Матч Арсенал — Суонси, 2 марта 2016

2 марта 2016 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 28-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Арсенал (Лондон) – Суонси . Англия. Премьер-лига, 28-й тур. Матч пройдет 2 марта 2016 года на стадионе Emirates Stadium (Лондон, Англия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Арсенал
Манчестер Юнайтед 3 : 2 Арсенал
Арсенал 0 : 2 Барселона
Арсенал 0 : 0 Халл Сити
Арсенал 2 : 1 Лестер
Борнмут 0 : 2 Арсенал
Суонси
Тоттенхэм Хотспур 2 : 1 Суонси
Суонси 0 : 1 Саутгемптон
Суонси 1 : 1 Кристал Пэлас
Вест Бромвич Альбион 1 : 1 Суонси
Эвертон 1 : 2 Суонси

Личные встречи

+5
=2
-4
16 — 13
Emirates Stadium (Лондон, Англия) 59 905 зрителей Вместимость 60383
Главный арбитр: Роберт Мэдли
0’ Как мы знаем, вчера лидер чемпионата Англии "Лестер" потерял очки в матче с "Вест Бромвичем". И эта осечка может стать для команды роковой. Уже сегодня с командой по очкам может сравняться "Тоттенхэм", которому предстоит непростая игра с "Вест Хэмом". А в погоне за "шпорами" старается не отставать и "Арсенал". Сегодня у подопечных Венгера появляется отличный шанс сократить отставание от "Лестера" до трех очков. В гости к ним пожаловал один из аутсайдеров - "Суонси". Ваш комментатор на игру - Никита Коновалов.
0’ Впрочем, не будем заранее записывать "Арсенал" в фавориты. В предыдущие годы лондонцы часто оступались в концовке сезона, да и раненый зверь "Суонси" опасен вдвойне - команда идет всего в трех очках от зоны вылета, куда очень уж не хочется.
0’ Коэффициент на победу "Арсенала" по мнению Winline - 1.34. "Суонси" же оценивается всего в 9.35.
0’ "СЭ" предполагает, что хозяева забьют валлийцам два безответных мяча. Согласны? Или хотите оспорить?
0’ Состав "АРСЕНАЛА": Чех - Бельерин, Мертесакер, Габриэл, Монреаль - Рэмси, Кокелен - Кэмпбелл, Езил, Алексис Санчес - Жиру. Запасные - Оспина, Чемберс, Гиббс, Эль-Ненни, Фламени, Уолкотт, Уэлбек.
0’ Состав "СУОНСИ": Фабьянски - Нотон, Амат, Уильямс, Кингсли - Ки Сон Ен, Корк - А. Айю, Фер, Раутледж - Гомис. Запасные: Нордфельдт, Ранхель, Фернандес, Фултон, Барроу, Сигурдссон, Палоски.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Первая атака "Суонси", Гомис рвался к мячу, но первым успел Чех.
3’ Рэмси нанес мощный удар по воротам Фабьянски, защитник заблокировал, Алексис Санчес на подборе зарядил мимо ворот.
6’ Кэмпбелл начал атаку "Арсенала", Езил прошел по флангу, отдал в центр штрафной на Жиру, но у того удар откровенно не получился и пришелся прямо в защитника.
8’ Контратака "Арсенала". Езил отдает передачу на Санчеса, но того поддержать некому, и атака становится уже позиционной.
9’ Розыгрыш был неплохим, из серии передач, но Жиру, получая мяч, залез в офсайд.
11’ А вот сейчас все шло к голу! Езил шикарно затылком сбросил мяч под удар Санчесу, тот зарядил мимо Фабьяньски, который даже не шелохнулся... И мяч попал в штангу! А от нее отскочил в руки голкиперу!
14’ "Арсенал", как и положено фаворитам, атакует чаще и увереннее. Опасных моментов почти нет, но все к этому идет...
15’ ГООООЛ!!!! Это просто шедевр от Кэмпбелла! Навес в штрафную, и тот в падении ножницами отправляет мяч в сетку ворот Фабьяньски! Счет открыт!
15’
Гол! 1:0
Джоэл Кэмпбелл
17’ Ответ "Суонси" - Нотон проходит по флангу, отдает в центр на Гомиса... А получается не на Гомиса, а на Мертесакера. Ответ получился невнятным.
19’ Еще один навес в штрафную "Арсенала", но это ведомство Чеха - уверенно забирает голкипер мяч.
