Матч Ювентус — Порту, 14 марта 2017

14 марта 2017 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. 1/8 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ювентус (Турин) – Порту (Порту). Лига чемпионов, 1/8 финала, ответный матч. Матч пройдет 14 марта 2017 года на стадионе Allianz Stadium (Турин, Италия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Личные встречи

+3
=1
-0
7 — 2
Allianz Stadium (Турин, Италия) 41 161 зритель Вместимость 41254
Главный арбитр: Овидиу Хацеган (Румыния)
0’ Всем привет! Большой вечер Лиги чемпионов, стадион в Турине и матч "Ювентуса" против "Порту". Достойная вывеска, где интриги больше, чем может показаться. Пример "Барселоны" и ПСЖ не даст соврать. Смотрим? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ В первом матче в Португалии "драконов" подвел Теллес, получив две карточки за три минуты. В результате хозяева целый час играли вдесятером и не сдюжили - 0:2. В Турине обычно никто не побеждает, но Аллегри предостерег своих игроков: ситуация в футболе меняется быстро и легко сегодня "Ювентусу" точно не будет.
0’ Нейтральному российскому болельщику следует поболеть за "Юве", поскольку "Порту" остается единственным португальским клубом, оставшимся в еврокубках. Его вылет окончательно закрепит Россию на шестой строчке в клубной таблице коэффициентов. А это шесть клубов в Европе и три - в Лиге чемпионов. Неплохо.
0’ Из потерь - у хозяев травмирован Стураро, а участие Кьеллини и Маркизио в игре под большим вопросом. У "Порту" отбывает дисквалификацию Теллес, в лазарете пусто. Кадровый вопрос - последнее, на что сошлется после матча тренер Нуну.
0’ Собственно, вот и Winline видит в победе "Порту" сенсацию. А там кто его знает, как все повернется.
0’ Состав "Ювентуса": Буффон - Дани Алвес, Бенатиа, Бонуччи, Алекс Сандру - Хедира, Маркизио - Куадрадо, Дибала, Манджукич - Игуаин.
0’ Состав "Порту": Касильяс - Перейра, Маркано, Фелипе, Лаюн - Данилу - Андре, Оливер Торрес, Брахими - Соарес, Андре Силва.
1’ Команды уже на поле! Буффон и Касильяс снова заочно сравнятся друг с другом. Стадион шумит, стадион гудит. Самое время начинать. Свисток. МАТЧ СТАРТОВАЛ!
2’ Сразу вдумайтесь: ни разу в современной истории турнира команда, которая победила в первом матче 2:0 в гостях в плей-офф, не вылетала. Так что все сегодня вроде за "Ювентус".
3’ "Ювентус" сразу обозначает статус фаворита. Много туринцы держат мяч, атакуют. И уже первый удар случился по воротам. Это Игуаин откликнулся на подачу Дани Алвеса. Слишком неточно.
4’ Ого! Дибала неожиданно продрался в штрафную, перекинув мяч через голову Маркано, но угол был острый, а в удар Паоло вложил слишком много сил. Выше!
5’ А что же "Порту"? Только-только португальцы переходят в первую позиционную атаку. Мяч метался с фланга на фланг, а в итоге Соарес полез по центру и его обокрали.
6’ В целом, начало матча несколько спокойное и тихое. Его мог расшевелить Дибала, который после скидки Манджукича в касание пробил левой слета! Мимо ворот!
7’ Касильяс сегодня проводит 175-й матч в Лиге чемпионов, это рекорд турнира. Ни у кого нет больше. Позади остались Хави, Мальдини, Зеедорф, Рауль. Сплошь и рядом великие.
8’ Обычно туринцы с самого старта поджимают соперника. Сегодня мы видим что-то подобное, но в достаточно легком выражении. "Юве" ничего не позволяет "Порту", но атакует с ленцой.
9’ У "Ювентуса" же набралось пять сухих матчей в этом розыгрыше лиги. Столько же у "Севильи", а у остальных меньше. Сейчас, правда, хозяева могли пропустить, но Браими не дотянулся до навеса в штрафную.
