ПСВ — Атлетико, 24 февраля 2016

24 февраля 2016 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. 1/8 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ПСВ (Эйндховен) – Атлетико (Мадрид). Лига чемпионов, 1/8 финала, первый матч. Матч пройдет 24 февраля 2016 года на стадионе Philips Stadion (Эйндховен, Голландия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

ПСВ
ПСВ 2 : 0 Хераклес
НЕК Неймеген 0 : 3 ПСВ
Утрехт 0 : 2 ПСВ
ПСВ 4 : 2 Де Графсхап
Экселсиор 1 : 3 ПСВ
Атлетико
Атлетико 0 : 0 Вильярреал
Хетафе 0 : 1 Атлетико
Атлетико 3 : 1 Эйбар
Барселона 2 : 1 Атлетико
Атлетико 2 : 3 Сельта

Личные встречи

+0
=0
-2
1 — 5
Philips Stadion (Эйндховен, Голландия) 34 948 зрителей Вместимость 35000
Главный арбитр: Даниэле Орсато (Италия)
0’ Всем привет! Праздники праздниками, а Лига чемпионов продолжается. И сегодня увлекательный матч состоится в Эйндховене, где местный ПСВ примет испанский "Атлетико". Будет интересно. Смотрим вместе? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Если кто забыл, голландцы вышли из тяжелой группы, опередив и "Манчестер Юнайтед", и столичный ЦСКА. И только "Вольфсбург" сумел резвых голландцев обойти. Показательно, что ПСВ победил каждого соперника дома, непременно забивая по два мяча. Понимаете намек? Но в гостях команда набрала всего очко.
0’ "Атлетико" же стал первым в квартете, где еще играли "Бенфика", "Галатасарай" и "Астана". За шесть матчей мадридцы пропустили всего трижды - меньше на групповом этапе только у "ПСЖ". А вот забивают парни Симеоне не так много - всего 11 мячей. Именно испанцы считаются фаворитом этого противостояния.
0’ Даже форвард ПСВ Де Йонг не шибко-то верит в шансы своего клуба, говоря, что их ждут тяжелые матчи. За такой расклад и статистика. Испанские команды очень ударно начали еврокубковую весну: шесть матчей, шесть побед, разница мячей 15-0 (!). Интересно, продолжит ли "Атлетико" это крутое победоносное шествие.
0’ Определиться с шансами команд самостоятельно и сверить свои ожидания от мнения специалистов компании Winline можно по ссылке.
0’ Состав ПСВ: Зут - Ариас, Брума, Морено, Виллемс - Гуадрадо, Преппер, ван Гинкел - Нарсингх, Перейро, Локадиа.
0’ Состав "Атлетико": Облак - Хуанфран, Годин, Савич, Филипе Луис - Оливер Торрес, Сауль, Габи, Коке - Вьетто, Гризманн.
1’ Команды уже на поле! Атмосфера потрясающая, на трибунах висят баннеры со словами "Эта ночь окрасится в красно-белые цвета". И не поспоришь! Тянуть не будем, свисти, судья! МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Большинство экспертов считают, что сегодня будет низовой матч, и мячи можно будет пересчитать по двум камешкам под ногами. Но это же не значит, что будет скучно, правда?
3’ Хорошо начинает "Атлетико", с позиции фаворита. Взяли испанцы мяч под контроль и попробовали защиту ПСВ на слабину. Но открывание Гризманна осталось просто рывком.
4’ НИЧЕГО СЕБЕ! Вьетто едва не забивает! Габи со своей половины загружает мяч вперед, Вьетто выходит один на один с вратарем, подсекает над ним мяч, и Брума выносит мяч с ленточки!
5’ Момент тяжело дался вратарю Зуту. Столкновение с Вьетто вышло жестким, и киперу с минуту оказывали помощь, колдуя над коленом. Но вроде все обошлось.
6’ Давайте понаблюдаем, сколько раз еще попробует "Атлетико" грузить длинные передачи в штрафную, и как изменится их атакующий арсенал. Пока на поле только одна команда.
