Матч Спартак — Осиек, 10 февраля 2017

10 февраля 2017 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Товарищеские матчи. Клубы. Товарищеский матч

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Осиек (Осиек). Товарищеские матчи. Клубы, Товарищеский матч. Матч пройдет 10 февраля 2017 года на стадионе Municipal La Linea (Ла-Линеа-де-ла-Консепсион, Испания). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Спартак
Спартак 2 : 1 Копенгаген
Спартак 5 : 1 Жилина
Спартак 2 : 1 Рубин
Крылья Советов 4 : 0 Спартак
Терек 0 : 1 Спартак
Осиек
Рубин 1 : 2 Осиек
Локомотив 2 : 1 Осиек
Интер З 2 : 2 Осиек
Истра 1961 1 : 3 Осиек
РНК 1 : 1 Осиек
Municipal La Linea (Ла-Линеа-де-ла-Консепсион, Испания) Вместимость 20000
Главный арбитр: Абраам Эрнандес
0’ И снова здравствуйте! "Спартак" не спеша продолжает подготовку к весенней части чемпионата, и на втором сборе в Испании пришел черед контрольного матча. Соперник не самый грозный - хорватский "Осиек", но для вкатки в сезон - самое то.
0’ Пока москвичи в контрольных матчах не проигрывали, более того, всегда побеждали. Сыграли подопечные Карреры всего лишь два "товарняка" - против второй команды "Жилины" и датского "Копенгагена". Если первая встреча - условная репетиция, то вторая игра была уже похожа на серьезный футбол. Датчане играли на скорости, да и красно-белые летели атаковать - 2:1, победа осталась за "Спартаком".
0’ На втором сборе в Испании стоит ожидать возвращения лидеров атаки на поле. Зе Луиш уже заявил, что ждет того момента, когда сможет сыграть в паре с Луизом Адриану, Промес активно тренируется, чтобы появиться на поле. Также все уже ждут того момента, когда в центре обороны займут свое место Боккетти с Кутеповым, хочется болельщикам посмотреть в деле на самый сильный "Спартак" накануне официальных встреч.
0’ Winline перед матчем фаворитом считает "Спартак", давая коэффициент 1.5 на победу подопечных Карреры.
0’ "Спартак" выйдет на поле в таком составе: Селихов - Маурисиу, Кутепов, Боккетти, Джикия - Джано, Леонтьев, Глушаков, Промес - Мельгарехо, Зе Луиш.
0’ "Осиек" также определился с составом: Микулич - Пушич, Лулич, Барач, Баришич - Лесьяк - Бобан, Миоч, Шкорич, Лепа - Эюпи.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Промес, кстати, проводит свой первый контрольный матч нынешней зимой, дождались болельщики и его появления. Посмотрим, в какой форме он пребывает.
3’ Москвичи за счет контроля мяча пытаются выйти из своей половины поля, наобум вперед выбивать никто не собирается.
4’ У "Осиека" уже через неделю стартует вторая часть чемпионата, так что белое-синие должны пребывать в лучшей форме, нежели наш клуб.
5’ Кутепов в воздухе "выгрызает" все у своих ворот, номинальные гости верхом атакуют чаще всего.
6’ Промес с первых минут начал прессинговать соперника по всей ширине поля. Соскучился Квинси по футболу, похвально такое его стремление.
7’ Пока без ударов, хорваты однажды пытались пробить издали, но мяч, как в старой футбольной шутке, едва не сбил угловой флажок.
8’ Постепенно мяч переходит к красно-белым, инициатива хорватского клуба начинает развеиваться.
10’ Промес упустил мяч за лицевую линию слева, а пас Джикия на него отдал отличный, между двух защитников.
11’ Зрителей на трибунах мало, зато пришедшие - сплошь звезды. Среди них - Черчесов и Трабукки, наблюдающие вместе за игрой.
12’ На скамейке остался Ещенко, отпраздновавший вчера день рождения. Получит ли он шанс сегодня, мотивация выйти и сыграть хорошо у него уж точно есть.
13’ Видно, что скользкая "поляна" в Испании. По словам очевидцев, дождь лил весь день, так что можно рассчитывать на дальние удары.
14’ Джано получил коленом в корпус, принимая мяч. Сначала показалось, что повреждение серьезное, но на деле все обошлось.
15’ Перекладина спасла "Осиек"! Промес со штрафного с 28 метров мощно пробил над стенкой в ближний левый угол - мяч угодил в каркас и вылетел в поле!
16’ Бело-синие быстро вышли из обороны в атаку, и Лепа с левого края прострелил вдоль ворот - Селихов в прыжке перехватил мяч!
17’ С игры ничего не получается создать у команд. Всего лишь один стандарт опасный был, Промес едва не забил, а так нечего и вспомнить.
18’ Бобану досталось по голове в верховой борьбе, Глушаков уже приучил всех, что спуску никому не будет.
20’ Команды успокаивают игру. Обычно, это происходит после всплеска, но его же в нашем матче еще и не было...
21’ Джано здорово перебросил мяч через всех защитников, Зе Луиш в последний момент пытался в падении достать, однако и он не дотянулся!
23’ Следующий матч "Спартака" будет более интересен для российского болельщика, ведь там в соперниках - "Рубин". Игра состоится в понедельник.
24’ Как самолет над стадионом пролетел, так быстро прошла и половина первого тайма. Один момент на две команды - таков итог.
25’ Зе Луиш классно поборолся за мяч, только вновь не удалось нападающему оставить игровой снаряд в центре поля. Одна лишь борьба, никакой эффективности.
26’ Игроки стали все чаще спорить с арбитром. Когда не все получается на поле, зачастую так все и происходит.
28’ Если в начале игры спартаковцы старались играть в короткий пас, то сейчас мяч просто летит куда-то вперед, цепляйся, Зе Луиш, авось, и получится.
29’ Боккетти лежа отмахнулся от Эюпи у углового флажка. К чести нападающего, тот не стал корчится от боли, развернулся и продолжил матч.
30’ Хорватам судейство откровенно не нравится. Каждый свисток сопровождается спорами, когда нет свистка - тоже крики и возгласы.
32’ Маурисиу впереди нарушил правила, Лепа едва не улетел за рекламные щиты после толчка в спину.
33’ Джано постоянно "черпаком" бросает мяч вперед - а там Зе Луишу не удается сохранить игровой снаряд. Долго так продолжаться не может.
34’ Барач корпусом оттеснил Промеса от мяча в штрафной, дав возможность вратарю сыграть на опережение и завладеть снарядом.
35’ Прошел пас слева на Пушича на дальнюю штангу, защитник в касание решил пробить с нескольких метров - свалился мяч с ноги и улетел на трибуны.
36’ Ничего не меняется по ходу первого тайма. Приходится все надежды возлагать на вторую половину, когда произойдут замены.
37’ Джикия в центре поля едва не "убил" сзади Эюпи, врезав тому с двух ног по голеностопу.
37’
Жёлтая карточка
Георгий Джикия
39’ "Спартак" только лишь держит мяч неплохо, подойти к чужой штрафной площади красно-белые никак не могут.
40’ Кажется, один только Промес бегает от кромки до кромки, остальные игроки номинальных хозяев выглядят очень тяжело.
41’ Мельгарехо замедлил с ударом на линии штрафной, два защитника легли перед ним, удар, рикошет - выше ворот!
42’ Шкорич во время углового слишком активно держал Промеса, арбитр решил за это предупреждение выписать.
42’
Жёлтая карточка
Миле Шкорич
43’ Прошла едва ли не первая прострельная передача от Джикии слева, последний защитник на дальней штанге успел помешать Мельгарехо нанести удар.
45’
Замена
Андрей Ещенко - Илья Кутепов
45’
Замена
Александр Зуев - Сальваторе Боккетти
45’
Замена
Фернанду - Денис Глушаков
45’ ПЕРЕРЫВ. 0:0! По нулям после первого тайма, да и на большее соперники не наиграли. "Спартак" больше держал мяч, Промес однажды пробил в перекладину - на этом все, интересные моменты 45 минут завершены. Селихову вообще было скучно, его владениям никто и не думал угрожать.
45+1’ В перерыве в Winline уже вырос коэффициент на победу "Спартака", теперь он равен двум.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Хорваты продолжают просто забрасывать мяч вперед, надеясь, что Бобан там зацепиться за мяч. Пока это сложно для гостей.
49’ ГОЛ! Промес! Квинси выбежал из-за спин защитников и с разворота из пределов штрафной метров с восьми пробил в левый угол мимо голкипера!
49’
Гол! 1:0
Квинси Промес
50’ Селихов легко справился с ударом Лепы из-за пределов штрафной, хотя и для поимки мяча понадобилось совершить два приема.
51’ Кстати, после ухода Глушакова как раз Ещенко стал капитаном команды. Андрей на таких правах подсказывает всем и рассказывает даже судье.
52’ Соперник просто прихватил Джано за футболку в центре поля, чтобы грузин далеко не убежал. Странно, почему арбитр в этот раз не достал карточку.
53’ Во втором тайме футбол у нас значительно быстрее, тем более, один гол нам удалось увидеть. Надеемся, он не был последним.
54’ Газон влажный, а не было ни одного дальнего удара. И это почти час матча прошел, что за футбол у нас такой?
55’ Один только Лепа продолжает вести команду вперед. Дмитрий на левом краю принял мяч и подал куда-то к угловому флажку.
56’ Зуева на углу штрафной площади уронили соперники. Неужели это не фол, со стороны - чистейший толчок сзади!
57’ Джано сместился слева в центр и пробил из-за пределов штрафной - вратарь остался стоять по центру, мяч к нему и прилетел.
58’ У Фернанду, кажется, есть лишние килограммы, бразилец постоянно страдает этой проблемой. В официальной части сезона это может и сказать.
59’ Лулич без помех наносил удар головой после "корнера" - мяч прилетел точно в руки Селихову.
60’ Зуев пробил рядом с правой девяткой с 14 метров, но офсайд был до этого. Опасным момент не назовешь из-за свистка.
61’ И Ещенко мог получить предупреждение, все-таки срывать атаку в подкате сзади не стоит лишний раз, даже в товарищеских матчах.
63’ Луиз Адриану разминается очень активно, не исключено, что Зе Луиш пойдет отдыхать. Или же в два чистых сыграет Каррера?
64’ Мельгарехо мало ходит в атаку, находясь на краю обороны. Неужели парагваец уже наелся так быстро, что успокоился?
65’ Вновь в центре поля долго времени проводят команды. Начинает все это быть похожим на то, что было до перерыва.
67’ Селихов в красивом прыжке вытащил мяч после удара Лепы с 24 метров, под перекладину как раз летел игровой снаряд!
69’ Мельгарехо только промчался от флажка до флажка, так еще и угловой не заработал. Хотя самому Лоренсо казалось, что мяч покинул поле от соперника.
70’ Джано с углового подал мяч едва ли не к противоположной бровке, что-то и со стандартами есть проблемы у "Спартака".
72’
Замена
Милован Петровик - Миле Шкорич
72’ Начинает и "Осиек" делать замены, вместо Шкорича вышел Петровик.
73’ Баришич упал на газон и никак не может подняться. Ого, только травм не хватало накануне старта второй части сезона.
75’ Отметим Зуева, вот он старается от начала тайма и до этой минуте. Понимает молодой полузащитник, что больше шанса может и не быть.
76’ Чем ближе к концовке матча, тем ниже становятся скорости. Для контрольного матча это привычное дело, так что удивляться нечему.
77’ Джикия неудачно приземлился на газон, упал на колено и попросил арбитра остановить матч. Врачи уже на поле.
78’ Москвичи просто держат мяч у себя. Джикия вернулся в игру, кажется, ничего с ним серьезного не произошло.
79’
Замена
Денис Давыдов - Зе Луиш
80’
Замена
Иван Хомуха - Маурисиу
80’
Замена
Антонио Перошевич - Музафер Эюпи
80’
Замена
Ален Гргич - Габриел Бобан
81’ Лепа в касание пытался пробить с линии штрафной, мяч на ногу толком не лег, опять мимо створа.
83’ Хомуха проиграл борьбу у своих ворот, и Барич подсек мяч в левый угол - чуть-чуть неточно!
85’ Промес остался один на линии вратарской, хорошо выпрыгнул и головой пробил - над перекладиной!
86’ В концовке матча игра наконец-то ожила. Что же, может, и голы мы еще увидим?
87’ Хомуха уронил Лепу почти на линии штрафной. Арбитр долго сомневался, но назначил все же не пенальти.
88’ ГОЛ! Лепа! Дмитрий сам же и наказал "Спартак"! Полузащитник со штрафного слева пробил над стенкой в ближний угол, Селихов неудачно подставил руки, и мяч юркнул между ним и штангой в сетку!
88’
Гол! 1:1
Дмитрий Лепа
89’ Полетели подопечные Карреры выигрывать! Не настолько это сейчас и принципиально, но ради удовлетворения собственных амбиций лишним не будет.
90’ Мельгарехо мог стать героем! Лоренсо во время углового классно пробил под опорную голкиперу, но Микулич успел сгруппироваться и намертво накрыть мяч!
90+1’ МАТЧ ОКОНЧЕН. 1:1! "Спартак" так и не смог обыграть "Осиек" в контрольном матче, пропустив в концовке! Во второй половине тайма москвичи больше играли на удержание счета, никуда не спешили, и хорваты за это наказали. Да, есть вина Селихова в пропущенном мяче, однако, лучше сейчас пропустить такое, чем в официальных играх. На этом все, хороших выходных!