Матч Атлетико — Ростов, 1 ноября 2016

1 ноября 2016 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа D

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Атлетико (Мадрид) – Ростов (Ростов-на-Дону). Лига чемпионов, Группа D, ответный матч. Матч пройдет 1 ноября 2016 года на стадионе Vicente Calderon (Мадрид, Испания). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Личные встречи

+1
=0
-0
1 — 0
Vicente Calderon (Мадрид, Испания) 40 392 зрителя Вместимость 54907
Главный арбитр: Крейг Томсон (Шотландия)
Ассистенты: Дэвид Макгичи (Шотландия), Алан Малванни (Шотландия), Бобби Мэдден (Шотландия), Эндрю Даллас (Шотландия)
0’ Доброго дня, россияне! Доброго вечера, ростовчане! "Ростов", огорчивший своих болельщиков на родном стадионе впервые со 2 мая 2015 года, уехал в Мадрид за реваншем. "Атлетико" будет, конечно же, отчаянно отбиваться, но мы верим в лучший исход. Матч комментирует Виталий Саблин. Начинаем в 22.45 по Москве и Ростову!
0’ Ростовчане понимают, что при существующей конкуренции в чемпионате России им будет очень сложно еще раз попасть в основной турнир Лиги чемпионов, и сейчас команда Курбана Бердыева в РФПЛ играет полурезервным составом и не побеждает три тура подряд, но только для того, чтоб в Лиге чемпионов предстать в лучшем виде.
0’ Сегодняшний мадридский "Атлетико" — одна из самых опытных команд в Лиге чемпионов. "Матрасники" идут на третьем месте в Примере, отставая от лидирующего "Реала" всего на три очка, а вот в Лиге чемпионов "Атлетико" идет без потерь: три победы в трех матчах.
0’ При всем желании "Ростов" имеет призрачные шансы на выход из группы, уж больно велика разница между "Атлетико" с "Баварией" и ростовчанами. Зато с ПСВ побороться за третью строчку, обеспечивающую переход в Лигу Европы, можно и нужно. А так как голландцы тоже имеют всего одно очко, то каждое набранное ростовчанами очко имеет колоссальное значение.
0’ Можно сказать, что Winline верит перед началом матча в Мадриде в то, что "Ростов" отберет очки у "Атлетико", меньше, чем в победу "Урала" над "Тереком" при счете 1:1. Коэффициент на победу "матрасников" — 1,14, а на "Ростов" — 22! Надеемся, что от игры нашего клуба в Лиге чемпионов осадок у зрителей не останется.
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! Начнем с "Ростова": Джанаев — Калачев, Мевля, Сесар Навас, Гранат, Кудряшов — Нобоа, Ерохин, Гацкан — Азмун, Полоз.
0’ Стартовый состав "Атлетико": Облак — Врсалько, Годин, Савич, Филипе Луис — Сауль, Габи, Коке, Феррейра-Карраско — Гризманн, Фернандо Торрес.
1’ ПОЕХАЛИ! Уже на первой минуте "Ростов" усилиями Полоза зарабатывает угловой! Калачев подал на ближнюю штангу — защита "Атлетико" справилась.
3’ Ростовчане начинают смело. Запомним эти минуты, потому что сегодня вне зависимости от результата мы смотрим игру "Ростова".
5’ Мевля не дает Торресу проткнуть мяч мимо Джанаева, да и Сослан не сплоховал, до предела сократив угол обстрела.
6’ "Атлетико" разгонялся недолго, и зрители увидели две быстрых атаки "матрасников". Вторая завершилась ударом Карраско с левой половины штрафной выше ворот.
8’ Гризманн решил с подъема пробить по скачущему мячу метров с 27 — получилось неопасно.
10’ "Ростов" делает все, чтоб мяч задержался в центре поля, и не дает "Атлетико" разбежаться.
11’ Габи не добирается до мяча после подачи Карраско с левого фланга! А ведь никто ему не мешал пробить с семи метров!
13’ Нобоа неожиданно покатил мяч низом в штрафную, но сами игроки "Ростова" не ожидали такого хода и не успели отскочить от соперников.
14’ Мевля отправляет мяч налево на Нобоа, тот дальше прокидывает мяч по бровке на Азмуна, а нападающего опережает защитник "Атлетико".
15’ А вот это командная работа "Ростова": Азмун поборолся с двумя центральными защитниками "Атлетико" и вынудил неприцельно выбить мяч! Подбор за Нобоа! Удар в касание получается плотным, но приходится в руки вратарю!
17’ "Матрасники" долго готовили свой угловой, но ничего сверхестественного не придумали.
