Манчестер Юнайтед — Арсенал, 28 февраля 2016

28 февраля 2016 года • 17:05
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 27-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Манчестер Юнайтед (Манчестер) – Арсенал (Лондон). Англия. Премьер-лига, 27-й тур. Матч пройдет 28 февраля 2016 года на стадионе Old Trafford (Манчестер, Англия). Начало - в 17:05 по московскому времени.

Последние матчи

Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед 5 : 1 Мидтьюлланн
Шрусбери Таун 0 : 3 Манчестер Юнайтед
Мидтьюлланн 2 : 1 Манчестер Юнайтед
Сандерленд 2 : 1 Манчестер Юнайтед
Челси 1 : 1 Манчестер Юнайтед
Арсенал
Арсенал 0 : 2 Барселона
Арсенал 0 : 0 Халл Сити
Арсенал 2 : 1 Лестер
Борнмут 0 : 2 Арсенал
Арсенал 0 : 0 Саутгемптон

Личные встречи

Old Trafford (Манчестер, Англия) 75 329 зрителей Вместимость 75643
Главный арбитр: Крейг Поусон
0’ Всем привет! И добро пожаловать в текстовый онлайн центрального поединка 27-го тура чемпионата Англии. "Манчестер Юнайтед" принимает лондонский "Арсенал". Встреча, значение которой трудно переоценить. Стартуем в 17:05 мск, ваш комментатор - Александр Деев.
0’ Это была парадоксальная неделя для обеих команд. "Арсенал" при солидной и качественной игре проиграл дома "Барселоне", а "МЮ" разгромил двух соперников за три дня ("Шрусбери" и "Мидтьюлланн"), не показав ничего выдающегося. Поэтому к шансам "Юнайтед" на победу в воскресной игре стоит относиться осторожно: этими победами ван Гал построил внушительные потемкинские деревни, а на самом деле воз и ныне там. К тому же, с почти полностью травмированной основой одного из фаворитов чемпионской гонки не победить.
0’ Что касается чемпионской гонки, в которой участвует "Арсенал", то вчера "Лестер Сити" укрепил лидерские позиции, оторвавшись от "Тоттенхэма" и "канониров" на пять очков вперед. Да, у лондонских клубов по матчу в запасе, однако обыграть "МЮ" на выезде - задача не из простых. Так что команде Венгера после обидного поражения от "Барсы" нужно собрать волю в кулак, чтобы не упустить долгожданный чемпионский титул.
0’ Пожалуй, именно "Арсенал" сейчас считается главным претендентом на победу в АПЛ. В "Лестер Сити" по-прежнему не верят настолько, "Ман Сити" слишком отпустил соперников, "Тоттенхэм" - да не может быть. Короче говоря, если Венгер не возьмет титул в сезоне, когда "МЮ", "Челси" и "Сити" провалились, то, наверное, дело уже в менталитете тренера и команды.
0’ Прогноз WinLine – П1 3.21 – Н 3.19 – П2 2.36.
0’ "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД": Де Хеа - Варела, Кэррик, Блинд, Рохо - Лингард, Эррера, Шнейдерлен, Депай - Мата - Рэшфорд.
0’ "АРСЕНАЛ": Чех - Бельерин, Габриэл Паулиста, Косьельни, Монреаль - Рэмси, Кокелен - Езил - Уолкотт, Уэлбек, Санчес.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Крейг Поусон дает стартовый свисток.
1’ Коротко по составам. У хозяев из-за огромного количества травм Кэррик играет в центре обороны, вернулся Депай в основу, а на острие - 18-летний Рэшфорд, который сделал дубль в Лиге Европы, проявил себя. А у "канониров" вполне себе основа, за исключением Уэлбека и Паулисты, пожалуй, Мертесакер и Жиру в запасе.
2’ Да, Маркусу Рэшфорду 18 лет и 120 дней - он стал четвертым среди самых молодых дебютантов в истории клуба в Премьер-лиге. После Федерико Македы (куда он подевался...), Фила Невилла и Рафаэла.
4’ Честно говоря, нынешнее шестое место "МЮ" в чемпионате даже можно назвать положительным результатом, если учесть количество факторов, которое мешает команде играть. Это бесконечная критика ван Гала, травмы, а где-то банальное невезение.
