Матч Реал — Вильярреал, 21 сентября 2016

21 сентября 2016 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Испания. Лига 1. 5-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Реал (Мадрид) – Вильярреал (Вильярреал). Испания. Лига 1, 5-й тур. Матч пройдет 21 сентября 2016 года на стадионе Santiago Bernabeu (Мадрид, Испания). Начало - в 21:00 по московскому времени.

Личные встречи

+11
=6
-3
45 — 21
Santiago Bernabeu (Мадрид, Испания) 63 328 зрителей Вместимость 81044
Главный арбитр: Хосе Луис Гонсалес Гонсалес
0’ Знаете ли вы, какое событие произошло 27 февраля 2016 года? "Реал" проиграл "Атлетико" и последний раз потерял очки в чемпионате Испании. С тех пор подопечные Зинедина Зидана побеждают уже 16 игр подряд! Но чем дольше длится серия, тем больше вероятность, что она прервется. И сделать это уже сегодня попытается "Вильярреал"! Ваш комментатор на рифмованный матч - Никита Коновалов.
0’ "Вильярреал" не может похвастаться подобной серией, но зато он так же, как и мадридцы, в текущем чемпионате еще не проигрывал. Правда, два поединка свел вничью.
0’ Нас, конечно же, в этом поединке больше всего интересует встреча Дениса Черышева со своей родной командой. Россиянин обошелся "желтой субмарине" в 7 миллионов евро, но пока выдающейся игрой похвастаться не может. И когда начинать феерить, как не в поединке с "Королевским клубом"?
0’ Главная новость последних дней не связана с "Реалом" или "Вильярреалом" напрямую, но касается вообще всего мирового футбола. "Золотой мяч" снова будут вручать голосованием журналистов! В составах играющих сегодня команд есть один футболист, который выигрывал эту награду, причем трижды. Думаю, вы знаете, о ком идет речь. И новые-старые принципы определения победителя могут оказать существенное влияние на его возможный четвертый трофей по итогам 2016 года.
0’ Но "Золотой мяч" - это пока отдаленные разговоры. Вернемся в "здесь и сейчас". А здесь и сейчас против "Реала" не сможет сыграть его воспитанник Роберто Сольдадо, у которого травма колена. В составе мадридцев продолжают лечиться Кейлор Навас и Фабиу Коэнтрау, но они уже так давно отсутствуют, что Зидан вполне себе научился справляться без них.
0’ Отсутствие ли Сольдадо виной или присутствие Роналду, но Winline не сомневается в фаворите матча - 1.24 на "Реал" против 12.0 на "Вильярреал".
0’ Состав "РЕАЛА": Касилья - Данилу, Рамос, Варан, Марселу - Кроос, Ковачич - Хамес Родригес - Бэйл, Бензема, Криштиану Роналду. Запасные: Рубен Яньес, Карвахаль, Начо, Лукас Васкес, Асенсио, Мората, Иско.
0’ Состав "ВИЛЬЯРРЕАЛА": Серхио Асенхо, Марио Гаспар, Музаккьо, Виктор Руис, Хосе Анхель - Бруно Сориано, Тригерос - Хонатан дос Сантос, Кастильехо, ЧЕРЫШЕВ - Сансоне. Запасные - Андрес Фернандес, Н'Диай, Р. Сориано, Х. Коста, Пату, Борре, Альваро.
0’ В матче не примет участия Пепе, который получил повреждения на тренировке. Но главное - с первых минут сыграет Черышев! Между прочим, он сказал, что разочарован своим периодом карьеры в "Реале". Чем не повод отомстить?
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
3’ "Реал", как водится, завладел мячом и с первых минут пошел в атаку. Пока что рискованных ходов мадридцы не делают - присматриваются.
4’ Бэйл прошел по левому флангу и попытался прострелить в штрафную. Рикошетом от защитника мяч ушел на угловой.
5’ Подача с углового в штрафную - защитники выносят мяч, на подборе Кроос, но его тут же накрывают. Безупречно сыграла оборона в этом стандарте.
6’ Позиционную атаку проводит "Вильярреал". Бруно Сориано и Тригерас покатали мяч на подступах к штрафной хозяев, но до обострения дело не дошло.
7’ Бэйл снова простреливает в штрафную - и снова дело дошло до углового. Подает Кроос.
8’ Сейчас было опаснее - Криштиану Роналду не хватило нескольких сантиметров, чтобы головой дотянуться до мяча и пробить почти в упор.
9’ Данилу успел к уходящему мячу, навесил в штрафную, но там защита гостей выиграла мяч. Тем не менее, отдадим должное бразильцу - выжал максимум из непростого момента.
