ПСВ — Бавария, 1 ноября 2016

1 ноября 2016 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа D

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ПСВ (Эйндховен) – Бавария (Мюнхен). Лига чемпионов, Группа D, ответный матч. Матч пройдет 1 ноября 2016 года на стадионе Philips Stadion (Эйндховен, Голландия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Личные встречи

+1
=1
-5
5 — 12
Philips Stadion (Эйндховен, Голландия) 35 000 зрителей Вместимость 35000
Главный арбитр: Джанлука Рокки (Италия)
0’ Всем привет! На связи Эйндховен, Нидерланды. В четвертом туре группового этапа Лиги Чемпионов традиционно проходят ответные встречи тура третьего. А там ПСВ на выезде крупно уступил "Баварии" 1:4 и теперь готовится к ответному удару. А может быть и нет. Посмотрим. С вами Денис Рамзаев.
0’ После трех туров фавориты группы видны невооруженным глазом. "Атлетико" и "Бавария" - главные претенденты на участие в плей-офф. ПСВ и "Ростов" - прямые конкуренты на попадание в лигу Европы, которое дает третья строчка группы. Перед очным матчем для ПСВ важно каждое дополнительно очко.
0’ Тоже самое касается и "Баварии". Немецкий гранд вряд ли доволен ролью второй команды группы и наверняка попытается обойти "Атлетико". Ну а для этого важно не терять очки в матчах с ПСВ и "Ростовом". Никаких интриг. Сплошной немецкий прагматизм и хладнокровие.
0’ ПСВ на своем поле играет более чем надежно. В последних семи играх пропущено всего три мяча, не больше одного за игру. В прошедшем туре Эредивизе ПСВ на выезде одолел "Витесс" 2:0. Но "Бавария", конечно, показывает другой уровень атаки, нежели команды внутреннего чемпионата. В последних пяти играх мюнхенцы забивают как минимум по два матча в ворота соперника.
0’ Лучше всего о перспективах ПСВ на победу сказал Winline. Победа ПСВ оценивается в 9,17.
0’ Состав ПСВ: Пасвер - Ариас, Морено, Изима-Мирен, Виллемс - Преппер, Шваб, Гуардадо, Рамселар, Перейро - Де Йонг.
0’ Состав "Баварии": Нойер - Лам, Хуммельс, Боатенг, Алаба - Роббен, Хаби Алонсо, Киммих, Видаль - Мюллер, Левандовски.
1’ Команды уже на поле! Ждем яркой игры и, главное, чтобы ПСВ не стушевался. Поражение окончательно похоронит их шансы на плей-офф. Ну да ладно, свисток арбитра Рокки! МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ ПСВ как начинает, ух! Сразу развивается атака с правого фланга, Гуадрадо навешивает, и... Нет, там Боатенг снимает верх. Но хозяева заряжены, эмоции при них. Это самое главное.
3’ Впрочем, "Баварии" есть, чем ответить! Мюллер отклеился от Морено, подставил ногу под прострел Алабы - и мяч разминулся с левой штангой на считанные сантиметры! Опасно!
4’ Хиддинк, Ван Боммел и Ван Нистелрой с удивлением видят, как Гуадрадо странно исполняет штрафной. Ни в руки Нойеру, ни свои партнерам, куда-то в направлении штрафной. Бездарное расставание с мячом.
5’ Ух! Второй голевой момент гостей! Боатенг посылает мяч в штрафную, Левандовски выигрывает дуэль на втором этаже у двух защитников и бьет в перекладину! Он же первый на добивании! Выше!
6’ 32-летний вратарь ПСВ Пасвер, дебютирующий сегодня в Лиге чемпионов, в этом моменте просто потерялся и ворота потерял заодно. Но в церковь сходить, видно, не забыл.
7’ Роббен, чьи молодые годы прошли в Эйндховене, решил творить. Но его передачу вразрез Мюллер не оценил. Пока не поймал творческую волну голландца.
8’ Матч стал протекать так, как и планировалось: "Бавария" забрала себе мяч и расшатывает чужую оборону, как больной зуб. А он сам уже вроде и не против из челюсти выскочить.
9’ Почти дали Левандовскому пробить из пределов вратарской! Это Киммих прострелил справа, а поляк поставил корпус, развернулся, но стал уже падать и до мяча не достал.
10’ Фирменный удар Роббена, со смещением в центр с правого фланга, после "стеночки" с Мюллером! Но выше ворот мяч летит. Это четвертый удар "Баварии". У ПСВ ноль.
11’ Гости сейчас, если верить статистике, выигрывают 80% всех единоборств. Тяжеловато в эти минуты клубу из Эйндховена. Приходится только отбиваться.
