Матч Днепр — Металлист, 4 декабря 2013

4 декабря 2013 года • 22:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Украина. Премьер-лига. 12-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Днепр (Днепропетровск) – Металлист (Харьков). Украина. Премьер-лига, 12-й тур. Матч пройдет 4 декабря 2013 года на стадионе Днепр-Арена (Днепропетровск, Украина). Начало - в 22:00 по московскому времени.

Последние матчи

Днепр
Заря Лг 3 : 0 Днепр
Днепр 4 : 1 Пандурий
Днепр 3 : 1 Ильичевец
Днепр 2 : 0 Пасуш де Феррейра
Металлург Дн 1 : 1 Днепр
Металлист
Ильичевец 1 : 1 Металлист
Металлург Дн 3 : 0 Металлист
Ворскла 1 : 1 Металлист
Карпаты 0 : 2 Металлист
Металлист 2 : 1 Карпаты

Личные встречи

+5
=3
-8
24 — 18
Днепр-Арена (Днепропетровск, Украина) 27 739 зрителей Вместимость 31003
Главный арбитр: Анатолий Жабченко (Краснодар)
0’ Всем привет! На Украине ещё не утихли боксёрские страсти, а им на смену уже спешат футбольные! 12-й тур Премьер-лиги подарил нам битву лидеров, и это отнюдь не "Шахтёр" и даже не "Динамо". "Днепр" против "Металлиста". Станет ли это противостояние столь же интригующим и бескомпромиссным, вместе с вами будет узнавать Сергей Кузнецов.
0’ Нынешний футбольный уикенд оказался богат на сверхкрупные результаты. Ещё вчера донецкий "Шахтёр" выпустил всю обойму в киевский "Арсенал" (7:0), а сегодня столица взяла эквивалентный реванш - "Динамо" разгромило "Металлург" (9:1). От предстоящего матча мы тоже вправе ожидать достаточно голов, вот только хотелось бы, чтобы залетали они и в те, и в другие ворота.
0’ Закономерность лидерства после 11 туров "Металлиста" и "Днепра" вряд ли вызывает у кого-то сомнение. Днепряне после шального поражения от "Зари" (1:3) вот уже 8 матчей кряду не проигрывают, а жёлто-синие так и вовсе ещё не были биты в этом сезоне никем. Лишь "Шахтёр" и "Ильичёвец" смогли отобрать у харьковчан очки, в остальных девяти поединках "Металлист" такой роскоши себе не позволил. Сможет ли нарушить сию традицию команда Хуанде Рамоса?
0’ Всего три дня назад здесь же, на "Днепр-Арене", подопечные Рамоса уступили в матче Лиги Европы итальянской "Фиорентине" (1:2). То что днепряне правильно отреагируют на это поражение, сомневаться не приходится, но вот успели ли они в должной мере восстановиться - это ещё вопрос. В этом смысле "Металлисту" не в пример проще. Харьковчане "отдыхают" от еврокубков два года за договорные матчи, а стало быть, вполне могут сосредоточиться на внутренних турнирах. Что они пока с блеском и делают.
0’ Зато по "временно недоступным" игрокам "Металлист" уверенно выигрывает у своего сегодняшнего соперника. Мирон Маркевич не сможет рассчитывать на защитников Пшеничных и Березовчука (последний, впрочем, в заявку включён, но на поле выйдет едва ли), а также на полузащитника Чако Торреса. У "Днепра" в обойме все за минусом полузащитника Жулиано.
0’ Команды встречались между собой 16 раз - 5 побед на счету "Днепра", 8 раз выигрывал "Металлист". Но довольно о прошлом, команды уже вышли на поле под гимн "Днепра" и с минуты на минуты прозвучит стартовый свисток.
1’ Поехалииии!
3’ Эх, не зря я начал фразой Гагарина - Матеус сейчас просто на космической скорости летел за мячом по флангу, но уж слишком серьёзной была фора защитнику. С такими ускорителями никакие коллайдеры не нужны.
5’ Ну так нечестно! Соса со штрафного почти у самой лицевой линии пробивает точно в грудь Матеусу, и бразилец жадно хватает ртом воздух - перебило дыхание у него. Как бы на скоростные качества не повлияло.
7’ Страсти пошли накаляться! Канкава зацепил Соузу и едва не сцепились горячие парни на поле. Это вам не хоккей, друзья мои, 5-минутными удалениями, если что, не обойдётся.
9’ В порядке дыхалка у Матеуса! Ещё один рейд в его исполнении закончился поскальзыванием в штрафной - ну всё не слава богу у него пока.
9’
Гол! 1:0
Виталий Мандзюк
10’ И вынимайте первый! Ротань запустил мяч в штрафную, словно бумажного змея, а Мандзюк, освободившись от опеки, головой пробивает над голкипером.
12’ И какой ответ харьковчан тут же! Папа Гуйе от газона бил с флангового навеса - и в перекладину мяч летит!
14’
Замена
Себастьян Бланко - Рибейру Клейтон Шавьер
