Леванте — Реал, 18 октября 2014

18 октября 2014 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Испания. Лига 1. 8-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Леванте (Валенсия) – Реал (Мадрид). Испания. Лига 1, 8-й тур. Матч пройдет 18 октября 2014 года на стадионе Ciudad de Valencia (Валенсия, Испания). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Личные встречи

+3
=1
-10
13 — 38
Ciudad de Valencia (Валенсия, Испания) 23 506 зрителей Вместимость 25534
Главный арбитр: Игнасио Иглесиас Вильянуэва
0’ Здравствуйте! "Реал" в матче 8-го тура чемпионата Испании с "Леванте" попытается продолжить свое победное шествие. С вами за этой игрой буду следить я, Сергей Максименков.
0’ Шесть матчей подряд побеждает "Реал" к настоящему моменту во всех турнирах. Причем зачастую делает это с большим запасом. Например, в последнем поединке был разгромлен "Атлетик" со счетом 5:0. Но отставание от лидирующей "Барселоны" составляет еще четыре очка, так что обороты сбавлять не следует. "Леванте" же такая легкая поступь только снится. У команды всего одна победа в сезоне. Зато в последнем туре ярко сыграли с "Эйбаром" - 3:3.
0’ В очных встречах уже два сезона подряд побеждает только "Реал". А вот в 2011 году случилась последняя победа "Леванте" над мадридским клубом (1:0). Причем дважды. Еще и в Кубке Испании. Но те результаты носили больше случайный характер, а тенденция в том, что для "Реала" "Леванте" вряд ли может быть серьезным соперником.
0’ Обе команды подходят к матчу с потерями. "Реалу" не помогут загрипповавшие Карим Бензема и Рафаэль Варан, а также Серхио Рамос. У "Леванте" в лазарете расположились Тоньо, Давид Наварро, Лукас Винтра, Эль Жар и Рафаэл Мартинш.
0’ "Леванте": Мариньо - Лопес, Родас, Хуанфран, Педро Лопес - Диоп, Камараса - Мартинес, Моралес - Гарсия, Касадесус. "Реал": Касильяс - Карвахаль, Начо, Пепе, Марселу - Кроос - Модрич, Иско - Родригес, Эрнандес, Криштиану Роналду.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Игнасио Иглесиас Вильянуэва дал сигнал командам приступить к бою!
2’ Потерю в атаке допустил "Реал", и хозяева ринулись в контратаку, но метрах в тридцати от ворот Касильяса она благополучно заглохла.
3’ Криштиану Роналду - пушка страшная! Одной передачей португальца вывели слева в штрафную "Леванте", но его могучий удар в ближний угол оказался неточным.
4’ "Леванте" пытался подержать мяч, но передаче на пятой в центре поля допустил потерю. Модрич мяч перехватил, отправил к штрафной Криштиану Роналду. Его удар низом снова оказался неточным.
6’ "Реал" контролирует мяч, пытаясь найти лазейку в построениях соперника, переводя игру с фланга на фланг. Но хозяева каждую паузу смакуют, растягивая, сбивая темп.
7’ Марселу оказался с мячом на углу штрафной, взял паузу и решил подать, но защитник перехватил передачу.
8’ Могла получиться хорошая контратака четыре в три у "Леванте", но парень с мячом так растерялся, что просто подарил его защитнику "Реала".
9’ Мадридцы в атаке стремятся играть очень быстро, порой не слишком понимая друг друга. Так передача Эрнандеса оказалась безадресной. А "Леванте" контратаку завершил ударом со второго этажа в исполнении Касадесуса. Неточно.
10’ "Реал" позволяет противнику повозиться с мячом, отпускает порой центр поля, выманивая "Леванте", чтобы потом запустить в ответ скоростной прорыв.
12’ Пенальти! Эрнандес справа в штрафной откликался на проникающий пас и попался под подкат Хуанфрана. Страстные споры последнего не переубедили судью.
12’
Жёлтая карточка
Хуанфран
13’ ГОЛ! Мощно вколотил мяч в ворота с "точки" Криштиану Роналду.