5’ Можно не любить ван Гала, но даже такому опытному специалисту сложно работать, когда вокруг говорят о назначении Моуринью, как о свершившемся факте. Впрочем, летом португалец действительно приедет в Манчестер, что косвенно подтвердил недавно, сказав, что начнёт работу с новым клубов в следующем сезоне.
7’ Что на поле. Левым флангом атакует "Арсенал", Алексис Санчес пяткой протыкает мяч на ход Уэлбеку, который не смог обработать пас.
7’ Де Хеа спасает от гола! Уэлбек с фланга отдает в центр Езилу, а немец аккуратно забросил за спины защитникам. Начо Монреаль подстроился под мяч, заложил корпус, но попал в соотечественника, который защищает ворота "МЮ".
8’ Любопытные факты всплыли недавно о переходе Де Хеа из мадридского "Атлетико" в "МЮ". Например, в качестве бонуса испанский клуб должен получать по миллиону евро за каждый чемпионский титул "Юнайтед". И пока за все время пребывания вратаря в Испанию ушел только один миллион.
9’ Варела упустил Санчеса по флангу, стал хватать чилийца за футболку. Вот и карточка.
9’
Жёлтая карточка
Гильермо Варела
10’ Никто пока явно не забрал мяч. Идет борьба за инициативу, приятно, что "МЮ" в таком составе не собирается выбирать игру вторым номером.
11’ Мемфис Депай потерял мяч и сразу пытался отвоевать его у Уэлбека, перестарался в силовой борьбе.
13’ Вот он, Рэшфорд! Ворвался в штрафную между Паулистой и Бельерином, и бразильский защитник задел ногу форварда. Опасный стандарт, хотя в сантиметрах от заветной зоны, в которой был бы уже пенальти.
14’ Депай пробил через стенку. Не не очень удобной высоте, но Чех на высоте. Забрал мяч без вопросов.
16’ Приход в "Арсенал" опытнейшего голкипера в каске мгновенно снял все вопросы о первом номере команды, который, кстати, на протяжении многих лет был открыт. Альмуния, Щенсны, Оспина, еще кто-то. Все эти люди попеременно играли, но настоящего первого номера так и не было. А сейчас Щенсны в Риме в аренде, а Оспина ни разу не вышел на поле в сезоне после 16 матчей в прошлом.
19’ Откровенно разочаровывает пока "Арсенал", Команда с чемпионскими амбициями слишком пассивно выглядит. Хотя, возможно, опыт последних выездов на "Олд Траффорд" сказывается. Из 8 последних гостевых матчей с "МЮ" лондонцы проиграли 6 и лишь дважды смогли увезти отсюда по очку.
20’ Санчес бьет от газоне после прострела Начо Монреаля с левого фланга. А вот если бы испанец разглядел Рэмси на ближней штанге, то совершенно один оказался бы валлиец перед Де Хеа.
21’ Депай проходит Бельерина, прет вплоть до лицевой и перебросил всех вообще, кто собрался в штрафной. Слишком сильный навес.
22’
Жёлтая карточка
Майкл Кэррик
23’ Езил делает заход на очередную голевую передачу, но Санчес оказывается в офсайда, да и не попадает в цель вовсе.
25’ На данный момент игра пока не обещает нам множество голов. Судя по всему, соперники используют тактику выжидания ошибок друг друга.
27’ Депай неплохо заряжен на игру. Вернулся чуть ли не к своим воротам, отработал и обезвредил Тео Уолкотта. Англичанин в ответ схватил оппонента руками.
29’ ГООООООООООООООООООООЛ! Рэээээээшфорд! Вот это дебют! Варела простреливает в штрафную справа, Паулиста делает не пойми что и срезает точно в ноги форварду, а Маркус просто расстреливает ворота гостей из убойной позиции!
29’
Гол! 1:0
Маркус Рэшфорд
30’ Триумф 18-летнего форварда. Проявил себя в "молодёжке", став лучшим бомбардиром с 13 голами, заслужив вызов в основу в трудную для родной команды минуту и не подвел. Два мяча в Лиге Европы и дебютный гол в Премьер-лиге в важнейшем матче с принципиальным соперником. Звучит, как сюжет фильма!
32’ ГОООООООООООООООООООООЛ! Второй пошел! С ума можно сойти, что творит этот парень! Короткими шажками пришел Лингард в штарфную, навесил с левой во вратарскую, а Рэшфорд, освободившись от... опять Паулисты, пустил мяч под перекладину головой.
