Атлетико — ПСВ, 23 ноября 2016

23 ноября 2016 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа D

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Атлетико (Мадрид) – ПСВ (Эйндховен). Лига чемпионов, Группа D, ответный матч. Матч пройдет 23 ноября 2016 года на стадионе Vicente Calderon (Мадрид, Испания). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Личные встречи

+3
=2
-0
6 — 1
Vicente Calderon (Мадрид, Испания) 37 891 зритель Вместимость 54907
Главный арбитр: Алексей Кульбаков (Белоруссия)
0’ Всем привет! Это столица Испании, жгучий осенний Мадрид. Все Дон Жуаны отменили походы к женщинам и соберутся вечером на "Висенте Кальдерон". "Атлетико" играет с голландским ПСВ. Смотрим? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Понятно, кто сегодня фаворит, а кто приехал в гости. "Матрасникам" нужна только победа - а уже в следующем матче в Мюнхене они в очной схватке с "Баварией" решат, достойны ли первого места в группе. Ныне в квартетах все запутанно и не знаешь, что выгоднее - возглавить свою четверку или остаться на второй строчке.
0’ К тому же говорят, что царь-то ненастоящий: в последних трех матчах примеры "Атлетико" пропустил семь мячей - больше, чем за все другие матчи сезона. И перестал попадать в зону Лиги чемпионов. Сегодня Симеоне собирается тряхнуть состав и выпустить Гамейро, Врсалько, Гайтана и Хименеса, пропустивших дерби.
0’ ПСВ в чем-то похож на "Атлетико": команда пропустила меньше всех в чемпионате Голландии (6 мячей в 13 встречах) и уютно расположилась на третьей строчке. Но в Лиге чемпионов их удел - бороться с "Ростовом" за путевку в весну, в турнир попроще. Все решится в очной встрече в Эйндховене. А здесь - борьба за престиж.
0’ Winline вот в гостей тоже не слишком верит - но решать и оценивать их шансы все равно вам.
0’ Состав "Атлетико": Облак - Врсалько, Хименес, Годин, Филипе Луис - Коке, Габи, Тиагу, Карраско - Гризманн, Гамейро.
0’ Состав ПСВ: Зут - Ариас, Морено, Изима-Мирен, Виллемс - Зинченко, Шваб, Преппер, Рамселар - Перейро, Бергвайн.
1’ Команды уже на поле! Составы боевые, чем, прежде всего, "Атлетико" порадовал. Габи и Зут на правах капитанов быстро решили, а потом белорусский судья дал свисток! МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Карты в этой группе легли, конечно, интересно. "Бавария" взяла и проиграла в Ростове, а это значит, что сегодня "Атлетико" устроит и ничья. И первое место в группе у него уже не отнять.
3’ И начинает мадридский клуб как и приучил при Симеоне - с высоким прессингом, стартовым напором и желанием. Карраско чаще смещается на противоположный фланг и оттуда колдует, раздавая передачи.
4’ В составе ПСВ есть интересные вещи. Де Йонги сидят в запасе, а в основе мы видим хорошего знакомого Зинченко. Наконец-то в старте в матче Лиги чемпионов. От Уфы до Мадрида.
5’ В последние сезоны команды приучили нас к тому, что не забивают много в очных встречах. В прошлом сезоне две нулевые ничьи в 1/8 финала. В этом - минимальная победа "Атлетико" 1:0 в Эйндховене.
6’ Хотя насчет яростного старта "Атлетико" мы погорячились. Спокойное такое начало, "матрасники" много контролируют мяч, но пока без обостряющих передач.
7’ Эх, Гамейро! Вывалился вдвоем с Карраско на одного защитника и решил того на замахе убрать! А защитник не дался, представляете. Спас команду.
8’ И как же просто мог быть открыт счет! Карраско прострелил от правой бровки, а Гамейро легко ушел от Изима-Мирена и подставил "шведу"! Мимо ворот! Бывает же! Позиция убойная.
9’ Следом Гризманн нанес неподготовленный удар после скидки Гамейро. Мимо ворот. Кажется, хозяева начинают вгрызаться в игру по-настоящему.
11’ Коке очень умело подставился под ноги Морено и заработал опасный штрафной. До ворот метров так 27. И вся мадридская шайка собирается на экстренную планерку.
12’ В итоге Коке ловко навесил на угол штрафной - и там Годин выиграл борьбу. плотно пробив головой! Точно в руки Зуту. Каждую свою атаку "Атлетико" стал доводить до ума.
13’ Испанцы очень грамотно накрывают на чужой половине - мы уже давно не видели ПСВ в позиционной атаке или просто с мячом дольше, чем на секунд 15-20. Душат гостей.
14’ Зинченко сейчас попробовал Година испугать забегом по правому флангу, но там, где украинец учился, уругваец преподавал. В общем, ничего не вышло у футболиста ПСВ.
15’ Может, и не стоило игрокам "Атлетико" итог встречи в Ростове говорить, играли бы злее. А так пока достаточно гостеприимный прием. Это касается игроков атаки, прежде всего.
16’ Игроки ПСВ получили возможность устроить корпоративное соревнование по передачам ближнему - и тут же этим шансом воспользовались. До ворот далеко, как до Китая пешком.
17’ Карраско здорово открывается по левому флангу, обыгрывает Ариаса и с острого угла мощно лупит в ближний! Зут на месте! Не дрогнул, на бок не завалился!
18’ Ничего себе ПСВ отвечает! Контратака голландцев, и Перейро одним пасом выводит Бергвайна один на один с Облаком! Тот пытается вратаря перебросить. но Облак легко достает своими ручищами мяч!
19’ Кто-то скажет, что форвард ПСВ спижонил. Но он заметил, что голкипер вышел из ворот. Да и накрывали его уже практически сразу два защитника. Нужно было быстро принимать решение.
20’ Ого! Гамейро почти опередил Зута, открывшись под передачу из глубины, и не проткнул мяч в ворота! Чуть-чуть не хватило - благодаря подкату Изима-Мирена.
21’ Возможно, голы на этот вечер в Лиге чемпионов больше не запланированы. В шести параллельных матчах турнира везде нули на табло. Все в Ростове и Стамбуле расплескалось.
22’ Виллемс на левом фланге с минуту наверно руки вверх тянул, пытаясь обратить на себя внимание партнеров. А когда пас до него все-таки дошел, брезгливо отдал назад.
23’ Хитрый пас Гризманна прямо под центру мог достаться Гамейро, пойми он замысел партнера по сборной. Но Кевин даже не дернулся вперед.
25’ Размяли Облака голландцы. Слабый удар со штрафного точно в руки вратарю "Атлетико". Ну что же, практически равная игра с минимумом опасных моментов.
26’ Виллемс в борьбе получил локтем от Зута (бей своих, чтобы мадридцы боялись) и долго не мог подняться с газоне. Но вроде разбегался. Здоровья!
27’ Если говорить о ПСВ, то для них результат матча сегодня не слишком важен. Понятно, хочется победить, но в плане выбора ничья-поражение разницы нет. Все равно "Ростов" в последнем туре надо обыгрывать.
28’ Верните нашего мальчика! Разве Карраско так раньше топорно мяч принимал? Чтобы он от его ноги на 15 метров отскакивал за лицевую? Подменили бельгийца будто.
29’ Навес Габи и там снова Годин - в том же месте, в тот же час. На углу штрафной. Но на этот раз Виллемс ему помешал, легок на помине. Только угловой.
31’ Уж скоро перерыв близится, а близости к голу все нет. И не сказать, чтобы "Атлетико" пока поставил перед ПСВ какие-то серьезные проблемы. Разве что за счет индивидуального мастерства.
32’ Защитники голландцев с полминуты катали мяч на своей половине. Потом вспомнили о нападении. Доставили мяч до чужой штрафной и через ногу Тиагу заработали свой угловой.
33’ Гризманн перестарался. В контратаке 2 в 3 слишком сильно выпилил на Карраско мяч и тот дошел сразу до Зута. Но у "Атлетико" тут все отлажено: самые быстрые сразу побежали вперед.
34’ Перейро немного поиграл в Роббена, пытаясь закрутить мяч после смещения с правого фланга. Но слишком перемудрил с геометрическими расчетами. Мимо.
35’ Стандарты у "Атлетико" пока какие-то бездушные. Раньше Годин "гвозди" заколачивал только так. А сейчас до него даже мяч не долетает.
36’ Атаки у "Атлетико" сегодня не самые замысловатые. Заброс Коке из середины поля, открывание Врсалько, скидка, выход к воротам Гамейро. Француз вот только зачем-то залез в офсайд.
37’ Может, парни Симеоне пока не слишком усердствуют, но ПСВ при этом оставляет приятное впечатление. Особенно для команды, у которой в активе всего одно очко.
38’ Голландцы приехали в гости, сильно не тушуются, ввязались в этот тягучий клинч и силы пока не теряют. По ударам 4-3, по ударам в створ 1-2. Это так, для размышления цифры.
39’ Рискованно действовал Зут - выбивал мяч, когда на него летел Карраско. Любой неудачный рикошет - оправдывайся потом. Но нет, на этот раз нога не дрогнула.
40’ Футбола, скажем честно, пока маловато. ПСВ в него особо и не начинал играть, "Атлетико" временами вспоминает, что люди пришли на трибуны на зрелище посмотреть.
41’ А сейчас "Висенте Кальдерон" начинает посвистывать оттого, что Зут предельно долго выбивал мяч от ворот. Уже начал капитан ПСВ время тянуть. Не рано?
42’ "Атлетико" тоже не чурается в случае чего играть назад. Счет всех устраивает. Скажите кто-нибудь Гризманну, что такой игрой "Золотые мячи" не берутся.
43’ Ух ты, как Виллемс ловко прошел двоиз на фланге и только Хименес едва не вырвал ему ноги отчаянным подкатом. Угловой. Защитник теперь подумает в следующий раз, стоит ли подключение его здоровья...
44’ Тиагу грамотно навешивал в штрафную, где маленький, но гордый Гризманн открылся между двумя защитниками. Но в итоге Изима-Мирен закрыл ему солнце и полет мяча прервал.
45’
Замена
Йорди де Вайс - Йетро Виллемс
45’ И вот новая попытка. Только действующие лица другие. Луис навешивал, Гамейро прыгал. Но тоже не достал. От перемены мест и участников сумма не поменялась.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Не самая событийная первая половина наконец-то подошла к концу. Забудем ее как страшный сон и загадаем через 15 минут футбольную сказку. А пока отдохнем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! И начинается он с замены в составе гостей. Виллемс все-таки не в состоянии матч продолжить. Столкновение с Зутом даром не прошло.
47’ И сразу "Атлетико" начинает за здравие! Только отчаянный прыжок Изима-Мирена спасает ПСВ от удара Гамейро! Кевин замахивался грозно!
48’ Чую, просидит ПСВ в окопах весь второй тайм! Мадрид осадил чужую штрафную. Забить - вопрос принципа. "Реалу" не забили "Реал Сосьедаду" тоже. Третий матч подряд что ли сушить?
49’ Годин упал в штрафной после контакта с игроком ПСВ, судья свистнул - но в противоположную от пенальти сторону. А счастье было так возможно...
50’ А это уже полноценный голевой момент, друзья! Гризманн нанес прицельный удар головой и мяч чуть разминулся с левой штангой! И Гамейро чуть не успел подправить!