12’ Робкая атака ПСВ разбивается о могучую грудь Боатенга. Он преобразовывает навес в передачу Нойеру, и вратарь "Баварии" хоть как-то принимает участие в матче.
13’ Морено жестко врезался в Левандовского и заработал себе опасный штрафной. Зная, что в составе соперника есть Роббен, не приходится сомневаться. кто будет исполнять. Его точка.
14’ ГОООЛ! Забивает ПВС в первой же по-настоящему осмысленной атаке! Все началось с неточного навеса Алонсо у чужой штрафной, разжалась пружинная контратака, и мяч был доведен до Рамселара на правый фланг.
14’
Гол! 1:0
Сантьяго Ариас
15’ Оттуда хавбек навесил, Преппер пробил головой в падении, Нойер спас, а Ариас кивком же головы занес мяч в сетку на добивании! Его никто не держал, но есть одно "но". И важное! Был офсайд.
16’ Офсайд причем метровый! Как итальянская бригада арбитров его проглядела - загадка. И "Баварии" приходится делать то, что в сезоне бывает крайне редко - отыгрываться.
18’ "Бавария", понятное дело, все время теперь с мячом, атакует, но как-то перестало у нее получаться все. ПСВ наоборот воспрял духом. И осмелел. Стал атаковать большими силами.
19’ Как долго можно продержаться и отстоять нужный счет, практически не поднимая головы? И яростно отбиваясь? Скоро Эйндховену предстоит найти ответ.
20’ Широко и с размахом раскатывает мяч "Бавария", но все это пока без толку. Роббен старается справа, резкими финтами освобождаясь от опеки. Но бить сам не бьет.
21’ А вот Алонсо на дальний выстрел решился - и мяч вратарь ПСВ мужественно принимает на себя и забирает в руки. Хорошая попытка, но для того, чтобы сравнять счет, этого мало.
22’ 2-10 уже по ударам всего, 2-5 по ударам в створ. Статистика - дама красноречивая, но она смотрит на табло и ей нечего сказать. Все игроки ПСВ на своей половине поля.
23’ Такой исход, надо признать, "Ростову" не на руку. Крайне трудно будет биться потом за третью строчку и выход в Лигу Европы. Посмотрим сейчас, что там в Мадриде. Поспойлерю немного.
24’ Нули пока - и "Ростов" держится с "Атлетико". Но ведь с ПСВ российской команде играть в гостях. А дома только с "Баварией". Иллюзий не питаем...
25’ А Пасвер-то совсем освоился! Эффектным финтом в своей штрафной убрал с пути Левандовского! Не побоялся ошибиться -и не ошибся! Такие штуки тоже придают уверенности.
26’ ПСВ чуть больше, чем в стартовые минуты, атакует и владеет мячом, но все равно это иголка в стогу сена. Большую часть времени голландцам приходится защищаться.
27’ И показательно, что уже давненько у нас не было моментов, правда? Что в случае атак "Баварии" в самом дебюте даже удивительно. Хозяева собрались, коленки дрожать перестали.
28’ И пока непонятно, как будет расшатывать чужую оборону "Бавария". Короткими и средними передачами не выходит, хоть через центр, хоть через фланги.
29’ А вот этот навес в штрафную был хорош! Роббен откликнулся на него и пробил в уголок! А там спасает Пасвер! И мяч чуть-чуть не отскакивает к Мюллеру! Вот же он интуит, а!
30’ Следом немцы разыгрывают угловой, Левандовски летит на мяч коршуном и головой заряжает мяч в штангу! Каркас ворот снова хранит вратаря! Невероятно!
31’ В Мадриде творятся невероятные вещи. "Ростов" успел не только пропустить, но и забить! Это Азмун пробил-таки Облака! Ничего себе сюжетец!
32’ Удар Киммиха летит в небеса! У него уже семь мячей в сезоне за клуб, хотя до этого он не забивал свои команды на профессиональном уровне ни разу. Тоже любопытно.
33’ ПЕНАЛЬТИ! Гуадрадо отличился со знаком "минус". Мексиканец подставил руку под прострел с фланга, мяч изменил направление и Рокки это отягчающее обстоятельство учел.
34’ Польский нападающий все делает четко - вратарь летит в один угол, мяч укладывается в другой. Вот так "Бавария" спокойно и деловито сравнивает счет.
34’
Гол c пенальти! 1:1
Роберт Левандовски
35’ Теперь главное для Эйндховена - достоять первый тайм. Полчаса были образцово-показательными, но потом первая усталость накрыла, дрогнул Гуадрадо, а соперник не простил.
36’ Визуально поведение "Баварии" не изменилось - активно работают фланги, прострелы-навесы, Роббен на острие вместе с Левандовским.
37’ В 17 последних матчах за клуб и сборную Левандовски отличился 18 раз. Неплохой показатель. Ну и подумаешь, что пенальтист. В этом розыгрыше это его третий мяч.
