Газета № 7660, 20.06.2018

Фернандо Йерро: "Тепло общаюсь с Кейрошем. Но играть будем не мы, а футболисты"

Вторник. Казань. Фернандо ЙЕРРО на тренировке сборной Испании. Фото AFP Карлуш КЕЙРОШ. Фото AFP
Вторник. Казань. Фернандо ЙЕРРО на тренировке сборной Испании. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа B. 20 июня. ИРАН – ИСПАНИЯ. 21.00 (мск)

Главные тренеры сборных Испании и Ирана накануне матча ответили на вопросы журналистов

Артур ЕНИКЕЕВ
из Казани

– Мы хорошо изучили Иран, – сказал главный тренер сборной Испании на пресс-конференции. – Я давно знаю Карлуша Кейроша. Очень тепло с ним общаюсь, но играть будем не мы, а футболисты. Иран очень хорош и в атаке, и в обороне. У него есть четкая позиция в игре. Он забил 37 голов в отборе, 40 процентов из них – со "стандартов". Это говорит о том, что иранцы четко знают, что делать. Они сильны физически. Вы же видели, как они играли с Марокко. Мы уважаем Иран, но главное – не скрывать свои возможности

– Состав на матч будет тем же, что и против Португалии?

– Мы решим завтра. Есть проблемы у Карвахаля, посмотрим. Это уже второй матч. Он будет очень тяжелым. Мы должны оставить себе шансы для третьего матча. Нам очень нужны эти три очка.

Карлуш КЕЙРОШ. Фото AFP
Карлуш КЕЙРОШ. Фото AFP

Карлуш КЕЙРОШ: "ВАЖНО УЙТИ С ПОЛЯ С ВЫСОКО ПОДНЯТОЙ ГОЛОВОЙ"

– Завтра нам нужно играть с полной самоотдачей, – сказал главный тренер сборной Ирана. – Мы уважаем соперника, в тактическом плане Испания играет очень сложно – она хорошо контролирует мяч, действует непредсказуемо. Но если мы будем играть собранно, то сможем нейтрализовать ее сильные стороны. У Испании много звезд, но у нас тоже есть качественные игроки. Главное – быть сконцентрированными. Мои игроки – бойцы, и они способны на многое. Очень важно, несмотря на исход матча, уйти с поля с высоко поднятой головой. Мы не собираемся сдаваться, потому что, если мы сдадимся до матча, это будет неуважение к сопернику.

– Вас удивило, что Лопетеги покинул сборную, и повлияло ли это на подготовку вашей команды?

– Все понимают, что футбол таит в себе множество сюрпризов. Конечно, этот случай уникальный, но мне кажется это весьма ироничным. Я в свое время работал с Йерро, как с игроком, я его обожаю, а теперь он становится моим соперником. Он – профессионал и тот человек, который может объединить команду. Вы же видели, как Испания сыграла против Португалии.

– Кто из игроков сборной Испании является самым опасным?

– Все 23. Мои игроки должны быть максимально готовыми и выйти на поле с оптимизмом. Но нам не нужно думать об игроках соперника, а выйти со своими мыслями и идеями, чтобы усложнить им задачу. Если бы было какое-то секретное оружие, то мы с удовольствием бы им воспользовались. Но никто не совершенен, и финансами футбол тоже не измеряется. На поле может случиться все что угодно. От каждого решения, каждого эпизода зависит исход матча, поэтому у нас есть шансы.

Иран - Испания: чемпионат мира по футболу, 20 июня 2018, онлайн-трансляция матча - начало в 21.00 (время московское)

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение – здесь, календарь матчей и расписание по городам – здесь

Газета № 7660, 20.06.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