18’ Повезло как "Ростову"! Гризманн финтом убрал на правом фланге Кудряшова, затем Граната и бросил мяч на ход Карраско! Полузащитник бьет над стелющимся Джанаевым — выше ворот!
21’ Игра постепенно трансформируется от позиционной до контратакующей, и "Ростов", конечно, это не устраивает.
24’ "Атлетико" переходит к затяжной позиционной атаке, но ростовчане успевают перемещаться и перекрывать зоны.
26’ Классические 4-42 на своей половине поля изобразил "Ростов", и на поле складывается патовая ситуация.
28’ ГОЛ! Ну что тут поделаешь? Карраско забрасывал мяч в штрафную, а довел его до Гризманна Азмун, которому удалось зацепить мяч только макушкой, и тот полетел к Гризманну. Молодой француз изящно переправляет мяч с лету в левую девятку внешней стороной стопы!
28’
Гол! 1:0
Антуан Гризманн
30’ ГООООООООООООЛ! 1:1! Очень быстро сравнивает счет "Ростов"! Полоз заметил набирающего скорость Азмуна и покатил ему направо в штрафную настолько удобно, что Азмун перед приемом мяча уже придумал, куда бить, а, обработав передачу, вторым касанием послал мяч под вратарем!
30’
Гол! 1:1
Сердар Азмун
32’ И еще громче запел "Висенте Кальдерон"! Это комбинацией "Ростова" восторгаются зрители, не иначе!
34’ Торрес разогнал атаку "Атлетико", но слегка притормозил перед штрафной, и этого ростовчанам хватило, чтоб расставиться в обороне и заблокировать подводящий итог атаке удар по воротам.
36’ Численное большинство создают "матрасники" в центре поля. "Ростову" сейчас важнее сыграть строго в обороне.
37’ Но и этого не получается. Сначала Сесар Навас еле снял головой мяч с ноги Карраско, а после подачи углового Годин пробил без помех из центра штрафной, и мяч чудом разминулся с воротами.
38’ Кудряшов заблокировал прорывающегося Торреса, но судья, наслышанный о подвигах Федора, не будет после этого свистеть всякие мелочи.
40’ Каждый прострел "матрасников" в штрафную таит в себе опасность, потому что не делается бездумно.
41’ На грани фола действуют ростовчане в пределах своей штрафной, чуть не нарушив правила против Торреса. Пока судейский свисток молчит.
42’ Врсалько подает с правого фланга глубоко в штрафную, и Торрес в шпагате переправлял мяч в ворота, но четки работают! Рядом со штангой пролетает мяч!
44’ Годин опасно пошел в стык с Ерохиным, пострадали оба, но проиграл защитник "Атлетико": разбитая голова и желтая карточка.
44’
Жёлтая карточка
Диего Годин
45’ Кудряшов подбирает мяч после розыгрыша штрафного и сочно бьет по воротам — Облак отбивает мяч перед собой, а добить некому!
45+1’ Три минуты добавляет арбитр к основному времени первого тайма, а в "Ростове" готовят вынужденную замену, потому что Ерохин продолжить игру не может.
45+3’
Замена
Андрей Препелицэ - Александр Ерохин
45+3’ Только самоотверженность игроков "Ростова", блокирующих один за другим удары, спасает ростовчан! И наконец-то выходит Препелицэ вместо Ерохина.
45+4’ ПЕРЕРЫВ! Вот это игра! Обменялись голами команды, и стоит признать, что "Ростов" по опасным моментам вряд ли намного уступил "Атлетико".
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начинается с того, что "Атлетико" сразу идет вперед и зарабатывает стандарт на границе штрафной! Коке и Калачев получают по желтой карточке за разговоры!
46’
Жёлтая карточка
Коке
46’
Жёлтая карточка
Тимофей Калачев
48’ Коке бьет со штрафного, мяч рикошетит от стенки и летит в правый угол, но ростовчане его смахивают сначала на ногу сопернику, а потом и вовсе отбирают и выносят из штрафной!
50’ Начинают валиться игроки "Атлетико" и стадион ревет при каждом случае. Как бы не поплыл рефери при такой атмосфере.
51’ Уже в штрафной "Ростова" кружат "матрасники" и добиваются права на очередной угловой!
52’ Выносят мяч ростовчане после подачи с угла поля, но Карраско первый на подборе и бьет точно под левую штангу — Джанаев заставил поволноваться, с двух приемов укротив все-таки мяч!
54’ А Симеоне готовит довольно раннюю для второго тайма замену. Гамейро готовится выйти на поле. Кто же уйдет?
55’ Везет "Ростову" или не везет? Торрес после подачи Врсалько умудрился пробить из центра штрафной мимо ворот, но ему помешал Мевля, который едва не получил повреждение.