38’ Алаба со штрафного обводит "стенку", но попадает точно в руки Пасверу. Для статистики пойдет, а так не слишком опасно. ПСВ пробует убежает в контратаку, но куда там...
40’ Оживились было трибуны - но недолго. Не достал навес партнера Де Йонг, хотя летел он в штрафную сильно и как будто бы быстрее Нойера. Но увы.
41’ Левандовский бьет в руки Пасверу, а потом Видаль наклонился и пробил головой после прострела Мюллера с убойной позиции, метров с трех! И снова во вратаря!
42’ Попробовали было голландцы повторить голевую атаку, с прострелом с правого фланга, но снова нет адресатов, некому завершить в центре штрафной.
43’ Дотягивается вроде Мюллер до навеса Боатенга, но только затылком - и потому летит мяч куда-то в сторону, на радость местным болельщикам.
44’ Заканчивается медленно тайм. Левандовски фолит на чужой половине поля и, кажется, важные вопросы немецкая команда оставит уже на второй тайм.
45’
Замена
Джошуа Бренет - Йетро Виллемс
45’ ПЕРЕРЫВ! Большое преимущество "Баварии" по игре, ничья по счету. Что нам готовит тайм второй? Скоро узнаем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! И начинается он с перестановок в составе хозяев. Такие дела.
47’ Скучно даже как-то писать, что сейчас на поле. Это все равно признаться, что Эркюль Пуаро раскрыл новое преступление. В общем, мяч у "Баварии".
48’ Чуть помогает себе в штрафной рукой Роббен и ведь даже не спорит, что она была божьей. Но Рокки безжалостен - фол в пользу хозяев. Голландская музыка играет дальше.
49’ Контратака ПСВ вся состояла из надрыва, еже секундных подвигов и выигранных единоборств скорее вопреки. Но в итоге Ариас оказался у штрафной с позиции правого крайнего! Но прострел завяз в ногах Алонсо.
50’ Алонсо хоть и возрастной. но мобильный - успевает и сзади отработать, и атаки разогнать. Этот микс - главное, за что его так любит Анчелотти.
51’ Атакует "Бавария", но как-то без огонька, на гольном профессионализме хочет закатить мяч чуть ли не в ворота. И сейчас, кстати, почти получилось.
52’ Это Видаль открылся на левом фланге и подал в штрафную, где Киммих чуть-чуть не оказался с глазу на глаз с вратарем ПСВ. Но Ариас ему поставил корпус.
53’ Эх, Перейро! Такую контратаку 3 в 3 испортил! Мяч передержал, хотел все сделать сам, вошел в штрафную и был остановлен подкатом Хуммельса сзади! По правилам!
54’ Пробил Алаба по воротам, не входя в штрафную! Однако Пасвер руки поднял и отбил! Повезло ему, что мяч прямо над ним летел! Сэйв!
55’ Хаби Алонсо так остро поднял угловой, что любое касание могло стать голевым. И не важно даже, кто бы коснулся. Но мяч всех пролетел. Все горячие головы.
57’ Боатенг выиграет забег у Рамселара, имея фору метров в 10, потому редкая контратака ПСВ обрывается на самом красивом месте. Запомните этот момент.
58’ Четвертый угловой "Баварии" - и на этот раз Алонсо подает обычно. Хотя Хуммельс до мяча добрался, но удар у него не получился. Даже как-то неловко за него стало.
59’ Спокойный такой второй тайм получается, режим лайт и лаунж. ПСВ пытается было добавить эмоций, но быстро теряет мяч под высоким прессингом.
61’ Вся игра сейчас идет на половине поля ПСВ. Лам даже выиграл верх у Де Йонга, что достойно того, чтобы потом рассказать внуку.
62’ Какой момент! Видаля оставляют одного у линии штрафной, мяч летит по центру, над вратарем, тот спасает, а удар Мюллера после отскока выносит с линии ворот защитник!
63’ Начинает ПСВ уставать, уже появляется больше свободных зон, Лам все чаще врывается в штрафную со своего правого фланга. Хотя держаться еще долго, чуть меньше получаса.
64’
Замена
Дуглас Коста - Арьен Роббен
64’
Замена
Кингсли Коман - Йозуа Киммих
64’ Роббена под овации провожают. Выходит вместо него Дуглас Коста. А вместо Киммиха вышел Коман.
65’ В итоге Коста уходит на левый фланг, а Коман - на правый. Свежие фланги должны расправить "Баварии" крылья. Можно понимать эту фразу и геометрически, и метафорично.
67’
Замена
Стевен Бергвайн - Гастон Перейро
67’ Бергвайн меняет Перейро и мечтает о том шансе, который был у "семерки" ПСВ. Там уже не спасет подкат Хуммельса...