32’
Гол! 2:0
Маркус Рэшфорд
34’ И грустный взгляд Арсена Венгера. Не самая удачная неделька пока у него. Хотя есть шанс на камбэк! Времени - за глаза еще.
35’ И Рэшфорд стал третьим среди самых молодых игроков "МЮ", которые забивали в АПЛ. После Македы и Данни Уэлбека, который сегодня по другую сторону баррикад.
36’ Неизвестно, почему Пер Мертесакер, капитан "Арсенала" оказался на скамейке запасных сегодня, но известно, что Габриэл Паулиста проваливает этот матч. Уже провалил, если честно.
38’ Тем временем, "Суонси" на выезде ведет в матче с "Тоттенхэмом". "Лестер" нанял внештатного колдуна? А ведь "шпорам" и "канониром" играть в 28-м туре, там тоже кто-то очки да потеряет.
39’ Хуан Мата уходит от Бельерина, сближается с лицевой и пытается найти Рэшфорда на 11-метровой отметке. Чех прочитал эпизод, сыграл на выходе.
40’ Рэшфорд, кроме всего прочего, стал еще и саым молодым футболистом в истории "МЮ", сделавшем дубль в АПЛ.
40’ ГООООООООООООЛ! Какой своевременный мяч забивает экс-форвард "МЮ" своей бывшей команде. Езил навесил со стандарта в центр штрафной, где Данни переиграл в воздухе Шнейдерлена.
40’
Гол! 2:1
Дэнни Уэлбек
41’ Не стал праздновать гол Уэлбек. Да и радоваться пока "Арсеналу" рано. Хотя гол перед самым перерывом - всегда кстати в плане духоподъемного действия на футболистов.
43’ Рэшфорд поверил в себя и помчался в дистанционный забег с Косьельни, но опытный француз отыграл соперника корпусом от мяча.
44’ Уэлбека роняют в паре шагов от штрафной площади. Де Хеа готовится к удару Алексиса Санчеса. Или Месута Езила.
45’ Немец бьет. Точно в стенку, потом добавил Санчес еще раз туда же. Угловой.
45+1’ Подача за подачей и показалось, что Шнейдерлен не без помощи руки мяч укротил после паса Езила.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Пока все. Крутой матч, который медленно разгонялся. С нетерпением ждем продолжения.
45+3’ Прогноз WinLine на этот матч по ссылке.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Забавно, но Луи ван Гал опоздал на второй тайм. Только что появился на поле голландец, со своей папкой, в которой видимо собраны важные заметки.
48’ Езил вновь отличился как ассистент в первом тайме. Это 18 голевая передача немецкого хавбека в этом сезоне. Больше в истории Премьер-лиги сделал только Тьерри Анри в сезоне-2002/03. Тогда француз сделал 20 результативных пасов. И что-то нам подсказывает, что рекорд будет бит.
51’ "Арсенал" повеселее начал второй тайм нежели первый. Ну это понятно - команде Венгера надо бы забивать, причем желательно дважды.
54’ Быстрая комбинация в исполнении хозяев. Рэшфорд, оказавшись справа в окружении двоих противников, не растерялся и нашел Депая на границе штрафной. Дальше короткая стенка с Матой, но тут Палуиста грамотно сыграл, не пустив к воротам голландца.
55’
Замена
Тимоти Фосу-Менса - Маркос Рохо
56’ На поле появился еще один персонаж, про которого сложно что-либо сказать. Посмотрим на Фосу-Менса. Голландец.
59’ Пока "Арсенал" перебрасывает все больше игроков на вражескую территорию, "МЮ" пробует уколоть противника длинными забросами на Депая и Лингарда.
62’ Вот и Жиру. Основной нападающий "Арсенала" на бровке и ждет паузы, чтобы заменить Уэлбека. Наверное.
63’
Замена
Оливье Жиру - Тео Уолкотт
63’ А нет. Тео Уолкотт, оказывается, был на поле и его покидает. Понятно, что Жиру идет в центр, а место справа займет Уэлбек.
65’ ГООООООООООООООООООЛ! Рэшфорд на раздаче! Ворвался в штрафную, остановился, собрав на себе защиту и заметив включение вторым темпом. Это Андер Эррера из-за пределов штрафной положил мяч в девятку!
