Матч Рубин — Сьон, 26 ноября 2015

26 ноября 2015 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. Группа B

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рубин (Казань) – Сьон (Сьон). Лига Европы, Группа B, ответный матч. Матч пройдет 26 ноября 2015 года на стадионе Ак Барс Арена (Казань, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Личные встречи

+0
=0
-1
1 — 2
Ак Барс Арена (Казань, Россия) 15 116 зрителей Вместимость 42873
Главный арбитр: Халис Озкахья (Турция)
0’ Как говорил легендарный Сергей Бубка, "пока у тебя в запасе осталась одна попытка, ты не проиграл". Данные слова применимы не только к легкой атлетике, но и к футболу. "Рубин" сохраняет лишь математические шансы на выход в плей-офф Лиги Европы, но главное - он их все же сохраняет. И сегодня на "Казань Арене" он попытается дать болельщикам надежду на еврокубковую весну. А помешать ему сделать это попытается "Сьон". Ваш комментатор на игру - Никита Коновалов.
0’ Больше всего разговоров перед сегодняшней игрой ходило не столько о самой игре, сколько о судейской бригаде. Обслуживать встречу российского клуба доверено турецким арбитрам, что вызвало вопросы в связи с известными событиями. Тем не менее, в УЕФА твердо дали понять: менять судей не будут.
0’ В "Рубине" на такое решение отреагировали самым правильным, на мой взгляд, образом. Главный тренер команды Валерий Чалый четко дал понять: политика не должна влиять на футбол. А Эльмир Набиуллин добавил, что нужно играть самим, не обращая внимание на то, кто и как судит.
0’ Кроме того, игру сопровождали слухи о якобы конфликте между Гекденизом Караденизом и Максимом Жестоковым. Впрочем, "Рубин" ясно дал понять: вся "новость" яйца выеденного не стоит.
0’ Впрочем, "Рубину" и без скандалов придется непросто. Сразу три футболиста пропускают игру: Олег Кузьмин, Гекдениз Карадениз и Игорь Портнягин.
0’ Состав "РУБИНА": Рыжиков - Устинов, Кверквелия, Камболов, Набиуллин - Георгиев, Кисляк - Канунников, Оздоев, Карлос Эдуарду - Девич. Запасные - Хагиги, Лемос, Батов, Билялетдинов, Котуньо, Дядюн, Ахметов.
0’ Состав "СЬОНА": Ванин - Зверотич, Циглер, Лакруа, Рюфли - Салатич - Ассифуа-Инкум, Ндой, Фернандес, Карлитуш - Конате. Запасные - Фиккенчер, Ванцак, Муянги-Биа, Адау, Земан, Карлен, Фоллонье.
0’ Стартовый состав "Рубина" практически идентичен тому, что вышел на последний матч с "Амкаром". Травмированного Кузьмина, как и в той игре, заменил Устинов, а на левом фланге вместо Котуньо появился Карлос Эдуарду - как и во втором тайме встречи с пермяками.
0’ Российские болельщики в составе гостей могут признать бывшего форварда "Краснодара" Муссу Конате. Есть еще Рето Циглер, в 2012 году проведший несколько матчей за "Локомотив". Ну а если совсем глубоко копнуть, то место в воротах займет бывший дублер Колинько в сборной Латвии Андрис Ванин, который с 2003 по 2005 год числился в составе ФК "Москва".
0’ Winline считает команды примерно равными по силе. Коэффициенты на победу хозяев, ничью или победу гостей примерно равны - 2,29 - 3,21 - 3,20.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
1’ И сразу же Девич рвется к воротам, но мяч от него уходит за лицевую линию.
3’ Игра проходит в тяжелых погодных условиях - -3 и сильный снегопад.
4’ Ассифуа-Инкум и Фернандес сыграли в стенку, но до последнего обратный пас не дошел. А могло получиться достаточно опасно.
