Матч Челси — Стоук Сити, 31 декабря 2016

31 декабря 2016 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 19-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Челси (Лондон) – Стоук Сити (Стоук-он-Трент). Англия. Премьер-лига, 19-й тур. Матч пройдет 31 декабря 2016 года на стадионе Stamford Bridge (Лондон, Англия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Последние матчи

Челси
Челси 3 : 0 Борнмут
Кристал Пэлас 0 : 1 Челси
Сандерленд 0 : 1 Челси
Челси 1 : 0 Вест Бромвич Альбион
Манчестер Сити 1 : 3 Челси
Стоук Сити
Ливерпуль 4 : 1 Стоук Сити
Стоук Сити 2 : 2 Лестер
Стоук Сити 0 : 0 Саутгемптон
Арсенал 3 : 1 Стоук Сити
Стоук Сити 2 : 0 Бернли

Личные встречи

+13
=4
-2
36 — 10
Stamford Bridge (Лондон, Англия) 41 601 зритель Вместимость 41631
Главный арбитр: Роберт Мэдли
0’ Здравствуйте, друзья! Как поется в известной песне, Новый год к нам мчится! Но пока еще не примчался, понаблюдаем за "дембельским аккордом" года 2016! А тут есть на что посмотреть! "Челси" одержал 12-ю победу в Премьер-лиге подряд, установив новый рекорд клуба. Но захотят ли подопечные Конте останавливаться на достигнутом? И как на это посмотрит "Стоук Сити"? Вашего комментатора зовут Евгений Перехожев.
0’ Для того, чтобы побить рекорд всей Премьер-лиги по числу побед подряд, "аристократам" необходимо одержать еще 2 виктории. Дело в том, что в сезоне 2002/2003 "Арсенал" 13 раз кряду уходил с поля с трехочковым пополнением. Смогут ли "синие" лондонцы превзойти успех красно-белых земляков? По той игре, что сейчас демонстрируют подопечные Конте, это не выглядит чем-то невероятным.
0’ Однако всякой серии рано или поздно приходит конец. Так, например, в прошлом сезоне "Стоук Сити" удалось отобрать у "Челси" 4 очка из 6 возможных: на своём поле номинальные аутсайдеры добились победы (1:0), а на "Стэмфорд Бридж" сыграли вничью (1:1). До этого "синие" дважды не смогли обыграть "гончаров" в далёком уже чемпионате 1974/75.
0’ Сами "гончары" едут в гости к лидеру явно не в лучшем расположении духа. В последних 4-х поединках команда Марка Хьюза не побеждала, набрав только 2 очка. В минувший вторник "Стоук" показал неплохой футбол против "Ливерпуля" и даже сумел открыть счет, однако безалаберная игра в обороне в итоге обернулась разгромом.
0’ Что с травмированными? У "Челси" потерь нет, поскольку ветеран Терри восстановился после повреждения. Также штаб Конте может рассчитывать на отбывших дисквалификации Диегу Косту и Канте. Не досчитается основной состав только Педро, получившего лишний "горчичник". У сегодняшних гостей ситуация сложнее - вылечился только Бардсли, а Муньеса, Кэмерон, Айленд и Батленд по-прежнему в лазарете. К тому же явно невовремя схлопотал дисквалификацию Арнаутович.
0’ Поэтому удивляться тому, что Winline видит в хозяевах фаворита, не следует.
0’ "Челси": Куртуа - Аспиликуэта, Давид Луиз, Кэйхилл - Мозес, Канте, Фабрегас, Алонсо - Виллиан, Диегу Коста, Азар. Схема 3-4-3.
0’ "Стоук Сити": Грант - Джонсон, Мартинс Инди, Шоукросс, Питерс - Адам, Джо Аллен - Диуф, Аффелай, Шачири - Крауч. Расстановка 4-2-3-1.
1’ МАТЧ СТАРТОВАЛ!
2’ Гости по-хозяйски забрали мяч себе и стали искать подступы к владениям Куртуа.
3’ Азар попытался сделать передачу на ход Фабрегасу, но пас был перехвачен.
5’ В центре поля проходит игра. Рейды Виллиана и Диуфа по флангам оказались бесполезными.
6’ Первый подход "синих" к штрафной гостей состоялся только что. Азар хлестко пробил практически с линии штрафной, но попал в ногу защитника. Угловой.
8’ Постепенно "Челси" переводит игру на чужую половину поля. Впрочем, пока давления на ворота гостей нет.
10’ Азар активно прессингует оппонентов на чужой половине поля. Партнёры бельгийца поддерживают слабо.
12’ Шакири метров с 22-х пробил левее ворот. Впрочем, Грант ситуацию контролировал.
14’ Адам слева со штрафного низом пробил к воротам. Защитники "Челси", не мудрствуя лукаво, выбили мяч за боковую линию.
16’ Азар пытался в касание пяткой сделать передачу на Диегу Косту. Но того зорко караулили защитники, и мяч до адресата так и не дошел.
18’ Угловой удар у ворот Гранта. После быстрого розыгрыша дальний удар Мозеса заблокировали защитники "гончаров".
19’ Фабрегас справа навесил на Косту. Диегу скинул мяч себе грудью и пробил по воротам - Грант отбил мяч в корпус Мартинсу Инди, от которого кожаная сфера отскочила в руки голкиперу. Повезло сейчас гостям!
21’ Теперь корнер заработали гости. Шачири от углового флага навесил на Крауча. Впрочем, скидка на Аллена получилась неудобной для одноклубника.
23’ Фабрегас от углового флажка навесил на Кэйхилла. Удар в правый угол в прыжке парировал Грант!
24’ Мозес на фланге руками остановил проход Питерса и получил первую желтую карточку в матче.
24’
Жёлтая карточка
Виктор Мозес
25’ Адам слева со штрафного прострелил на Шачири, который пробил метров с 15, чем распугал всех птиц над стадионом.
27’ "Челси" насел на чужую штрафную и кажется, что вот-вот дрогнут гости. Виллиан на краю штрафной не решился идти в обводку, протрелил - и только аут.
28’ Игру синих ведет Фабрегас, но "Стоук" защищается компактно и грамотно, перекрывая все свободные зоны. Отдать пас вразрез в таких условиях невозможно.
30’ Ух! Коста практически перехватил неточный пас защитника назад, но подстраховал Шоукросс. А испанец мог вывалиться один на один с вратарем.
31’ На контрастах пока игра смотрится. Вспоминая, что к этой минуте сделал с "гончарами" "Ливерпуль" - даже странно, что синие так мучаются. С другой стороны, гости тоже сделали выводы из провального матча.
32’ Плюс сам "Челси" пока выглядит не лучшим образом. Инертные фланги, не самое лучшее движение, Коста пока достаточно пассивен.
33’ Моментище! Коста выскочил к воротам, но немного отпустил от себя мяч, и Грант успел выбить его. Однако прямо на Азара! Удар бельгийца - голкипер в прыжке выручил свою команду!
34’ ГООООЛЛЛЛЛ!!! Фабрегас навесил от углового флажка, и подключившийся к атаке Кэйхилл "с мясом" вонзил мяч в угол ворот Гранта!
34’
Гол! 1:0
Гэри Кэйхилл
36’ Врачи вывели Алонсо за пределы поля. Получил повреждение защитник в борьбе с оппонентом в моменте с забитым мячом.
38’ Вроде бы .все с Алонсо хорошо. Во всяком случае, игрок возвращается в игру.
39’ Мозес справа навесил на Азара. Эден с большим трудом достал мяч, а о прицельном ударе и речи быть не может.
40’ Адам сыграл рукой перед штрафной площадью. До ворот метров 23.
41’ Навес Фабрагаса на правый край вратарской, куда прибежал Давид Луиз. Но 30-й номер лондонцев перебрал в силовой борьбе с Питерсом.
43’ "Гончары" опытались умчаться в контратаку по левому краю, но тут в действиях Питерса против оппонента арбитр увидел нарушение.
45’ 1 минуту прибавляет Роберт Мэдли к основному времени первого тайма.
45+2’ И она истекла. Идем на перерыв. В первом тайме преимущество "аристократов" было значительным. Посмотрим, изменится ли что-то после возвращения с отдыха.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ СТАРТОВАЛ!
46’ ГОООООЛЛЛЛ!!!! Кажется, мыслями лондонцы не успели выйти из раздевалки. Чем и воспользовались гости. Аспиликуэта нарушил правила на Питерсе, последовал навес в штрафную, Крауч выиграл борьбу за мяч, скидка под удар Маркусу Инди - вынимай, Куртуа!
46’
Гол! 1:1
Бруну Мартинс Инди
47’ Да уж, вряд ли кто-то мог предполагать, что уже на старте тайма "синие" попадут под холодный душ.
48’ Ответ хозяев - Виллиан справа ворвался в штрафную площадь и пробил в ближний угол. Мяч пролетел рядом со штангой.
50’ А что думает Winline? Сейчас победа "аристократов" идет уже за коэффициент 1,60. Вот что гол гостей животворящий делает!
52’ Мощный удар Виллиана в дальний угол из-за пределов штрафной. Попади мяч в створ, не факт, что и Грант бы помог! Но пятнистый просвистел рядом со штангой.
53’ Всё сильнее давление хозяев. Коста от правого края чужой штрафной вырезает кросс во вратарскую, и вратарь "гончаров" не без труда справляется с этим прострелом.