65’
Гол! 3:1
Андер Агуэра Эррера
67’ В первом круге "Арсенал" дома разгромил "МЮ" со счётом 3:0. А сейчас лондонцы уже получили три мяча. Но пока не разгром.
68’ Рэшфорд и Депай едва вдвоём не раскрутили всю защиту "Арсенала". Голландец промчался до штрафной, нашел там юного форварда, который ответил пасов на 11-метровую отметку. Не дали пробить Депаю.
69’ ГООООООООООООООООЛ! Все веселее у нас и веселее! Санчес мчится справа, грузит в штрафную, там Уэлбек чудом не забивает с пяти метров, Де Хеа коленом отражает, а вот добивание Езила испанец не в состоянии парировать. Точно в верхний угол.
69’
Гол! 3:2
Месут Езил
70’
Замена
Мохамед Эль-Нени - Франсис Коклен
71’ Рэмси и Эррера с Депаем едва не задрались, вспыхнули страсти, все сбежались. Но Петер Чех на авторитетепришел и растолкал всех.
71’
Жёлтая карточка
Аарон Рэмси
72’
Жёлтая карточка
Андер Агуэра Эррера
73’ Эль-Ненни, только вышедший на замену, сразу зарабатывает горчичник, срубив сзади Депая.
73’
Жёлтая карточка
Мохамед Эль-Нени
75’ Эррера на инерции сбивает Санчеса, который резко развернулся. По острию прошелся испанец, у которого уже есть желтая. Луи ван Гал тут же мчится к резервному арбитру, показывает, что чилиец симулировал. И как! Тренер со своей папкой валится на газон, изображая мучения. Ну нельзя его увольнять...
78’ "Юнайтед" постепенно садится в оборону, рановато, пожалуй, но это "Арсенал" явно прибавляет. Непросто будет последние 10 минут хозяевам.
80’
Замена
Аднан Янузай - Маркус Рэшфорд
80’ Дубль плюс паси и овации вслед Рэшфорду, который уступил место на поле Аднану Янузаю.
81’ Санчес доставляет мяч Оливье Жиру. Француз не тянет с обработкой, но в итоге лишь угловой зарабатывает.
82’ Мемфис Депай выходит из обороны рывком, забрасывает на Янузая, но то ли офсайд, то ли еще что.
83’
Замена
Алекс Ивоби - Дэнни Уэлбек
83’ Еще один молодой футболист на поле. Ивоби на год старше 18-летних Рэшфорда и Фосу-Менса.
85’ Лоран Кольсельни с близкого расстояния пробил головой, но слишком мягко. Это Езил опять точно доставил мяч партнеру. Французский защитник - точно в руки Де Хеа.
86’ Тонко. Рэмси грудью сбросил к линии штрафной на Санчеса, а чилиец выкатил в штрафную. Вот только 16-й номер грубовато обработал мяч, упустив его далеко вперед.
88’ Депай перетоптал Санчеса возле углового флажка, заработав возможность разыграть и чуть затянуть время.
90’ Если бы забил сейчас "Арсенал", то благодаря Фосу-Менса. Именно молодой голландец вложил мяч в ноги Жиру вместо передачи своему вратарю. Повезло, что замешкались лондонцы.
90+1’ Плюс пять минут к основному времени матча.
90+2’ Паулиста опять странно играет. Вырвались со своей половины гости, и бразильский защитник для чего-то сделал рискованный пас поперек поля. Потеря в итоге.
90+2’
Жёлтая карточка
Месут Езил
90+3’ Тянет время бельгиец, за что справедливо наказан.
90+3’
Жёлтая карточка
Аднан Янузай
90+5’
Замена
Джеймс Уэйр - Андер Агуэра Эррера
90+5’ Джеймс Уэйр на поле. Третий дебют в Премьер-лиге в составе "МЮ" сегодня.
90+6’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Все! звучит финальный свисток, и Луи ван Гал празднует победу над "Арсеналом". Три дебютанта, дубль 18-летнего форварда и в целом отличный матч в исполнении "МЮ". А вот "Арсенал" упускает "Лестер Сити" на пять очков вперед и упускает "Тоттенхэм", с которым вот-вот играть. За этим увлекательным матчем вместе с вами следил Александр Деев. Спасибо за внимание!
Реклама