14’ А у "Металлиста" начинаются проблемы. Захромал Шавьер - и вынужденная замена уже в начале встречи.
14’ Да нет, это ещё были не проблемы! Ещё один днепропетровский привет "со второго этажа"! Селезнёв радиоуправляемой передачей нашёл голову Зозули в районе вратарской, и Роман в красивом прыжке изящно направил мяч впритирочку со штангой.
14’
Гол! 2:0
Роман Зозуля
17’ Посетила меня тут шальная мысль по поводу донецко-киевских разгромов в этом туре. "Металлисту" пора включаться, хоть после таких нокдаунов и трудно вернуться в игру - доказано Александром Поветкиным.
19’ Трибуны получили две большущие порции счастья и теперь горланят во всю, скандируя фанатские песни. В игре, наоборот, небольшое затишье пока, но это же Украина - здесь на поле тихо долго не бывает.
21’ Для Зозули, кстати, это эффектный гол стал ещё и знаковым - это его 20-й мяч в чемпионатах Украины.
23’ И ведь действительно в шоке харьковчане - перекатывают мяч по своей половине поля - хоть подержать его, родимого. "Днепр" особо и не протестует - для контратак есть "скоростнозвучный" Матеус.
26’ Ну вот и на удар сподобились! Девич в касание пытался завершить прострел Ксенза, но вышло у Марко достаточно корявенько. Голкипер хозяев Бойко как раз такие любит.
28’ Территорией "Металлист" завладел, пора переходить к следующему этапу. Бойко пока если и дрогнул сегодня хоть раз, то разве что в эпизоде с перекладиной. Жалеют парня харьковчане.
30’ А вот это уже весело! Заварушка начинается на поле, сейчас будем разбираться, было взятие ворот или нет.
30’
Гол! 2:1
Эдмар
31’ Больше других спорил с арбитром Канкава - и жёлтая карточка призвана охладить его горячую красную кровь.
31’
Жёлтая карточка
Джаба Канкава
32’ И гол засчитан всё-таки. На Эдмара записали, хотя показалось, что после углового протолкнул его пяткой в ворота Соуза. При этом ни один из видеоповторов лично меня в том, что мяч линию пересёк, не убедил.
34’ Девич! Красиво вложил ему в ногу мяч Соса, но Марко запульнул "в молоко".
36’ На третий десяток пока не идём! Зозуля получил шикарнейший пас от Ротаня, убежал на рандеву с Дишленковичем, но переиграть его не сумел.
38’ А Ротань продолжает раздавать передачи-подарки! Матеус уже готовился забивать, но боковой некстати поднял флажок.
40’ Гомес не нашёл лучшего продолжения и приложился по мячу сам - ещё одна радость для Бойко, пока форварды соперника бьют ему как на тренировках.
42’ "Днепр" почувствовал, что харьковчане начинают подниматься с колен (а были ли они там вообще?) и пытаются подержать мяч, сбивая темп. Но темп не температура, по одному взмаху не сбивается.
44’ Соса ускорился по левому краю, выкатил мяч под удар Соузе, но тот заряжает в защитника - что за мизантропические наклонности сегодня у гостей?
45’
Замена
Артем Федецкий - Иван Стринич
45’
Замена
Силва Баселар Дуглас - Ондржей Мазух
45’
Замена
Александр Горяинов - Владимир Дишленкович
45+1’ Коноплянка! Здорово сместился Евгений с фланга в центр, подработал мяч под правую ногу и запустил "стрелу" в дальний угол - просвистело рядом со штангой!
45+1’ Ох, тут ещё и перерыв нарисовался. Вот ей-богу, хочется встать в позу и с деловым видом, как это делают все дети, сказать: "Не пойду!". Но увы, таков регламент. Отлучаемся на 15 минут - и возвращаемся с теми же эмоциями. Не теряйте их в перерыве.
45+2’ Бежим, бежим, бежим! Второй тайм начинается! Ан-нет, не начинается. Потемнело внезапно на "Днепр-Арене" - несколько прожекторов потухли. Ну что, придётся терпеть!
45+2’ Совсем потемнело на стадионе. Зрители времени даром не теряют - используют сложившуюся ситуацию во благо. В ход пошла пиротехника, фонарики а-ля звёзды в ночном небе - романтика. Какой уж тут футбол...
45+2’ Всё, друзья, кина не будет. Когда мы посмотрим вторую серию - узнаем на днях. А на сегодня погружённый в темноту Днепропетровск с нами прощается. Машу вам рукой в монитор и я, Сергей Кузнецов. Считаемся!
46’ Да будет свет, друзья! И не в конце тоннеля, а на "Днепр Арене". Сегодня суждено закончиться прерванному из-за проблем с освещением матчу днепропетровцев с харьковским "Металлистом". Напомню, что после первого тайма хозяева выигрывают со счётом 2:1.
46’ Ну что, два месяца спустя доигрываем второй тайм!