10’ Бэйл в штрафную на третий угловой, весело помахивая хвостиком на затылке. Ходит поверье, что если обрезать этот хвостик, валлиец потеряет свою силу.
11’ Еще три угловых "Реал" заработал за полторы минуты. Шесть угловых за первые 11 минут - это мощно, конечно. Впрочем, исключительно для статистики. Пока особо опасных моментов не было.
12’ Черышев впервые напомнил о себе. Отпасовав в атаке назад на Тригероса. Негусто. Впрочем, говорят, русский медленно запрягает да быстро едет.
14’ Марселу в довольно простом эпизоде очень неудачно навесил. Жестом показывает: "Ребята, я и сам всё понял, больше не повторится".
16’ Действительно опасных моментов в матче пока не видно, но чувствуется, что "Реал" действует с запасом прочности. Кажется, еще немного, и Асенхо придется вынимать мяч из сетки. Но предчувствие гола - еще не гол.
17’ Ковачич рвался в атаку, его свалили на половине поля "Вильярреала". Может быть опасный навес.
18’ Нет, разыграть решил "Реал". И очень опасно вышло! Марселу навесил в штрафную, Бэйл в углу вратарской головой направил мяч вдоль ворот, Бензема подправлял его... и Асенхо почти в упор отразил удар! Вот это уже голевой момент!
20’ Кастильехо отобрал мяч у рвавшегося в атаку Марселу. Надо сказать, бразильские фланги защиты "Реала" пока самые активные в нападении.
22’ Вот он - "Реал" во всей красе. В атаке принимают участие все полевые, включая Варана и Рамоса. Не хватает только одного. Нет, не Криштиану Роналду. Удара не хватает. Кстати, Роналду пока тоже незаметен. Как говорили васюкинцы про Остапа Бендера, "Хитрит! Заманивает!"
23’ А пока гроссмейстер хитрит, Бензема столкнулся в штрафной "Реала" с Вараном. А на трибунах раздается легкий непринужденный свист. Привыкли, что к этой минуте уже результат определен.
24’ Черышев отдал мяч на подключившегося в атаку Хосе Анхеля - тот не смог толком обработать мяч.
25’ Ух ты, "Вильярреал" до штрафной соперника дошел! Сансоне, правда, только пересек эту линию, как тут же мяч потерял.
26’ И сразу контратака "Реала". Данилу с позиции левого форварда отдал на находившегося в центре Бэйла - чуть-чуть не хватило точности, защитники отобрали мяч. Правый защитник слева в атаке, правый хавбек в центре нападения. Тотальный футбол от Зидана!
27’ Роналду пошел в обводку почти на линии чужой штрафной и врезался в стоявшего на месте Кастильехо. Похоже, сам удивился.
28’ О, Черышев момент создал! Кастильехо красиво отпасовал на Черышева, тот не смог обработать мяч с первой попытки, но все же пробил с линии штрафной! Рикошет - и чуть выше ворот!
29’ А после углового от Кастильехо Сансоне бьет в падении ножницами через себя! Красиво, но, увы, неточно. А так бы маленький шедевр был.
30’ Навес в штрафную "Вильярреала" - Роналду пробил по воротам. Асенхо мяч забрал, но все равно последовал свисток - вроде как португалец нарушил правила в атаке.
31’ Марселу снова навешивал в штрафную, рикошет - но Асенхо так просто не смутить. Спокойно забирает мяч.
32’ Роналду снова напомнил о себе! Мощно, без замаха пробил выше ворот! Был бы хоккей, это можно было бы назвать "кистевой бросок". А так... Ступневой пинок?
33’ Ковачич попытался издали пробить, но Черышев блестяще мяч накрыл и помчался в атаку. Жаль, не удалось что-то извлечь что-то более интересное, чем аут.
35’ При предыдущих тренерах часто бывало, что не забив быстрый гол, "Реал" начинал нервничать и терять уверенность. При Зидане такого пока не наблюдалось. Сегодня быстрый гол не получился, посмотрим, что из этого выйдет.
38’ Бэйл очень мощно пробил низом. Мяч прошел мимо всех игроков, мимо вратаря, мимо ворот. Тоже вариант.
39’ На этот раз Хамес подал в штрафную из глубины поля. Но Асенхо снова безошибочно выбирает позицию.
40’ Внезапная контратака "Вильярреала"! Тригерас отдал мяч на рвавшегося по левому флангу Сансоне. Чуть сильнее нужного, форвард хоть и успел к мячу, но ничего уже не мог сделать.