13’
Гол c пенальти! 0:1
Криштиану Роналду
14’ Быстрый гол - бальзам на душу Карло Анчелотти. Теперь его команда сможет еще комфортнее выманивать противника и наказывать его разительными выпадами.
15’ С удовольствием и разнообразно атакует "Реал", то длинно переводя мяч с фланга на фланг, то действуя накоротке перед самой штрафной.
16’ "Леванте" тоже умеет гонять мяч. Парочка подач в штрафную Касильяса была вынесена уверенно защитниками.
17’ Затяжную позиционную атаку хозяева завершили дальним ударом. Точность подвела. А ближе не пускают.
19’ Гарсия стал автором контратаки "Леванте" по правому флангу, однако прострел его был перехвачен. Такое ощущение, что обе команды хотят сыграть на контратаках непременно, но кому-то нужно владеть мячом.
20’ Касадесус решился на дальний удар. Это было чуть опаснее, чем предыдущая попытка, но все же неточно. "Леванте" все же старается, пыхтит.
21’ "Реал" заработал угловой и разыграл его. Кроосу перед штрафной дали непозволительно много времени на подготовку удара, но Тони попал в защитника.
22’ Гавилан чуть голову не снес Модричу (повезло, что не попал высоко поднятой ногой), подарив штрафной "Реалу". Удар со "стандарта" пришелся в "стенку".
23’ Родригесу пока не удается разгуляться финтами. Защитникам "Леванте" везет ловить его на попытках обводки.
24’ Замучили оборону "Леванте" своими хаотичными перемещениями игроки "Реала", и в итоге Камарас сбил Криштиану Роналду.
24’
Жёлтая карточка
Виктор Камараса
25’ Сам Криштиану Роналду решил пробить метров с 33-х, но угодил в верхнюю часть "стенки".
26’ Неслабая контратака получилась у "Леванте". Гарсия справа промчался и прострелил к штрафной на Диопа, тот пробил в борьбе с защитником рядом со штангой с помощью рикошета.
27’ Не повезло "Леванте"! После подачи углового крепкий удар с линии вратарской со "второго этажа" принял на себя стоявший на "ленточке" Модрич, спасший "Реал".
28’ Гавилан что-то невзлюбил Модрича. Сейчас чуть не раздел Луку, за что получил желтую карточку.
28’
Жёлтая карточка
Хайме Гавилан Мартинес
29’ Нужно отдать должное "Леванте". Команда не выглядит испуганной, не стесняется, не боится "Реала", пытаясь даже комбинировать в атаке. Но, конечно, разница в мастерстве очевидна.
30’ Перестарались на правом фланге мадридцы, нарушили правила, но "Леванте" безобразно отнесся к розыгрышу штрафного, просто отдав мяч противнику.
32’ Вообще, поднажать друг на друга физически футболисты обеих команд не прочь. Судья позволяет вести контактную борьбу.
33’ Начо дали понять, чтобы не расслаблялся. Он завозился с мячом у своей штрафной и на него налетел Гарсия, отобрал мяч, прошел к воротам, но защитник догнал его и исправился.
34’ "Леванте" не думает сбавлять градус своей настырности. Теперь опасный навес пронес мяч над головами своих и чужих у вратарской Касильяса.
35’ "Реал" добавил красоты очередной атакой. Родригес вырезал не самую удачную подачу на правый фланг, но Криштиану Роналду мяч достал и откатил под удар Модричу. Лука направил его под перекладину, а Мариньо выручил "Леванте".
37’ Поднажал "Реал"! Лихая комбинация созрела на правом фланге. Прострел прошил штрафную, и там три игрока гостей могли забивать, но не дотянулись до мяча.
38’ ГОЛ! После розыгрыша углового Родригес подхватил мяч справа на фланге и выдал изумительную подачу на Эрнандеса, который с отскоком от газона пробил точно в цель.
38’
Гол! 0:2
Хавьер Эрнандес
39’ Моралес откликался на заброс из глубины по левому флангу, даже опередил в штрафной Касильяса, но мчался на такой скорости, что убежал за лицевую с мячом.
40’ Кроос теперь слева шел в наступление и получил по ногам крепко от Лопеса. Громкий немецкий возглас раздался над стадионом. Впрочем, со здоровьем Тони все в порядке.