51’ Странное ощущение оставляет игра. "Атлетико" вроде оборотов не включает, но при этом моменты возникают. Зут пока заключил сделку с дьяволом, не иначе.
52’ И снова Гризманн в центре внимания! В касание пробрасывает мяч себе на ход, вбегает в штрафную и Зут бросается ему под ноги! Угловой!
53’ Тяжело защитникам ПСВ, голову трудно поднять - не то, что в передачах не ошибиться. Здесь и "Бавария" не всегда могла из-под прессинга выбраться.
54’ Минута атак ПСВ, но доходят гости до штрафной, а дальше всех их навесы тонут, как тонут мечты мужчин в красивых женских глазах. Пустился в поэзию.
55’ Бильярд самый настоящий! Гризманн бросил в прорыв Кевина и тот ударом с угла штрафной попал точно в дальний угол. Исполнение - хай-класс. Игра перестает быть томной.
55’
Гол! 1:0
Кевин Гамейро
56’ Правда, учитывая, что "Атлетико" сегодня устроит и ничья, не вижу причин, по которым "матрасники" пойдут вперед снова с большим желанием. Задача-минимум выполнена.
57’ Это уже ПСВ нужно что-то придумывать, если их волнуют призовые и очки в таблице коэффициентов. С точки зрения турнирной стратегии задача та же - обыграй "Ростов" дома и привет, Лига Европы.
58’ Мяч Гамейро - лишний повод поразмышлять, какая "Атлетико" удивительная команда. Много моментов им не надо, чтобы уколоть соперника. И мастера, конечно, впереди.
59’ Впрочем, характер игры после забитого мяча не меняется. "Атлетико" не расстается с мячом как с любимым сыном - и поди-ка отбери еще. Это не им надо теперь атаковать и лезть на рожон.
60’ Почти все игроки ПСВ вжаты в свою штрафную - и это пугающая перспектива для счета удвоиться. Нечто подобное мы видели вчера в Севилье. Игроки "Юве" вжались - и получили от Парехи.
61’
Замена
Лусиано Нарсингх - Стевен Бергвайн
61’ Нарсингх появляется на поле - Коку пытается поменять игру как может. А Бергвайн упустил единственный шанс команды в первом тайме.
62’ Гамейро смачно приложился к мячу в штрафной - но на этот раз тот полетел выше перекладины. Число ударов по цели, охраняемой Зутом, сильно выросло.
64’ А вот Симеоне пока тянет с заменами. Можно дать время Корреа впереди. Гайтан поправился и ему нужна практика. Есть, кому выйти и кому обострять.
65’ К чести ПСВ гости идут вперед, робко и застенчиво, но главное - намерения. Диагональ Де Вайса, кажется, не нашла бы голову даже дяди Степы, настолько она была высока и сильна.
66’ И так спокойно "Атлетико" забил второй мяч. Тиагу мяч перехватил, вложил Гризманну в ногу и француз в ближний угол направил. На классе так, спокойно.
66’
Гол! 2:0
Антуан Гризманн
67’ Помогло форварду "Атлетико" то обстоятельство, что перед ударом Зут внезапно присел назад, не сумев совладать с весом и нервами. Так ближний угол и оголился.
68’ Фактор случайности и риск ошибки фактически сведен к нулю. "Атлетико" начинает играть в свое удовольствие. В Мюнхен может хоть третий состав ехать. Первую строчку уже Мадрид не отдаст.
69’ "Атлетико" раскатывает мяч на чужой половине как тесто на столе. Любо дорого смотреть тем, кто ценит в футболе эстетику, технику обработки, системность.
70’ И прессинг, конечно, сумасшедший. Нарсингх вот вышел 10 минут назад. Думаете, он хоть раз мяча коснулся? Вхолостую бегает в середине поля, думает, куда попал.