7’ ПСВ почти не владеет мячом, а за счет длинного паса выйти из-под прессинга не получается. А за счет короткого тем более. Хотя голландцы сильны именно комбинационным футболом внизу.
8’ Команды встречались на групповой стадии сезона 2008/09, и тогда "Атлетико" выиграл в Эйндховене 3:0, два мяча забил Серхио Агуэро. Дома "матрасники" победили скромнее - 2:1. Были времена.
9’ Первая позиционная атака Эйндховена едва не привела к серьезным проблемам для гостей! Но Локадиа поскользнулся в штрафной, а Гуардадо к шальному отскоку не успел.
10’ Неоднозначный момент. Локадиа обыграл Габи, уперся своим коленом в его и с удовольствием упал. Основания назначить пенальти были, но итальянец Орсато закрыл на это глаза.
11’ Этот момент немного охладил атакующий пыл "Атлетико", что наслоилось на защитный темперамент хозяев. Защищается Эйндховен с желанием и большими силами.
12’ Для зрелищности игры хорошо бы, чтобы "Атлетико" не забивал как можно дольше. Потому что "матрасники" лучше всех в Европе умеют закрываться и терпеть, отстаивая преимущество.
13’ Симеоне вышагивает по технической зоне, но оснований для большого волнения пока у него нет. ПСВ никаких проблем "Атлетико" не создал, и игра пока такая, разгоняющаяся.
15’ Отличный заброс в штрафную пытался исполнить Гуадрадо, капитан Эйдховена, но Локадиа сделал лишнее касание, потратив его на обработку мяча. И все. Перед ним вырос Годин.
16’ Мадрид решил попробовать другую схему при созидании. Хуанфран продрался по правой бровке и навесил, но Гризманн при всей его прыгучести до передачи не достал.
17’ Странно, уже не дебют матча, но встреча все еще изобилует странными и обоюдными ошибками. Обычно что в игре ПСВ, что в игре "Атлетико" технических огрехов поменьше.
18’ Неплохо! Коке, уже накрываемый защитником, с линии штрафной исполнял шикарный "черпачок" за спину вышедшему Зуту. Но получилось не очень высоко. Зут достал.
19’ Ариас обыграл в слаломном проходе двоих, сместившись в фланга в центр, но потом наткнулся на плечо Савича и упал. Орсато снова не свистнул. Дает бороться.
20’ Какие же нервы у Луиса. Что называется, хоть веревки вей. У бровки, оставшись последним защитником, обыграл Нарсингха на замахе. И сохранил мяч для "Атлетико".
22’ Орсато разбушевался. Савич сыграл в мяч, а уже потом в ногу Нарсингха. А арбитр показал первую карточку в матче. Такие дела.
22’
Жёлтая карточка
Стефан Савич
23’ Отлично работает у Мадрида подстраховка. В редких случаях, когда игроки Эйндховена обыгрывают один в один, всегда перед дриблером вырастает человек в "матрасной" футболке.
24’ В первых таймах в этой Лиге чемпионов ПСВ не забил ни одного мяча. Так что чего мы ждали? Все мячи пришлись на вторую половину, так что испанцам нельзя терять бдительность.
25’ Новая атака "Атлетико" накатывает волнами на голландскую крепость. Взломать эшелонированную оборону не так просто. Забросы на Гризманна работать перестали.
26’ Защитники же ПСВ ждут ошибки игроков "Атлетико", чтобы тут же загрузить мяч вперед длинной передачей. У Нарсингха есть скорость, авось убежит.
27’ Пока команды играют так похоже друг на друга, что хочется представить их в двусторонней встрече где-нибудь на тренировке в Марбелье. Только эмоции выдают официальный характер матча.
28’ На месте игроков ПСВ можно задуматься о нагрузке Савича. Центральный защитник висит на карточке, можно попробовать обыграть его один в один, загрузить забросами.
