Газета № 7493, 11.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Хорваты могут бронировать билеты в Россию»

Хорватия - почти в России

Четверг. Загреб. Хорватия - Греция - 4:1. Лука МОДРИЧ праздует первый мяч. Фото REUTERS
Четверг. Загреб. Хорватия - Греция - 4:1. Лука МОДРИЧ праздует первый мяч. Фото REUTERS
15

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР. Стыковые матчи

В четверг стартовал заключительный этап отборочного турнира чемпионата мира в Европе. Рассказываем о первых двух стыковых матчах.

Хорватия – Греция – 4:1 (Модрич, 13, с пенальти. Калинич, 19. Перишич, 33. Крамарич, 49 – Папастатопулос, 30). Ответный матч – 12 ноября.

В Хорватии существует традиция: каждые два года перед финальной частью отборочного этапа крупного турнира там увольняют главного тренера сборной. В 2013-м прямо перед стыками Игора Штимаца сменил Нико Ковач. В 2015-м за два тура до финиша групповой стадии полетела голова самого Ковача, а назначенный вместо него Анте Чачич был отправлен в отставку месяц назад.

Неочевидные и неожиданные решения главы Хорватского футбольного союза Давора Шукера в двух предыдущих случаях оказывались верными. И на чемпионат мира, и на Euro "шашечные" попали. Поэтому когда стало известно об увольнении Чачича, мало кто удивился в Хорватии. Но вызвало вопросы имя нового тренера – 51-летний Златко Далич с 2010 года работал в клубах с Ближнего Востока, а уровень футбола там невысок.

Судя по всему, схема Шукера сработает и на этот раз. В первой игре на новом посту Далич обыграл Украину в Киеве, а во второй – победил Грецию. У эллинов были проблемы с составом: центральный защитник Манолас отбывал глупую дисквалификацию за неудачное "обнуление" желтых карточек.

Зато другой защитник греков Папастатопулос забил хорватам. Красивый удар головой, который, правда, ничем гостям не помог.

К тому времени "шашечные" уже забили дважды – Модрич реализовал пенальти, а Калинич изящно подправил мяч в ворота после передачи Стринича.

До перерыва хорваты забили и третий гол – отличился Перишич. А в начале второго тайма грубую ошибку допустил Стафилидис. У вас есть ответ на вопрос, зачем он грудью скинул мяч в этом эпизоде?

Хорваты смотрелись мощнее, чаще атаковали, больше били и закономерно победили. Греция же была совершенно неэффективна на контратаках. Трудно представить, что команда Михаэля Скиббе забьет трижды в ответной встрече.

Северная Ирландия – Швейцария – 0:1 (Родригес, 58, с пенальти). Ответный матч – 12 ноября.

Североирландцы с первых минут тщательно высушивали матч, поэтому она оказалась пресной. Звездная Швейцария так и не смогла взломать двухъярусную оборону британцев с игры, хотя владела мячом 70 процентов времени. Но победу добыла – Родригес уверенно реализовал пенальти, но его назначение вызвало громкие споры. Посмотрите внимательно на повтор: разве Корри Эванс действительно играл рукой, как посчитал арбитр Овидиу Хацеган?

Впрочем, североирландцы после пропущенного мяча не перестроились и за 90 минут ни разу не попали в створ ворот. Швейцария снова победила. Поразительно: команда Владимира Петковича выиграла 10 из 11 матчей отборочного этапа, но все еще может пролететь мимо чемпионата мира.

15
Газета № 7493, 11.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (15)

Andre_Saratov

Прыжок в Россию!

13:46 10 ноября

zeon111

Ахаха! Классный кадр с Модричем. Мультяшный персонаж какойто летающий.

13:33 10 ноября

Shast1983.83

Ничего себе модрич сиганул на первой фотке,видимо земное притяжение ему неведомо.

12:48 10 ноября

Тропическая гемангиома Мовсисяна

вот это прыжок)))

11:27 10 ноября

Gluhoy zapas

Мелкий Модрич с таким прыжком легко сделал бы данк в баскете. Что значит мастер.

11:13 10 ноября

fedd

Ну что в России самые плохие судьи? Не то, что в Европе? Ещё про пару неправильных офсайдов не забудем, и убогие попытки судьи сделать возвратку, назначая левые штрафные в пользу севирландцев. А ведь это судейская элита Европы!!!!

10:40 10 ноября

SG Stasilio

Да уж, левейшая пенка.... Но на что, в то же время, рассчитывала Сев.Ирландия, если в домашнем матче не нанесла в створ ни одного удара? 210 минут игрового времени катать мяч, а потом выстрадать победу в серии пенальти? Какая унылая тактика.

10:27 10 ноября

Крюков Сергей

Бу-га-га ======= АЗ_, КС - лабутен, видАл как твоих папандопулосов?) Эт тебе не щи КБ- лаптями ....))

09:17 10 ноября

Meddle

Митяй Антибомж А пенальти Сев.Ирландии действительно левейший. Такие даже в пользу бомжей и коней не всегда ставят )) 05:49 ==== Абсолютно согласен, такой даже в пользу поросят не поставят, чего уж говорить про ... ))

08:40 10 ноября

DimMets

баламошка Модричу надо было прыжками в высоту заниматься)-----------------------------Он не высокий, да перед каждым прыжком, ему надо в качестве допинга забивать гол))

08:37 10 ноября

lehanz

Это ракурс на фото такой или Лука МОДРИЧ полетел? =)

08:34 10 ноября

Дед Андрей

А в пользу Краснодара всякие ставят( если только они не играют с Зенитом, ЦСКА, Спартаком и Локо)!

08:25 10 ноября

баламошка

Модричу надо было прыжками в высоту заниматься)

06:03 10 ноября

Митяй Антибомж

А пенальти Сев.Ирландии действительно левейший. Такие даже в пользу бомжей и коней не всегда ставят ))

05:49 10 ноября

Митяй Антибомж

Привет Геничу! ))

05:43 10 ноября