41’ Забавно, но Сансоне по последним минутам чаще оказывается слева, а Черышев - в центре. Просто стечение обстоятельств или хитрый план Эскрибы?
43’ Ого! Внезапно замена требуется "Реалу". Марселу уходит с поля. Что случилось - непонятно. Уходит сам, не хромая... Столкновений сильных не было... Очень и очень странно. В спешном порядке готовится Карвахаль.
44’ Ну как так?! Сансоне сперва передержал мяч в центре, затем отдал Черышеву, который зачем-то начал финтить вместо того, чтобы ударить! В итоге мяч уже накрыли! Такой шанс не использовал "Вильярреал", играя в большинстве (Карвахаль еще не вышел)!
45’
Замена
Даниэль Карвахаль - Марселу
45’ Вот тебе и раз! Рамос играет рукой в своей штрафной, и "Вильярреал" получает право на пенальти!!!
45’ И сразу перед пенальти "Реал"-таки проводит замену.
45’
Жёлтая карточка
Серхио Рамос
45+1’ ГООООЛ!!! Бруно Сориано в стиле Паненки эффектно по центру перебрасывает Касилья! Ничего себе окончание тайма!
45+1’
Гол c пенальти! 0:1
Бруно Сориано
45+2’ ПЕРЕРЫВ!
45+3’ Вот как бывает! "Реал" давил весь матч, давил, а последние минуты прошли под слоганом "вдруг откуда ни возьмись". Сперва вдруг откуда ни возьмись случилась травма у Марселу. Затем не в самом опасном эпизоде Рамос сыграл рукой в штрафной (или на линии, но уже не суть). Ну и Бруно Сориано играючи забил "Реалу". И на перерыв гости уходят ведя в счете!
45+4’ Winline, тем не менее, по-прежнему считает "Реал" фаворитом. Но сейчас шансы на победу обеих команд уже примерно равны.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! ПОЕХАЛИ!
47’ Если не считать вынужденного выхода Карвахаля, замен в составах команд нет.
47’ Черышев нарушил правила. Отобрал мяч как раз у Карвахаля вблизи своей штрафной. И попал ему по ноге. Опасный штрафной.
48’ Асенхо-то что натворил! Не смог зафиксировать мяч, Рамос добивал уже когда голкипер лежал на газоне, но Руис спасает команду!
48’ ГОООЛ! Подача с углового, Рамос выигрывает воздух и пробивает в ближний угол! Недолго понадобилось, чтобы счет сравнять!
48’
Гол! 1:1
Серхио Рамос
50’ Ковачич подал в штрафную, Бензема пробил головой. Асенхо не шелохнулся, но, кажется, просто видел, что мяч шел мимо.
52’ Бэйл рвался по флангу, Хосе Анхель сбивает его. Совершенно заслуженная карточка.
52’
Жёлтая карточка
Вальдес Диас Хосе Анхель
53’ Навес во вратарскую, Варану чуть не хватило роста, чтобы добраться до мяча.
54’ Дали видеоповтор фола Рамоса. Видно, что мяч попадает в руку на линии штрафной. Но линия - это тоже часть штрафной, так что решение арбитра абсолютно справедливое.
57’ И еще один угловой у ворот "Вильярреала". Сколько их уже было? На этот раз, впрочем, не так опасно.
58’ Хамес прострелил в штрафную, Асенхо снова неуверенно выходит, но все обошлось. Как подменили голкипера в перерыве.
59’ Впрочем, скорее всего, виной неуверенной игры Асенхо можно назвать разозлившийся "Реал". Насел на ворота гостей и почти не дает им продохнуть. Как говорилось в одном бородатом анекдоте, "не надо злить Зорро".
61’ Моментище! Роналду в подкате пытался замкнуть прострел - ворота были пустые! Не то, чтобы Роналду не попал. Просто не попал в мячик. А попал ногой в штангу. Но вроде все в порядке - отделался небольшим ушибом и огорчением от упущенного шанса.
63’ Рамос пробил после очередного (15-го?) углового. Издали из-за штрафной. Мяч запутался в ногах.
64’
Замена
Роберто Сориано - Денис Черышев
64’ Наш человек в Испании сегодня свое отыграл. Аплодисментами провожают его трибуны, но, скорее всего, из-за его мадридского прошлого. Был у него момент в первом тайме, а так ничем сегодня Черышев не запомнился.
66’ Бензема принял мяч на линии штрафной спиной к воротам, отдал рванувшему вперед Бэйлу, тот пробил в дальний угол - немного неточно!
67’ Кастильехо пробил из-за штрафной. Слабо и прямо во вратаря.