6’ Набиуллин совершил отличный перехват и начал атаку казанцев. Карлос Эдуарду прошел по флангу и навесил в штрафную. Там Девич не смог приложиться к мячу так, как хотелось бы.
8’ Стопроцентный момент упускает Георгиев! Навес с правого фланга, а Благо из убойной позиции пробил в касание мимо ворот! Как он умудрился промахнуться?!
9’ Кстати, судя по повтору, мяч мог дойти и до Девича, но того вроде бы как уронили в штрафной. Тем не менее, арбитр нарушения правил в этом эпизоде не увидел. Наверное, правильно, момент неочевидный.
10’ Угловой у ворот "Сьона", Ванин после подачи Кисляка уверенно забирает мяч.
11’ Все согреваются как могут. Болельщики обнялись и скачут, а команды стараются проводить опасные и быстрые атаки. Но что-то игра сейчас успокоилась. Не спи, игра, замерзнешь.
13’ Ндой в подкате зацепил ноги Оздоева, арбитр наглядно демонстрирует, чем такое поведение чревато - штрафной и желтая карточка.
13’ Камболов сильно разбегается... Неужели готов пробить издали?
13’
Жёлтая карточка
Бирама Ндой
14’ И правда! Бьет по воротам защитник! Да еще и низом! Правда, неточно, но эффектно.
15’ Набиуллин очень активен по первым минутам. Заработал на себе еще один фол. А арбитр показывает, что в его инвентаре не только свисток и карточки - спреем отчеркивает линию установки стенки.
16’ Оздоев пробил! Не самый мощный удар, Ванин на месте.
16’ Рюфли сорвал интересную атаку, схватив руками Канунникова. Еще одно предупреждение.
16’
Жёлтая карточка
Венсан Рюфли
17’ Канунников, до глубины души оскорбленный поведением Рюфли, решил пробить издали. Опасным удар не получился, засчитаем за пристрелку.
20’ Уверенно, по-хозяйски ведет себя "Рубин". Не дает "Сьону" вообще шансов на атаки, да и сам создает моменты. Не хватает только самой малости - гола.
22’ "Рубин" проводил позиционную атаку на правом фланге. У Канунникова мяч перехватили и начали контратаку. Камболов мелким фолом остановил наступление соперника. Правильное решение.
23’ Сергей, это мяч. Мяч, это Сергей. Рыжиков вступил в игру, забрав мяч после безадресного прострела. Нечасто его сегодня пока беспокоили.
25’ Канунников и Девич провели интересную атаку. Зверотич не без труда выносит мяч на угловой.
26’ Опасный момент! Подача с углового, и Камболов без всякой борьбы пробил головой! Мяч проходит чуть выше перекладины!
28’ "Сьон" пока не выглядит как команда, лидирующая в группе. Может, снег выбил из колеи?
29’ Лакруа высоко задрал ногу и попал Девичу по ребрам. Все вроде с ним в порядке, но удар болезненный.
30’ Внимание! Первая замена в матче! Заменили... мяч. Снегопад все сильнее, и пришлось в срочном порядке поменять мяч с белого на оранжевый.
31’ Первый опасный момент создал "Сьон". С лицевой линии на левом фланге мяч покатился в район центра штрафной, оставляя за собой зеленый след травы, скрытой под слоем снега. Кверквелия неудачно подкатился, Конате продемонстрировал несколько финтов на Набиуллине, но в итоге поскользнулся и бил по воротам уже в падении.
34’ Неожиданно! Ндой в центре поля грубо въехал в ногу Канунникову! Вторая желтая карточка - и для хавбека игра окончена.
34’
2-я желтая карточка
Бирама Ндой
37’ Оживился "Сьон"! Дальний удар Фернандеса! Мяч шел мимо ворот, но Рыжиков зачем-то в падении задел его. Угловой.
38’ Прозевали игроки "Рубина" Ассифуа-Инкума! Пробил после углового хавбек затылком, и мяч едва не влетел в дальний угол!
39’ Еще один опасный момент у ворот "Рубина" - Набиуллин блокирует удар. Такое впечатление, что удалили игрока не у гостей, а у хозяев.