48’ Скоростной Матеус и в декабре летает по полю как заведённый. Ох и подпортит он сегодня нервы сопернику.
50’ Да и Коноплянка свеж и полон сил, как "Ментос"! Неплохо Евгений прошвырнулся по флангу, чуть сместился в центр и пробил точно в защитника.
51’ У "Металлиста" после выдающегося старта в последних турах наступил заметный спад. Команда не может выиграть уже три игры подряд, а две победы, одержанные за полтора месяца, добыты с таким скрипом, что становится тревожно за команду.
53’ Моледо замыкал парашютик от Бланко, но Бойко весьма бойко в этом эпизоде сориентировался.
55’ И снова Бойко! Эдмар запускал передачу на рвущегося в штрафную Девича, но немного не дотянулся форвард до мяча.
57’ "Днепр" воспламеняется! Сначала Девич шарахнул в перекладину, а затем уже Бойко в тигрином прыжке накрывает добивание Эдмара.
58’ "Днепр" воспламеняется! Сначала Девич шарахнул в перекладину, а затем уже Бойко в тигрином прыжке накрывает добивание Эдмара.
61’
Замена
Жулиану - Евгений Селезнев
62’ Зозуля, едва не покоривший французов, раздаёт защитникам соперника удар за ударом. Арбитр пока карточку бережёт.
64’ Бойко отважно выбежал на перехват фланговой передачи и на полном ходу врезался в Гомеса. Не завидую я сейчас голкиперу, досталось ему прилично.
66’ А Коноплянка всё феерит на радость селекционерам топ-клубов! От троих играючи ушёл сейчас Евгений, но до логичного завершения атаку не довёл. Но не беда - главное, красиво.
68’ Good morning, Папа! Коноплянка вырезал многообещающую передачу на ближнюю штангу, но Папа Гуйе вовремя подсуетился и нарушил все планы Евгения.
69’ Кутузовым не стал, так хоть "Днепр" покорю! Зозуля пытается индивидуальными действиями добиться результата, но споткнулся уже на втором сопернике.
70’ Десять минут побегал - пора карточку зарабатывать. Жулиану был немил с Бланко, и арбитр этот жест не оценил.
70’
Жёлтая карточка
Жулиану
71’
Замена
Ромеру Бонфим Марлос - Алехандро Дарио Гомес
72’ Рановато Бойко стал время тянуть - интересно, жёлтый цвет его ускорит?
72’
Жёлтая карточка
Денис Бойко
74’ Вот так поворот! Красную карточку арбитр показывает Хуанде Рамосу! Не понравилось испанцу решение судьи, и высказал он ему всё честно и открыто.
76’
Жёлтая карточка
Диегу Соуза
77’ А "Днепр" всё навесами да навесами: Ротань загружал мяч в штрафную, но там у Горяинова отличная подстраховка.
79’ Эх, Бланко... Словно на опушку леса выбежал аргентинец к воротам прямо по центру, вошёл в штрафную, но пробил отчего-то слабо и низом.
81’ Ох уж этот Марко-путешественник! Марлос выдал впечатляющий ассист, заприметив рывок Девича, и тот в касание отправляет мяч точнёхонько в уголок!
82’
Гол! 2:2
Марко Девич
83’
Замена
Александру Влад - Силва Баселар Дуглас
83’
Жёлтая карточка
Артем Федецкий
84’ Дуглас, увы, продолжить игру не сможет - Влад вместо него.
85’ Если всё так в итоге и закончится, это будет только на руку ожившим к зиме соперникам харьковчан и днепрян - "Динамо" и "Шахтёру".
87’ В начале тайма бросилась в глаза активность Матеуса, и сейчас он снова встрепенулся. Что только всё остальное время делал, не очень понятно.
88’ Редкий момент у хозяев - Канкава дальним ударом проверил готовность Горяинова - проверка пройдена на "отлично".
90’ Шоу продолжается, друзья. Ещё на пять минут. Акция от арбитра.
90+2’
Жёлтая карточка
Родригу Моледу
90+3’ Коноплянка посадил на карточку Моледу, и теперь готовится сам исполнить опасный штрафной.
90+3’ Вот уж пробил так пробил - Девич не забудет. Лёгкий косметический сеанс от Коноплянки. За забитый гол, не иначе. Ну ничего, жить Марко будет.
90+4’ М-да, а не может Девич продолжить-то. Даже поле самому покинуть не удастся, похоже.
90+5’
Замена
Владимир Гоменюк - Марко Девич
90+5’ Гоменюк чисто символически вышел на минутку.
90+6’ Всё, боевая ничья в этом длившемся больше двух месяцев матче!
90+7’ Отыгравшись, "Металлист" сохранил очковое преимущество над "Днепром" и догнал киевское "Динамо". Зато "Шахтёр" теперь может спать спокойно - лидерство у него уже вполне комфортное, по крайней мере, до поры до времени. А с Украинской Премьер-Лигой на сегодня давайте заканчивать. Из октября на машине времени к вам прилетал Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы!