Матч Иордания — Зенит, 9 февраля 2021

9 февраля 2021 года • 16:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Товарищеские матчи. Клубы.

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Иордания – Зенит (Санкт-Петербург). Товарищеские матчи. Клубы, . Матч пройдет 9 февраля 2021 года на стадионе Nad Al Sheba (Дубай, ОАЭ). Начало - в 16:00 по московскому времени.
Nad Al Sheba (Дубай, ОАЭ)
0’ Зимние сборы в ОАЭ петербуржцы завершают в формате мини-турнира со сборными Иордании и Узбекистана. Сперва лидер премьер-лиги по очереди сыграет с ними, а когда уже вернется в Санкт-Петербург, две национальные команды проведут между собой очную встречу. За ходом первого из этих матчей с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Азиатские сборные по известным причинам не провели в прошлом году ни одного официального матча, так что теперь используют любую возможность для подготовки к скорому возобновлению отборочного цикла. И у них наравне с клубами была возможность на протяжении долгого времени не только наработать игровые связи, но и основательно подтянуть физическую подготовку.
0’ Кстати говоря, в январе иорданцы уже встречались в Дубае с киевским "Динамо" и смогли не пропустить от участника Лиги чемпионов и Лиги Европы.
0’ Стартовый состав "Зенита": Кержаков - Караваев, Хотулев, Ловрен (к), Круговой - Барриос, Оздоев - Малком, Вендел да Силва, Мостовой - Дриусси. Нет сегодня в заявке на игру Дугласа Сантоса, Далера Кузяева, Александра Ерохина и получившего травму Сердара Азмуна.
0’ Стартовый состав сборной Иордании: Абд ас-Саттар (к), Шелбая, Хаттаб, аль-Аджалин, аль-Араб, ад-Дардур, Хамдуни, ар-Равабда, Саада, Ратеб, Абу Зурайк.
0’ Команды выходят на поле.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч ввел Себастьян Дриусси.
4’ Сине-бело-голубые контролируют мяч в дебюте встречи.
7’ Малком дальней проникающей передачей справа не доводит мяч вперед до Дриусси.
9’ ::warning:: А следом Малком первым ударом от угла штрафной едва не открывает счет. Мяч прокатывается рядом с дальней штангой.
12’ А в ответной атаке Михаил Кержаков даже из офсайда не дает реализовать выход один на один одному из лучших иорданских бомбардиров в истории Хамзе ад-Дардуру.
15’ Следует обмен угловыми. "Зенит" свой разыгрывает, арабская команда подает, и оба раза - без обострения.
18’ Капитан иорданцев выбегает из ворот за пределы штрафной и успешно играет ногами, опережая у мяча Дриусси.
21’ Почти на равных арабы проводят первую половину тайма. Кержакову вот даже приходится выбивать мяч в аут под прессингом.
23’ ::warning:: Первая затяжная комбинация удается питерцам, и вратарь с большим трудом останавливает мяч после удара Малкома метров с пятнадцати.
25’ А теперь Малкома сбивают в 23 метрах по центру ворот.
26’ Деян Ловрен ударом со штрафного попадает в верхнюю часть стенки.
27’ Последующая подача углового угрозы воротам не добавляет. Тот же Ловрен промахивается.
30’ ::warning:: Зато сейчас Ахмад Абд ас-Саттар броском в дальний угол спасает свои ворота после удара Магомеда Оздоева.
32’ Забирает мяч иорданский вратарь и после двух подряд угловых.
34’ Следом удар Дриусси с линии штрафной проходит низом мимо ворот.
36’ Ловрен у угла штрафной сбивает разогнавшегося с мячом оппонента.
37’ Вильмар Энрике Барриос головой отбивает в стенке удар со штрафного, а уже после розыгрыша углового зенитовцы отнимают мяч.
39’ Венделу да Силве партнеру кричат "Бей!" в момент получения мяч на линии штрафной. А бразилец, по-видимому, понимает под этим сочетанием звуков нечто иное и в итоге упускает момент.
41’ Минутная пауза возникает в игре из-за повреждения у нападающего Мохаммеда Абу Зурайка.
43’ Дриусси роняют на газон в двадцати метрах от ворот соперника.