41’ "Рубин" вспомнил, чем занимался до 34-й минуты и проводит затяжную атаку. Кажется, в ней поучаствовали все хавбеки и Девич. Последний мяч и потерял - не смог правильно обработать.
44’ И снова Камболов пробил издали! Уже не первый удар центрального защитника. Установка тренера?
45’
Замена
Владимир Дядюн - Сергей Кисляк
45+1’ Толо и Чалый, кажется, не садились ни разу за весь тайм.
45+2’ ПЕРЕРЫВ!
45+3’ Ну что ж, "Рубин" выглядит намного увереннее "Сьона" по первым 45 минутам. Больше атакуют, больше владеют мячом, больше моментов создали. Впрочем, и гости не тушуются, а сразу после удаления Ндоя провели очень продуктивную 5-минутку. Как бы то ни было, на табло нули, и Чалому с этим надо что-то делать.
45+4’ Активность "Рубина" нашла свое отражение и у Winline. Если до игры шансы команд оценивались примерно как равные, то теперь уже коэффициент на победу казанцев составляет 1,60 против 8,00 у "Сьона".
46’ И Чалый проводит вполне закономерную замену - выпускает второго нападающего. Теперь у обоих клубов стало на одного опорника меньше.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Отличный перевод на подключившегося к атаке Устинова! Защитник в штрафной соперника откатывает на Канунникова! А у того не получается удар! Опять не повезло хозяевам!
48’ Еще один момент с Устиновым, но на этот раз он выступил в роли злодея. Грубо подкатился под Карлитуша и увидел перед собой карточку цвета формы гостей. Хорошо, что не формы хозяев.
48’
Жёлтая карточка
Виталий Устинов
49’ Устинов попытался повторить трюк двухминутной давности. На этот раз мяч после прострела для него не дошел.
51’ Рыжиков после навеса спокойно забрал мяч. Вроде безобидный эпизод, но к мячу набегал Конате, и ошибись голкипер казанцев...
52’ Дядюн! Отлично пробил после навеса Карлоса Эдуарду! Все правильно сделал форвард - бил зряче, в нижний угол, но Ванин в невероятном прыжке сложился и отразил удар!
53’ А тем временем, Салатичу потребовалась помощь врачей. Игра приостановлена.
54’ Устинов все чаще и смелее ходит в атаку! И не скажешь о малом опыте защитника! Отпасовал в штрафную на Дядюна, у того в борьбе мяч отбирают.
55’ Шанс для "Рубина! Лакруа толкнул Канунникова почти на линии штрафной. Своего Роберто Карлоса у "Рубина" нет, а вот Карлос Эдуарду - есть. Именно он готовится пробить.
56’ На исполнение удар был. Карлос Эдуарду перекинул стенку, но пробил недостаточно мощно, и Ванин правильно выбрал позицию.
58’ Дядюн пробил в перекладину! Мяч ударился об нее, опустился в штрафную и в борьбе Оздоев поражает ворота "Сьона"! Увы, гол не будет засчитан - Дядюн перед ударом подыграл себе рукой. Но мяч в воротах все же побывал, и это что-то да значит. Ну,или ничего не значит, решайте сами.
60’ Правый фланг "Рубина" во втором тайме просто рвет и мечет! Канунников продемонстрировал чудеса владения мячом. Но опять до опасного момента дело не дошло.
62’ Дядюн вышел с явным намерением доказать, что в атаке "Рубина" должен играть нападающий на букву "Д", но не Девич. Рвется в атаку, назад отходить не стесняется.
64’ Не смог обработать мяч Набиуллин у левой бровки. Едва не упустил в аут, сохранил его в поле, что чуть не привело к контратаке "Сьона".
66’ Карлос Эдуарду, похоже, решил, что левый фланг - это скучно, и действует и в центре, и справа. Ну правильно, на правой бровке больше веселья сейчас.
