Матч Северная Ирландия — Швейцария, 9 ноября 2017

9 ноября 2017 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

ЧМ. Отборочный турнир. Стыковые матчи. Стыковые матчи

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Северная Ирландия – Швейцария . ЧМ. Отборочный турнир. Стыковые матчи, Стыковые матчи, первый матч. Матч пройдет 9 ноября 2017 года на стадионе Windsor Park (Белфаст, Северная Ирландия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Северная Ирландия
Норвегия 1 : 0 Северная Ирландия
Северная Ирландия 1 : 3 Германия
Северная Ирландия 2 : 0 Чехия
Сан-Марино 0 : 3 Северная Ирландия
Азербайджан 0 : 1 Северная Ирландия
Швейцария
Португалия 2 : 0 Швейцария
Швейцария 5 : 2 Венгрия
Латвия 0 : 3 Швейцария
Швейцария 3 : 0 Андорра
Фарерские острова 0 : 2 Швейцария
Отчет о матче
Windsor Park (Белфаст, Северная Ирландия) 18 269 зрителей Вместимость 18434
Главный арбитр: Овидиу Хацеган (Румыния)
0’ Всем большой привет! До жеребьевки чемпионата мира остается уже меньше месяца. Последние команды-участницы определятся по итогам стыковых матчей. В одном из них сойдутся сборные Северной Ирландии и Швейцарии. За первым раундом двухматчевого противостояния вместе с вами буду наблюдать я, Сергей Савченко.
0’ В этой паре есть фаворит и темная лошадка, но ни один из исходов не станет неожиданностью. Никто не удивится, если швейцарцы, ставшие лучшей из вторых команд отбора, сумеют пройти дальше, но в то же время и британцы в последнее время приучили нас к сенсациям. А уж дома команда О'Нила кого хочешь может обыграть.
0’ Поговорка "дома и стены помогают" как нельзя лучше описывает сборную Северной Ирландии. В рамках отбора на ЧМ команда Майкла О'Нила выиграла 4 домашних матчей из 5, не пропустив в них ни одного мяча. И только непобедимая Германия смогла увезти из неприветливого Белфаста 3 очка.
0’ Но швейцарцам, при всем к ним уважении, до немцев далеко. Пусть даже команда Владимира Петковича до последнего тура лидировала в своей отборочной группе, но поражение в решающей игре с португальцами отбросило альпийцев на второе место. Таким образом, мы получили одну из самых интересных и непредсказуемых пар стыковых матчей.
0’ Северная Ирландия: Макговерн — Маклафлин, Маколи, Дж. Эванс, Брант — К. Эванс, Дэйвис, Норвуд, Магеннис, Даллас — Лафферти.
0’ Швейцария: Зоммер — Лихтштайнер, Шер, Аканджи, Родригес — Джака, Закария — Шачири, Джемаили, Цубер — Сеферович.
0’ По мнению нашего партнера Winline, у гостей больше шансов на победу. Коэффициенты на исход матча: победа Северной Ирландии — 3.91, ничья — 2.83, победа Швейцарии — 2.12.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! Прозвучал стартовый свисток, но его не было слышно из-за беснующихся болельщиков. Фантастическая атмосфера на "Уиндзор Парке"!
2’ Хозяева сразу понеслись в атаку. Магеннис выполнил опасный прострел с правого фланга, и Шер в подкате опередил Кайла Лафферти.
3’ А сейчас Лафферти после заброса Эванса из глубины до мяча дотянулся, но пробить толком не вышло. И тем не менее отметим яростный настрой британцев в дебюте матча.
4’ Швейцарцы попытались провести первую позиционную атаку, но надолго на чужой половине поля задержаться не удалось.
5’
Жёлтая карточка
Фабиан Шер
6’ Брант со штрафного навесил на дальний угол вратарской, но там Лафферти в окружении двух защитников не имел шансов выиграть борьбу.
8’ Постепенно гости привыкают к недружелюбной атмосфере стадиона и чувствуют себя все более комфортно с каждой минутой.
9’ А вот уже британцы откровенно на отбой играют. Хороша была подача Лихтштайнера с правого фланга, но до адресата мяч не дошел.
10’ Первый голевой момент! ::fear:: Удар Джемаили с 10 метров после прострела защитник заблокировал, а набежавший Джака не попал в створ с линии штрафной.