42’ Карвахаль и Марселу прогулялись по своим флангам в атаку. Последнему удалось это сделать результативнее - на нем правила нарушили.
43’ Родригес продолжает доказывать свое высочайшее мастерство ассистента. Его шикарный прострел слева едва не замкнул в борьбе с защитником Эрнандес.
44’ Отличный прорыв Ивана Лопеса! Он проник в штрафную Касильяса, защитник помешал ему идти дальше, но он откатил мяч под удар Гавилану. Только бросившийся тому в ноги Начо помешал мячу дойти до ворот.
45’
Замена
Виктор Перес - Хайме Гавилан Мартинес
45’ Педро Лопес слишком агрессивно пошел в атаку на чужой территории на Марселу. Причем стал оспаривать факт своей грубости, получив желтую карточку за повышенную активность.
45’
Жёлтая карточка
Педро Лопес
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Динамичным получился первый тайм. "Леванте" не тушуется, но, конечно, уступает "Реалу" по всем параметрам, а мадридцы хорошо двигаются, живо, бодро, с большим желанием, так что промежуточный результат закономерен.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. С задумчивым видом игроки "Леванте" с центра поля разыграли мяч, дав старт второй половине встречи.
47’ "Леванте" сразу отметился набегом на штрафную Касильяса, но замкнуть подачу ударом никто не смог толком.
48’ "Реал" никуда не спешит, не старается даже отдать мяч противнику, а сам им владеет, катая с фланга на фланг, растягивая защитные редуты "Леванте".
49’ Контратака получилась у хозяев. Один герой помчался слева в прорыв и сумел-таки в окружении тройки опекунов заработать штрафной.
50’ Подачу в штрафную Касильяса вынесли защитники "Реала", а на подборе никому из хозяев сыграть не удалось.
52’ Свежий Перес раскрутил хорошую атаку на правом фланге, сыграл с партнером и помчался открываться в штрафную. Подача туда дошла до адресата, но ударить не получилось.
53’ "Реал" в динамике заметно сбавил, уже перешел на экономный режим, неспешно работая с мячом и откатываясь с ним в центр поля, на свою половину.
54’ Иско красиво прошел к штрафной, сыграл на Криштиану Роналду, чей удар в касание с трудом отбил Мариньо. Пошла еще одна волна атаки, в ней пяткой пас нашел Марселу, а затем простреливал, но в панике защита кое-как отбилась.
55’ Неприятности "Леванте" не ушли никуда. Еще один опасный удар пришлось отражать Мариньо. Издали. Слету. Эффектно.
56’ Есть надежда, что такие бодрые моменты заведут снова игроков, они добавят азарта и напора на ворота.
57’ Снова атака "Реала" дошла до удара. Но на сей раз Мариньо не пришлось прыгать, мяч, пущенный издали, прилетел точно в него.
59’ Теперь "Леванте" получил возможность повозиться с мячом в центре поля. Довести это до ума не получилось, поэтому пришлось бить издали - в защитника.
60’ Долго до неприличия "Леванте" разыгрывал атаку, смещаясь на правый фланг, подавая в центр, но для защитников "Реала" это не стало проблемой.
61’ ГОЛ! Криштиану Роналду все сделал красиво! Двоих обвел по пути в штрафную и мощно пробил в цель. Неотразим!
61’
Гол! 0:3
Криштиану Роналду
63’ Очередная попытка "Леванте" что-то разыграть впереди. На сей раз проникающий пас хоть и был пропущен защитой, но уже в офсайд.
64’ Карвахаль менее органично, чем Марселу смотрится в чужой штрафной. Он попытался туда проникнуть и прострелил неточно.
65’ Моралес пулей мчался слева в контратаку, ушел от Модрича с трудом и даже подал на дальнюю штангу, но там оказался только Марселу, скинувший мяч Касильясу.
66’ ГОЛ! Отлично поработавший Родригес заслужил этот забитый мяч. Кроос шикарно из глубины исполнил заброс на выбегающего из-за защитников Хамеса, и тот лихо расправился с вратарем, пробив мимо него.