10’ Соарес не нашел другого выхода, кроме как пробить из-за линии штрафной. Его уже поджимал Бенатиа, сзади нахраписто дышал Маркизио. А партнеров рядом не было. В руки Буффона.
11’ "Порту" начинает действовать активнее, ситуация обязывает. В результате Куадрадо привез опасный штрафной недалеко от штрафной, на левом фланге. Срубил Андре игрок "Юве".
12’ Судья Хацеган сразу же достал из кармашка желтую карточку. Показывая, что терпеть он не намерен никакую грубость сегодня.
12’
Жёлтая карточка
Хуан Куадрадо
13’ Стандарт португальцы подали как-то неопрятно и совсем не опасно. Лаюн пытался проверить Буффона ударом метров с 30, но только болельщиков местных рассмешил.
14’ "Ювентус" отдал сопернику мяч и сосредоточился на разрушении. Ну а что, счет позволяет. Когда петух клюкнет, может, и зашевелится "старушка". Но пока не клюет.
15’ Гости много передач уже сообразили, но все это далеко от штрафной и не опасно. Навесы все снимают защитники, а созидатели "Порту" пытаются нащупать слабое место у "Юве" справа.
16’ Вот сейчас судья забыл проявить свою принципиальность, когда Андре в ответ сзади ударил Куадрадо по ногам. Грубости вроде не было, но это уже не первый случай, когда игрок "Порту" не успевает.
17’ Итальянская версия "Спокойной ночи, малыши" продолжается. Надежда была на Сандру, но он обострять не стал, а просто отдал назад. Покатаем его с удовольствием на своей половине поля.
18’ Дибала обыгрался в "стеночку" с Куадрадо, вырвался на оперативный простор и прострелил к штрафной - на набегающего Маркизио! Но Клаудио мимо мяча пролетел.
19’ Но главное - "Юве" отодвинул игру от своих ворот, запер "Порту" на их половине поля. Дело за малым - увеличить скорости и чем-то озадачить защиту.
20’ Португальские болельщики скачут на трибунах, развлекая сами себя. А "Ювентус" атакует. Комбинации поневоле скатываются на правый фланг, где активничает Куадрадо.
21’ Гол "Порту" может хорошо вскрыть игру и придать ей какой-то нерв, что ли. Пока больно прагматичным выглядит "Ювентус" и слишком робкими - португальцы.
22’ Интересно, что из всех игроков "Ювентуса" больше всех создал голевых возможностей в турнире Дани Алвес. Который номинально правый защитник - целых 16. Зря что ли в "Барселоне" играл.
23’ Ну хоть какая-то движуха. Причем расхваленный нами Алвес сделал точный навес на голову Манджукичу - и хорват продавил опекуна. Касильяс ловит мяч после удара форварда.
24’ Новая подача Дани Алвеса - и уже Касильяс вынужден выходить из ворот и играть кулаками! Иначе до мяча мог добраться Игуаин. Который не спит, как могло многим показаться.
25’ "Порту" пока совсем не впечатляет. Браими ошибается в простой передаче в ноги ближнему. И уже слышны с португальского сектора непонятные свистки.
26’ Видно, как старается Дибала, хорош в борьбе Манджукич, опасно подает справа Алвес. Остальные ювентини пока не так заметны. У "Порту" вообще выделить пока некого.
27’ В параллельном матче "Лестер" забил "Севилье", а у нас пока осторожные нули. Как говорил классик, табло хранит девственную чистоту.
28’ А вот сейчас счет мог быть открыть! Функции распасовщика взял на себя Игуаин, обыграл защитника и уже от лицевой прострелил на Дибалу! Аргентинец из убойной позиции не подстроился под мяч!
29’ Перейра подключился, нанес плотный дальний удар и рикошетом через голову Бонуччи зарабатывает угловой. Ну хоть что-то. "Порту" нужно забивать и играть смелее.
30’ Показательно, что Перейра долго не мог решить, кому сбросить мяч из аута. В результате пришлось отдавать на свою половину поля. А что делать...
