Матч Барселона — Арсенал, 16 марта 2016

16 марта 2016 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. 1/8 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Барселона (Барселона) – Арсенал (Лондон). Лига чемпионов, 1/8 финала, ответный матч. Матч пройдет 16 марта 2016 года на стадионе Camp Nou (Барселона, Испания). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Барселона
Барселона 6 : 0 Хетафе
Эйбар 0 : 4 Барселона
Райо Вальекано 1 : 5 Барселона
Барселона 2 : 1 Севилья
Арсенал 0 : 2 Барселона
Арсенал
Арсенал 1 : 2 Уотфорд
Халл Сити 0 : 4 Арсенал
Тоттенхэм Хотспур 2 : 2 Арсенал
Арсенал 1 : 2 Суонси
Манчестер Юнайтед 3 : 2 Арсенал

Личные встречи

+5
=2
-1
19 — 10
Camp Nou (Барселона, Испания) 76 092 зрителя Вместимость 99354
Главный арбитр: Сергей Карасев (Россия)
0’ Есть такая традиция: каждый год болельщики "Арсенала" требуют отставки Венгера. Вот и сейчас на "Эмирейтс" стали появляться соответствующие баннеры. И повод для этого есть - команда почти лишилась шансов на чемпионство, а на днях сенсационно вылетела из Кубка Англии. Осталась последняя надежда спасти сезон - сотворить чудо в Лиге чемпионов. Способны ли лондонцы на подвиг в матче с грозной "Барселоной"? Узнаем совсем скоро! Ваш комментатор на игру - Никита Коновалов.
0’ У подопечных Луиса Энрике, напротив, все, мягко говоря, неплохо. Команда не проигрывает уже 37 матчей подряд, а последние три встречи выиграла со счетом 15:1. Проиграть чемпионство "Барса" может только при одном условии: прилетят инопланетяне и заберут Лионеля Месси домой.
0’ Игра в Лондоне завершилась победой "Барсы" со счетом 2:0. Нельзя сказать, что "Арсенал" играл очень плохо. Просто у соперника было небольшое (примерно 170 см в высоту) преимущество в виде аргентинца под номером 10. Он и стал автором дубля.
0’ Сотворить чудо "Арсеналу" сегодня будет еще сложнее из-за массовых потерь в составе: игру по разным причинам пропустят Рэмси, Касорла, Уилшир, Окслейд-Чемберлейн. Есть еще Росицки, но кто о нем еще помнит, кроме клубных врачей? Ну и главное - игру пропустит Петр Чех. У "Барсы" из основной обоймы отсутствует лишь дисквалифицированный Пике.
0’ Winline учел все вышеперечисленные факторы и оценивает шансы "Барселоны" на победу в 1.24, а "Арсенала" - всего 12.00. При этом, как мы помним, выигрыш с минимальным счетом для гостей будет равносилен поражению.
0’ Ну, и не стоит забывать еще про одну команду, которой сегодня предстоит серьезная проверка на прочность: Сергей Карасев, Антон Аверьянов, Тихон Калугин, Николай Голубев, Сергей Лапочкин и Сергей Иванов. Конечно, к бригаде Карасева часто бывают претензии в чемпионате России (а к кому их не бывает). Но давайте просто пожелаем им удачно отработать эту игру. Летом Карасеву ехать на Euro, а судьи на крупных турнирах так же представляют страну, как и игроки. Если он отработает сегодня достойно, то может получить важные матчи в будущем.
0’ Состав "БАРСЕЛОНЫ": тер Штеген - Алвес, Маскерано, Матье, Альба - Бускетс - Ракитич, Иньеста - Месси, Суарес, Неймар. Запасные: Браво, Арда Туран, Бартра, Эль-Хаддади, Серхи Роберто, Видаль, Фермален.
0’ Состав "АРСЕНАЛА": Оспина - Бельерин, Косьельни, Габриэл, Начо Монреаль - Эль-Ненни, Фламини - Ивоби, Езил, Алексис Санчес - Уэлбек. Запасные - Мэйси, Мертесакер, Гиббс, Кокелен, Кэмпбелл, Уолкотт, Жиру.
0’ Состав "Барселоны" вполне предсказуем, а у "Арсенала" привлекает внимание Алекс Ивоби. Для него это первый выход в "старте" в Лиге чемпионов. В премьер-лиге, кстати, с первых минут он не выходил ни разу.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
1’ И Неймар уже с первых минут прессингует. Едва не случился обрез у защиты лондонцев, но Оспина вынес мяч и разрядил обстановку.
2’ Уэлбек вывел Езила на ударную позицию, тот бьет по воротам, Карасев назначает угловой. Игроки "Барсы" уже выражают недовольство.
3’ Навес в штрафную - защитники выносят мяч.
5’ Эль-Ненни свалил Неймара и начал что-то высказывать давшему свисток Карасеву. Российский арбитр по первым минутам радует - решения принимает уверенно и споры пресекает в зародыше. Важно заявить о себе с первых минут, чтобы не выпустить нити игры.
7’ Команды начали бодренько. Опасных моментов пока не создают, но при этом двигаются довольно живенько.
8’ Месси отдавал пас на Суареса, но тот так далеко вылез в офсайд, что даже странно, что Карасев не сразу просигнализировал. Но справедливость восторжествовала, и свисток последовал.
10’ "Арсенал" перехватил мяч в центре поля, Езил мощно пробил из-за штрафной, но мяч сорвался с ноги и улетел далековато от ворот.
12’ Альба откатил мяч в центр штрафной на Месси, тот в касание пробил, но не смог перекинуть через Габриэла, который головой вынес мяч из штрафной.
14’ Уэлбек врывался в штрафную в надежде получить пас от Бельерина. Проход у защитника получился, а вот пас прерван Матье.
16’ У нас пока в матче ничего сверхъестественного не произошло, трудностей для Карасева не возникло, а вот в параллельной игре между "Баварией" и "Ювентусом" счет уже открыт. Внезапно гостями.
17’ А вот и момент у нас!!! Потрясающий заброс едва ли не с центра поля, Месси выскочил один на один, в касание мяч обработал и с ходу пробил! Спасает Оспина команду!
18’ ГООООЛ!!!! Суарес отдал мяч на Неймара, тот перехитрил Бельерина, ворвался в штрафную и пробил Оспину! Для "Арсенала" все очень сложно, но задача забивать три мяча осталась.
18’
Гол! 1:0
Неймар
21’ Сразу после гола "Барса" проводит еще одну атаку. Как говорится, куй железо не отходя от кассы.
23’ Монреаль получил мяч на входе в штрафную, но потерял его в довольно несложной ситуации...
25’ Уэлбек очень хотел стать Коллером и прыгал как можно выше. Но Коллером не стал и до мяча не дотянулся. Тем не менее, "Арсенал" заработал угловой.
26’ Езил разыграл мяч, и Фламини пробил мощно метров с 30. Но мимо ворот.
28’ Альба смело ходит вперед. Обыграл Бельерина, попытался прострелить, но Фламини вынес мяч на угловой.
29’ Угловой "Барса" разыграла. После серии передач Суарес получил мяч на углу штрафной. Заработал еще один угловой.
30’ Неймар пробил по воротам - Оспина спас команду, вытащив мяч из дальнего угла!
32’ Забыли, кто судит? Вот Карасев напомнил о себе. Заслуженное предупреждение.
32’
Жёлтая карточка
Матье Фламини
34’ Уэлбек падает в штрафной. Карасев не реагирует.
35’ Повтор показал, что арбитр был прав на 100 процентов. Маскерано даже не касался Уэлбека.
35’ Габриэла очень не устроило то, что судья не назначил пенальти, и он высказал Карасеву все, что думает. Россиянин, может, и не знает португальского, но язык возмущения понятен во всех странах.
35’
Жёлтая карточка
Габриэл Паулиста
38’ Ну вот что это такое! Езил обыграл Маскерано, прострелил в штрафную, там Уэлбек не рискнул пробить, отдал Эль-Ненни, и хавбек слишком отпустил мяч от себя для удара. Думаю, сейчас Венгер жалеет, что у него нет 11 (или хотя бы двух) Езилов.
39’ Алексис Санчес попытался головой забить в ворота своей бывшей команды. Мяч прошел мимо.
40’ Уэлбек пробил из штрафной мимо ворот. Или там Маскерано касался? Но как бы то ни было, Карасев показывает удар от ворот.
43’ Заброс на Суареса, тот скидывал в центр штрафной - но там никого не было.
45’
Замена
Франсис Коклен - Матье Фламини
45’ Хм... А вот это странно. Вроде как не было каких-то серьезных повреждений у Фламини. По крайней мере, таких, из-за которых невозможно было бы доиграть тайм до конца...
45+1’ "Барса" перехватывает мяч, идет вперед, Месси откатывает мяч в центр на Суареса, но тот пробил очень несильно. Оспина забирает мяч, и Карасев дает свисток на перерыв.
45+2’ ПЕРЕРЫВ!
45+3’ Ну, что можно сказать... У "Арсенала" все еще сохраняются шансы на выход. Но увы, к этому пока нет ни единой предпосылки. "Барса" играет уверенно по счету, а гости вообще ничего не создают в атаке. Но Венгер не вчера тренировать начал, так что не стоит заранее отдавать победу хозяевам. Посмотрим, что нам готовят вторые 45 минут.
45+4’ Winline тонко намекает на то, что в "Арсенал" не очень верится... Коэффициент на победу гостей - уже 29.00...
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
48’ Бодренько начал "Арсенал" второй тайм. Оно и понятно - терять-то нечего.
50’ Алексис Санчес свалил на землю Неймара и получил желтую карточку. Игроки пожали друг другу руки. Неймар понимает - остановить его по правилам очень сложно.
50’
Жёлтая карточка
Алексис Санчес
51’ ГОООЛ!!!! Санчес прострелил вдоль ворот с правого фланга, Эль-Ненни в касание пробил с линии штрафной, тер Штеген поздно прыгнул!!! 1:1!!!
51’
Гол! 1:1
Мохамед Эль-Нени
52’ Болельщики "Арсенала" на "Ноу Камп" радуются так, как будто по меньшей мере вышли в финал Лиги чемпионов. А тем временем, для того, чтобы хотя бы дойти до четвертьфинала, гостям еще нужно два мяча...
53’ Самое сложное сейчас - не дать "Барсе" разозлиться. Потому что что такое злая "Барса" все прекрасно знают.
56’ Вот и "Барса" дает о себе знать. Удар Месси отразил Оспина!
57’ Иньеста с Суаресом хорошо сыграли в стенку, но мяч у капитана "Барсы" заблокирован.
58’ Ой, какой обрез у "Барсы" случился - Уэлбек выходил один в один, попытался обыграть Маскерано, но защитник в подкате вынес мяч в последний момент.
59’ Уэлбек, кстати, неумышленно попал Маскерано по колену. Очень болезненный удар, прямо шипами, но аргентинец довольно быстро встал на ноги. Настоящий боец.
60’ "Барса" снова разыгрывает угловой. Оно и понятно - команда "малышей", головой играть особо некому. Даже Пике игру пропускает.
61’ Алексис Санчес простреливал во вратарскую, но Маскерано вынес мяч на угловой.
62’ Уэлбек выиграл "воздух", скинул на Санчеса, но тот не смог подправить мяч в ворота. А даже если бы подправил, все равно был офсайд.
64’ Кстати, в параллельном матче, чтобы спасти игру, одной из команд тоже нужно забивать дважды. Но, неожиданно для многих, в положении отыгрывающихся не "Ювентус", а "Бавария". В общем, можете на тот матч забить, что там интересного может быть? Лучше давайте следить за этой игрой, здесь все веселее.
65’ Бог ты мой... Это лучший гол 1/8 финала и претендент на гол года!!! Навес в штрафную, и Суарес в падении ножницами эффектно отправил мяч в ворота Оспины!
65’
Гол! 2:1
Луис Суарес
66’ Для "Арсенала" все как-то очень печально...
67’ А "Арсенал" не сдается. Уэлбек бил с острого угла, но добился только попадания в перекладину.
