Матч Арсенал — Манчестер Юнайтед, 22 ноября 2014

22 ноября 2014 года • 20:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 12-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Арсенал (Лондон) – Манчестер Юнайтед (Манчестер). Англия. Премьер-лига, 12-й тур. Матч пройдет 22 ноября 2014 года на стадионе Emirates Stadium (Лондон, Англия). Начало - в 20:30 по московскому времени.

Последние матчи

Арсенал
Суонси 2 : 1 Арсенал
Арсенал 3 : 3 Андерлехт
Арсенал 3 : 0 Бернли
Сандерленд 0 : 2 Арсенал
Андерлехт 1 : 2 Арсенал
Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед 1 : 0 Кристал Пэлас
Манчестер Сити 1 : 0 Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед 1 : 1 Челси
Вест Бромвич Альбион 2 : 2 Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед 2 : 1 Эвертон

Личные встречи

Emirates Stadium (Лондон, Англия) 60 074 зрителя Вместимость 60383
Главный арбитр: Майкл Лесли Дин
0’ Всем доброго дня! Несколько лет назад матч этих команд был одним из ключевых в золотой гонке. Сегодня же "Арсенал" и "Манчестер Юнайтед" в очной встрече выяснят, кто из них достоин находиться в зоне еврокубков. Я, Виталий Саблин, проведу текстовую трансляцию этого матча. Начинаем в 20.30 по Москве!
0’ В первую очередь, интересно, как повлиял на клубы двухнедельный перерыв, обусловленный матчами национальных сборов. Хочется напомнить, что в предыдущем туре "Юнайтед" наконец-то прервал трехматчевую безвыигрышную серию, победив дома "Кристал Пэлас" со счетом 1:0.
0’ "Арсенал" же, наоборот, после двух сухих побед в последней игре потерпел второе поражение в сезоне от "Суонси Сити" (1:2). И благодаря таким противоположным результатам "Арсенала" и "Манчестер Юнайтед" команды разделяет всего одно очко.
0’ Манкунианцы продолжают бороться с травмами. Пополнил список травмированных Фалькао, выбывший на пару недель. Де Хеа и Ди Мария, получившие в матчах за сборные микроповреждения, такой участи избежали и сегодня смогут помочь своей команде.
0’ В свою очередь, "Арсеналу" не сможет помочь Тео Уолкотт, а участие в матче экс-форварда "Юнайтед" Данни Уэлбека находится под вопросом. Будем надеяться, что медперсонал "канониров" поставит нападающего сборной Англии в строй, позволив ему на деле доказать, что переход в "Арсенал" стал для него шагом вперед.
0’ Стали известны стартовые составы команд! "Манчестер Юнайтед": Де Хеа - Смоллинг, Блэкетт, Макнэйр, Шоу - Кэррик - Валенсия, Руни, Феллаини, Ди Мария - Ван Перси.
0’ Стартовый состав "Арсенала": Щенсны - Чемберс, Монреаль, Мертесакер, Гиббс - Артета, Рэмси - Санчес, Уилшир, Окслейд-Чемберлен - Уэлбек.
1’ ПОЕХАЛИ! Манкунианцы начинают с центра поля и в течении нескольких секунд мяч оказывается у Де Хеа.
2’ Дриблинг Ди Марии разбивается о грамотную игру Монреаля, оттирающего спиной аргентинца от мяча у самой лицевой линии.
4’ Очень быстро команды проходят центр поля, но команды и в нападение много игроков не отряжают, поэтому мяч всегда достается вратарю.
6’ Мертасакер после подачи Санчеса с углового выпрыгнул выше всех, добрался до мяча, но не смог попасть в створ.
7’ Окслейд-Чемберлен совершил накладку на голеностоп Шоу, и теперь под вопросом дальнейшее участие игрока "Манчестера" в матче.
9’ Окслейд-Чемберлен выцарапал мяч у правой бровки, пробросил его вперед и затем навесил в штрафную точно на Уэлбека, который сильно пробил головой, а мяч полетел выше перекладины!
11’ По обоим флангам пытались прорваться к воротам "Аресенала" гости, но против каждого игрока на бровках действуют двое "канониров".
12’ Уилшир сделал "улитку" в центре поля, оставив не у дел соперника, и забросил мяч на Рэмси, но мяч летит слишком быстро и достается Де Хеа.
13’ А вот это уже куда опаснее! Уилшир на правом краю штрафной переложил мяч с правой под левую и пробил в дальний угол - мяч полетел не совсем под штангу и достался вратарю!