29’ ЗУТ в порядке! Снова спасает команду! Гризманн открылся на грани офсайда, убежал на рандеву с вратарем, пытался подсечь над ним мяч. Но Зут расставил широко руки и спас от гола в падении!
30’ И следом мяч после удара Габи после легкого рикошета летит над перекладиной! Зут уже был отыгран, застыл на "ленточке" и провожает мяч глазами! Выше, выше!
31’ ПСВ создает момент! Преппер продирается по самому центру к воротам, обыгрывается с Локадией и бьет чуть ли не в упор! Облак спасает! А потом Виллемс плохо сыграл на добивании.
32’ Вот и защита "Атлетико" может давать сбои. Даже внешне действуя невозмутимо. Игра стала раскрываться, ПСВ усилил натиск, но моменты чаще создаются у других ворот, как ни странно.
33’ Виллемс совсем прописался на левом фланге атаки. И даже центральный защитник Морено подключается вперед со смелость гения. До самой линии чужой штрафной дошел с мячом!
34’ 4-4 по ударам по воротам, 1-2 по ударам в цель. "Атлетико" действует с небольшим преимуществом, но один их голевой момент приходится в среднем на 10 минут. Подождем.
35’ Маловато свободных зон, что не очень быстрым игрокам ПСВ на руку. "Атлетико" грамотно все перекрывает и по-прежнему не жалеет сил на высокий прессинг.
37’ Брума подключился, отдал Ариасу, и мяч кочует с фланга на фланг как цыган по Бессарабии. Темп встречи упал, команды взяли паузу и как будто бы уже ждут перерыва.
38’ Ну и пока затишье, посмотрим на статистику команд до этого поединка. ПСВ - пять побед в шести последних матчах. У "Атлетико" серия скромнее - две победы, две ничьи, два поражения.
39’ Но это цифры, лирика и всякие отягчающие обстоятельства. На деле игра разбилась на эпизоды, снова возросло число ошибок. И борьба, борьба. борьба.
40’ Даже Коке, который часто делает передачи с точностью Иньесты и почти не ошибается, сегодня коллекционирует ошибки как бабочек. Его новый пас на Хуанфрана оказался очень сильным.
41’ Перед Ариасом была куча свободного места, но он продвинулся чуть вперед и решил навесить в центр штрафной. А там никого. Облак размялся, выйдя с линии ворот и мяч забрав.
42’ Хорошая проникающая передача Гуадрадо на Локадию имела бы смысл, не будь в штрафной Година. А так опытный уругваец все просчитал и передачу перехватил.
43’ Все хорошо у гостей на своей половине, но на чужой не хватает движения и интересных решений. Да, работают фланги. И Сауль, уже как будто теряя мяч, сыграл пяткой в ногу соперника. Угловой.
44’ Угловой по такой игре может стать действующим оружием! Особенно, когда в твоей команде есть Годин! Навес Габи и... В борьбе с Саулем игрок ПСВ выбивает мяч за ворота.
45’ А при следующем навесе уже Зут проявил себя во всей красе. Своевременный выход из ворот, игра кулаками, и все. Момент заигран. Годин трусцой побежал назад.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Не самый содержательный первый тайм подарил нам несколько голевых моментов, пару чудачеств судьи и одну желтую карточку. То ли еще будет! Отдохнем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Замен в командах нет, а изменится ли игра - скоро узнаем. Хотелось бы, если честно. Голы нужны!
47’ Филипе Луис сразу же проверил, не потерял ли что важное Зут в раздевалке. Нет, голландский кипер в порядке. Хорошо прочитал передачу бразильца с фланга, забрал намертво.
48’ Торрес активно разминается на бровке. Учитывая, что форвард в последнее время забил несколько мячей, его появление на поле весьма вероятно.
49’ Пока визуально мало, что поменялось. ПСВ пытается длинными передачами застать защитников гостей врасплох. "Атлетико" спокойно и деловито отбивается и думает о контратаках.
50’ И вот она, контратака Мадрида 2 в 2! Вьетто не пожадничал и выкатил Гризманну. А француз стал подбирать ногу, убирать Бруму под себя, и подкравшийся Ариас отобрал мяч.