21’ И еще один прострел в штрафную "Арсенала". Гости пока действуют довольно однообразно и ничем не могут удивить Чеха.
23’ После быстрого гола "Арсенал" немного успокоился и дал провести "Суонси" пару атак. Неопасных, но все-таки атак. Матч-то еще весь впереди.
25’ Бельерин нанес дальний удар метров с 30! Фабьянски даже не смог зафиксировать мяч с первой попытки!
27’ Ответ "Суонси"! Фер бил с линии штрафной под перекладину! Мяч ушел чуть выше, Чех мог не прыгать так эффектно.
28’ Алексис - Езил - Кэмпбелл. Отлично понимает друг друга связка в "Арсенале". Последний получил мяч от немца, попытался навесить, мяч рикошетом от ноги Кингсли ушел в руки Фабьяньски. Разумеется, это не пас вратарю, так что все в рамках правил.
29’ Габриэл решил пробить - не все же игрокам атаки это делать.
31’ "Арсенал" как будто бы перевел дух после такого шедеврального гола и начал постепенно раскачивать оборону соперника.
32’ Раутледж!!!! Отличный пас на хавбека, тот выходил один на один, поймал Чеха на противоходе и направил мяч в угол с линии штрафной! Неожиданный гол "Суонси"!!
32’
Гол! 1:1
Уэйн Раутледж
33’ Да, не вытекал гол из логики игры, но кого это сейчас волнует?
35’ Бельерин подключился к атаке и остался один на правом фланге. Получил мяч, навесил в центр штрафной, там Езилу помешали приложиться к мячу.
37’ Команды снова взяли паузу, чтобы осознать, что все-таки произошло. "Арсеналу" надо заново думать, что с этим самым "Суонси" делать.
39’ Решили использовать в качестве секретного оружия Бельерина. В очередной раз защитник получил пас на правом фланге, вошел в штрафную и в очередной раз "навесил" в Кингсли. Мяч отскочил обратно Бельерину и от него уже ушел за лицевую линию.
40’ Айю получает предупреждение за срыв атаки. Да еще опасный штрафной у "Арсенала".
40’ Навес - и Фабьянски переводит мяч на угловой.
40’
Жёлтая карточка
Андре Айю
41’ Моментище упускает "Арсенал"!!! Заброс в штрафную, Мертесакер сбрасывал головой под удар Жиру, и форвард со всей дури запулил метров с восьми в перекладину!
43’ Где-то в раздевалке у "Арсенала" рукой Венгера написано: "Если не знаешь, что делать с мячом, отдай его Езилу". Немецкий хавбек отлично откатил мяч Санчесу, жаль чилиец его не понял.
44’ Шанс у "Суонси" сделать неприятное "Арсеналу" под занавес тайма. Штрафной почти у самого углового флажка.
45’
Замена
Гильфи Сигурдссон - Ки Сон Ен
45’ Навес был слишком сильным, игроки вступили в борьбу, и дело закончилось угловым.
45+1’ Угловой не удалось толком выполнить, и судья дает свисток на перерыв.
45+2’ ПЕРЕРЫВ!
45+3’ Вот такой неожиданный результат после первого тайма в матче третьей и шестнадцатой команды чемпионата. И ведь нельзя сказать, что "Арсенал" так уж плох, а "Суонси" так уж хорош. Лондонцы большую часть тайма владели мячом, имели несколько моментов - чего только два упущенных шанса Жиру стоят. Но вот одна ошибка в обороне - и вытаскивай, Петр, мяч из сетки. Посмотрим, что предпримет Венгер во второй 45-минутке.
45+4’ А вот вера Winline в "Арсенал" хоть и пошатнулась, но незначительно. Теперь коэффициент на его победу составляет 1.40, а на поражение - 13.00.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ "Суонси" продолжает тему, начатую в первом тайме - атака по флангу и заброс в центр. А ведь успех им принесла атака через центральную зону.
49’ Удар Алексиса Санчеса был заблокирован, но чилиец смог принять мяч и исхитрился с острого угла пробить в створ. Неопасно для Фабьянски, но все равно вызывает уважение.
50’ Прострел в центр штрафной "Арсенала", там кто-то из защитников зазевался, и к мячу едва не успел Гомис... который тоже зазевался.
52’ Езил откликнулся на дальний заброс, переиграл защитника, но вместо удара по воротам случайно наступил на мяч.
54’ Серия коротких передач, и в центре штрафной оказались сразу три игрока "Арсенала". Но в итоге перепасовка не удалась, и у "Суонси" шанс на контратаку.