54’ Новая атака лондонцев, и активнейшего Диегу Косту откровенно срубает Шоукросс. Штрафной.
55’ Разыгрывают стандарт хозяева - Мозес простреливает с правого фланга, но первым к мячу успевает вездесущий Крауч.
57’ ГОООЛЛЛЛЛ!!!! Мозес уложил на газон защитника, после чего сделал прицельную передачу на Азара, который в касание оставил мяч под удар Виллиану, чей выстрел получился очень точным - прямо в дальний верхний угол!
57’
Гол! 2:1
Виллиан
59’ Фабрегас пошел в покат против Аллена, и это нарушение показалось Мэдли достойным "горчичника".
59’
Жёлтая карточка
Сеск Фабрегас
61’
Замена
Боян Кркич - Джердан Шакири
62’
Замена
Жаннелли Имбюла - Ибрахим Афеллай
62’ Двойная переставновка от Марка Хьюза: вместо Шачири выходит Кркич, а Имбула сменяет Аффелая.
64’ ГОООООЛЛЛЛ!!! Крауч!!!! 2:2! Во дела! Контратака гостей завершилась сильной прострельной передачей с правого фланга на Крауча, который в касание переправил мяч мимо Куртуа.
64’
Гол! 2:2
Питер Крауч
65’ ГОООЛЛЛЛЛ!!!! Недолго расстраивались "аристократы"! Фабрегас аккуратно прострелил мяч низом на Виллиана, ворвавшегося в чужую штрафную. Удар бразильца в ближний верхний угол оказался неберущимся даже для превосходного сегодня Гранта!
65’
Гол! 3:2
Виллиан
67’ Алонсо упал в штрафной "Стоука", однако арбитр показал, что Джонсон сыграл по правилам. То есть пенальти нет.
68’ Шанс Виллиана на хет-трик, однако на этот раз удар бразильца после прекрасного паса Фабрегаса откровенно не получился.
70’ Диуф и Алонсо в центре поля пошли в опасный стык. Обоюдное нарушение - обоюдное и предупреждение.
70’
Жёлтая карточка
Маркос Алонсо
70’
Жёлтая карточка
Маме Бирам Диуф
72’ Имбула справа прострелил в центр штрафной площади, но Давид Луис опередил Крауча и вынес мяч подальше.
73’
Замена
Неманья Матич - Сеск Фабрегас
73’ Автора ста голевых передач в составе "Челси" поменял лучший в текущем сезоне распасовщик команды Конте - Матич.
74’ Коста ворвался в штрафную, откуда сделал скидку пяткой на Мозеса. А тот не успел дотянуться до этой передачи!
76’ Мог и Диегу Коста зажечь на табло свою фамилию, но, выйдя фактически 1 на 1 с Грантом, направил мяч над перекладиной!
78’ Азар в центре поля получил по ногам от Адама. Уступать никто не хочет.
80’ Едва не наступили на те же грабли "пенсионеры" в третий раз подряд! Прострельная передача справа, и Краучу не хватило доли секунды, чтобы переправить мяч в угол!
82’
Замена
Бранислав Иванович - Виктор Мозес
82’ Вторая замена Конте: Иванович вместо Мозеса.
84’
Замена
Натаниэл Чалоба - Виллиан
84’ Не суждено сегодня Виллиану исполнить "трюк со шляпой". Вместо бразильского голеадора выходит молодо Чалоба.
85’ ГОООООЛЛЛЛ!!! Нет, если бы Диегу Коста сегодня не забил, это было бы несправедливо. Испанский бразилец английского клуба вступил в борьбу с Шоукроссом, заставил его упасть на газон, после чего с левой неотразимо пробил в дальний угол!
85’
Гол! 4:2
Диегу Коста
86’ Адам получил желтую карточку за снос все того же Диегу Косты.
86’
Жёлтая карточка
Чарли Адам
88’ Диегу Коста мягко прокинул мяч в штрафную площадь, но Чалобе вовремя поставили заслон защитники "Стоук Сити".
90’ 3 минуты отделяют нас от финального свистка!
90+2’ Алонсо слева немного сместился к центру и метров с 25 пробил в дальний угол. Мяч пролетел рядом со штангой.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН! После первого тайма казалось, что "Челси" без проблем доведет свою победную серию до 13 матчей, но оказалось, что не тут-то было. Нет, лишить победы подопечных Конте дерзкие "гончары" не сумели, однако назвать успех "аристократов" легким не сможет никто из посмотревших матч. Желаем вам в новом году длинных победных серий и дерзости покушаться на первый взгляд невозможное! С вами этот прекрасный поединок смотрел Евгений Перехожев. До встречи в 2017-м году!