66’
Гол! 0:4
Хамес Родригес
67’
Замена
Давид Барраль - Кастаньо Виктор Касадесус
67’ А "Леванте" остается только освежить атаку. Раз у Касадесуса ничего не получилось.
68’
Замена
Асьер Андонехи Ильярраменди - Тони Кроос
68’ Опорную зону обновил Карло Анчелотти, бросив в бой Ильярраменди вместо Крооса.
70’ "До верного" разыгрывают мяч гости. Марселу подал в штрафную на Родригеса, который мог и сам бить. Но Хамес откатил мяч Криштиану Роналду, тот тоже слюбезничал, отпасовав на Эрнандеса, а его удар уже блокировали.
71’ "Леванте" осознает, что бороться особо не за что, так что просто раскатывает мяч в центре поля. "Реал" это позволяет делать.
72’ Попытки хозяев перейти в атаку заканчиваются ошибками даже без давления со стороны противника. Обычные неточные передачи в аут.
73’
Замена
Альваро Арбелоа - Марселу
73’ Марселу тоже нужно отдохнуть, поэтому его меняет Арбелоа.
74’ Просто издеваются! Криштиану Роналду играючи ушел от опеки слева, сделал мягкий наброс в центр штрафной на Модрича, чей удар в касание отразил Мариньо. Добил же Лука сходу неточно.
75’
Замена
Жорди Шуметра - Рубен Гарсия
76’ "Леванте" дома хочет хоть гол забить, потому прессингует даже защитников противника интенсивно.
77’ Моралес задумывал разрезающий пас на забегающего Барраля, но защитник прочитал задумку и легко перехватил мяч.
78’ Подачу Моралеса Пепе превратил в угловой. Уже навес с корнера кулаками недалеко вынес Касильяс, а игрок "Леванте", подобравший мяч, в касание пробил очень неточно.
79’
Замена
Альваро Медран - Лука Модрич
79’ Церемонию замен завершает выход дебютанта Медрана вместо Модрича.
80’ А "Леванте" перехватил мяч у Арбелоа и провел атаку справа. Быструю подачу прерывал Ильярраменди, переведя игру на угловой.
81’ Красиво разбегались в контратаку мадридцы, веером распушившись перед штрафной Мариньо. Родригес начал выпад, а завершил его прострелом на Роналду Арбелоа. Точности Альваро не хватило.
82’ ГОЛ! Следующая быстрая атака "Реала" стала результативной. Иско свободно допустили к штрафной, и он мощно вколотил мяч в цель.
82’
Гол! 0:5
Иско
84’ Родригес неплохо расправился перед линией штрафной с парой налетавших на него защитников, но удар в уголок не получился - Мариньо накрыл мяч.
85’ Скорости, конечно, совсем нет. "Реал" ее включает только в случае плавного приближения к чужой штрафной или при перехвате и контратаке.
86’ Барраль активно бодался с Начо в борьбе за прилетевший к штрафной Касильяса мяч, но уступил игрок атаки по всем статьям.
88’ Моралес частенько во втором тайме мяч получает. На этот раз он немного продвинулся к углу штрафной и пробил. Опять точное попадание в защитника.
90’ На правом фланге атаки обосновался "Леванте", но попытки Шуметры и его товарищей подать в штрафную к успеху не привели. Касильяс все так же скучал.
90+1’ Прекрасную возможность забить свой второй гол упустил Эрнандес. Он нашел дыру в центре обороны "Леванте", но не обуздал мяч после передачи в его направлении к штрафной. А вышел бы один на один.
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН. "Леванте" бился, конечно, но это команды с разных планет в их нынешнем состоянии. Так что разгром закономерен.
90+3’ "Реал" добился очередной разгромной победы и продолжает устрашающе шагать вперед по чемпионату Испании. Хоть и не на его вершине. В этом поединке вопросом было только количество забитых "Реалом" мячей, а не результат встречи. "Леванте" старался, даже не боялся грозного соперника, но разница в мастерстве сделала свое дело, и более классные исполнители "Реала" принесли ему победу. С вами за игрой следил Сергей Максименков. Удачи!