Матч Эвертон — Ливерпуль, 19 декабря 2016

19 декабря 2016 года • 23:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 17-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Эвертон (Ливерпуль) – Ливерпуль (Ливерпуль). Англия. Премьер-лига, 17-й тур. Матч пройдет 19 декабря 2016 года на стадионе Goodison Park (Ливерпуль, Англия). Начало - в 23:00 по московскому времени.

Последние матчи

Эвертон
Эвертон 2 : 1 Арсенал
Уотфорд 3 : 2 Эвертон
Эвертон 1 : 1 Манчестер Юнайтед
Саутгемптон 1 : 0 Эвертон
Эвертон 1 : 1 Суонси
Ливерпуль
Мидлсбро 0 : 3 Ливерпуль
Ливерпуль 2 : 2 Вест Хэм Юнайтед
Борнмут 4 : 3 Ливерпуль
Ливерпуль 2 : 0 Лидс
Ливерпуль 2 : 0 Сандерленд

Личные встречи

+3
=10
-12
21 — 40
Goodison Park (Ливерпуль, Англия) 39 590 зрителей Вместимость 39572
Главный арбитр: Майкл Лесли Дин
0’ Добрый вечер! 17-й тур АПЛ будет закрыт в понедельник очень интересной вывеской - мерсисайдским дерби! "Эвертон" у нас хозяин, "Ливерпуль" в гостях - скучно быть не должно. Для вас работает Владимир Лавский.
0’ "Ливерпуль" только набрал ход, как сразу же на команду посыпались кадровые потери. Фелиппе Коутинью уже давно травмирован, а без него в атаке что-то идет не так. А если учесть, что и Старридж под вопросом, то Юргену Клоппу стоит задуматься, как же варьировать состав. Есть небольшое повреждение и у Ориги, но его выхода все же стоит ждать. В отличие от Джана и Матипа, их травмы вряд ли позволят сыграть.
0’ "Эвертон" продолжает играть роль крепкого середняка, с которым никому просто не будет. В прошлом туре на себе это ощутил "Арсенал". "Канониры" быстро забили, начали играть на удержание - и пропустили в конце. Как бы эта победа пирровой не оказалась, без Ягелки центр обороны "ирисок" в последнее время очень сложно представить. Также травмирован Боласье, так что Миньоле и КО можно немного выдохнуть.
0’ Последние неудачи "Ливерпуля" повышают коэффициенты на его победу в следующей игре. Сегодня на победу "Ливерпуля" Winline дает 2,07, а на победу "Эвертона" - 3,70.
0’ Представляем вашему вниманию стартовый состав "Ливерпуля": Миньоле — Клайн, Клаван, Ловрен, Милнер — Хендерсон — Вайналдум, Лаллана — Мане, Ориги, Фирмину.
0’ Стартовый состав "Эвертона": Стекеленбург — Коулман, Уильямс, Мори, Бэйнс — Маккарти, Гуйе — Леннон, Баркли, Валенсия — Лукаку.
1’ ПОЕХАЛИ! "Ливерпуль" начинает с центра поля и попытается второй матч подряд повторить это действие один раз за игровое время.
2’ Хендерсон отлично поборолся на подступах к штрафной, отобрал мяч и отдал Вайналдуму. Тот очень легко для такой предыстории расстается с мячом, отправляя его в ноги сопернику.
3’ Баркли же играет с порванной футболкой. Эдакий Бэтмэн с развевающимся миниплащом.
4’ Хороший кросс в штрафную исполняют "ириски" — Ловрен выносит мяч головой!
6’ Лукаку накрутил соперника на правом крае штрафной и сильно навесил-прострелил, а партнеры, даже если бы рядом были, не смогли бы подстроиться под мяч.
9’ Ничего не получается у "Ливерпуля" впереди, а одиночные рейды Лукаку несут в себе неприятности. Приходится обороняться.
12’ Валенсия показал хорошую координацию и работу с мячом в воздухе и подставился под фол со стороны Фирмину. До ворот 25 метров!
13’ Валенсия со штрафного попадает в центр стенки. Очень плотным получился удар судя по звуку.
15’ На голодном пайке бегает тройка нападающих "Ливерпуля". Приходится отходить им в центр поля, чтоб получить мяч и попытаться оттуда начать атаку.
18’ Коулман хорошо пробежался по правому флангу и подал за спины защитникам под удар набегающему Баркли, и тот, вбежав в штрафную, промазал по мячу!
20’ Всей командой обороняется "Ливерпуль". "Ириски" прямо сейчас просто лучше, но еще 70 минут такое вряд ли продлится.
23’ Проходной двор в обороне "Ливерпуля" никуда не исчез, и сейчас оборона трещит по швам даже при обычных позиционных атаках. Ловрен в подкате опережает на мяче Лукаку, готового вколотить мяч с десяти метров!
25’ "Красные" отодвигают игру от ворот только до центра поля. Не пришло время переломить ход игры. Не пришло и осознание, как это сделать.
27’ Вайналдум решился на удар метров с тридцати — получилось неточно.
30’ Гости добрались до чужой штрафной, но завершили атаку, если можно так назвать это продвижение к чужим воротам, фолом в атаке.
31’ Снова Вайналдум бьет при первой предоставившейся возможности — пристрелка еще не закончена.
33’ Клайн не сумел догнать мяч до лицевой. Большие проблемы у "красных" с передачами вперед.
35’ Посвистывать начинают трибуны. Болельщики "Эвертона" понимают, что нельзя сейчас останавливаться, а надо пытаться забить до перерыва.
37’ Ориги, завершая трехходовку, с десяти метров не попадает в створ! Ох, с огнем играет "Ливерпуль"!
40’ Фирмину в игровом эпизоде сыграл бедро в бедро с Маккарти. Игрок "Эвертона" выходит из строя на неопределенное время.
43’ Везение Клоппа и его подопечных не бесконечно, но пока еще чуть осталось. Мори при подаче углового выпрыгнул лучше всех и пробил в ближний, правый, угол — сильно, но мимо!
45’
Замена
Гарет Бэрри - Джеймс Маккарти
45’ Баркли не успевает за Ориги и сносит его у левого углового флажка!
45+1’ Милнер навесил на дальнюю штангу — Стекеленбург перевел мяч кулаком в аут. На этом все. ПЕРЕРЫВ!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Ждем новых скоростей! А в "Эвертоне" замена: Бэрри выходит вместо Маккарти.
47’ Быстрее двигают мяч игроки "Ливерпуля", но брака в обостряющих передачах еще достаточно. Подождем.
48’ Милнер на встречном движении убрал соперника на левом крае штрафной и подал на дальнюю штангу, где футболистов в красных футболках ноль.
50’ Ливерпульский цирк выходит на арену вновь! Фирмину вышел 1 на 1 с вратарем, но пробил прямо в него. Подбор за Фирмину, хорошо перекинул вратаря, но на дальней штанге два его товарища друг друга помешали пробить, а набегающий третий бьет в соперника!
52’ Вот и Хендерсон уже маячит на подборе и прессингует там неплохо! Осмелел "Ливерпуль"!
54’ Лукаку дотягиваясь до верхового мяча пробил затылком, и мяч полетел парашютом за спину Миньоле, а вратарь сделал неуверенное движение, будто ворота потерял! Не попадает в створ Лукаку!
56’ Ловрен силовым приемом встречает в центральном круге Лукаку, который уже пробросил мяч мимо защитника и был готов убежать проверять Миньоле! Желтая карточка!
56’
Жёлтая карточка
Деян Ловрен
57’ Фирмину стоя спиной к воротам подошвой сделал обратный пас Мане, который на огромной скорости врывался в штрафную! Игрок "Ливерпуля" не дотянулся до мяча быстрее Бэйнса, но спровоцировал столкновение защитника и вратаря "Эвертона"! Оба получают медицинскую помощь.
59’ Приводят медики в порядок Стекеленбурга, но тот по-прежнему прихрамывает. Резервный вратарь уже разминается, а Бэйнс вводит мяч в игру ударом от ворот.
61’ Вот самое время сейчас проверить Стекеленбурга дальним ударом, но футболисты "Ливерпуля" мельчат на фланге. Fairy fair play.
64’
Замена
Васкес Хоэль Роблес - Мартен Стекеленбург
64’ Стекеленбург покидает поле, опершись на представителя медицинского штаба. Хоэль Роблес постарается достойно завершить эту игру.
66’ Если бы не зрители "Гудисон Парка", можно было бы сказать, что по совокупности "Уфа" — "Томь" смотрится даже веселее.
68’ Наконец-то! Баркли в позиционной обороне команды решил прыгнуть в ноги Хендерсону. Желтая карточка нарушителю, и заварушка на поле!
68’
Жёлтая карточка
Росс Баркли
69’ Коулман решил поспорить с арбитром и тоже получает желтую карточку.
69’
Жёлтая карточка
Шеймус Коулман
71’ Мане зазевался и получил толчок в спину от Леннона! Арбитр говорит, что можно чуть жестче, чем в регби!
73’
Замена
Доминик Калверт-Льюин - Эннер Валенсия
73’ Последняя замена в составе "Эвертона": вместо Валенсии выходит Калверт-Льюин.
74’ Не очень удачный кросс исполняют гости, и Коулман скидывает мяч вратарю.
75’ Коулман выбивает мяч из-под ноги Ориги! Самоотверженность сегодня приглушает осадок от технического брака футболистов.
77’ Клайн подает от лицевой на линию штрафной, Фирмину бьет единственно возможной бисиклетой, но удар не получается.
79’ Ориги укротил мяч в штрафной и, развернувшись, прострелил. Мяч от соперника покидает пределы поля.
80’ Р-р-р-роблес! Как успел сложиться вратарь "ирисок", невозможно понять, но удар под штангу он вытаскивает!
82’
Замена
Дэниэл Старридж - Дивок Ориги
82’
Замена
Эмре Джан - Адам Лаллана
82’ Начинает доставать джокеров Юрген Клопп: Старридж и Эмре Джан выходят вместо Ориги и Лаллана.
84’ Напряжение растет. Все чаще случаются неоправданные фолы в центре поля, а футболисты и-за этого еще больше нервничают.
85’ Гуйе не попадает в мяч, зато вошел шипами в ногу соперника! Желтая карточка!
85’
Жёлтая карточка
Идрисса Гей
87’ Фирмину, прочеканя мяч два раза, на третий бьет с разворота — соперник блокирует удар!
88’ Эмре Джан в простой ситуации выполнял такой перевод из центра направо, за который в ДЮСШ можно надолго застрять на лавке.
90’ Ох! Роблес неуверенно сыграл на выходе, и в итоге мяч перелетел его! На дальней штанге у гостей было преимущество в одного игрока, но с острого угла бить было неудобно, но хотя бы стоило попробовать!
90+1’ Восемь минут добавляет арбитр к основному времени второго тайма!
90+2’ Баркли срывает удар из-за пределов штрафной. Команды продолжают попытки провести "lucky punch".
90+4’ Ой-ой-ой!!! Старридж, казалось, неуклюже ковырнул мяч в противоход, но получилось очень точно! Роблес не дотягивается, а мяч попадает в штангу и отскакивает по центру, и Мане опережает всех на добивании!
90+4’
Гол! 0:1
Садио Мане
90+6’ Дым от фаеров, шатающий весь стадион гостевой сектор и сдержанный Юрген Клопп! Напряжение прорывается искрами, но пока только на трибунах!
90+7’ И еще момент! Мане в подкате переводит мяч на Фирмину, тот бьет по пустым воротам, но защитник в подкате выносит мяч на угловой!
90+8’
Замена
Пеззини Лейва Лукас - Садио Мане
90+8’ Мане вальяжной походкой уходит на замену, Лукас будет доигрывать.
100’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Не шла игра у "Ливерпуля" до середины второго тайма, но подопечные Клоппа провели одну результативную атаку уже в добавленное время, и этого хватило для победы! "Красные" встали на путь "синих" и продолжают преследование! С вами был Виталий Саблин. Пока!