68’ Трио "Барсы" разгоняет контратаку. Остановить MSN очень сложно, но "Арсеналу" на этот раз удается. Причем два раза за минуту.
70’ Месси в окружении трех защитников исхитрился пробить по воротам. Но удар заблокирован. Лео, ты свою норму, кажется, в первой игре выполнил. Дай другим поиграться!
72’
Замена
Сержи Роберто - Андрес Иньеста
72’ У Иньесты была микротравма в матче, но по всей видимости, Луис Энрике его убирает, чтобы усилить опорную зону. А повязка переходит Лионелю Месси.
73’
Замена
Тео Уолкотт - Дэнни Уэлбек
73’
Замена
Оливье Жиру - Алекс Ивоби
73’ Ивоби покидает поле. Не самый удачный матч для хавбека. Но у кого из гостей сегодня удачный матч?
73’ Уэлбек уступает место Уолкотту. Как говорится, не братья, а просто однофамильцы.
75’ "Барса" уже пижонит. Заброс на Суареса, который в одиночестве был на углу штрафной. Вместо попытки пробить он откатил мяч на Ракитича, и тот пробил мимо ворот. Наверное, самый неяркий игрок группы атаки у "Барсы" сегодня.
77’
Замена
Арда Туран - Иван Ракитич
77’ Кажется, Луис Энрике услышал меня и решил дать поиграть Турану.
79’ Весело Туран вышел. Подтолкнул Монреаля и получил предупреждение. Всего две минуты на поле... "Барса" не очень довольна, но Карасев скорее прав.
79’
Жёлтая карточка
Арда Туран
80’ Тер Штеген отразил потрясающий удар со штрафного! И второй удар тоже отражает!! Не потерял концентрацию за долгое время простоя!
82’ Ух ты, а Месси решил подать с уголового. И Бускетс пробил даже. Никто почему-то не держал одного из немногих высокорослых игроков "Барсы", но мяч все равно проходит далеко от ворот.
85’ Жиру отталкивал Жорди Альбу в верховой борьбе, кажется, попал тому по зубам. Карасев предупреждает форварда. И француз пропускает следующий матч еврокубков. На 99 процентов - уже в следующем сезоне. Оставляем один процент вероятности, что инопланетяне за оставшееся время все же заберут Месси на его родную планету.
85’
Жёлтая карточка
Оливье Жиру
87’ Езил!!! Вот к кому точно меньше всего претензий! Отличная передача на Уолкотта, но тот плохо обработал мяч и был вынужден бить с острого угла. Когда-то похожий гол забил Аршавин ван дер Сару в легендарном матче Euro-2008... Но сейчас не тот случай.
88’ Случилось то, что, наверное, должно было случиться. Месси перехватывает мяч у Габриэла, перебрасывает Оспину и забивает свой дежурный гол! Ну все же знают, как аргентинец умеет играть. Но ничего не могут с ним поделать. Теперь уже можно уверенно сказать, что "Барса" не проигрывает 38-й матч подряд.
88’
Гол! 3:1
Лионель Месси
89’ Кстати, показали болельщиков "Барсы", трясущих цифрами "3" и "8", намекая на беспроигрышную серию команды.
90+1’ А "Барса" еще и четвертый собирается забить. Серхи Роберто завозился с мячом и потерял его.
90+2’ Алексис откатил мяч на Жиру, тот пробил, рикошет - и угловой.
90+2’ Угловой плавно перетекает в контратаку "Барселоны". Последняя в этом матче.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+4’ Ну, вот и все! Чуда не случилось, и "Арсенал" лишается шансов еще на один титул в этом сезоне. Вся надежда - на чемпионат Англии. А "Барса" продолжает гнаться за всеми трофеями сезона. Бригада Карасева тоже отработала довольно неплохо - в центре внимания судьи не оказывались, грубых ошибок не допускали, а мелкие огрехи не в счет. Пожелаем удачи нашему арбитру в будущем! Совсем скоро мы узнаем все пары четвертьфиналистов главного еврокубка. А эта игра окончена, провел ее для вас Никита Коновалов. До новых встреч.