Матч Галатасарай — Арсенал, 9 декабря 2014

9 декабря 2014 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа D

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Галатасарай (Стамбул) – Арсенал (Лондон). Лига чемпионов, Группа D, ответный матч. Матч пройдет 9 декабря 2014 года на стадионе Ali Sami Yen Stadyumu(Turk Telekom) (Стамбул, Турция). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Галатасарай
Галатасарай 2 : 1 Акхисар БС
Газиантепспор 0 : 1 Галатасарай
Андерлехт 2 : 0 Галатасарай
Галатасарай 0 : 3 Трабзонспор
Карабюкспор 1 : 2 Галатасарай
Арсенал
Стоук Сити 3 : 2 Арсенал
Арсенал 1 : 0 Саутгемптон
Вест Бромвич Альбион 0 : 1 Арсенал
Арсенал 2 : 0 Боруссия Д
Арсенал 1 : 2 Манчестер Юнайтед

Личные встречи

Ali Sami Yen Stadyumu(Turk Telekom) (Стамбул, Турция) 20 590 зрителей Вместимость 52695
Главный арбитр: Давид Фернандес Борбалан (Испания)
0’ Всем привет и хорошего вторника. Мы наконец-то дождались очередного игрового дня Лиги чемпионов, и сегодня будем следить за игрой турецкого "Галатасарая" и английского "Арсенала". Нас ждет чудесный вечер, но пока небольшое превью матча.
0’ Главный тренер лондонцев Арсен Венгер призвал журналистов и болельщиков судить его команду по итогам сезона, а не в его середине. А судить есть за что - в последнем матче "Арсенал" уступил "Сток Сити" со счетом 2:3. Учитывая текущее 13-е место "Сток Сити", этот матч лондонцы вряд ли могут записать себе в актив.
0’ В состав "Арсенала" возвращается Дебюши, пропустивший три месяца из-за травмы. Бельерин и Чемберс также сегодня войдут в обойму "канониров". В атаке лондонцы могут рассчитывать на Подольски, Саного и Дж. Кэмпбелла. Довольно внушительный арсенал у "Арсенала", которому в этом матче будет противостоять турецкий клуб, лишившийся шансов на продолжение борьбы в турнире.
0’ Что касается турнирного расклада, то для "Арсенала" этот матч является возможностью занять первое место в группе D, опередив "Боруссию". Выход в весеннюю часть турнира "канониры" обеспечили себе раньше: их отрыв от идущего третьим "Андерлехта" составляет 5 очков.
0’ Думаю, мы вполне можем ждать яркого атакующего футбола в исполнении обеих команд. "Галатасараю" наверняка хочется напоследок блеснуть перед своими болельщиками и красиво покинуть турнир, а "Арсеналу" - выйти в плей офф с первого места, потеснив "Боруссию". Мы увидим это совсем скоро.
0’ Состав "Галатасарая": Синан - Тарык, Семих, Хакан, Теллес - Брума, Мелу, Эмре, Снайдер - Бурак, Умут.
0’ Состав "Арсенала": Щенсны - Дебюши, Мертесакер, Чемберс, Бельерин - Фламини, Рэмси - Окслейд-Чемберлен, Кэмпбелл, Саного, Подольски.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. "Арсенал" разводит мяч. Вот и пришло время последних игр группового этапа Лиги Чемпионов. Надеемся на интересный яркий футбол в исполнении обеих команд сегодня.
1’ Сильный гул идет по трибунам при касании мяча футболистами гостей. Трибуны сегодня, очевидно, заполнены под завязку.
2’ Перекатывают мяч "канониры" по своей половине поля. Даже Щенсны до мяча добрался в течение этой минуты.
3’ Рэмси тащит мяч по центру поля и откатывает его налево, на Подольски. Нападающий мощным ударом поражает ближнюю "девятку". Вратарь бессилен.
3’
Гол! 0:1
Лукас Подольски
4’ Подольски толкает в спину защитника "Галатасарая". Хозяева разыграют свободный удар.
5’ "Галатасарай" контролирует мяч. Серия коротких передач и навесов в штрафную ничего хозяевам не приносит. Минутка позиционной атаки турок.
5’ Бурак врывается в штрафную и падает в контакте с двумя защитниками. Судья молчит.
7’ Подача с углового для хозяев завершается выносом мяча, однако на подборе турки оказываются первыми. Кто-то из защитников бьет издали. Мяч рикошетом оказывается у Балта, который с района одиннадцатиметровой отметки бьет мимо ворот
9’ Снайдер наносит дальний удар по воротам. Щенсны спокойно ловит мяч.
11’ Очень похожий гол забивает "Арсенал". На этот раз сам Подольски борется в обороне и отбирает мяч, пасуя Чемберлену. Тот походит по центру и в контакте с защитником откатывает налево, где Рэмси из похожей на первый гол позиции катит мяч мимо вратаря.
11’
Гол! 0:2
Аарон Рэмси
13’ "Арсенал" полностью контролирует игру. Хозяева хоть и владеют мячом, но не в силах создать что-то интересное в атаке.
15’ Фламини прямой ногой врезается в Бруму. Судья немедленно назначает штрафной. Игроки "Галатасарая" пытаются быстро разыграть мяч, но судья требует штрафного по свистку.
15’ Фламини получает предупреждение за грубую игру прямой ногой.
15’
Жёлтая карточка
Матье Фламини
17’ Мелу немного протаскивает мяч и перед самой штрафной наносит удар. Мяч летит на трибуны.
20’ Окслейд-Чемберлен изящно катит мяч пяткой мимо защитников на Подольски, который находится в удобной позиции в штрафной. Нападающий немедленно наносит мощный удар по воротам, но на этот раз хозяев спасает перекладина.
21’ Раз за разом у хозяев проваливается центр поля, где игроки "Арсенала уже не раз находили слабые места. "Галатасарай" может долго контролировать мяч, но "канониры" сразу же отвечают кинжальными атаками.
22’ Снова "Арсенал" атакует через центральную зону. Кто-то из игроков "Арсенала" выводит Саного на оперативный простор. Нападающий перед штрафной на замахе убирает защитника и бьет, но его удар блокируется, причем не без игры рукой. Мяч рикошетом летит в руки вратарю.
24’ Пытается "Галатасарай" организовать осмысленную атаку, но пока что хозяева имели лишь один стоящий момент после розыгрыша углового. Контроль мяча им мало что приносит.
26’ Саного пасует на Подольски, который протащив мяч по центру поля, отдает его Рэмси. Полузащитник вертится с мячом в самой штрафной, после чего отдает его все тому же Саного. Нападающий бьет, но его удар снова блокируют.
27’ Много, очень много позволяют "Арсеналу" центральные защитники хозяев. Рэмси только что буквально пешком прогуливался с мячом в штрафной "Галатасарая".
28’ Снова Подольски оказывается все в той же позиции немного левее центра. Нападающий мощно бьет в ближний угол ворот, но Болат переводит мяч на угловой.
29’ "Арсенал" подает угловой, и кто-то из игроков хозяев выбивает мяч. Рэмси метров с 28 с лету укладывает мяч в "девятку" ворот Болата.
29’
Гол! 0:3
Аарон Рэмси
31’ По сути хозяева совершают серии передач в атаке, но они обострения не приносят.
33’ Мелу толкает Кэмбелла недалеко от центра поля. Арбит награждает его предупреждением.
33’
Жёлтая карточка
Фелипе Мелу
35’ Брума на скорости вырезает крутой вираж, проходя оборону "Арсенала". Фламини останавливает его с нарушением правил недалеко от штрафной.
37’ Здорово "Арсенал" смотрится в обороне. Подоспевший Кэмпбелл в подкате отбирает мяч у бегущего Снайдера.
38’ Снайдер подает с левого фланга. Булут в борьбе с Щенсны наносит удар головой. Мяч летит мимо ворот.
38’ Брума смещается в центр с левого фланга и бьет из-за пределов штрафной. Мяч летит сильно мимо ворот.
39’ "Арсенал" получает право на штрафной чуть ближе к центру от левого фланга.
40’ Рэмси подает в штрафную. Болат выносит мяч кулаками.
41’ Кто-то из игроков "Арсенала" выводит Кэмпбелла на ворота под небольшим углом. Нападающий бьет "щечкой", но Болат справляется с ударом и переводит мяч на угловой.
42’ Несколько довольно жестких стыков на половине поля "Галатасарая". Мяч достается хозяевам.
43’ Саного врывается в свободную зону, но его цепляет подоспевший Чамдал, чуть ранее оставивший позицию. Судья выдает защитнику желтую карточку.
43’
Жёлтая карточка
Тарык Чамдал
44’ "Арсенал" буквально разрезает оборону соперника своими короткими передачами. Мяч в итоге достается Рэмси, который пытается найти в штрафной Саного. Но защитники читают эту передачу.
45’
Замена
Хамит Алтынтоп - Бурак Йылмаз
45’
Замена
Ясин Озтекин - Тарык Чамдал
45’
Замена
Эйнсли Мэйтланд-Найлс - Матье Фламини
45’
Замена
Гедион Зелалем - Аарон Рэмси
45’ Одну минуту добавляет арбитр к основному времени первого тайма. В принципе остановок в игре почти не было.
45+1’ Кэмпбелл выводил к воротам Бельерина проникающим пасом. Защитник не стал идти в стык с вратарем и уступил борьбу.
45+1’ Первый тайм завершен. Подавляющее преимущество "Арсенала", хотя у "Галатасарая" была пара моментов. Ну и гол-красавец Рэмси также следует отметить. Передохнем и продолжим смотреть матч.
46’ Счет комфортный, можно и молодежь опробовать. Зелалем появляется вместо Фламини.
46’ НАЧИНАЕТСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ. Игроки "Галатасарая" начинаю вторую половину игры с центра поля.
46’ Мэтланд-Найлс выходит вместо Рэмси. Еще один нападающий.
46’ Алтынтоп вместо Чамдала. Первая замена у хозяев.
46’ Озтекин появляется на поле вместо Йылмаза.
49’ Довольно тихо проходят первые минуты второго тайма. Ни те, ни другие игру стараются не форсировать.
51’ Снайдер чуть не порвал майку Зелалему. Судья назначает штрафной в центре поля.
52’ Притихли немного трибуны. В первом тайме они были гораздо активнее. Но и на поле ничего особенного не происходит. Даже мяч "Галатасарай" уже не задерживает.
53’ Завладел мячом "Галатасарай". Снайдер бьет по воротам с самой линии штрафной. Немного промахнулся полузащитник.
55’ Хозяева держат мяч и играют, в основном, на половине поля соперника. "Арсенал" за мяч борется, но достаточно лениво.
57’ Озтекин бьет по воротам издали. Мертесакер блокирует удар.
57’ Интересно атакует "Арсенал". Но игрок обороны хозяев останавливает "канониров", роняя Саного прямо перед штрафной. Судья молчит.
57’ Семих получает предупреждение, нарушив правила против Окслейд-Чемберлена.
57’
Жёлтая карточка
Кайя Семих
58’ Брума вертится с мячом на фланге против двоих игроков "Арсенала". Полузащитнику удается заработать угловой.
60’ "Галатасарай" продолжает искать счастья в позиционной атаке. Теллес выбегает на проникающий пас на край штарафной, но до мяча он не добирается: кто-то из защитников "Арсенала" в подкате выбивает мяч.
62’ Озтекин получает мяч на левом фланге и, раскрутив защитника, смещается ближе к центре, где наносит удар в ближний угол. Щенсны ловит мяч в падении.
63’ Небольшой юбилей у "Арсенала" в этом розыгрыше Лиги Чемпионов: "канониры" в 15-й раз подряд выходят в плей-офф турнира.
64’ Саного выбегает в свободную зону под углом к воротам. Саного настигают защитники, и нападающий предпочитает покатить мяч вдоль линии штрафной, где он попадет к Окслейд-Чемберлену. Полузащитник не успевает прорваться в штрафную, и момент сходит на нет.
65’ Дебюши получает предупреждение за фол на Снайдере.
65’ Подольски получает предупреждение за разговоры с арбитром.
65’
Жёлтая карточка
Матье Дебюши
65’
Жёлтая карточка
Лукас Подольски
66’ После удара со штрафного мяч рикошетом отлетает к кому-то из игроков турецкого клуба. Тот доходит до лицевой линии и пасует в центр, где Булут расстреливает уже пустые ворота. Мертесакер спасает команду, блокируя удар.
67’ Игроки "Арсенала" выглядят откровенно расслабленными. "Галатасарай" много владеет мячом и много времени атакует.
70’ Хозяева проводят очередную позиционную атаку. Теллес пытается обыграть защитника, прокидывая мяч себе на ход к центру. Неудачно.
73’ Угловой подадут хозяева. В последние минуты они имели несколько шансов - турки действуют все более активно.
74’ Алтынтоп получает мяч на правой половине штрафной после быстрой атаки хозяев. Полузащитник немедленно бьет, но мяч летит мимо ворот.
77’
Замена
Олджан Адын - Арминду Брума
77’
Замена
Стивен О`Коннор - Матье Дебюши
77’ Дебюши покидает поле. Вместо него играет О'Коннор.
77’ Олджан Адын выходит вместо Брумы. Брума сегодня был достаточно активен, но существенного ничего не принес команде.
79’ Снова не везет "Галатасараю". Мяч доставляется в центральную зону, где после серии рикошетов попадает к Снайдеру. Тот бьет по воротам, но удар блокируется защитником, съедая при этом всю силу выстрела.
82’ Теллес делает отличное забегание по флангу и получает мяч. Защитник подает в штрафную, но мяч выносится защитником.
84’ "Арсенал" перекатывает мяч на своей половине поля. "Канониры" игру открыто доигрывают.
86’ Снайдер закручивает мяч со штрафного, но тот летит прямо в Щесны. Вратарь выбивает мяч из штрафной.
87’ Мяч после атаки хозяев отлетает к Алтынтопу, который наносит удар по воротам. Мяч блокируется Мертесакером, который прикрывается рукой. "Галатасарай" пробьет с линии штрафной.
88’ Снайдер здорово закручивает мяч со штрафного в "девятку" ворот Щесны.
89’
Гол! 1:3
Весли Снайдер
90’ Теллес опасно подает с левого фланга, но мяч не достается никому из игроков атаки и его выбивают из штрафной.
90+1’ Две минуты добавляет судья к основному времени матча. Между тем кто-то из полузащиты "Галатасарая" бьет из-за пределов штрафной сильно выше ворот.
90+2’ Подольски тащит мяч и перед штрафной отдает его Саного, который чуть погодя пасует обратно. Подольски цепляется за мяч и входит в штрафную, где спокойно бьет мимо вратаря.
90+2’
Гол! 1:4
Лукас Подольски
90+3’ Интересный матч мы увидели. Хотя первый тайм смотрелся гораздо ярче второго, уж слишком "Арсенал" дорожил победным счетом. "Канониров" поздравляем с отличной победой, а "Галатасарай" мы, возможно увидим уже в следующем розыгрыше Лиги Чемпионов.
90+4’ Спасибо всем, кто смотрел этот матч. Вместе с вами за игрой "Галатасарая" и "Арсенала" следил Артем Симченко. Всем яркого футбола. Удачи вам и берегите себя.