68’ Эйндховену удалось на время игру отодвинуть даже от своих ворот, и этот легкий бриз вскружил голландцам голову. Даже замена - одного форварда сменил другой. ПСВ играет на победу!
69’ 32 метра до ворот, следует подача в штрафную и Морено бьет головой из борьбы! Выше ворот! Но это было опасно! Мюллер проиграл борьбу защитнику.
70’ Следом Левандовски пытается пробить головой, но параллельно воротам, а потом Мюллер после отскока сильно лупит мимо цели. Гол зреет?
71’ Коман попытался накрутить оппонента на фланге за счет эффекта новенького, но Бренет сам недавно тоже на поле вышел и в скорости не уступил.
72’ Бесхитростно как-то стала играть "Бавария". Новенькие игроки грузят прострелами мяч в штрафную - авось кто-то из форвардов изловчится и пробьет.
73’ И ведь почти сработало! Коман раскрутил-таки Бренета на фланге, подал и Мюллер бил в касание, в падении! Рядом со штангой! Опасно было.
74’
Замена
Александр Зинченко - Барт Рамселар
74’ Все гениальное просто! Коста нашел передачей Алабу, австриец оторвался от защитника и прострелил, где Левандовски изящно подставил стопу. Морено потерял его на секунду. И все.
74’ Вот и Зинченко на поле! Есть у украинского паренька 15 минут себя показать. И рекламу РФПЛ дать, чего уж там.
74’
Гол! 1:2
Роберт Левандовски
76’ Мюллер! Промахивается мимо ворот снова. Много моментов, но никак у Томаса не получается в этом сезоне голы за "Баварию" на поток.
77’ Страшно сказать, но в бундеслиге Мюллер еще ни одного мяча не забил. В Лиге Чемпионов чуть получше, как и в играх за сборную. Так и до комплексов можно доиграться и неуверенности в себе.
78’ Позиционная атака ПСВ захлебнулась на Ариасе, который мяч принял и долго думал. И отдел в итоге мяч просто в борьбу. С другой стороны, все были закрыты.
79’ А сейчас у Ариаса просто удар по воротам не получается. Но позиция была заманчивая, у линии штрафной. Да и накрыть уже не успевали.
80’ "Бавария" двигается уже немного вразвалочку, никуда не торопясь. Особенно в свете новостей из Мадрида, где никак "Атлетико" не может обыграть "Ростов".
81’ Бергвайн почти вышел один на один с Нойером, но толкнул Хуммельса, да еще и рукой себе подыграл. Такой молодой, а уже жульничает.
82’ Следующий мяч "Баварии" станет 400-м за историю турнира. Юбилейный гол всегда приятен. Успеет ли "Бавария" сегодня? Все может быть.
83’ Но хотя игра настолько успокоилась, что даже если вдруг на поле выбежит робот, игроки не сразу заметят. Какая-то коллективная нирвана, ей богу.
85’
Замена
Ренату Санчеш - Томас Мюллер
85’ Бдумс! Какой там раз за матч Левандовски сотрясает каркас ворот? Третий? Потрясающе. Заговорили они там ворота что ли? Так не бывает.
86’ Причем Левандовски все сделал как надо. Одним касанием прокинул мяч мимо Шваба и бил вроде на исоплнение, мимо вратаря. Но увы.
87’ У ПСВ нет сил даже на финальный штурм. Да даже если бы были - как мяч у "Баварии" отобрать? Тот словно приклеен к немецким бутсам. "Супермомент" называется.
88’ С трибун льются немецкие песни, а на поле происходит что-то бессодержательное. Коста ушел от двоих на левой бровке, сместился в центр, но там Ариас в последний момент его обезмячил.
89’ У Алабы вот зато сил вагон, тележка и еще что-то мобильное. Пробежался на левой бровке словно бы в дебюте - легко, размашисто, с ветерком.
90’ А вот и первая желтая карточка в матче. Коман ее получает. Причем глупо так - за затяжку времени.
90’
Жёлтая карточка
Кингсли Коман
90+1’ Первая из трех добавленных минут прошла тихо, мирно, благородно и на половине поля хозяев. Если перехват - то два паса и снова потеря.
90+2’ Да, "Бавария" спокойно убивает время в атаках. Старается от души только Коман, который очень старается проявить себя. Он начинает атаку, которая завершается фолом на Левандовском.
90+3’ Алаба промахивается со стандарта и судья Рокки дует в свисток! МАТЧ ОКОНЧЕН! "Бавария" не без труда, но побеждает в Эйндховене и добывает важные три очка. Судьба первого места будет решаться в последнем туре в Мюнхене. А судьба третьего - здесь же, в матче с "Ростовом". С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи.
Реклама