Матч Порту — Ювентус, 22 февраля 2017

22 февраля 2017 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. 1/8 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Порту (Порту) – Ювентус (Турин). Лига чемпионов, 1/8 финала, первый матч. Матч пройдет 22 февраля 2017 года на стадионе do Dragao (Порту, Португалия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Личные встречи

+0
=1
-2
2 — 5
do Dragao (Порту, Португалия) 49 229 зрителей Вместимость 50033
Главный арбитр: Феликс Брих (Германия)
0’ Всем привет! Говорит и показывает Португалия. "Порту" принимает "Ювентус" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Атмосфера на "Драгау" обеспечена, праздник гарантирован. Кто фаворит? Смотрим вместе? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ "Порту" ведет отчаянную борьбу за чемпионство. Всего 11 пропущенных мячей в суперлиге - осторожно, на воротах великий Касильяс. Шесть побед подряд словно намекают: гостям легко не будет. В позапрошлом сезоне тут была смачно обыграна "Бавария", а в прошлом - "Челси". Все игроки здоровы и готовы к важной встрече.
0’ А у "Ювентуса" опять ссоры да ругань. Аллегри было помирился с Лишхштайнером и Дибалой, но тут новый конфликт - с Бонуччи. Тренер повздорил с защитником после матча с "Палермо". Итого - штраф, а Бонуччи посмотрит на игру с трибуны. Жизнь покажет, было ли уместно разбрасываться своим лидером ради принципа.
0’ Winline видит фаворитом матча "Ювентус", но все тут шито белыми нитками. Если "Порту" поймает кураж...
0’ Состав "Порту": Касильяс - Макси Перейра, Фелипе, Маркано, Теллес - Эррера, Данилу, Невеш, Брахими - Соарес, Андре Силва.
0’ Состав "Ювентуса": Буффон - Лихштайнер, Барцальи, Кьеллини, Сандру - Хедира, Пьянич - Куадрадо, Дибала, Манджукич - Игуаин.
1’ Команды уже на поле! Звучит гимн Лиги чемпионов! Обстановка шикарная, что и говорить! Флаги, перфомансы, шумные фанаты. Буффон обнимается с Касильясом. Красота! Все, давайте играть. МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Пока соперники раскачиваются, закину сразу деталь. Ни одна итальянская команда не побеждала "Порту" в гостях в последних пяти играх турнира - четыре ничьи и поражение. Последняя победа была аж в марте 1993 года. "Милан" ее добыл.
3’ Футбол пока не сумасшедший - на вчерашние игры мало похоже. Все спокойно начинают. Матч первый, впереди почти 180 минут. Куда спешить...
4’ "Порту" с мячом возится больше, но эта суета вдалеке от чужой штрафной. Чуть ли не Касильяс в этих комбинациях задействован. А вот момент, может быть опасно!
5’ Андре Силва вовремя убрал мяч из-под ног Кьеллини и итальянский защитник чуть зацепил форварда "Порту". Штрафной прямо по центру ворот! Буффон, приготовиться!
6’ Брахими решил пробить не на силу, а на хитрость, обводящим ударом перекинул сетку. Но Буффон все контролировал. Да и мяч в итоге полетел выше ворот.
7’ Мяч у "Ювентуса" пока совсем не держится. Много ошибок от тех, от кого мы такое видеть не привыкли. Игуаин, Пьянич, Дибала. Не с улицы эти ребята пришли на поле.
8’ И снова могло быть опасно! Кьеллини скинул мяч не пойми куда, Невеш подхватил отскок прямо за линией штрафной и смачно приложился! Выше ворот! Ух!
9’ Пока не будем учить Аллегри жить, но Кьеллини на старте так нервничает, что выход Бонуччи вместо него мог сильно усилить игру "Юве" в обороне. Да и с пасом Лео хорошим.
10’ Любопытно, что в параллельной игре встречаются другие команды этих двух групп - "Севилья" и "Лестер". Но кто хочет, сам потом счет посмотрим. А мы на этой встрече сосредоточимся.
11’ "Ювентус" робко попробовал нанести первый удар в матче - но Пьянич со штрафного угодил в "стенку". У Брахими и то получше вышло.