68’ Бэйл и Карвахаль долго возились на правом фланге. В итоге Бэйл то ли криво навесил, то ли еще более криво ударил. Мимо.
69’ Криштиану Роналду отметился в протоколе. Но не так, как он обычно это делает. Сбил в центре поля Бруно Сориано и получил карточку. И рассмеялся. Что смешного он нашел, я так и не понял.
69’
Жёлтая карточка
Криштиану Роналду
72’
Замена
Лукас Васкес - Гарет Бэйл
72’ Ух ты. Бэйл уходит с поля. Впрочем, по тому, как складывается игра у валлийца, это объяснимый ход.
73’
Замена
Пату - Никола Сансоне
73’ И сразу заменой отвечают гости. Пату на поле.
74’ Первое действие Пату на поле - прошел с мячом по флангу, Данилу мяч у него выбил, аут в пользу "Вильярреала".
75’ Падает Бензема в штрафной. Трибуны неистовствуют, а свисток молчит. Вроде подталкивали Бензема в штрафной. Или нет?
75’ И сразу Кроос роняет соперника. Карточка.
75’
Жёлтая карточка
Тони Кроос
76’ Ну, надо сказать, повтор показывает, что Бензема все же подталкивали. И основание для пенальти есть. Даже Марселу в возмущении вскочил со скамейки как будто и не травмировался в первом тайме. И шевелюрой погладил козырек скамейки запасных.
77’
Замена
Альваро Мората - Карим Бензема
77’ Последняя надежда Зидана на победу - Мората на поле.
78’ Мората сразу же активно включился в игру. Впрочем, чего ему раскачиваться - мало времени осталось.
79’ Редкий момент у "Вильярреала". Красивый проникающий пас на Кастильехо, тот вошел в штрафную, но слишком долго думал, что делать с мячом. Впрочем, угловой все же заработал. Третий для команды и 18-й в матче. Угадайте, кто исполнял остальные 15.
80’ Трибуны недовольны - один игрок "Вильярреала" неспешно уступал место другому на подачу углового.
81’ Да что с Асенхо происходит! Несильный удар Крооса по центру, и он снова не может зафиксировать мяч! Впрочем, Музаккьо подстраховал своего голкипера.
83’ А вот сейчас Асенхо хорош! Мората пробил мощно, с отскоком от газона, но голкипер с ленточки в прыжке выносит мяч! Браво!
85’ Очень горячо у ворот "Вильярреала"! Васкес пробил, попал в Анхеля, затем Рамос на подборе был первым, но Роберто Сориано зацепил Рамоса в штрафной, тот падает, апеллирует к арбитру... Но свисток снова молчит!
86’ Повтор показывает, что сейчас судья, скорей всего, прав. Вроде как Рамос сам цеплялся за ногу соперника.
88’
Замена
Альфред Н`Диай - Хонатан дос Сантос
88’ Дос Сантос сегодня потерялся на поле, как и Черышев. Слабо фланговые хавбеки гостей действовали. А ведь у Хонатана была дополнительная мотивация в виде каталонского прошлого. Замена явно под "засушивание" игры.
89’ Роналду исхитрился пробить из-под себя, без замаха! Но Асенхо спокойно забирает мяч. Вроде как обрел уверенность голкипер после спасения на 83-й минуте.
90+1’ Роналду продрался к штрафной и слишком сильно отдал на Хамеса. Контратака "Вильярреала", и Варан фолит на Пату. Возмущается француз, а часики тикают...
90+2’ Хм, арбитр встречи подошел к скамейке запасных, что-то обсудил с резервным арбитром. А Зидан уже давным-давно забыл, что такое техническая зона. Еще чуть-чуть - и на поле выскочит. Сперва показалось, что его удалять собрались.
90+3’ Штрафной метрах в 30 от ворот. Последний шанс для "Реала". И у мяча, конечно же, он. Седьмой номер.
90+3’ Пробил точно в створ, но Асенхо намертво фиксирует мяч.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН!!!
90+4’
Жёлтая карточка
Даниэль Карвахаль
90+5’ Карвахаль еще за споры карточку после матча получил.
90+6’ Вот и все! "Реал" соперника душил - душил, душил - душил... А в итоге все равно больше одного забить не смог. Неожиданный результат, и 16-матчевая победная серия "Реала" осталась 16-матчевой. Впереди нас ждет еще немало поединков с участием не только "Королевского клуба", но и "желтой подводной лодки" с российским "моряком" Денисом Черышевым. А сегодняшняя встреча окончена. Провел ее для вас Никита Коновалов. До новых встреч!