58’
Замена
Кевин Гамейро - Ньигес Сауль
58’ Азмун прихватил соперника руками и получает за это "горчичник".
58’ И выходит наконец-то Гамейро вместо Сауля.
58’
Жёлтая карточка
Сердар Азмун
60’ Гамейро догоняет мяч в штрафной у лицевой и по высокой дуге посылает его на левую штангу, но там Торресу было тяжело попасть в ворота из-под защитника.
62’ Калачев, нарушив правила, начинает зачем-то общаться с арбитром, а тот быстро напоминает, что у ростовчанина уже есть желтая карточка.
63’ Коке разыгрывает с Филипе Луисом угловой, получает обратный пас пяткой и бьет в правый угол ворот — рядом со штангой! А ведь еще двое могли подправить мяч в ворота!
65’ Всей командой обороняется "Ростов". Прямо сейчас Нобоа отборолся на фланге и чуть не отобрал мяч у соперника.
66’ Карраско бьет с линии штрафной — удар заблокирован! Мяч едва не долетел до Гризманна, но ростовчане всей компанией не дали этому случиться.
68’ Торрес ускользнул от Кудряшова, но Гацкан не дал форварду разогнаться, сбив его сзади. Желтая карточка!
68’
Жёлтая карточка
Александр Гацкан
70’
Замена
Мусса Думбья - Сердар Азмун
70’ Довольно неожиданная замена у ростовчан: вместо Азмуна, полезно играющего не только впереди, но и у своих ворот, выходит Мусса Думбья.
71’ Филипе Луис хотел поймать Калачева на встречном движении и ворваться в штрафную, но Тимофей блестяще отобрал мяч у защитника!
72’ И на газоне Калачев... Держится за пах, а его партнеры сигнализируют, что нужна замена.
73’
Замена
Денис Терентьев - Тимофей Калачев
73’ Калачев показывает, что может продолжить игру, но Терентьев уже на бровке. Замена состоялась.
75’ Вот что сейчас бы сотворил Азмун на месте Думбья? А Думбья после великолепно развернутой контратаки н сумел исполнить обратный пас на ход Полозу, а ковырнул неловко мяч в сторону соперника.
77’ "Матрасники" тоже оставили много сил и они гораздо медленнее разыгрывают мяч в позиционной атаке.
78’ Джанаев ловит мяч после не самого сложного удара Гризманна.
79’
Замена
Анхель Корреа - Янник Феррейра-Карраско
79’ И в "Атлетико" созрела еще одна замена: Карраско уходит, Корреа вступает в игру.
80’ Терентьев грамотно оттирает от мяча Корреа, который не очень удачно заложил финт.
81’ Гамейро обыгрался в вертикальную стенку с Торресом и пробил низом — Джанаев накрывает мяч!
82’ Вот и Джанаев заработал желтую карточку за затяжку времени.
82’
Жёлтая карточка
Сослан Джанаев
83’ А следом и Филипе Луис, срубивший сзади Полоза, отмечается "горчичником" в протоколе.
83’ Нобоа пробил с левой ноги из-под защитника — над перекладиной пролетает мяч!
83’
Жёлтая карточка
Филипе Луис
85’ А тут уже Нобоа исполняет принципиального соперника "Атлетико", покатившись по газону после того, как Габи похлопал его по голове.
87’ Гацкан блокирует удар в штрафной, а затем уже Препелицэ мешает Корреа пробить, подставляя свое самое больное место.
88’ А вот уже Гамейро уходит от подката Нобоа, но не уворачивается от подката Гацкана! Штрафной!
89’ Совершенно спокойно ловит мяч Джанаев после удара головой в исполнении Савича.
90+1’ Четыре минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма, а "матрасники" накатывают девятым валом! Врсалько бьет с тридцати метров очень плотно — мяч скачет рядом с левой штангой!
90+2’ Джанаев хорошо играет на выходе, несмотря на то, что судья уже свистнул офсайд.
90+3’ И все-таки это невезение. Снова ростовский игрок, на этот раз Гацкан, поневоле скидывает мяч в штрафную на Гризманна, и тот с ходу вколачивает мяч в ворота от перекладины. 2:1.
90+3’
Гол! 2:1
Антуан Гризманн
90+6’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Игроки "Ростова" в этом матче сделали целых три голевые передачи, но две из них — на Гризманна, который из пределов штрафной не промахивается. "Атлетико" и "Бавария" выходят в плей-офф, а ПСВ и "Ростову" предстоит, скорее всего, в личной встрече решить, кто достоин еврокубковой весны. С вами был Виталий Саблин. Пока.