12’ Кажется, команда из Турина немного успокоилась. По крайней мере, мяч забран. До Игуаина все равно не доходят передачи, но ему много шансов не надо. Хватит парочки.
13’ Немецкий арбитр Брих настроен сегодня лояльно к атакующим исполнителям. Любые половинчатые фолы свистит в пользу наступления. Защитникам следует сегодня быть аккуратнее.
14’ Кьеллини заставляет Буффона пробежаться за мячом. Это тоже элемент контроля. "Юве" строит атаки медленно и неторопливо, но ведь срабатывает!
15’ Хедира нехитрым дриблингом и практически шагом вклинился в штрафную и прострелил! Игуаин готовился уже подставить ногу и замыкал! Но Маркано в последний момент прервал пас.
16’ Попытка за счет рывка Куадрадо организовать опасную атаку у гостей провалилась. Но "старушка" стартовый порыв эмоций португальцев подавила, вот что главное.
17’ Очень много мелких фолов - ни те, ни другие не брезгуют обрывать чужие атаки уже в самом зародыше. "Порту" работает с мячом быстрее, но пока все это не опасно.
18’ Маркано в порядке! В последний момент в подкате останавливает выход Игуаина один на один с Касильясом! Это Дибала выводил своего партнера на убойную позицию.
19’ Туринцы заработали первый стандарт у чужих ворот! Пьянич долго мяч устанавливал, а подал совсем неудачно. В самое пекло игроков, где Игуаин борьбу проиграл.
20’ Сандру робеет пока в игре против бывшего клуба. Казалось бы, привык он к более атакующей роли на левом фланге. Но пока старается не напортачить и действовать осторожно.
21’ Интересно, что "Порту" никогда не обыгрывал "Ювентус", правда играли они давно - в 1984 году и в сезоне 2001/02 на групповом этапе Лиги чемпионов.
22’ Касильяс! Вовремя выбежал из ворот и в подкате помешал добраться до мяча Манджукичу! Хорват убежал от Фелипе и уже видел ворота как красную тряпку.
23’ Момент! Хедира, а потом Игуаин выиграли борьбу после выброса из аута - и Дибала, оставленный один, уже тянулся к этому мячу в падении! С правой! Выше ворот!
24’ Португальцы успокоились. Да, играют дома, но чего в высокий прессинг нестись лишний раз. Легче затаиться и искать свой шанс. Тем более, что защита у "Юве" не самая скоростная.
25’ Куадрадо снова театрально изобразил боль после удара по ногам. И в этот раз он Бриха убедил. Первая желтая карточка в матче. Хотя повтор показывает, что за дело.
25’
Жёлтая карточка
Алекс Теллес
26’ Экс-игрок "Интера" наступил сзади шипами на ахилл. Хорошо еще, что обошлось без травм. А Теллес все никак не успокоится. И получает вторую желтую! Ну дела! В течение минуты!
27’ Сзади сыграл по ногам Лихштайнера Теллес. Грубо, не доставая до мяча. Школа "Интера", что тут еще сказать. Бразилец подвел команду. Вдесятером "Порту".
27’
2-я желтая карточка
Алекс Теллес
28’ Оригинально "Юве" мяч разыграл! Пьянич покатил вдоль ворот - и Куадрадо из-за линии штрафной метил в самый уголок! Чуть-чуть не попал. Касильяс не дернулся.
29’ И пока готовится замена, а Брахими временно действует на позиции левого защитника, "Юве" атакует" Заброс Пьянича в штрафную - и Игуаин не сумел мяч обработать.
30’
Замена
Мигель Лаюн - Андре Силва
30’ Лаюн выходит вместо нападающего. Вынужденная замена, ослабляющая "Порту". Теперь целый час терпеть португальцам.
31’ Характер игры, понятно, поменялся. "Ювентус" теперь просто вынужден действовать первым номером. Обязывает неравенство в составах. Широко Турин играет.
32’ Кудрадо открылся в штрафной, Хедира рывок заметил, но исполнить на высоком уровне не сумел. Может быть, пока. В ответ Брахими дотащил мяч до штрафной, но уперся в защиту.