55’ Айю мощно пробил по воротам, но мяч решил, что Айю пробил все же не по воротам, а по зрителям на трибуне.
57’ Не все же Бельерину в атаку ходить! Вот и Начо Монреаль решил подключиться. Зачем-то тоже по правому флангу. Угловой!
58’ Алексис смог пробить сквозь частокол ног, и мяч пролетел мимо ворот.
60’ Еще момент! Санчес подставил ногу под заброс, но метров с пяти не смог переиграть Фабьянски!!! В первом тайме не везло Жиру, сейчас Алексису...
62’ Фер получил повреждение. Покидает поле. Неужели понадобится замена?
64’
Замена
Дэнни Уэлбек - Джоэл Кэмпбелл
64’ И да, замена понадобилась. Только "Арсеналу". Выходит более нацеленный на атаку форвард.
65’ Сигурдссон!!! Переигрывает Чеха, направлял мяч от лицевой линии в центр вратарской! Успей к нему кто-то из "Суонси", "Арсенал" спасло бы лишь чудо. А так - повезло.
68’ А вот перекладины у нас еще не было! Санчес издали пробил, ворота "Суонси" помогли Фабьяньски...
69’ Все идет к голу, но как-то не идет мяч в ворота гостей.
71’
Замена
Джей Фултон - Лерой Фер
72’ Фер получил 10 минут назад повреждение. Интересно, с ним ли связана эта замена?
74’ ГООООЛ!!! Друзья, а у нас сенсация назревает!!!
74’ Сигурдссон навесил в штрафную, а там в сутолоке оказался расторопнее всех Уильямс.
74’
Гол! 1:2
Эшли Уильямс
75’
Замена
Тео Уолкотт - Алексис Санчес
75’ И невезучего Санчеса меняет Уолкотт. Не поздновато ли?
77’ Раутледж получает предупреждение... Нервничать начал "Суонси" - вести на "Эмирейтс" не каждому в этом сезоне дано...
77’
Жёлтая карточка
Уэйн Раутледж
79’ "Арсенал" подолгу разыгрывает мяч, но не находит пока продолжения.
80’ Жиру получил мяч в центре штрафной спиной к воротам, отдал передачу на набегавшего Монреаля, но у того удар заблокирован. Угловой.
82’ Жиру опасно поднимал ногу, судья зафиксировал фол. Француз разочарованно разводит руками. Дескать, судья, ну как же так?
84’ Кстати, неожиданно развиваются события не только у нас. "Вест Хэм" сейчас выигрывает у "Тоттенхэма", "МЮ" не может открыть счет в игре с "Уотфордом", а "Ливерпуль" просто громит "Ман Сити". Сегодня всё за "Лестер"! Впрочем, до окончания матчей еще есть время.
85’ Начо Монреаль навешивал в штрафную так высоко, как будто рассчитывал по меньшей мере на Яна Коллера. А то и на Шакила О'Нила. Кажется, таких у "Арсенала" нет.
87’ На левом фланге оказывается Жиру. Куда только не пойдешь ради мяча. В итоге только угловой зарабатывает.
88’ А ведь удар получился! Правда, прямо в руки Фабьянски...
89’ Гомис оказывается в таком очевидном офсайде, что между ним и защитником можно было положить целого Яна Коллера. А то и Шакила О'Нила.
90’
Замена
Анхель Ранхель - Андре Айю
90’ Пять минут у "Арсенала", чтобы хотя бы очко заработать...
90’ Атакующий футболист уходит, защитник выходит. Очевидная и логичная замена для гостей.
90+3’ Уэлбек оказался после навеса в метрах от ворот, но смог лишь зацепить шевелюрой мяч, а обработать не удалось...
90+4’ "Арсенал" прописался на половине "Суонси". Тренеры гостей нервно посматривают на часы...
90+5’ Угловой, и Чех в штрафной "Суонси"! Нечасто такое увидишь!
90+6’ Не доходит мяч до Чеха, Гомис пытался поразить пустые ворота, но защитник прервал удар...
90+6’ МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+7’ Все! Завтра Арсен Венгер будет рассказывать: "Мы вчера "Суонси" душили-душили..." Да вот не додушили! Валлийский клуб одерживает сенсационную победу и немного отрывается от зоны вылета! А "Арсенал" существенно осложняет себе борьбу за чемпионство! Впрочем, решающие матчи еще впереди! Трансляцию для вас провел Никита Коновалов. До новых встреч!