69’ Опять не повезло Дядюну! Канунников смог сохранить уходивший мяч в поле, отпасовал его от лицевой линии на Дядюна, и форвард пробил в падении! Мимо!
70’
Замена
Динияр Билялетдинов - Маркес Карлос Эдуарду
70’ Да что ж такое-то?! Из-под ног с линии вратарской отбирают мяч у Карлоса Эдуарду!
70’ И это было последнее действие бразильца в этом матче. Вместо него - Билялетдинов.
72’ Не мытьем так катанием! ГЕОРГИЕЕЕЕЕВ!!! Замешкались вроде бы с откатом мяча на Оздоева, тот отпасовал еще раз назад на Георгиева! Хавбек пробил издали, мяч зацепил Циглера и влетел рикошетом в ворота "Сьона"! Закономерный гол!
72’
Гол! 1:0
Благое Георгиев
75’ Да что такое с Дядюном? Ну классно же открывается! Сейчас без всякого противодействия пробил головой после навеса Устинова... И снова мимо!
76’ Дядюн за неполные 20 минут упустил больше моментов, чем "Сьон" в полном составе за весь матч.
78’ Канунников совершил отличный проход, собирался отдать пас на набегавшего Устинова, но получил по ногам от Салатича. Желтая карточка капитану "Сьона".
78’ Георгиев закручивал мяч в ближнюю девятку. Но недокрутил.
78’
Жёлтая карточка
Веролюб Салатич
79’ Сбивают Девича в штрафной "Сьона"! Арбитр разводит руки в стороны - пенальти казанцам не дадут.
80’ Девич в борьбе пробил головой в створ - Ванин на месте.
81’
Замена
Грегори Карлен - Мусса Конате
81’
Замена
Даниэль Фоллонье - Эбенизер Ассифуа-Инкум
81’ Уходит футболист с причудливой двойной фамилией.
81’ И не забьет сегодня бывший футболист "Краснодара".
83’ Мне интересно, как там Рыжиков согревается? Замерз же наверное уже. Кажется, "Сьон" вообще на чужую половину не переходит.
85’ Девич зачем-то подтолкнул Лакруа. Как будто не успел остановиться. Но на таком газоне возможен и такой вариант.
86’ Канунников и Устинов так уверенно взаимодействуют, как будто играют вместе уже лет пять. Думаю, когда Кузьмин восстановится после травмы, ему будет не так-то просто вернуться в основу. Отличный матч проводит его дублер.
87’ Канунникову досталось от Рюфли по лицу. Врачи оказывают ему помощь. А ведь у Рюфли уже есть карточка...
88’
Замена
Джеффри Муянги-Биа - Веролюб Салатич
88’ Тренеры "Сьона" решили, что на поле должен быть футболист с двойной фамилией. Ради такого дела не грех и капитана снять.
89’ Ух ты! Карлитуш направил мяч в сторону ворот "Рубина", и тот даже перекатился через лицевую линию.
90’ ГООООЛ!!! Это на 99 процентов победа! После прострела Билялетдинова с левого фланга Канунников не дотянулся в прыжке до мяча, но в итоге мяч получил одинокий Девич и поразил ворота Ванина!
90’
Гол! 2:0
Марко Девич
90+2’
Замена
Ильзат Ахметов - Марко Девич
90+2’ И почти сразу Девич уходит с поля. На самом деле, выход Ахметова планировался еще до гола, но в итоге Марко получил свою порцию персональных аплодисментов.
90+4’ "Рубин" на последней минуте едва не довел счет до крупного. Дальний удар - мимо ворот.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+6’ Все! Поздравляем "Рубин" с первой победой на групповом этапе Лиги Европы! Шансы на выход в плей-офф все еще кажутся призрачными, но разумеется, надеемся на лучшее! Ну, а все разговоры о политической подоплеке матча были развеяны блестящей работой турецкой бригады арбитров! Пожелаем казанцам удачи в заключительной игре группового турнира! А игру для вас провел Никита Коновалов. До новых встреч!