30’
Жёлтая карточка
Мигель Лаюн
31’ Лаюн по сумме нарушений нахватал Куадрадо за футболку. Первая карточка в составе "Порту". Опасно, если учитывать, чем закончил Теллес в прошлой игре. Тоже крайний защитник.
32’ Если вспомним, то и в первом матче, даже оказавшись в большинстве, "Юве" в первом тайме события не сильно форсировал. Но во второй половине додавил "Порту".
33’ Ну для своих болельщиков "Юве"-то начнет сегодня в футбол играть? Ну или хотя бы вторую передачу включит? Один мяч команды может закончить вообще все.
34’ Ух, Манджукич готовился рыбкой замкнуть навес Дибалы - но спас Фелипе, передачу перехватив! Позиция была убойная - Икер бы не спас.
35’ Почти 250 передач уже сделали игроки "Юве", а гости - меньше 150. То есть по владению мячом примерно понятно, какие проценты. Но все эти показатели носят во многом бесполезный характер.
36’ Андре откровенно задержал Игуаина за футболку, не дав разогнать атаку. Второе предупреждение в составе "Порту".
36’
Жёлтая карточка
Андре Филипе Андре
37’ Хедира остроумно пытался скинуть мяч под удар Дибале в штрафной, но получилось, что вышел пас Касильясу в руки. Даже может за удар засчитают статистики.
38’ Опасный угловой "Ювентуса" получился. Передача Дибалы, скидка Манджукича, а Бонуччи чуть-чуть не замкнул на дальней штанге. Наигранная комбинация.
39’ Пока еще рано открывать шампанское за три российских клуба в Лиге чемпионов, но пока не видно, за счет чего "Порту" собирается забивать хотя бы один мяч.
40’ ПЕНАЛЬТИ! И УДАЛЕНИЕ! БОГ ТЫ МОЙ! ПРОСЫПАЕМСЯ! Причем на ровном месте Перейра схлопотал красную. Не строг ли судья? Касильяс спас команду после удара, но добивание Игуаина Перейра отбил рукой.
40’
Красная карточка
Макси Перейра
41’ И вот уже второй матч подряд "Порту" остается в меньшинстве. Какое-то проклятие туринское. А надо забивать минимум два, а может уже и три, смотря как Дибала пробьет.
42’ Дибала обманул Касильяса! Икер прыгнул в правый угол, куда обычно бьет аргентинец. А тот взял и нанес удар в левый. По-бильярдному.
42’
Гол c пенальти! 1:0
Пауло Дибала
43’ Сейчас может повеселее игра пойдет. Дибала, кстати, только второй мяч в этой Лиге чемпионов забивает. Первый он забил осенью в Загребе. Местному "Динамо".
44’ И вот уже "Ювентус" совсем перестал куда-то торопиться. Тренер Нуну же замен пока делать не спешит. Что-то придумает он в перерыве.
45’
Замена
Марко Пьяца - Хуан Куадрадо
45’
Замена
Вилли Боли - Андре Силва
45’ И сразу активнее стали крайние защитники "Ювентуса". Сандру впервые пошел вперед так яростно, что добежал до чужой штрафной. И заработал угловой.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Тайм заканчивается ударом Куадрадо выше перекладины и попыткой "Порту" пойти в атаку. Но там уже Дибала здорово отборолся сзади. Отдохнем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! И начинается он с замен сразу в двух командах! У "Порту" перестановки вынужденные.
47’ Собственно, "Ювентус" продолжает атаковать - плюс один в составах обязывает. Ну и вроде все как-то поживее у хозяев. Хочется им все же убедительной победы.
48’ Интересная, кстати, особенность. Второй матч подряд у "Порту" удаление - и снова Нуну меняет Андре Силву. Который считается в нынешнем составе едва ли не самым перспективным.
49’ Боли чуть было не срезал мяч в свои ворота. Прострел Дани Алвеса, темнокожий защитник подставил голову - и Касилья накрыл мяч в левом нижнем углу.
50’ И тут же кипер начинает самую опасную атаку "Порту" в матче. В результате Соарес обкрадывает Бенатиа, выходит один на один с Буффоном и бьет мимо ворот! Как так?
51’ Гости всерьез взялись за дело. Зарабатывают они стандарт на левом фланге и большими силами пошли вперед высокие защитники. Но ударом дело не закончилось.
52’ Хотя после серии взаимных ошибок Андре Андре все же от души засадил мяч в небеса. Поспешил он с ударом, но иначе его бы накрыли.
53’ Активность "Ювентуса" после перерыва была преувеличена. Разве что от Пьяцы мы можем ждать каких-то чудес и излишнего рвения. Парень получил целый тайм себя проявить.
54’ Манджукич словно бы в магазине техники работает в новогодние праздники - скидок партнерам сделал на пару матчей вперед. Но никто к ним в штрафной не успевает.
55’ Андре за счет работы корпуса и серии обманных финтов ворвался в штрафную, но сам себя зажал в угол и сделал неточный и слабый прострел.
56’ А следом и Пьяца решился на дальний и неподготовленный удар. Мяч летит сильно неточно. Хорват извиняется перед партнерами. Говорит, что это был последний раз.
57’ Увлекаются защитники "Юве". Бенатиа пошел вперед, в дриблинг и сразу же мяч потерял. Повезло еще, что соперник в меньшинстве и не может атаковать большими силами.
58’ "Ювентус" защищается, представляете. Соперник атакует в меньшинстве, поняв, что терять нечего. Какая разница, как проигрывать, когда есть шанс забить хотя бы один Буффону?
59’ Широко стараются итальянцы действовать, но все это достаточно медленно. Пьяца все равно смог мяч в штрафной обработать и пробить в дальний. Мимо!
60’
Замена
Андреа Барцальи - Мехди Бенатиа
60’ Где-то замена Бенатиа носит профилактический характер - стал марокканец много ошибаться и увлекаться авантюрными действиями. Аллегри такое творчество не нравится.
61’ И Барцальи сразу включается в игру! Соарес обыграл Бонуччи и простреливал в центр штрафной, где новичок подставил ногу и спас Буффона.
62’ За весь матч "Порту" нанес только один удар в створ. И это не последняя напасть команды. Боли столкнулся с партнером, Данилу и тот не может встать.
63’ И игра берет вынужденную паузу. Не сказать, что скорости потрясали воображение, а теперь все встали. К голове Данилу прикладывают лед.
64’ Глубоко сел назад "Порту", а "Ювентус" с ленцой перекатывает мяч у штрафной. Второй год кажется делом времени. И ног, например, свежего и настырного Пьяцы.
65’ Игуаин отчаялся дождаться передачи от партнеров и решил все сделать сам, но его удар из-за штрафной заблокировали сразу двое португальцев.
66’ Что-то с навесами от Дани Алвеса случилось. Потеряли они в точности и остроте. Манджукич даже под них перестал выпрыгивать. Все тоже понимает.
67’
Замена
Диогу Жота - Ясин Брахими
67’ Игуаин! Отборолся в штрафной с защитниками и пробил сразу, как только представилась возможность! Мимо ворот, но Касильяса он поймал почти на противоходе.
68’ Пьяца хорошо обыграл Лаюна, но потом уткнулся в лицевую и мяч потерял. Все-таки сыроват хорват для основы "Ювентуса". Но видно, что технически подкованный, физически развитый.
69’ Хорошая комбинация "Ювентуса"! Пьяца затылком отбросил верховую передачу Бонуччи, Сандру мяч подхватил и навесил. А там у Дибалы не вышел удар с правой. Не его нога.
70’
Замена
Отавиу - Оливер Торрес
70’ Отавиу меняет Торреса. И это последняя замена "Порту". Больше у Нуну нет возможностей внести перестановки в игру.
71’ Манджукич получает по ногам от Маркано и долго встает. Возможно, с непривычки. Это всего лишь второй фол на хорвате в этом матче. Обычно он страдает больше.
72’ "Порту" атакует, пока немного сил еще осталось. Но понятно, что в количественном отношении сложно чем-то хозяев удивить. Свободных зон не так много.