51’ И сверху ничего у голландцев не получается. Сразу несколько передач по воздуху полетели в штрафную испанцев, и хоть бы что Годину и Савичу. Интернационал "Атлетико" все снял.
52’ Хорошо Хуанфран проявил себя на правом фланге, открылся под пас Оливера Торреса и зряче выцеливал прострел под ногу Вьетто. Но Гуадрадо успел вернуться назад и прикрыть форварда.
53’ Во втором тайме "Атлетико" играет еще собраннее и с большим контролем. Проценты по владению мячом скоро выравняются. Главное для хозяев сейчас не делать ненужных ошибок.
54’ Перейро прихватил за руку Луиса, сорвав атаку. Ну и карточка. Вторая в матче.
54’
Жёлтая карточка
Гастон Перейро
55’ Странное решение принял Коке. Не получилась у него подача со штрафного, а для удара не хватило силы. Мяч прилетел в руки Зуту. Повеселил хавбек публику, чего уж там.
56’ Снова сумбур, снова череда ошибок. Игру оживит один единственный мяч, но пока в воздухе им и не пахнет. Защита подавляет нападение с обеих сторон.
57’ Но шальной мяч у ПСВ мог залететь! Перейро нашел слева Виллемса, тот прострелил в штрафную, а там Коке в широком подкате едва не срезал мяч в свои!
58’ Ариас попал локтем в лицо Вьетто, когда ситуация этого не сильно требовала. Но защитник обошелся без предупреждения. На свое счастье. А Вьетто обошелся без травм.
59’ "Атлетико" стал поддавливать и поддушивать соперника, обложив чужую штрафную. Но ни тебе ударов, ни тебе острых передач в штрафную, ни умных открываний.
61’
Замена
Фернандо Торрес - Лусиано Вьетто
61’ Торрес на поле! Второй по факту, но первый по звездности! А Вьетто ушел с поля.
62’ Годин выиграл подачу Коке с углового и забил мяч! Но арбитр не засчитывает. Потому что защитник облокотился на спину Морено двумя руками и с нарушением правил сыграл головой.
63’ Борьба на каждом участке поля сверкает искрами и способна зажечь спичку, поднеси ее туда. В этом тоже есть смысл хорошего футбола. А голы в другом матче посмотрите.
64’ Каждый новый угловой "Атлетико" ждешь, как новую серию "Шерлока". Идея Коке была понятна. он подавал на ближнюю, но на этот раз Годин уже сыграл блекло и безынициативно.
65’
Замена
Николя Изима-Мирен - Лусиано Нарсингх
65’ Изима-Мирен сменил Нарсингха, и это первая замена у ПСВ. Посмотрим на свеженького.
66’ Самое время для статистики. Испанские команды ПСВ часто не по зубам. В 24 встречах с ними Эйндховен одержал всего четыре победы, сыграл 10 матчей вничью и столько же раз проиграл.
67’ Вот и сегодня пока Эйндховен ничего не может сделать с плотной обороной Мадрида. За полтора тайма был только один опасный момент у ворот Облака. И все. Маловато.
68’ Парам-пам-пам. Перейро зачем-то пнул локтем Година в верховой борьбе. А арбитр был рядом. И не простил.
68’
2-я желтая карточка
Гастон Перейро
69’ Интересно, изменится ли игра "Атлетико" впереди? Станут ли их атаки яростнее? Пока Габи прикладывается на эмоциях метров с 35! И Зут, упав на правый бок, отражает удар!
70’ И тут же Торрес ворвался в свободную зону под передачу Хуанфрана, но толком не подстроился под пас и с силой зарядил мячом выше! Хороший шанс.
71’ Тяжело Эйндховену. Вокруг да около ходит Мадрид в чужой штрафной. Опасные прострелы, открывания Торреса, забегания Хуанфрана... Есть чувство, что скоро Зут достанет мяч из сетки.