14’ Де Хеа! Вратарь-оркестр выбил мяч на ногу игроку "Арсенала", через которого мяч был доставлен на острие Уилширу, тот рванул в штрафную по центру и пробил прямо во вратаря!
16’
Замена
Эшли Янг - Люк Шоу
16’ Все-таки не сможет Шоу продолжить игру. Янг будет играть на позиции левого защитника.
18’ Ван Перси получил мяч на острие, тут же был встречен неодобрительным гулом. Может, это его смутило, потому что нападающий не смог обработать мяч хорошо и вынужден был сместиться на правый фланг.
20’ Ди Мария подставился под фол в 25 метрах от штрафной в удобной для удара позиции.
21’ А исполнил стандарт Уэйн Руни, пробивший, скорее, на силу, но в створ, может быть, именно поэтому не попавший.
22’ Де Хеа своевременно выскочил на линию штрафной, помешав Окслейд-Чемберлену оценить обстановку. "Канонир" сместился влево, но вратарь успел за ним и заблокировал удар из той позиции!
24’ Легкую передышку взяли манкунианцы. Уж слишком много моментов возникло у их ворот в последнюю пятиминутку.
26’ Де Санчес имел возможность сделать голевую передачу кроссом с правого фланга, но ни в первый, ни во второй раз не смог навесить на голову кому-либо из своих партнеров по команде.
28’ Чемберса занесло в штрафную манкунианцев, но он сделал то, чего нельзя ему сделать обычно. Сфолил в штрафной, но не привез пенальти в свои ворота.
30’ Феллаини и Уилшир чуть не устроили потасовку, но обошлись без предупреждений. Надолго ли хватит терпения судьи?
32’ Бодрая игра пошла. Долго не думают игроки, как построить атаку, а отдают мяч своим партнерам, которые находятся ближе к воротам соперника.
33’ Манкунианцы со стандарта послали мяч высоко на левую штангу, а там никто, кроме Щенсны, не смог добраться до мяча.
34’ Де Санчес прорвался по центру на ударную позицию и пробил с метров 25 низом - де Хеа без проблем накрывает мяч.
35’ А теперь Ди Мария! Сместился с левого фланга на угол штрафной и сильным обводящим ударом метил в дальний нижний угол - мяч пролетел в считанных сантиметрах от левой штанги!
37’ Но все-таки манкунианцы играют откровенно от обороны с таким подбором игроков. Каково болельщикам видеть такую игру многократного чемпиона страны?
39’ Словно обозлившись на мои слова, игроки "Манчестера" обложили угловыми хозяев. В концовке тайма очень важный мяч может залететь.
40’ Не сейчас. Четыре угловых подряд не принесли гостям ничего, кроме передышки обороне. После всех ударов мяч так и не долетел до створа ворот "Арсенала", все мячи приняли на себя игроки.
42’ Окслейд-Чемберлен совершил неплохой спурт по левому флангу, но выдал ужасную передачу в штрафную на Уэлбека.
43’ Уэлбек мог забить гол-шедевр бывшей команде ударом пяткой из-под защитника, но мяч улетел намного левее створа.
45’ Две минуты добавил арбитр к основному времени первого тайма.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! При очень хорошем движении командам чуть не хватает изюминки в атаке, поэтому на табло нули. Отдыхаем 15 минут!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! В перерыве изменений в составах команд не произошло. Посмотрим, есть ли подвижки в тактике игры.
48’ Раз за разом дают манкунианцы прострелить в свою штрафную, и только неточность последнего паса у "канониров" спасает гостей от больших неприятностей.
49’ Мертесакер, которого квалифицированному защитнику закрыть при угловом не составит труда, бьет с разворота из центра штрафной после подачи с углового - выше ворот!
49’ А уже через несколько секунд Уэлбек вышел 1 на 1 с Де Хеа и пробил, правда, с острого угла - вратарь лицом отражает удар!
51’ Уилширу не удалось прошмыгнуть меж двух защитников, один из которых врезал ему в голеностоп. Еще одна вынужденная замена намечается.
53’ Еще один угловой бездарно растрачен Алексисом Санчесом. Может, кто-то другой в составе "Арсенала" попробует исполнить корнер?
55’
Замена
Санти Касорла - Джек Уилшир
55’ Вот и ожидаемая замена. Уилшир поле покидает, Касорла вступает в игру.
56’ Вот же несчастье... Феллаини оказал давление на Гиббса, заставив того столкнуться с Щенсны, а после того, как вратарь "Арсенала" выбил мяч ему на ногу, прострелил в сторону ворот. Нефартовый Гиббс выставил ногу и срезал мяч в свои ворота! 0:1!
56’
Автогол! 0:1
Киран Гиббс
58’ А Щенсны-то испытывает проблемы со здоровьем! Столкновение с Гиббсом не прошло для него даром, близится третья вынужденная замена в этом матче!
59’
Замена
Эмилиано Мартинес - Войчех Щенсны
59’ Мартинес выходит вместо Щенсны защищать ворота "Арсенала".
61’ Алексис Санчес попытался сыграть в вертикальную стенку с Уэлбеком, но того стерегут, будто Месси или Ибрагимовича, не давая развернуться лицом к воротам.
62’ Санчеееес! Легко на рывке ушел от Валенсии в центре штрафной и пробил головой после подачи справа от лицевой - прямо в Де Хеа!
65’ Дождались мы первого "горчичника". Касорла, поставив сзади подножку убегающему в контратаку Смоллингу, позволил нам запечатлеть сей момент.
65’
Жёлтая карточка
Санти Касорла
68’ Уэлбек сделал отличную скидку головой под удар Касорле, тот пробил в касание, но прямо по центру ворот!
70’ Руни подал с углового слева на дальнюю штангу, где Феллаини довольно легко выиграл верховую борьбу, но довольно слабо пробил по воротам.
71’ Рэмси грамотно подставился под фол Макнэйра и заработал для "канониров" перспективный штрафной.
72’ Это был не день Санчеса. Прямым ударом решил исполнить стандарт Алексис и послал мяч гораздо выше ворот и прямо по центру.
74’ Чрезмерно мельчат "канониры" у штрафной, хотя просто надо бить чаще по воротам и желательно мимо вратаря.
75’
Замена
Джеймс Уилсон - Робин ван Перси
75’ Замена в составе "Манчестер Юнайтед". Уилсон вышел вместо Ван Перси.
77’
Замена
Оливье Жиру - Аарон Рэмси
77’ Идет ва-банк Венгер. Вместо Рэмхи на поле выходит Жиру.
77’ И первым же касанием Жиру мог отправить мяч в сетку ворот, но после подачи с углового пробил над перекладиной!
79’ Восемь полевых игроков "Манчестера" в штрафной! Вот так нынче манкунианцы защищают победный счет.
81’ Ди Мария и Руни лишь маячат впереди и довольно удачно цепляются за мяч, заставляя "канониров" терять силы, возвращаясь в оборону.
83’ Ди Мария со злости бьет по газону! Секундой ранее Руни не смог отдать аргентинцу пас на пять метров.
85’ ГООООООООООЛ! Феллаини пасом вывел пару Ди Мария-Руни в атаку, первый отдал на второго, а тот хладнокровно подсек мяч над Мартинесом! 0:2!
85’
Гол! 0:2
Уэйн Руни
88’ Жиру в штрафной отдал партнеру пас пяткой в офсайд. Вот такая французская утонченность.
89’
Замена
Даррен Флетчер - Эшли Янг
89’ Замена в составе "Манчестера". Флетчер вышел вместо Янга.
90+1’ Арбитр добавляет ко второму тайму восемь минут! Жива еще интрига, времени-то достаточно!
90+4’ Оооооооох... Очередная контратака "Манчестера" завершилась своеобразным буллитом. Ди Мария убежал от центра поля, перекинул Мартинеса, но не попал в створ ворот!
90+5’ Красавец! Жиру бил из-под прессинга и по уходящему мячу, а попал прямо в ближнюю, левую девятку. Де Хеа смог лишь подправить мяч в сетку ворот, сделав гол еще красивее! 1:2!
90+5’
Гол! 1:2
Оливье Жиру
90+7’ Уилсон получает "горчичник" за задержку времени. А там уже Ди Мария отталкивает Жиру! Драки сегодня и не хватало!
90+7’
Жёлтая карточка
Джеймс Уилсон
90+8’
Жёлтая карточка
Оливье Жиру
90+9’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Минуту не доиграли команды до юбилейной сотой, но и этого праздника футбола нам хватит вдоволь. "Манчестер Юнайтед" одерживает непростую победу со счетом 2:1 и обходит "Арсенал" в турнирной таблице! С вами был Виталий Саблин. Пока!