44’ ::warning:: Сам же аргентинец прямым ударом со штрафного закручивает мяч мимо стенки в дальний нижний угол, но ничуть не дрогнувшего 36-летнего вратаря таким маневром не проведешь.
45’ Одну минуту добавляет к тайму арбитр. ::time::
45+1’ Перерыв
45+1’ Сборная Иордании вот уже третий тайм завершает со счетом 0:0. В январе состоящая из опытных, возрастных игроков национальная команда сыграла в Дубае вничью с киевским "Динамо" и теперь тоже пока что успешно сдерживает натиск.
46’
Замена
Андрей Лунев - Михаил Кержаков
46’
Замена
Артем Дзюба - Себастьян Дриусси
46’
Замена
Станислав Крапухин - Вильмар Барриос
46’
Замена
Алексей Сутормин - Вячеслав Караваев
46’
Замена
Юрий Жирков - Данил Круговой
46’
Замена
Дмитрий Чистяков - Данила Хотулев
46’
Замена
Ярослав Ракицкий - Деян Ловрен
46’
Замена
Саба Сазонов - Вендел
46’ 2-й тайм
49’ ::warning:: Почти сразу же после возобновления игры травму на ровном месте получает Малком. И, судя по выражению его лица, тяжелую. Что-то со связками, возможно...
51’ Только сейчас бразильца удается под руки увести к кромке поля.
52’
Замена
Михаил Погорелов - Филипе Силва Малком
54’ "Зенит" продолжает игру в следующем составе: Лунев - Сутормин, Чистяков, Ракицкий, Жирков - Погорелов, Сазонов, Оздоев, Мостовой - Крапухин, Дзюба (к). И сейчас успешно отбивается от иорданского углового.
56’
Гол! 0:1
Артем Дзюба Лучший бомбардир на линии штрафной принял передачу с левого фланга, вторым касанием перекинул мяч через защитника Язана аль-Араба, а третьим с лету пробил в нижний угол.
59’ Михаил Погорелов на дальней штанге не дотягивается до мяча головой после еще одной передачи слева.
62’
Замена
Даниил Шамкин - Андрей Мостовой
63’
Замена
Сергей Чибисов - Магомед Оздоев
66’ "Зенит" зарабатывает штрафной на позиции левого инсайда.
67’ Удар Ярослава Ракицкого приходится в стенку.
70’ Андрей Лунев вступает в игру, намертво забирая мяч после дальнего удара.
72’ Далее арабская команда зарабатывает угловой атакой по правой бровке.
73’ Лунев на выходе из ворот кулаками перехватывает верховую подачу.
75’ А сине-бело-голубые в ответной атаке добиваются права на еще один штрафной.
76’ ::warning:: Ракицкий на сей раз навешивает, а не бьет. Но тут же следуют потеря мяча и стремительная контратака. Дмитрий Чистяков с трудом справляется со своим подопечным, который все же наносит с острого угла сильный удар. Лунев его отбивает.
79’ Саба Сазонов подножкой в центре поля чуть было не наносит травму своему оппоненту, но обходится без желтой карточки.
81’ Станислав Крапухин по бровке убегает в контратаку, однако попадает в положение "вне игры".
83’ Алексей Сутормин уберегает ворота от ответного гола, в падении на дальней штанге переводя мяч после навеса за лицевую линию.
84’ Андрей Лунев на выходе ловит мяч, уверенно перехватывая подачу с углового.
86’
Замена
Максим Левин - Сергей Чибисов
88’ Иорданцы организуют контратаку, но не успевают быстро довести ее до удара.
90’ ::warning:: И все же в концовке один из лучших бомбардиров в истории иорданского футбола Хамза ад-Дардур пробивает головой в перекладину!
90+1’ Три минуты добавляет арбитр. ::time::
90+3’ Матч окончен
90+3’ Опытный, возрастной состав иорданцев оказался в этом году самым упорным соперником сине-бело-голубых на зимних сборах. Настолько, что ключевым итогом этого матча стало повреждение связок колена, полученное на ровном месте Малкомом. Бразильцу предстоит медобследование. Что касается дальнейшей подготовки "Зенита", завершать ее команда будет спаррингом со сборной клубов Узбекистана - она прилетела в ОАЭ почти без легионеров. А за ходом вторничной встречи с вами вместе следил я, Андрей Самохотов. Всего доброго!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир