Матч Копенгаген — Ювентус, 17 сентября 2013

17 сентября 2013 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа B

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Копенгаген (Копенгаген) – Ювентус (Турин). Лига чемпионов, Группа B, первый матч. Матч пройдет 17 сентября 2013 года на стадионе Parken Stadium (Копенгаген, Дания). Начало - в 22:45 по московскому времени.
Parken Stadium (Копенгаген, Дания) 38 000 зрителей Вместимость 38065
Главный арбитр: Иван Бебек (Хорватия)
0’ Привет всем! Аж мурашки по телу, не правда ли!? А все потому, что сегодня стартует групповой этап Лиги Чемпионов! Стартует турнир и в Дании, а если быть точнее, в Копенгагене. Здесь местный одноименный клуб примет именитых гостей - туринский "Ювентус". Вместе с вами в трепетном ожидании начала нахожусь и я - Константин Захарин. Присоединяйтесь к просмотру футбола высшего сорта!
0’ Хотя турнир и называется Лига Чемпионов, матчи между чемпионами своих стран случаются редко. Но сегодня как раз один из таких счастливых дней! Правда, датский чемпион в этом году уже не тот! Судите сами: после 8 сыгранных туров "Копенгаген" плетется в конце турнирной таблицы и всего лишь на два балла отстает от последнего места, которое занимает...прошлогодний участник Лиги Чемпионов "Нордшшелад". Тот самый клуб, который в прошлом розыгрыше главного европейского кубка сотворил сенсацию, сумев отобрав очки как раз у "Ювентуса". Будет ли что-то подобное сегодня!?
0’ Думается, вряд ли "старая синьора" наступит на те же грабли. Во-первых, Конте уже научен горьким опытом. А учитывая, что "Копенгаген" и "Нордшелланд" одного поля ягоды, Антонио будет проще избежать прошлогоднего фиаско. Во-вторых, "Ювентус", точечно усилившись в трансферное окно, на старте сезона показывает феноменальную форму: дважды был разгромлен "Лацио" - сначала в Суперкубке Италии, потом - в Серии А, на выезде была обыграна неуступчивая "Сампдория". Пожалуй, единственная ложка дегтя - ничья на прошедших выходных в дерби всей Италии, которая сместила подопечных Конте с первой строчки в чемпионате. Ну,это, как говорится, пыль для моряка!
0’ Что касается раскладов в группе B, то "Копенгагену", скорее всего, уготовано последнее место в группе, где находятся два четверть-финалиста и один полуфиналист прошлогоднего розыгрыша ЛЧ. Главной интригой будет то, с каким очковым багажом датчане покинут группой этап. У "Ювентуса" планы куда более долгосрочные. Да что там, в этом сезоне у черно-белых одна цель - завоевать "ушастый" кубок! В групповом этапе за выход в плей-офф будут соперничать мадридский "Реал" и стамбульский "Галатасарай".
0’ Команды никогда между собой не играли! Не сыграют свой первый матч против "Копенгагена" травмированные Симоне Пепе и Клаудио Маркизио. Будем надеяться, что эти ребята смогут взять свое в ответном матче в Турине. А сегодня их явно будет кем заменить. На данный момент у "Ювентуса" есть кому и созидать, и разрушать, и забивать. С последним были проблемы в прошлом году, но после приобретения Тевеса и Льорента эти проблемы улетучились. А вот у хозяев в этом плане все не так радужно - в "Кардифф Сити" ушел лучший бомбардир датской Супер-Лиги Корнелиус.
0’ Ну, и стоит отметить, что Сольбаккен является успешным тренером для "Копенгагена". В 2006 году он выводил датскую команду в групповой этап Лиги Чемпионов. А в 2010 году пошел еще дальше, выведя "львов" в весеннюю стадию турнира, где в 1/8 финала пропустил дальше лондонский "Челси". Вот так вот по нарастающей двигается Сольбаккен! Авось, оставит он позади себя и "Реал", и "Ювентус", и "Галатасарай"!
1’ Друзья, все подпевали гимн Лиги Чемпионов? Я - да! А теперь давайте наслаждаться футболом! Первый тайм начался!
1’ Как начали,а? Несколько передач в одно касание - мяч доставлен почти на линию штрафной к Ади. Тот укрыл мяч корпусом, но Погба это не остановило. Фол. Опасный штрафной почти у линии штрафной.
2’ Ну, штрафной так себе исполнили хозяева! Зря я так нагнетал...
5’ Теперь "Ювентус" решил поиграть мускулами! Подали пару стандартов, а последний, кстати, оказался очень изящным и опасным! Пирло не стал с углового навешивать, а сильно покатил в штрафную, где набегающий Тевес не смог прицельно попасть по воротам.
8’ Есть первый удар в створ ворот Буффона! Боннучи подарил мяч сопернику, круглого быстро доставили Ади, который ударил с линии штрафной. Удар был слишком аккуратный и слишком слабый.
10’ Знаете, хочется отметить движение игроков "Копенгагена". Не заморачиваются они на утомительную перепасовку, а стараются сразу в пару-тройку быстрых передач доставить мяч нападающим. Похвально!
12’ Вот уж кто может посоревноваться в конкурсе причесок с Балотелли, так это Погба! Мне кажется его прическа даже более странная, ведь в этом же смысл!?
14’ ГООООООЛ! Это "Копенгаген" забивает! А я ведь говорил, что неплохо они играют! Как это было: после навеса со штрафного мяч "утоп" в толпе в штрафной "Ювентуса" . Самым расторопным в этом хаосе оказался Йергенсен, который умудрился выдрать мяч из скопления игроков, чуть-чуть подработать его и пробить с близкого расстояния мимо Буффона.
14’
Гол! 1:0
Николай Йергенсен
17’ И продолжают игроки в белой форме контролировать ход матча. Поразительно! А ведь я говорил о том, как успешно руководит Сольбаккен "Копенгагеном" в Лиге Чемпионов.
20’ Туринцы потихоньку начали переходить в осаду ворот Виланда.
21’ И в ходе этой осады они дважды должны были забивать! Оба раза следовали навесы и оба раза игрокам "старой синьоры" представлялась возможность с пары метров поразить ворота - Виланд совершил два суперсэйва! Как во второй раз промазал Погба, он и сам не верит!
24’ Преимущество во владении мячом у гостей: 54% против 46%. Но что толку? Хозяева показывают, как надо играть: максимально быстро и четко. Именно такие действия приводят в неописуемое замешательство защитников "бьянконери".
26’ Недавно игроки "Ювентуса" снялись в рекламном клипе для своего спонсора Jeep. Слоганом рекламы было следующее: "Ничто не может остановить нас!". Видимо, датчане не смотрят рекламу.
28’ Что и говорить, тяжеловато вскрывать такую насыщенную оборону подопечных Сольбаккена. Но разве это оправдание для команды, которая практически каждые выходные снимает скальпы с лучших оборонцев в Серии А? Не думаю.
30’ Ади заехал Пирло в челюсть! Не намеренно, конечно! Это просто мужская борьба - честь и хвала Пирло, который не начал кататься по полю, словно подстреленный.
32’ Датские клубы вот уже второй год кряду создает проблемы "Ювентусу" в Лиге Чемпионов... Скандинавское проклятье! Звучит!
33’ Тевес имел неплохой момент. Получил мяч метрах в 18-ти и без разбега наносил неприятный удар. Выше ворот...
36’ Тоже неплохо. Пелузо прицельно подавал на дальний угол вратарской, где этот мяч уже сторожил Погба, но, видимо, массивная прическа не дала точно пробить.
39’ Десятая команда Дании возит одного из лидеров Серии А. А теперь вопрос: менялись ли игроки футболками до матча!?
42’ Мы что, в детском саде? Я имею в виду, что у нас на поле "тихий час" какой-то! Ну ладно, "тихая пятиминутка"! К болельщикам это не относится - они сегодня просто неистовствуют!
45’ Вот и первая желтая! Погба одним движением оставил Мельберга не удел и защитнику пришлось фолить, дабы не допустить остроты у своих ворот.
45’
Жёлтая карточка
Улоф Мельберг
45+1’ Первый матча "Копенгаген" - "Ювентус" тайм завершен! Можно много чего писать о первом тайме, но ,думаю, все уложится в одну фразу. "Копенгаген" по делу обыгрывает туринский "Ювентус"! Через 15 минут Конте представит новый вариант работы над ошибками. Ждем!
46’ Арбитр Бебек дал свисток, извещающий о начале второго тайма!
47’ "Ювентус" не стал откладывать исправление нынешней ситуации и сразу рванул в атаку! Пирло мягко посылал мячик на линию чужой вратарской, но Кьеллини не смог вразумительно подправить мяч.
49’ За задержку времени. Мда, не думаю, что Бенгтссон решил начать тянуть время на 49 минуте.
49’ Пелузо артистично нырял на газон. Но Бебек решил, что купальный сезон окончен и наградил игрока горчишником.
49’
Жёлтая карточка
Пьер Бенгтссон
49’
Жёлтая карточка
Федерико Пелузо
49’
Жёлтая карточка
Штефан Лихтштайнер
50’ Ну и в кучу: Лихштайнеру карточка за длинный язык!
52’ Тевес вываливался один на один, но боковой сигнализирует офсайд. Гневу игрокам "Ювентуса" не было предела, а что, собственно, горячиться, когда Тевес даже из положения вне игры не смог переиграть Виланда!?
54’ Сравнивают счет гости! Пелузо со своего левого фланга отпасовал в центр чужой штрафной, где мячом умело распорядился Квальярелла, в одно касание отправив мяч в ворота датчан.
54’
Гол! 1:1
Фабио Квальярелла
56’ Так-с, а что же "Копенгаген"? Ребята, что предпримите вы? Нужно что-то другое придумать кроме игры на статного Ади - этот ход "бьянконери" разгадали.
59’ Во втором тайме хозяева не так активны. То ли выдохлись, то ли "Ювентус" на полную заработал.
61’ После прострела с фланга Лихштайнер не смог переправить мяч в ворота Виланда.
63’ Снова Лихштайнер! Виланд отбил удар в ближний угол, мяч отлетел к швейцарцу, который снова не смог пробить датского вратаря.
66’ Не позавидуешь сейчас "Копенгагену"! Игроки, которых у себя величают "львами" во втором тайме похожи максимум на Симбу. Не более!
69’ Думаю, вряд ли ничья устроит "Ювентус". Поэтому стоит нам ожидать настоящего ада в штрафной Виланда в последние минуты матча.
70’
Замена
Рюрик Гисласон - Фанендо Ади
70’ Ади был одним из самых заметных в составе хозяев, но, похоже, подустал.
71’ Ого как! Чуть было красавец-гол не залетел Буффону! Йергенсен, тянувшись, умудрился здорово пробить по воротам итальянцев - рядом с девяткой!
73’
Замена
Паоло Де Челье - Федерико Пелузо
74’ Настало время и Конте освежить свои ряды! Теперь Де Челье будет пылить на левой бровке.
75’ Что радует, так это желание у игроков хозяев! Пусть действуют они и прямолинейно по большей части, но зато с каким азартом!
75’ Видаль! Должен был забивать! Погба верхом отправил мяч на линию штрафной,мяч миновал кого-то из игроков "Ювентуса" и достался Видалю, который подработал себе мяч коленом, а вторым касанием пробивал. Виланд - вместо тысячи слов!
76’
Замена
Себастьян Джовинко - Фабио Квальярелла
78’ Тевес лупанул в ближний! Виланд - всеобъемлющий, везде успевает! Как ему вообще умудрились гол забить!?
79’
Замена
Юссеф Туту - Кристиан Боланьос
79’ Вот вроде подопечным "Копенгагена" и ничья за счастье - ан-нет Сольбаккен освежает линию атаки! Вот это да!
82’ Показывают нас Висланда. Бедняга! Какое уставшее у него лицо! Сегодня он на славу потрудился! Партнеры, кстати, тоже не подкачали.
84’ Буффон, несмотря на отчаянные попытки датчан, считанное количество раз коснулся мяча. Один раз не успел коснуться - вынимай. Другое дело - Виланд, который сегодня мечется, словно белка в колесе.
85’ Пирло великолепным пасом наградил Де Челье, а тот, уже находясь в штрафной, не придумал ничего иного, как отдать мяч в борьбу. А других вариантов, собственно, и не было!
86’
Замена
Георг Марграйттер - Домингес де Соуза Клаудемир
86’
Замена
Маурисио Исла - Штефан Лихтштайнер
88’ Команды сделали все свои замены и все замены касаются атаки! Авантюристы какие!
89’ Юркий Джовинко финтом убрал защитника и метил в ворота, но этому замыслу не суждено осуществится - защитники грамотно разрядили ситуацию.
90’ Весь второй тайм мы наблюдаем навал в исполнении "бьянконери". То же самое было год назад против "Нордшелланда". Тогда матч закончился 1-1. Неужели сейчас будет тоже самое?
90+1’ Грубовато сыграл против оппонента.
90+1’
Жёлтая карточка
Артуро Видаль
90+2’ Мог вырывать победу Тевес! После прострела Ислы аргентинец протягивал свою ногу, но мяч после его касания проскакал мимо ближней штанги...
90+3’ Все! Закончился наш матч! Первый тур и сразу сенсация! Причем действующие лица почти те же: "Ювентус" и датский клуб - в прошлом году был "Нордшелланд", в этом - "Копенгаген". И с тем же счетом 1-1! Говорят, в одну и ту же реку нельзя войти дважды! Так вот не верьте тем ,кто это говорит! "Ювентус" подтверждает! В итоге, команды набирают по первому очку в этом розыгрыше Лиги Чемпионов. С чем их и поздравляем! С вами был - Константин Захарин. Увидимся!