73’ Игроки "Ювентуса" от скуки стали Буффона подключать. А что делать? Впереди сегодня туринцы выглядят скромно. Понятно, что игра забудется, а счет останется. Но все равно.
74’ У Аллегри осталось еще замена, но он ее бережет под финальный свисток, вероятно. Да и кого выпускать? Разве что Пьяничу дать немного практики. Лишней не будет.
75’ Босниец хорошо штрафные исполняет, так что шанс на второй мяч возрастет. С игры пока натужно выглядят попытки "Юве" отличиться. Мастерство есть, класс есть, страсти нет.
76’ О чем мы можем говорить, когда на поле ничего не происходит? Ну о том, например, что "Порту" заслуживает похвал. В меньшинстве действует организованно, не разваливается.
77’ Футболисты "Ювентуса" ставят рекорды по числу передач, приближаясь к показателям Каталонии. Все это красиво до чужой штрафной. А дальше начинается фальшь.
78’
Замена
Томас Ринкон - Пауло Дибала
78’ Нет, Аллегри дал время Ринкону. А Дибала садится отдыхать. Под аплодисменты уходит с поля.
79’ Ринкон в своем роде спешная замена Витселю в это зимнее трансферное окно, когда стало понятно, что бельгиец предпочтет Китай и деньги. Играет Томас мало, но с удовольствием.
80’ Туринцы даже не прессингуют уже, когда игроки "Порту" контролируют мяч на своей половине. У них глаза уже тоже давно потухли. Еще 10 минут - и домой.
81’ Можно начинать подводить первые итоги. Команды не показали сегодня зрелища, хотя от "Порту" можно было ожидать более решительных действий. "Юве" засушил игру как изюм.
82’ МОМЕНТ у "ПОРТУ"! Соарес вывел Жоту один на один с Буффоном, тот перекидывал вратаря, но просто не попал в ворота! Они что, боятся Джиджи там что ли?
83’ Португальцы в меньшинстве создали больше стопроцентных моментов. чем "Ювентус" за весь матч, вот ведь какая штука. Но увы. Прагматизм идет дальше креатива.
84’ Жеребьевка четвертьфиналов уже в пятницу. И клубы там остались серьезные, надо признать. Даже "Лестер" не выглядит простым орешком после отставки Раньери (если выйдет).
85’ Хозяева стали ошибаться на ровном месте, привозя португальцам шансы забить. Аллегри смотрит на матч озадаченно. Кто-то ждал после удаления разгрома?
86’ А "Порту" бьется, вот кто молодец. У туринцев же мяч не держится совсем. Желания нет, скорости, да вообще ничего. Возят тачку, так сказать на жаргоне.
87’ Ринкон, мне кажется, считанное число раз мяча коснулся. Что он потом будет внукам рассказывать? Мол, вышел я на поле, посмотрел на красивую траву, на Касильяса...
88’ Интересно, сможет ли "Юве" включиться в четвертьфинале? Там соперник будет действовать по-другому. И вряд ли часто игроки другой команды будут удаляться.
89’ Фелипе под конец матча решился на дикий трюк - захотел забить Буффону ударом со своей половины поля. Но нет, даже в ворота не смог попасть. Да и Джиджи все видел.
90’ Удар в створ от португальцев номер два! С левой зарядил из-за штрафной. Чуть размял Буффона, который без труда забрал мяч в руки. Смотрим дальше.
90+1’ Первая из трех добавленных минут прошла в суете, ошибках и слезах Маркизио, которому досталось от Данилу в центре поля. Стык был жестким. Затоптали Клаудио.
90+2’ Все, пешеходов на поле стало 20, не считая вратарей. В такие минуты я бы на месте арбитров свистел досрочно. Хотя гости все-таки стараются. Жаль, что в футбол играет во второй половине одна команда.
90+3’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! "Ювентус" одержал невозмутимую победу с невозмутимым лицом. Шестая сухая игра Буффона в этом розыгрыше. В четвертьфинале будет сложнее. "Порту" спасибо за борьбу. С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи.