Манчестер Сити — Эвертон, 13 января 2016

13 января 2016 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 21-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Манчестер Сити (Манчестер) – Эвертон (Ливерпуль). Англия. Премьер-лига, 21-й тур. Матч пройдет 13 января 2016 года на стадионе Etihad Stadium (Манчестер, Англия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Манчестер Сити
Норвич 0 : 3 Манчестер Сити
Эвертон 2 : 1 Манчестер Сити
Уотфорд 1 : 2 Манчестер Сити
Лестер 0 : 0 Манчестер Сити
Манчестер Сити 4 : 1 Сандерленд
Эвертон
Эвертон 2 : 0 Дагенхэм & Редбридж
Эвертон 2 : 1 Манчестер Сити
Эвертон 1 : 1 Тоттенхэм Хотспур
Эвертон 3 : 4 Стоук Сити
Ньюкасл Юнайтед 0 : 1 Эвертон

Личные встречи

Etihad Stadium (Манчестер, Англия) 53 796 зрителей Вместимость 55097
Главный арбитр: Роджер Ист
0’ И как они полные стадионы собирают? Холодным и дождливым январским вечером среды в Манчестере состоится матч 21-го тура чемпионата Англии между "Манчестер Сити" и "Эвертоном". Я, Виталий Саблин, расскажу вам о самых интересных событиях, которые произойдут на поле и около него. Начинаем в 22.45 по Москве!
0’ Неделю назад эти команды уже встречались в рамках Кубка английской лиги, и в проходившем в Ливерпуле матче победу со счетом 2:1 одержал "Эвертон". Но в конце января предстоит ответный матч, и сейчас для команд, находящихся в двух шагах от трофея, выпала отличная возможность отрепетировать наиболее удобные для себя роли для кубкового матча.
0’ "Манчестер Сити" в силу своего финансового положения обязан и борется в равной степени за все трофеи, потому рассчитывает в этой встрече только на три очка, которые позволят догнать лидирующий лондонский "Арсенал", а "канонирам" ведь предстоит встретиться с "Ливерпулем"!
0’ "Эвертон", застрявший в середине турнирной таблицы, вряд ли будет против победы "Арсенала" в центральном матче тура и тем более не откажется догнать извечного соперника, с которым делит город и его фанатеющих жителей. Без победы над "горожанами" идеальному раскладу не суждено состояться.
0’ Вновь команды сыграют не в оптимальных составах. Лазарет "горожан" все никак не покинут Компани, Мангала, Фернандинью, Насри и Бони. В "Эвертоне" завсегдатаев кабинета клубного врача не меньше: Хибберт, Пиенар, Овьедо, Браунинг и недавно присоединившийся Маккарти. Будет ли на поле не хватать кого-то из этих игроков, скоро узнаем!
0’ Представляем вам стартовые составы играющих команд! "Эвертон": Хоуард - Стоунс, Ягелка, Мори, Бэйнс - Бэрри - Баркли, Бешич - Деулофеу, Лукаку, Осман.
0’ Стартовый состав "Манчестер Сити": Харт - Санья, Отаменди, Демикелис, Клиши - Туре, Фернанду - Хесус Навас, Де Брейне, Стерлинг - Агуэро.
1’ НАЧИНАЕМ! При незаполненных трибунах "горожане"разыгрывают мяч в центре поля и после недолгого владения отдают его сопернику.
2’ Хесус Навас беспощадно, но и бессмысленно качнул Османа, встречавшего его, и катнул мяч поперек поля. Команды, прямо скажем, не спешат.
4’ Зарабатывают хозяева первый угловой и стягиваются в штрафную "Эвертона".
5’ Везет гостям: первую подачу от угла поля они снимают легко и выносят без шансов на добивание.
7’ "Эвертон" отвечает угловым не более опасным, но Баркли, подбирающий мяч перед штрафной, все-таки доводит дело до удара до ворот! Удар не получается - и Харт легко забирает мяч.
8’ Стерлинг с носка катит мяч в штрафную на Де Брейне, тот так же бьет с носка, но эту непритязательную атаку останавливает защитник "Эвертона", который блокирует удар!
10’ Санья очень легко разбирается с прессингующим его оппонентом и отправляет мяч вперед, а там уже Наваса сбивают. Штрафной в непосредственной близости от ворот!
12’ Де Брейне со штрафного навесил не на, а за дальнюю штангу и под проливным дождем побежал отрабатывать в обороне.
14’ Вязнет игра в центре поля, а погода этому способствует.
16’ Осман в штрафной "горожан" прокидывает мяч мимо защитника, но не может добраться к мячу первее Харта.
17’ Хоуа-а-ард! Сейв! Санья подает справа в центр штрафной, Туре переводит мяч в левый нижний угол ворот - вратарь выручает!
19’ Судья не дает пенальти при падении футболиста "Сити" в штрафной "Эвертона" и правильно делает, нарушения не было.
20’ Хоуард сначала не совсем разобрался на выходе и дал Агуэро себя опередить, но вовремя вернулся в рамку и контролировал полет мяча после неточного удара Стерлинга.
22’ Складывается впечатление, что дождь усиливается, и сейчас можно порадоваться за наших футболистов, играющих либо в жару, либо в мороз.
25’ Довольно примитивно атакует "Сити" через фланги, и английский же "Эвертон" легко справляется с попытками доставить мяч в штрафную.
28’ Бэрри только и успевает, что схватить за футболку совершившего виток вокруг оси соперника Стерлинга. Судья назначает штрафной, но обходится без предъявления желтой.
31’ Лукаку под плотной опекой соперника в правом крае штрафной сумел перевести мяч на противоположный край на Османа, тот по скачущему мячу бьет в дальний угол - рядом со штангой пролетает мяч!
33’ Нашли, но бояться воспользоваться "ириски" брешью на левом фланге обороны "Сити".
34’ Лукаку бронепоездом промчался по правому флангу и плотно пробил верхом - над перекладиной пролетает мяч!
36’ Осман, приняв мяч, отправил его дальше, в левый фланг, а там должен был оказаться он сам.
38’ После хитроумного розыгрыша штрафного Отаменди скидывал мяч головой в центр штрафной, но там сгрудились лишь игроки "Эвертона".
40’ Харт в отличие от защитников "Сити" не дремлет и в подкате на выходе забирает мяч, на добивание которого в сетку уже нацелился Лукаку.
43’ Медленно и читаемо действуют игроки обеих команд, и только потому защитники выглядят лучше, чем на самом деле есть.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Рефери дал Де Брейне исполнить штрафной, но свистнул сразу же, как Хоуард добрался на выходе до мяча. Ждем второй тайм и голов!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начался, на поле - все те же лица!
48’ Монотонными позиционными атаками команды попытались ошеломить друг друга, но не тут-то было.
50’ Бешич срубил Агуэро в центре поля, аки березку молодую, и стал обладателем первой желтой карточки в матче.
50’
Жёлтая карточка
Мухамед Бешич
52’ Очередной угловой зарабатывают хозяева, к мячу спешит Де Брейне.
53’ Не получается подача у Де Брейне, за то на подборе первым оказывается Хесус Навас, который и бьет по встречному мячу так, что тот пролетает через частокол ног соперников - мимо ворот!
55’ Не получается у Стерлинга удар из центра штрафной, но надо отметить, что ему очень активно мешал соперник.
57’ Очередной угловой в исполнении "горожан" не оставляет никаких впечатлений. Не дорабатывают над стандартами игроки "Сити".
58’ Агуэро бьет уже из офсайда, но все равно попадает в сетку лишь с внешней стороны.
60’ Совсем тяжело придется "ирискам" через десяток минут, если "Сити" продолжит владеть мячом. Пока же гости отбиваются уверенно.
61’ Мощно бьет головой по центру ворот Агуэро после кросса с правого фланга, а Хоуард все же справляется!
64’ Восемь игроков в непосредственно близости от своей штрафной - вполне достаточно, чтоб отразить атаку "Сити" малыми силами.
66’ Настораживает количество угловых, которое заработали "горожане" после неопасных ударов по воротам. Сейчас - очередной.
67’ И вновь стандарт получается как японский десерт: пресный и потому невкусный.
69’ Агуэро пытается в одиночку сочинить гол, но "ириски" удачно действует количеством.
71’
Замена
Аруна Коне - Жерар Деулофеу
71’
Замена
Стивен Пинар - Леон Осман
71’ И сразу двойная замена у гостей! Коне и Пинар выходят вместо Деулофеу и Османа.
73’ Де Брейне палит из-под защитника куда-то в район второго яруса стадиона и спешит замениться.
74’
Замена
Давид Сильва - Кевин Де Брейне
74’ Сильва выходит вместо Де Брейне.
76’ Креатив Сильвы пока не помогает хозяевам очутиться в штрафной с мячом, а времени до конца матча остается все меньше.
77’ почти по-волейбольному сыграли хозяева: Сильва мягко набросил в район 11-метровой отметки, и Хесус Навас с разбегу пытался вколотить мяч в угол ворот, но удар пришелся левее створа.
79’ Уже и не помышляют гости о контратакующей игре. "Сити" все больше прижимает соперника к воротам, но до точных ударов дело не доходит.
81’ Агуэро, развернувшись вокруг собственной оси, сумел подработать мяч под штрафной, прокидывает его к вратарской и с острого угла пытается перебросить Хоуарда - снова мимо!
84’ Сильва послал пасом под лицевую Клиши подавать, а тот мячом попадает в ногу соперника. Хотя бы угловой.
85’ И вновь стандарты у "горожан" ничего не могут вызвать, кроме чувства досады. Считанные разы исполнители подавали на своих товарищей по команде.
87’ Раскочегариваются зрители на "Этихад", но это нельзя назвать той энергией, которая может погнать команду вперед.
90’ Три минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма!
90+2’ Агуэро, которого держали сразу двое оппонентов у линии штрафной, требует у судьи назначения штрафного, но тот придерживается иного мнения.
90+4’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Манчестер Сити" в очередной раз не смог обыграть "Эвертон"! "Горожане" выходят на вторую строчку в таблице, но, возможно, отдаляются от лидирующего "Арсенала", который пока справляется с "Ливерпулем". Вместе с вами за безголевой и дождливой зимой в Манчестере наблюдал Виталий Саблин. Пока!
Реклама