33’ Первый удар в створ у "Ювентуса" - Пьянич издалека расчехлил свою боснийскую пушку. Икер мяч забрал со своей попытки, чуть отпустив его от себя. Благо никого рядом не было на отскоке.
34’ Еще момент! Передачу Сандру в штрафной замыкал головой Хедира! Неточно. Манджукич был рядом, как и Игуаин. Но важно не это! Касильяс держится за заднюю поверхность бедра!
35’ Вроде бы Касильяса приводят в чувство врачи. До перерыва. по крайней мере, должен доиграть. Две вынужденные замены в первом тайме - чем в этом случае "Порту" прогневал футбольных богов?
36’ Лихштайнер добежал практически половину поля по правой бровке, а впереди-то давать некому. Швейцарец от досады даже руками взмахнул. Обидно, конечно.
37’ После каждого спорного момента трибуны начинают свистеть, а игроки "Порту" клянчить у Бриха карточку. Случайно мяч на чужой половине поля попал Пьяничу в руку. Что тут началось...
38’ Куадрадо забыл, что танцы на поле он не преподает и мяч на фланге потерял. Лаюн, даром что свежий, пока со связкой колумбийца и Лихштайнера справляется.
39’ Удар Игуаина, да еще с рикошетом! Это Гонсало на передачу Дибалы откликнулся! И Касильяс вытаскивает мяч с нижнего правого угла! Сэйв!
40’ Кстати, с точки зрения болельщика из России, можно поболеть за "Ювентус". Потому что мы соперничаем с Португалией за шестую строчку коэффициента УЕФА.
41’ Подходы "Ювентуса" все опаснее. Итальянцы соперника решили измором брать. Знаете, так без врача ребенок пытается шатающийся зуб выдрать. Не сразу получается.
42’ Дибала глубоко отходит, чтобы принять мяч. Даже в меньшинстве до него редко доходит мяч, если оставаться выше к чужим воротам. А так можно что-то придумать.
43’ И все-таки какой-то дерзости не хватает "Ювентусу". Для команды, которая уже 20 минут действует в большинстве, гости создают не так много. И почти не рискуют.
44’ Больше 300 передач уже сделали игроки гостей к этой минуте. Показатель практически на уровне "Барселоны". Кажется, Аллегри явно стоит пересмотреть тактику в перерыве.
45’ Под занавес тайма "Юве" зарабатывает угловой. Хороший шанс в раздевалочку забить! Дибала закручивает мяч со своей левой, следует долгий розыгрыш мяча и до удара не доходит.
45+1’ ШТАНГА! Дибалу оставили одного - ошибка! Аргентинец мгновенно сориентировался и зряче посылал мяч в самый угол! Касильяс уже не успевал, но стойка ворот пришла ему на помощь.
45+2’ Перейра сзади подкатился под Манджукича. Грубовато. Брих все видел.
45+2’
Жёлтая карточка
Макси Перейра
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Португальцы налетели на немецкого судью роем, непонятно чего требуя. Виноваты все, кроме Теллеса. Ладно, давайте отдохнем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Посмотрим, нужные ли слова сказал Аллегри своим парням в раздевалке. Игроки "Порту" вообще коллективно устроили разминку у бровки. Прямо тимбилдинг.
47’ Дибала - влез в дела Пьянича и Манджукича, вонзил мяч в сетку - но из офсайда! А оставь он хорвату время для раздумий - и счет мог быть открыт легитимно.
48’ Трибуны с восторгом встречают стандарт, заработанный "Порту". И кто его привез? Кьеллини. Неудачно отдал мяч Буффону. Снова вспоминаем Бонуччи.
49’ Хозяева поняли, что лучшая защита - это нападение. Эррера из угла штрафной бил головой в ближний угол, перевисев Сандру! Но промахнулся! Буффон выдохнул с облегчением.
50’ "Порту" проиграл только в одной из 14 домашних игр плей-офф Лиги чемпионов. Даже "Бавария" тут проиграла, помните. Тут какая-то особая магия.
50’
Жёлтая карточка
Штефан Лихтштайнер
51’ Катают туринцы мяч, словно бы время не работает на хозяев. Их нулевая ничья могла устроить даже при игре в полных составах. А тут еще вдесятером целый час.
52’ Хедира, как мяч увидел в ногах, так даже думать не стал - мгновенный удар без подготовки. Выше ворот метров с 20. Но если "Юве" будет каждую атаку доводить до завершения, дело пойдет на лад.
53’ Контратаковать "Порту" все тяжелее - полосатые раз за разом поджимают уже на чужой половине. Дибала после одного такого "поджима" прицельно бьет с левой. В руки Касильясу.
54’ Лаюн в направлении единственного форварда подавал в штрафную, но Буффон всех перехитрил. В ответ Куадрадо пробил издалека, но мяч свалился с ноги.
55’ Фелипе в последний момент успевает помешать Дибале нанести удар из самого сердца штрафной! Пьянич выводил звездочку команды на хорошую позицию.
56’ Интересно, что "Ювентус" сегодня как-то нелепо разыгрывает угловые. Подач практически нет, Кьеллини бегает в штрафную вхолостую. Вместо этого какие-то розыгрыши. Которые кончаются потерей мяча.
57’ Интересно, что гостям практически некем усиливать игру в атаке. Маркизио в центр - ну едва ли это даст "Юве" больше мобильности. А Пьяца сыроват.
58’ "Ювентус" - единственная команда, которая выиграла во всех трех выездных играх группового турнира этого розыгрыша. Сегодня все тоже может закончиться хорошо.
59’ Но это только в случае, если впереди будет больше скорости и осмысленности. "Порту" временами дерзит так грозно, что гости не стесняются садиться назад всей командой.
60’ Ого! Хедира поймал мяч влет, на стопу, и от души зарядил! Совсем рядом с левой стойкой. Но Касильяс все видел, откровением божественным это для него не стало.
61’
Замена
Хесус Корона - Рубен Невеш
61’ Корона меняет Невеша. Который вообще-то игрок более атакующий. "Порту" заряжен сегодня на победу, браво!
62’ После перерыва "Порту" хорошо перестроил игру и сейчас совсем не кажется, что хозяева играют вдесятером. "Юве" выглядит блекло и безынициативно.
63’ Понятно, что времена Пирло давно прошли, но пока в игре туринцев не хватает игрока, кто может взять игру на себя и пару передач из глубины раскидать. Острых.
64’ Игуаин в касание пытался изобразить что-то вроде "ведосипеда", через себя, но сложился не очень грациозно. Как ленивый пингвинчик. Простите мне это мое уменьшительно-ласкательное наклонение.
65’ Куадрадо не хватает выдумки что ли. Грузит в штрафную, каждый раз на чужие головы. Игуаин там стоит один в окружении трех защитников. Ну куда?
66’ Аллегри тоже это видит. Дает команду Пьяце разминаться. Парень может задать жару. А пока Игуаин разбирается! Обыграл Перейру, Маркано и закрутил мяч в правый угол! Чуть не попал!
67’
Замена
Марко Пьяца - Хуан Куадрадо
67’ Колумбиец старался, но в последнее время был совсем не убедителен. Посмотрим, что хорват за 25 минут покажет.
68’ Лихштайнер сделал такую высокую передачу-"свечку", что Манджукичу пришлось нестись к лицевой и мяч спасать. Это совсем не та атака, которая принесет результат.
69’ Если гости так и не забьют, думаю, Аллегри признает встречу неудачной. Все туринцам благоволило до перерыва, нужно было просто взять то, что само шло в ноги.
70’ Крутится вертится парень малой... Брахими хотел обмануть Барцальи, развернул корпус, но тут поле взяло и кончилось. Заодно и кончилась атака "Порту".
71’ Подачи на Манджукича, очевидно, не работают. "Ювентусу" стоит попробовать что-то еще. Хорват даже не может зацепиться и сделать скидку.
72’ ГОООЛ! Первый гол молодого хорвата за "Ювентус"! Казалось, что проникающий пас Дибалы прервал Лаюн, но отскок пришелся точно на ногу набегающего Пьяцу! Четкий и мощный удар!
72’
Гол! 0:1
Марко Пьяца
73’
Замена
Диогу Жота - Ясин Брахими
73’
Замена
Дани Алвес - Штефан Лихтштайнер
73’ Синхронная замена от тренеров команд. Жота и Алвес как возможность чуть встряхнуть игру.
74’ Все, тушите свет! Вторая замена Аллегри сыграла! Алвес отличился едва ли не первым касанием! Точнее, вторым. Сначала мяч на грудь принял, а потом в падении послал его в сетку!
74’
Гол! 0:2
Дани Алвес
75’ Интересно, что пас с левого фланга пришел, Сандру навешивал. Обычно такими комбинациями "Монако" славится. Когда один крайний отдает на гол другому. А тот "Ювентус" удивил.
76’ И ведь вообще ничего у гостей не получалось - и такой дубль. Скис "Порту", движения стали более медленными, а играть еще 15 минут. Не случиться бы разгрому.
77’ Ругали мы скамейку туринцев, а оно вон как вышло. "Ювентус" близок к очередной победе в гостях в этом розыгрыше. Дома хорошо, а не дома лучше.
78’ Рикошет после удара Пьянича таил в себе скрытую угрозу. Касильяс уже на корточки присел - не от испуга, просто застал его мяч врасплох. Но выше ворот.
79’ "Порту" впервые за много минут забрал себе мяч, но не получается выйти даже на чужую половину поля. Куда там угрожать Буффону... Этим не пахнет даже.
80’ Пьяца герой, конечно, но после забитого мяча уровень его ошибок зашкаливает. Причем в простых ситуациях. Но индульгенцию себе он заслужил, чего уж там.
81’ Всего один забитый португальцами мяч может превратить ответную встречу не в пустую формальность. Но как тут забить, когда Брих не ведется на картинные падения в попытке заработать опасный штрафной.
82’ Интересно, как разыграет седьмой угловой "Юве". Снова нет подачи, снова странный розыгрыш. "Порту" бы показал класс и как надо, но ни одного углового хозяева не заработали.
83’ Была возможность у "Порту" убежать в контратаку, но сразу стало видно численное неравенство. Два игрока хозяев было против пяти футболистов "Юве". Никак не сообразить на двоих.
84’ Свежий Корона хорошо цепляется за мячи, что по такой игре ценно. Это позволило сейчас, например, отдать на Перейру, а тот заработал первый угловой "Порту"!
85’ Эррера сфолил против Пьяцы, понимая, что без фола сразу два игрока "Ювентуса" убегут к воротам. И кто его знает, чем там кончится.
85’
Жёлтая карточка
Эктор Эррера
86’
Замена
Клаудио Маркизио - Пауло Дибала
86’ Бледный принц появляется на поле. Меняет он Дибалу, который держится за поясницу.
87’ Хедира мог забивать третий! Достал он передачу Пьяцы и уже протыкал мяч мимо Касильяса! Просто не попал в угол! Перейра уже не успевал мяч перехватить.
88’ Все, "Ювентус" начинает откровенно катать мяч на своей половине. Счет более чем удобный. Статус фаворита подтвержден, можно потихоньку думать о четвертьфинале.
89’ А у португальцев уже просто сил не осталось. Все, на что сейчас хватило Фелипе, - фол против Игуаина недалеко от штрафной. Пьянич еще на поле.
89’
Жёлтая карточка
Иван Маркано
90’ Маркано мало того, чт ополучил карточку за разговоры, так еще стал толкаться на эмоциях с Хедирой. Неровен час, "Порту" вдевятером останется.
90+1’ В последнюю атаку идет "Порту", но Пьяца борется как надо и не дает Жоте продраться по флангу. Белое полотенце выброшено. До встречи в Турине.
90+2’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! "Ювентус" разбирается с грозным соперником - не без доли удачи. "Порту" играл час в меньшинстве и смотрелся очень достойно. Но в итоге не сдюжил. И теперь у него очень сложная задача - побеждать там, откуда обычно возвращаются на щите. С вами был Денис Рамзаев. Хороших выходных! И удачи.