12’ Цубер хорош! ::super:: На фланге ловко разобрался он с двумя британцами и покатил под удар тому же Джаке. А тот с 20 метров снова стреляет в молоко. Сколько же пристреливаться можно?
13’ Достойный ответ хозяев. После подачи Норвуда со штрафного и скидки от защитника Лафферти бил с лету с линии штрафной, и мяч рикошетом от защитника на угловой улетел.
14’ Джонатан Эванс, который уже успел разбить нос, после подачи с углового выпрыгнул на голову выше соперника и пробил выше ворот.
16’ Смотрится игра! Обе команды стремятся играть в атаку, создают моменты и при любой возможности бьют по воротам. Так и голы не заставят себя ждать.
17’ Опасно. ::warning:: Шачири отдал на ход подключившемуся Лихтштайнеру, а тот сильно прострелил вдоль ворот, и Эванс разрядил ситуацию.
19’ Ух, еще момент! После закидушки от Шачири Сеферович в чужой штрафной поставил плечо Маколи и в падении умудрился пробить в дальний угол — Макговерн спас.
20’ Территориальный перевес альпийцев находит отражение в статистике — 71 на 29 по владению мячом в пользу гостей.
21’ Тем временем Швейцарцы устроили настоящую бомбардировку чужой штрафной. Лихтштайнер, Шачири и Родригес одну за другой подачи исполняют с обеих флангов. Несладко защитникам приходится.
23’ Небольшую паузу в наступлении взяли гости. Отошли на свою половину, подключили вратаря к перепасу. А стадион все это дело встречает негодующим свистом.
24’ Отдохнули, и снова в бой. Цубер сейчас пошел на мяч после очередного навеса, но тягаться в воздухе с высоченным Маколи бесполезно.
26’ Похоже, североирландцы потихоньку подстроились под манеру игры соперника. Пропала острота у ворот Макговерна.
28’ Ауты в исполнении британцев чертовски опасны. Но не в этот раз. Магеннис сейчас далеко швырнул мяч, но швейцарцы выиграли верховую борьбу.
30’ Швейцарцы отвечают своим стандартом. Родригес неплохо подавал с левого фланга, но Маколи весь верх снимает.
32’ Защитник "Вест Бромвича" и в чужой штрафной уверенно себя в воздухе чувствует, но руки распускать не стоит. Судья сейчас фол зафиксировал после розыгрыша штрафного.
34’ Очередная фланговая подача Лихтштайнера. Сеферович здорово отклеился от Эванса, но под мяч подстроиться не получилось.
36’ А меж тем уже и перерыв близится. К концу тайма швейцарцы окончательно освоились и прибрали инициативу к рукам. А хозяева лишь изредка контратаками огрызаются.
38’ И вот кстати одна из них. Брант разбежался по флангу и навесил на дальнюю штангу, но там Зоммер уверенно играет на выходе. Чуть ли не впервые в матче он вступил в игру.
40’ У Далласа какие-то проблемы с ногой. Стал он прихрамывать после жесткого столкновения с Шером. Возможно, замена понадобится.
42’ Вынужденная пауза негативно сказалась на темпе. Такое ощущение, что команды откровенно ждут судейского свистка. А играть-то еще прилично.
43’ Но вот Шачири обостряет игру резким смещением в центр и подачей на ближнюю штангу, но там Эванс "съел" Сеферовича.
45+1’ Перерыв
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Швейцарцы в первом тайме владели преимуществом и буквально затерроризировали британцев фланговыми подачами, но центральные защитники хозяев в такой игре чувствуют себя довольно уверенно. В целом, североирландцы успешно сдерживают натиск.
45+2’ По мнению нашего партнера Winline, града голов после перерыва ждать не стоит. Коэффициент на тотал меньше 1.5 — 1.35, на тотал больше 1.5 — 3.00.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ И какой моментище сразу у гостей! ::fear:: Шачири получил мяч на правом краю чужой штрафной и мягким ударом с левой едва не поразил дальнюю девятку. Чуть-чуть не хватило.
48’ В ответной атаке британцы штрафной заработали. Норвуд подал на дальнюю штангу, а там Эванс правила нарушил, прихватив оппонента за майку.
50’ Сеферович после кросса Лихтштайнера пробил точно в руки Макговерну, но в статистику этот удар не пойдет. Судья офсайд зафиксировал.
52’
Замена
Джейми Уорд - Стюарт Даллас
53’ Шачири после перерыва сместил акценты в сторону дальних ударов. В первый раз получилось очень опасно, а сейчас — так себе. После удара метров с 25 мяч летит на трибуны.
54’ Ну и ну! ::fear:: Джемаили здорово прострелил вдоль ворот с левого края штрафной, и Сеферовичу чуть-чуть не хватило, чтобы до мяча дотянуться.
55’ Швейцарцы очень близки к голу. За первые 10 минут тайма гости создали 2 своих лучших момента в этом матче.
56’ Альпийцы и не думают успокаиваться. Шер подключился к атаке и тоже попытал счастья дальним ударом — выше цели.
57’ ПЕНАЛЬТИ! После очередного навеса Шачири пробивал левой с лету, и мяч попал Эвансу в плечо. И судья 11-метровый назначает.
57’
Жёлтая карточка
Корри Эванс
58’
Гол c пенальти! 0:1
Рикардо Родригес ГОООООООООЛ! ::ball:: Родригес четко развел вратаря и мяч по разным углам, открыв счет в этом матче. А как мы с вами знаем, гостевой гол в двухраундовых противостоянииях за 2 идет.
60’ Не останавливаются альпийцы. Сеферович уходит от Эванса и бьет метров с 20 в дальний угол — Макговерн выручает.
63’ Североирландцы пытаются переломить ход матча. Забрать мяч у швейцарцев вроде бы удалось, а что с ним делать в позиционных атаках — вопрос.
65’
Замена
Джордж Сэвилл - Корри Эванс
67’ Завязла игра в центре поля в последние минуты. В текущей ситуации такой расклад на руку швейцарцам.
68’ Шачири здорово открылся в чужой штрафной и с практически нулевого угла то ли пробивал, то ли простреливал вдоль ворот, но Макговерн намертво мяч зафиксировал.
70’ По такой игре хозяевам остается уповать на стандарты, и сейчас британцы долгожданный шанс получили. Норвуд готовится подавать...
71’ Однако! ::warning:: После неплохой подачи Магеннис отклеился от защитника и пробил головой, но мяч проскакал рядом со штангой.
73’ Еще один стандарт, и снова очень опасно! На сей раз Брант прямой удар метров с 25 наносил, и мяч просвистел рядом с крестовиной.
75’ Швейцарцы не жмутся к воротам. Напротив, гости продолжают искать счастья в атаке, и сейчас судья прервал неплохую трехходовку, зафиксировав офсайд.
77’
Замена
Бриль Эмболо - Харис Сеферович
78’
Замена
Коннор Вашингтон - Кайл Лафферти
79’ Британцы грузят мячи в чужую штрафную с любой дистанции и при любой возможности, но Зоммер почувствовал себя королем воздуха. Каждый раз он первый на мяче.
81’ Зрители требуют пенальти! После фланговой подачи могло показаться, что Родригес на дальней штанге подыграл себе рукой, но у судьи другое мнение.
83’
Замена
Фабиан Фрай - Блерим Джемаили
85’ А сейчас у рефери было куда больше поводов назначить пенальти в пользу альпийцев. После подачи с углового защитник хозяев едва майку не порвал на Шере.
87’
Замена
Адмир Мехмеди - Стивен Цубер
88’ Близится финальный свисток, а хозяева никак не могут найти в себе силенки на финальный штурм. Все идет к победе альпийцев.
90’ Сбились на навал североирландцы. Но сумбурные попытки доставить мяч в чужую штрафную ни к чему не приводят. Будто об стенку бьются хозяева.
90+2’ А судья меж тем целых 4 минуты добавил к основному времени, но швейцарцы умело тянут время.
90+5’ Матч окончен
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Сборная Швейцарии одерживает минимальную победу над Северной Ирландией благодаря голу с пенальти Родригеса. Альпийцы сделали серьезную заявку на попадание на мундиаль, но все будет решаться через несколько дней в ответной игре. И если там британцы сыграют столь же беззубо в атаке, то в России мы увидим команду Владимира Петковича. Что ж, вместе с вами за игрой наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч!