Матч Турция — Швеция, 17 ноября 2018

17 ноября 2018 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига наций B. Группа 2

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Турция – Швеция . Лига наций B, Группа 2, ответный матч. Матч пройдет 17 ноября 2018 года на стадионе Torku Arena (Konya Buyuksehir) (Конья, Турция). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Личные встречи

+4
=4
-1
13 — 10
Torku Arena (Konya Buyuksehir) (Конья, Турция) 37 425 зрителей Вместимость 42276
Главный арбитр: Иштван Ковач (Румыния)
0’ Всем большой привет! Приглашаю вас на совместный просмотр матча соперников сборной России по группе 2 Лиги Наций. Сборная Турции у себя дома померится силенками со шведами, с которыми нам предстоит играть во вторник. Компанию вам сегодня составлю я, Сергей Савченко.
0’ Для итогового распределения мест в группе 2 этот матч может иметь важное значение. На данный момент догнать сборную России могут только шведы, но если они потеряют сегодня очки, то этих шансов скандинавы лишатся. Так что мы с вами сегодня болеем либо за турков, которые нас уже никак не догонят, либо за ничью.
0’ Свою единственную победу на групповом этапе сборная Турции одержала как раз над Швецией, причем сделала это в блестящем стиле. Проигрывая 0:2 в начале второго тайма, турки забили 3 подряд мяча в последние 40 минут и заставили умолкнуть переполненную арену в Стокгольме. Скандинавы жаждут реванша.
0’ По мнению букмекеров, домашние стены должны помочь туркам одержать победу. Коэффициенты Winline на исход матча: победа сборной Турции - 2.37, ничья - 3.18, победа сборной Швеции - 3.19.
0’ Сборная Турции: Синан Болат — Зеки Челик, Сердар Азиз, Чаглар Сеюнджю, Хасан Али — Окай Йокушлу, Дженгиз Юндер, Махмут Текдемир, Юнус Малли, Хакан Чалханоглу — Дженк Тосун.
0’ Сборная Швеции: Ольсен — Лустиг, Линделеф, Гранквист, Аугустинссон — Классон, Экдаль, Ларссон, Ольссон — Берг, Юханссон.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! Стартовый свисток Иштвана Ковача прозвучал. Ждем хорошей игры!
2’ Ого! ::fear:: Вот так начало. Дженгиз Юндер сместился справа в центр и нанес пушечный удар с левой из-за штрафной — Ольсен в игре.
3’ А теперь Чалханоглу несется в штрафную с противоположной бровки. Просочился он между шведскими игроками, но в последний момент далековато мяч отпустил.
4’ В дебюте матча турки давят и оказывают на шведов серьезное давление. Этим же занимается заполненная до отказа "Торку Арена". В общем, крайне негостеприимная обстановочка.
6’ Тем временем Чалханоглу обыгрывает Линделеффа на входе в штрафную и бьет что есть сил — рядом со штангой мяч проходит!
8’ Нас такое активное начало в исполнении хозяев должно радовать. Напоминаю, если турки сегодня выиграют или сыграют вничью, сборная России гарантирует себе первое место в группе.
10’ Шведы тем временем совершили редкий вояж к чужой штрафной и в борьбе первый угловой заработали.
11’ Корнер шведов обернулся опаснейшей контратакой хозяев! ::warning:: Юндер забросил мяч на дальнюю штангу, а там Дженк Тосук пробивал с острого угла, и шведский защитник едва не срезал мяч в собственные ворота.
13’ А вот и шведы огрызаются. После подачи Лустига справа хорошо нам знакомый Классон чуть-чуть до мяча не дотянулся, и Айхан от греха выбил мяч на угловой.
14’ После розыгрыша углового Аугустинссон подкараулил подбор возле чужой штрафной и дальним ударом отправил мяч на самый верхний ярус трибун.
16’ Позиционная атака шведов завершилась дальним ударом Юханссона метров с 30, и тот умудрился в своего же партнера попасть. Берг некстати на пути мяча оказался.
18’ Потихоньку шведы осваиваются в этой недружелюбной атмосфере и все чаще наведываются к чужим воротам. Сейчас вот гости третий угловой заработали.
19’ Три корнера, а толку — ноль. Но в этот раз хотя бы удалось уберечь себя от контратаки турков.
21’ А к середине тайма игра совсем выровнялась. Но если турки успели два голевых момента создать, то шведы пока Болата в деле не проверяли.
22’ После навеса Аугустинссона слева Классон сделал хорошую скидку в район 11-метровой отметки, но Юханссон немного не попал в ритм этой атаки.
23’ Ой-ой-ой, вот это ошибка! ::facepalm:: Болат выронил мяч из рук после не самой опасной подачи. Повезло, что партнеры успели подстраховать.
25’ Дженгиз Юндер сеет панику во вражеской обороне! Финтит он на своем фланге и сильно простреливает в штрафную, и шведы не без труда отбились.
27’ Моментище! ::fear:: Дженгиз Юндер великолепной передачей на ход Малли отрезал всю оборону шведов. Юнус с угла вратарской пробивал в дальний мимо Ольсена и не попал в створ.
28’ Транжирят моменты турки, по-другому не скажешь. Как бы не сработало известное футбольное правило, как это часто бывает в таких случаях.
30’ Дженгиз Юндер продолжает терроризировать Аугустинссона. На сей раз защитник шведов с большим трудом в отчаянном подкате выбил мяч на угловой.
31’ Юндер сегодня по полной зажигает. Входит в штрафную, обыгрывает одного, другого, но прострелить вдоль ворот не успел — поле закончилось.