71’ Гамейро хорошо открылся за спиной де Вайса, но в передачу в штрафную вложил слишком много сил. Мяч перелетел и Гризманна, и все поле.
72’ Ух! Зут спасает команду! Первый стандарт, который хозяевам удается! ГГамейро на ближней делает эффектный кивок! Мяч летит под перекладину - сэйв!
73’ Следом Карраско исполняет удар с таким свободным падением - но Зут не успевает даже испугаться. Мяч в его руках. Исполнено на высоком техническом уровне.
74’ ПСВ отвечает дальним ударом Перейро - а атаку разогнал Зинченко. Во втором тайме украинец совсем ушел в тень - скушали его. Но уровень серьезный, нужно к такому привыкнуть.
76’
Замена
Ньигес Сауль - Кардозу Мендеш Тиагу
76’
Замена
Хуанфран - Филипе Луис
76’ Двойная замена от Симеоне. Луис потянул себе мышцу или что-то такое, судя по гримасам боли. А Тиагу просто сделал свою работу и может уходить.
77’ Неплохая атака ПСВ, но Ариас достал мяч уже за лицевой линией. А прострел был в центр штрафной, но и там Годин подстраховал как надо. Все читается. Все предсказуемо.
78’ Первое удачное действие Нарсингха - раскачал он свежего Хуанфрана и загрузил в штрафную, но там бороться за верховые мячи по-прежнему некому. Где Де Йонг? Который Люк.
79’ Пока все идет к тому, что за пять туров "Атлетико" пропустит только один мяч. Приятно, что он от "Ростова". Ни "Бавария", ни ПСВ ключик к владениям Облака не подобрали.
80’ Защита "Атлетико" ведь уже пять матчей не играла на ноль - с памятного матча в третьем туре против "Ростова". Сегодня она близка к этому как никогда.
82’ Показательно, как устал центр поля ПСВ. Карраско отдал неточный пас Гризманну, но француз сумел развернуться, отойти назад метров на 10 и мяч забрать обратно.
83’ Без мяча бегать всегда тяжелее, что и говорить. Но сегодня победа добыта "Атлетико" на классе. Пока соперники из разных весовых категорий.
84’
Замена
Рамон-Паскаль Лундквист - Дэйви Преппер
84’ Не должен "Ростов" проигрывать такой команде в Эйндховене. Да, способной, где-то куражной и где-то обученной. Но Лига Европы нам нужна самим.
85’ Так беззубо разыграл Зинченко угловой, что он чуть не закончился перехватом Гризманна на чужой половине и выходом один на один. Морено успел первым на мяч.
86’ ПСВ атакует, конечно, за это им спасибо, честь и хвала. Но все это как ковыряния в песочнице. До штрафной голландцев не пускают, а мяч катать вдали - это сколько угодно.
87’ Важно "матрасникам" отыграть "на ноль". Но все равно проскальзывают уже какие-то расслабленности. Годин вот чуть на ногу Зинченко мяч не выложил. Но успел выйти на него и исправиться.
88’ Все, совсем стала у нас игра. В такие минуты жалеешь, что судья не уполномочен свистнуть пораньше. Все равно всем все понятно, чего тянуть кота за хвост.
89’ "Атлетико" остается колючей командой, которую никому не пожелаешь в 1/8 финала. Отличный резон остальным занимать в группе первое место. Волкодавы какие-то, правда.
90’ ПСВ мужественно доигрывает, собирая остатки сил в кулак и отправляясь в последнюю атаку. И время еще есть: белорусский арбитр добавляет две минуты!
90+1’ Зрители радостно тянутся к выходу. Не потому, что разочарованы. Зрелища действительно было немного, но у "Атлетико" такой стиль. Он приносит результат.
90+2’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! "Атлетико" побеждает без особых проблем, занимает первое место в группе и едет в Мюнхен как на туристическую прогулку. А ПСВ ждет "Ростов" на главный матч группы в последнем туре. С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи.
Реклама