72’ И Коку надо думать, что делать дальше. Понятно, что напрашивается сохранение нулей на табло. Перед ответной встречей не самый плохой результат, надо признать.
73’ Зут немного потянул время, поймав мяч после навеса Луиса. И, будто впереди вся жизнь, медленно выбил его в поле. Оттягивая и замену "Атлетико" номер два. Корреа на бровке.
74’
Замена
Анхель Корреа - Ньигес Сауль
74’ Симеоне снимает одного из опорников. Сейчас, когда ПСВ в меньшинстве, в двух центральных хавбеках нет смысла.
75’
Замена
Йоррит Хендрикс - Андрес Гуардадо
75’ А Хендрикс вышел в центр поля, укрепляя его. Который может не дать Габи раскидывать мячи направо и налево.
76’ И снова пошло позиционное наступление "Атлетико". Растягивают гости оборону. Не дают отобрать мяч, практически всей командой испанцы перешли на чужую половину поля.
77’ При этом для такого территориального преимущества у "Атлетико" мало что получается в созидательном плане. Дошло до того, что в атаку пошел ПСВ. Смелость города берет.
78’ Локадиа отдал налево Виллемсу и ждал обратного навеса себе на голову. Но защитник, благо что сил еще много, ударил куда-то к угловому флажку. Увы.
79’ Хендрикс ошибся на своей половине, позволил обокрасть себя Гризманну, и возникла быстрая атака. Торрес бил в касание, но попал в защитника. Угловой.
80’ Брума становится на пути удара Корреа! Он бил после передачи Хуанфрана, но попал в лицо защитника. Легкий нокдаун. Но гола нет, и время с этим медицинским перерывом можно потянуть.
81’ Сумасшедшее давление на защиту голландцев. И вроде моментов нет стопроцентных, но новые игроки хорошо открываются, все время напрягают опекунов. Ждут их ошибок.
82’ Снова пауза, которая даст голландцам шанс немного передохнуть. Если стоять остаток игры у своих ворот, то, неровен час, недалеко до поражения.
83’ Какой же Зут молодец! Все грамотно рассчитал, и когда Корреа обыграл Бруму на замахе, оперативно бросился форварду в ноги. И все, нет атаки "Атлетико".
84’ И все-таки "Атлетико" нужно усилить темп, чуть прибавить в движении и как-то разнообразить атакующий арсенал. Навесы на голову Торреса потеряли эффект новизны.
86’
Замена
Максим Лестьенн - Юрген Локадиа
86’ Лестьенн, харизматичный бельгиец, вышел на пять минут. Играть в атаке, на острие.
87’ Эффектно Габи перехватил мяч у чужой штрафной, но оказалось, что с нарушением правил. А жаль, перехват грозил обернуться разящим выпадом и ударом Гризманна метров с 20.
88’ Эй, кто на новенького? Хендрикс слева подал на дальнюю штангу, и Лестьенн, оторвавшись от Година, бил влет, положив мяч на ногу! Выше ворот!
89’ Корреа коряво пробил по воротам. мяч свалился с ноги и полетел параллельно воротам, рядом с Торресом. Но Фернандо словно не проснулся. Лунатик не подставил ногу.
90’ Прострел Луиса могли замкнуть сразу двое, а то и трое "матрасников"! Но никто из них этого не сделал. Помешали то защитники, то недостаточная длина шага. Детали...
90+1’ Годин умудрился пробить то ли затылком, то ли макушкой, отклонившись корпусом. А дальше Гризманн с нарушением правил пытался отобрать мяч у Зута.
90+2’ В параллельном матче в Киеве забито четыре мяча, но у нас голевая засуха. Правы были эксперты, что обрекли нашу встречу на "Низ". Но ничего, футбол был все равно эмоциональный.
90+3’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! Нулевая ничья. Все решится в ответном матче в Мадриде. Так и не скажешь, кто сегодня был лучше. Соперники достойны друг друга. У "Атлетико" было чуть больше моментов, они играли в большинстве 20 минут, но не смогли реализовать это преимущество. С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи.
Реклама