазар Маркович - Филип Джуричич
45’ Одну минуту всего добавил арбитр к первому тайму.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Раздавили хозяева гостей в первом тайме. Три великолепных гола забили французы и практически решили исход этой встречи в свою пользу. Посмотрим, найдут ли португальцы в себе силы перевернуть ход игры. В конце концов, прошла только половина встречи и еще ровно столько же времени впереди. Отдыхаем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Ой, как скосил Алекс Гаитана на входе в штрфную. Опасный стандарт.
47’
Жёлтая карточка
Алекс
48’ Гарай закручивает мяч в дальний угол, но Сиригу отбивает мяч в поле. Хорошее могло получиться начало тайма, забей сейчас "Бенфика".
50’ Мячом завладели гости в начале второго тайма. Теперь уже парижане вынуждены носиться по полю, в попытках отобрать мяч у соперника.
52’ Без моментов идет игра и без ворот. Очень много борьбы в центре поля, но все на не очень быстрых скоростях.
54’ Жорже Жезуш перед игрой говорил, что его команда будет атаковать и бороться только за победу в этом матче. Что ж, сейчас "Бенфика" действительно атакует. Вот только с победой беда.
56’ Ибрагимович везде. Выносит он мяч из штрафной, после подачи углового гостями. Просто великолепен Златан на любом участке поля.
58’ Ни одного удара в створ ворот "Бенфика" пока не нанесла. ПСЖ нанес не намного больше трех, но реализация просто великолепная.
60’ Ибрагимович уже на острие атаки. Боролся он с защитником до тех пор, пока Артур не разрешил их спор в свою пользу.
62’ Кавани ворвался в штрафную, уперся в защитника, но слишком бесхитростно попытался убрать мяч под себя.
64’ Кардосо перекидвал голкипера из-за пределов штрафной. Перекинул, но ворота перекинул тоже.
66’
Замена
Миралем Сулеймани - Николас Гайтан
66’ Набегался сегодня Гаитан, но результата принести команде не смог.
68’ А вот и свежий Сулеймани показал себя. Здорово пробил он с угла штрафной в дальний угол, но Сиригу на удар среагировал и мяч остановил.
70’
Замена
Лукас Моура - Эсекиэль Лавесси
70’
Замена
Адриен Рабьо - Марко Верратти
71’ Двойная замена у ПСЖ. Это уже ротация с целью экономии сил ведущих футболистов. Можно понять Блана в данной ситуации.
72’ И тут свежий футболист решил сразу себя показать. Рабио пробил из-за пределов штрафной, но Артур мяч отбил. Добивание Ибрагимовичу не удалось.
74’ Удар Кавани с одиннадцатиметровой отметки, но Артур великолепно играет ногами и чудом отбивает этот мяч.
76’ Паникуют защитники "Бенфики". С трудом они сейчас выносят мяч из своей штрафной. Опять подавляющее преимущество на стороне хозяев.
78’
Замена
Зумана Камара - Алекс
78’ Логичная замена. Алексу давно пора дать отдохнуть.
80’ Совсем неспешная игра идет. Ждут команды финального свистка. Еще десять минут этого зрелища нас ждут.
82’ Отпустить бы уже бедных португальцев домой. Они бы еще в перерыве с удовольствием отправились на родину, но вынуждены продолжать бегать по полю без мяча.
84’ Только Ибрагимович продолжает подгонять и своих игроков и чужих. Хочет Златан хет-трик, но пока не дается это достижение в этой встрече.
86’ Златан и так должен быть доволен. Отличный подарок сделал он себе на день рождения, который по московскому времени уже наступил. Поздравляем Ибру!
88’ Рабио пытается добить, после отличного слаломного прохода Кавани. Защитники удар блокируют.
90’ Три минуты добавил главный арбитр.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Поздравляем ПСЖ с убедительной победой. Не пришлось им сегодня прикладывать много сил и всего полчаса великолепной игры Ибрагимовича позволили набрать три очка. «Бенфика» откровенно разочаровала. Понятно, что мяч в начале встречи отправил команду в нокаут, но надо бороться до конца. Все-таки это Лига чемпионов. Поражение не стало для португальцев чем-то критическим и второе место в группе они занимать должны. Спасибо, что были сегодня с нами. Я, Алексей Шабалин, желаю вам спокойной ночи!