33’ Постепенно турки вернули себе инициативу. Сейчас хозяева заставляют шведов всей командой играть в обороне на своей половине.
35’ Екнуло сердечко сейчас у всех турецких болельщиков. После подачи с фланга Берг и Сеюнджю вели борьбу у ворот Болата и синхронно упали. Судья подумал и дал свисток в пользу хозяев поля.
37’ Чалханоглу ложным замахом обманул Гранквиста, подработал мяч себе на ход и пробил в дальний с линии штрафной — очень неточно.
39’ Очередной взрыв активности в исполнении турков сошел на нет, и сейчас гости пытаются переломить игру.
40’ Айхан очень неаккуратно возле своей штрафной против Ольссона сыграл. Опасный штрафной шведы заработали. Мяч установлен прямо по центру, до ворот метров 25...
41’ Ларссон исполнял стандарт, но не смог он даже стенку перекинуть. Мяч в Окая Йокушлу попал.
43’ Ну как же так?! ::fear:: Обязаны были турки открывать счет! После заброса из глубины от Юндера Тосун сделал скидку на Чалханоглу, который ударом из убойной позиции не смог Ольсена переиграть.
45’
Замена
Филип Хеландер - Виктор Линделеф
45’ Перерыв
45’ ПЕРЕРЫВ! Это был тайм упущенных возможностей для сборной Турции. Хозяева доминировали большую часть первой половины, создали как минимум 3 хороших момента, но не смогли их реализовать. А что же шведы? Гостей сегодня устроит лишь победа, и они пока играют от обороны и не рискуют.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
48’
Жёлтая карточка
Альбин Экдаль
49’ Перспективный штрафной ни к чему опасному не привел. Турки сами же все испортили. Малли нарушил правила в атаке против Берга.
50’ Шведы создают свой самый опасный момент в матче! ::warning:: Ольссон от лицевой навесил на линию вратарской, а там Берг из убойной позиции каким-то чудом в створ не попал.
52’ Очень мощно и агрессивно стартовали шведы во втором тайме. Похоже, Янне Андерссону в перерыве удалось донести до команды всю важность победы в этой игре.
54’ Дженгиз Юндер справа резко сместился в центр и пробил метров с 20 очень сильно и плотно. Не позавидуешь Гранквисту, который на пути мяча оказался.
55’ Хакан Чалханоглу никак пристреляться не может. После розыгрыша корнера партнеры вывели его на удар, а тот с угла штрафной даже в створ не попал.
56’ Ларссон в ответной атаке тоже промахом ответил. С висящим на плечах соперником пробил он с носка метров с 25, и мяч прошел рядом с крестовиной.
58’ Еще один момент у шведов! ::warning:: После заброса от Лустига с фланга Классон головой подправил траекторию мяча, но Болат среагировал.
59’
Жёлтая карточка
Андреас Гранквист
61’ Опасно турки атакуют. Сначала после подачи Али слева Гранквист снял мяч с головы Тосуна, а потом забравшему подбор Малли не дали пробить с 10 метров.
63’ Чалханоглу сегодня бьет куда угодно, но не в ворота. ::facepalm:: Юндер все для него сделал. Оппонента обыграл, мяч как на блюдечке выложил. Но Хакан пробил в сторону углового флажка с угла штрафной.
65’ Турки встрепенулись и еще один яркий отрезок выдают, но шведы держатся.
67’ Сошел на нет очередной натиск турков. Шведы постепенно отвели игру от собственных ворот, и сейчас все события в центре разворачиваются.
69’ А это пенальти! ::warning:: Контратака шведов привела к назначению 11-метрового. Берг в чужой штрафной пробросил мяч себе на ход, и Йокушлу сбил шведа с ног.
71’
Гол c пенальти! 0:1
Андреас Гранквист ГООООООООООЛ! ::ball:: Блестяще исполнил пенальти Гранквист. Экс-капитан "Краснодара" сильно и точно пробил в левый от себя угол. Болат угадал с прыжком, но до мяча дотянуться было почти нереально.
72’
Замена
Ирфан Кахветжи - Махмут Текдемир
74’ Опять ошибаются в центре турки! Классон врывается в штрафную и бьет, но Сеюнджю в отчаянном подкате выбивает мяч на угловой.
75’ Юндер справа на скорости врывается в штрафную и сильно бьет с острого угла — Ольсен переводит игру на угловой.
77’ Завелись хозяева. Теперь надо рисковать и раскрываться. Но турки сами виноваты, надо было свои моменты реализовывать.
79’ А шведы тем временем контратаку провели. После навеса Ольссона Классон выиграл воздух у Сеюнджю, но в створ не попал из выгодной позиции.
81’
Замена
Густав Свенссон - Альбин Экдаль
83’
Замена
Огузхан Езякуп - Юнус Малли
85’ Не получается у сборной Турции на чужой половине закрепится. В простых ситуациях хозяева потери допускают, все из рук валится.
87’
Замена
Эмер Байрам - Хасан Али
88’ Невезение преследует турков. После подачи со стандарта Сеюнджю остался на дальней штанге в абсолютном одиночестве, но ударом головой он в створ не попал. Впрочем, судья все равно офсайд зафиксировал.
90’
Замена
Исаак Телин - Виктор Классон
90’
Жёлтая карточка
Хакан Чалханоглу
90+2’ Четыре минуты добавил арбитр к основному времени матча. И с каждой минутой все меньше веры в то, что турки сумеют спасти ничью.
90+4’ Матч окончен
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Сборная Швеции одержала непростую выездную победу над турками, которая до предела обострила борьбу в группе 2 Лиги Наций. Теперь судьба первого места, которое пока что принадлежит нашей сборной, будет решаться во вторник в Стокгольме. Ну а за этой игрой вместе с вами наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч!