Матч Тоттенхэм Хотспур — ЦСКА, 7 декабря 2016

7 декабря 2016 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа E

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Тоттенхэм Хотспур (Лондон) – ЦСКА (Москва). Лига чемпионов, Группа E, ответный матч. Матч пройдет 7 декабря 2016 года на стадионе Wembley (Лондон, Англия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Тоттенхэм Хотспур
Тоттенхэм Хотспур 5 : 0 Суонси
Челси 2 : 1 Тоттенхэм Хотспур
Монако 2 : 1 Тоттенхэм Хотспур
Тоттенхэм Хотспур 3 : 2 Вест Хэм Юнайтед
Арсенал 1 : 1 Тоттенхэм Хотспур
ЦСКА
ЦСКА 4 : 0 Урал
ЦСКА 2 : 0 Оренбург
ЦСКА 0 : 0 Рубин
ЦСКА 1 : 1 Байер
Арсенал Т 0 : 1 ЦСКА

Личные встречи

Wembley (Лондон, Англия) 62 034 зрителя Вместимость 90000
Главный арбитр: Никола Риццоли (Италия)
Ассистенты: Эленито Ди Либераторе (Италия), Риккардо Ди Фиоре (Италия), Лука Банти (Италия), Массимилиано Иррати (Италия)
0’ Всем привет! Сегодня групповой этап Лиги чемпионов отгремит последним аккордом, и в этот день будут распределены последние путевки в евровесну. За одну из них на легендарном "Уэмбли" будут биться "Тоттенхэм" и ЦСКА. Поболеем за армейцев вместе? Меня зовут Сергей Савченко.
0’ По поводу евровесны надо сделать оговорку. Сегодняшние соперники шансов на выход в плей-офф ЛЧ лишились в прошлом туре, а вот за единственную путевку в Лигу Европы разразится нешуточная битва. Расклады просты. ЦСКА устроит только победа. Англичанам хватит и ничьей.
0’ Первая встреча соперников состоялась в конце сентября, когда про Федора Чалова знали только отъявленные фанаты дубля армейцев, а без Романа Еременко невозможно было представить стартовый состав ЦСКА. Тогда англичане одержали минимальную победу, благодаря голу Сона.
0’ Последний матч Слуцкого во главе ЦСКА. Теперь это не слухи, а данность. Всю прошлую неделю Леонид Викторович тактично уходил от ответа, но вчера вечером об этом было объявлено официально. Один из самых титулованных тренеров в истории красно-синих уходит по собственному желанию.
0’ Подарит ли команда победу своему наставнику по такому случаю? А может быть наконец-то прервется серия Игоря Акинфеева? Букмекеры в это не верят. Коэффициенты Winline: победа "Тоттенхэма": 1.53, ничья — 4.34, победа ЦСКА — 6.37.
0’ Состав ЦСКА: Акинфеев - Набабкин, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Щенников - Натхо, Головин - Тошич, Миланов, Дзагоев - Траоре.
0’ Состав "Тоттенхэма": Ллорис - Уокер, Фертонген, Дайер, Роуз - Ваньяма, Уинкс - Сон Хын Мин, Алли, Эриксен - Кейн.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Матч жизни и смерти для ЦСКА начался. Сегодня нас устроит только победа. Ну, с богом!
2’ Весьма смелое начало в исполнении армейцев. Щенников сразу же подключается к атаке, но выполнить прострел ему не дали.
3’ Чем ответит "Тоттенхэм"? А хозяева пока катают мяч в середине поля и даже не думают лезть на рожон.
4’ Второй раз подряд армейцы перехватывают мяч в центре поля, но организовать контратаку не получается. Поточнее бы в передачах, а то стартовое волнение не отпустит никак.
5’ Ну и у лондонцев далеко не стальные нервы. Роуз попытался перевести мяч на другой фланг, но получился удар из американского футбола.
7’ Ох, момент так момент! Эриксен навесил с правого фланга в район 11 метров, где Алли выиграл борьбу у Набабкина и пробил рядом со штангой.
8’ Да, на первый раз хозяева простили ЦСКА. Попади мяч в створ, у Акинфеева бы не было шансов команду спасти.
9’ Ох уж этот Эриксен. Снова примерно с той же позиции обостряет он игру, но Кейн на ближней штанге не сумел под мяч подстроиться.
10’ Страсти накаляются! Сон после серии финтов входит в штрафную и бьет низом — Акинфеев спасает.
11’ Дайер на ровном месте травмировался. После верхового единоборства с Траоре неудачно он приземлился, и теперь колено молодого защитника беспокоит.
12’ Очень кстати для ЦСКА пришлась эта пауза. В последние 5 минут было очень тревожно. Ну а Дайер тем временем вернулся в игру. Продолжаем.
13’ Акинфеев спасает! После передачи из глубины неугомонный Эриксен убегает 1 на 1, но капитан ЦСКА тащит мяч после удара с угла вратарской.
15’ Да уж, и 15 минут не прошло, а Акинфеев уже успел вытащить 2 сложнейших мяча, а еще раз Алли простил ЦСКА. Не такого начала мы с вами ждали от армейцев.
16’ Странное у Алли понятие о fair play. Нет бы просто выбить мяч за лицевую, а он чуть было Акинфееву мяч за шиворот не забросил.
17’ Алли продолжает настраивать армейцев против себя. На этот раз он грубо обошелся с Тошичем. Судья делает последнее китайское.
19’ Щенников молодцом. Здорово поборолся с Уокером и не дал тому подать. Должен этот эпизод придать уверенности нашему защитнику, который не самым лучшим образом начал встречу.
21’ Снова пожар вспыхивает в штрафной Акинфеева. Кейн с линии вратарской после скидки партнера бьет через себя — мимо. Но там еще и офсайд судья зафиксировал.
22’ А что же ЦСКА? Никакой контригры пока что нет и в помине. Как на 5-й минуте "Тоттенхэм" запер армейцев на их половине, так до сих пор ситуация не выправится.
23’ Но вот Головин перехватил пас в центральном круге, а пасовать-то некому. Пока Траоре и Дзагоев вышли на свободное пространство, Александра обокрали.
25’ Очередной, третий сэйв Акинфеева! Алли после черпачка от Кейна получил мяч за спинами оборонцев и с 10 метров не смог переиграть нашего вратаря.
27’ Натхо на пару с Головиным только с нарушением правил сумели остановить проход Кейна. Опасный штрафной заработали хозяева.
28’ Эриксен исполнил мягкий наброс на дальнюю штангу, но Акинфеев четко сработал на выходе, опередив Дайера.
30’ Траоре на тягучем дриблинге уходит на фланге от Дайера, но Фермален страхует. А в одиночку обыграть оборону претендента на чемпионство в АПЛ — та еще задачка.
31’ Щенников ценой желтой карточки в центре поля сорвал контратаку соперника.
31’
Жёлтая карточка
Георгий Щенников
33’ ГОООООООООООЛ! Первая же серьезная атака ЦСКА становится голевой! Тошич после заброса из глубины головой скинул мяч на Дзагоева, который убежал от опекуна и отправил мяч в дальний угол. Красота!
33’
Гол! 0:1
Алан Дзагоев
34’ Чем будет отвечает "Тоттенхэм"? Роуз получает мяч на левом фланге и тут же "грузит" в штрафную, но Набабкин тут как тут. Угловой будет.
36’ Эриксен после розыгрыша корнера бьет по воротам с очень острого угла — Акинфеев намертво фиксирует мяч.
38’ Эх, недолго мы радовались. Попроще бы Щенникову сыграть возле своей штрафной, но тот дарит мяч сопернику. А дальше — радиоуправляемый навес Эриксена на дальнюю и разящий удар Алли в дальний угол.
38’
Гол! 1:1
Деле Алли
40’ Главное теперь — не раскисать. "Тоттенхэм" в концовке тайма наращивает давление, как бы еще в раздевалку не пропустить.
42’ Контратака ЦСКА 3 в 3! Тошич здорово катит мяч на ход Миланову, который входит в штрафную и бьет практически по центру. Льорис реагирует.
43’ Почаще бы такие выпады проводить после перерыва. Увлекаются порой хозяева. Надо наказывать.
45’
Замена
Федор Чалов - Александр Головин
45+1’ Ох, как обидно. В раздевалку забивает "Тоттенхэм". Мяч после прострела Роуза каким-то образом миновал троих оборонцев ЦСКА и прилетел к Кейну на дальнюю штангу, которому оставалось только пустой угол поразить.
45+1’
Гол! 2:1
Харри Кейн
45+2’ ПЕРЕРЫВ. В первой половине тайма удача была на стороне ЦСКА. Тут и нереализованные вернейшие моменты хозяев, и гол в первой же атаке. Но затем "Тоттенхэм" взял себя в руки и дважды наказал оборону ЦСКА за ошибки.
45+3’ По мнению Winline, армейцам не суждено пробиться в евовесну. На данный момент коэффициент на победу ЦСКА составляет 34,0.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Даешь молодежь! В пару к Траоре после перерыва вышел Федор Чалов. В прошлой игре с "Уралом" этот дуэт ударно потрудился.
48’ Ох, чуть было не прошел пас из глубины на Алли. Но Акинфеев здорово читает игру и не дает Деле оформить дубль.
49’ И еще один опаснейший пас в штрафную! На сей раз Роуз "грузит" со своего фланга, и Сон чуть было не опередил Акинфеева.
51’ Домашняя заготовочка от "Тоттенхэма". Мяч с углового летит прямо на набегающего Сона, но тот не сумел пробить с лета.
53’ "Тоттенхэм" не думает сбавлять обороты. Кейн приложился из-за штрафной, и Акинфеев спокойно останавливает мяч.
54’ А что же Чалов? После выхода на замену он успел обменяться парой ласковых с Уинксом и потолкаться с Дайером. Никак он с мячом не встретится.
55’ Ай да Эриксен. Космический матч в его исполнении. Сам обостряет, сам подбирает и сам же выполняет повторный навес, но Кейн чуть-чуть не дотянулся до мяча.
57’ Вот уже больше 10 минут прошло после начала второй половины, и "Тоттенхэм" пока не дает ЦСКА ни малейшего шанса вернуться в игру. Тут третий бы не пропустить.
59’ Очередная неудачная попытка убежать в контратаку. Дзагоев получает мяч и видит закрытых Чалова и Траоре впереди. Тезис "бей вперед — игра придет" в данном случае не срабатывает.
61’
Замена
Жорж-Кевин Нкуду - Сон Хын Мин
62’ Уокер подает с правого фланга, и всеми забытый Кейн спокойно бьет головой с нескольких метров. Выше ворот на наше счастье.
63’ Василий Березуцкий грубо встретил Алли на подходах к штрафной — желтая и опасный стандарт для хозяев.
63’
Жёлтая карточка
Василий Березуцкий
64’ Кейн своим ударом "прошивает" стенку, но Акинфеев удачно занял позицию в воротах. Мяч прилетает к нему в руки.
65’ Никак не угомонятся хозяева. Атака за атакой, удар за ударом. Какая-то улица с односторонним движением.
66’ Теперь свеженький Нкуду смещается с левого фланга в центр и бьет с линии штрафной — сильно выше ворот.
67’ Сона на поле уже нет, и теперь Набабкину принялся досаждать Нкуду. Обыграв нашего защитника, тот сильно прострелил вдоль ворот, и от Василия Березуцкого мяч уходит на угловой.
68’
Замена
Тоби Алдервейрелд - Виктор Ваньяма
69’ Роуз простреливает в район 11-метровой отметки, куда как раз набежал Алли, но удар у него совсем не получился.
71’
Замена
Астемир Гордюшенко - Зоран Тошич
72’ А вот и армейская молодежь в действии! Гордюшенко налетел на Фертонгена, а Чалов приложился по отскочившему мячу. Эх, рикошет помешал.
73’ Но вот игра вновь переместилась на половину ЦСКА, и сейчас Щенников заработал для соперника штрафной.
74’ Эриксен технично перебросил стенку, но Акинфеев тащит мяч из ближнего угла.
75’ А сейчас было куда опаснее! Кейн после заброса из глубины уходит от Березуцкого и бьет с лета — Акинфеев спасает в очередной раз!
76’ Ну как же так, Ласина?! Чуть ли не впервые в матче удается ему принять мяч в чужой штрафной, но вместо удара следует какой-то невнятный тычок в сторону ворот.
77’ И тут же следует наказание в виде гола. Кейн с правого фланга навесил в штрафную, где Алли в абсолютном одиночестве с нескольких метров "расстрелял" ворота Акинфеева. Наш вратарь кончиками пальцев до мяча дотянулся, но тот все равно предательски пересек "ленточку".
77’
Автогол! 3:1
Игорь Акинфеев
79’
Замена
Карлуш Страндберг - Ласина Траоре
81’ Едва четвертый не влетает в ворота ЦСКА. В штрафной армейцев уже никто никого не держит. Алдервейрелд спокойно набегает на ближнюю, замыкает подачу и каким-то чудом не попадает в створ.
83’
Замена
Джошуа Онома - Харри Кейн
85’ К сожалению, во второй половине ЦСКА ни разу даже не был близок к тому, чтобы сравнять счет. На сегодняшний день тягаться с таким "Тоттенхэмом" армейцам не под силу.
87’ Лондонцы на протяжении всего матча поддерживают высокий темп. Даже сейчас, когда все вопросы относительно победителя сняты. Следует еще один удар после фланговой подачи, и мяч летит выше цели.
89’ К основному времени матча добавлено всего лишь 2 минуты.
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН. ЦСКА прощается с еврокубками. К сожалению, армейцы не сумели навязать борьбу "Тоттенхэму". На протяжении всего матча хозяева владели подавляющим преимуществом, заставляли москвичей ошибаться и регулярно за эти ошибки наказывали. А я на этом прощаюсь. Вместе с вами футбол смотрел Сергей Савченко. До новых встреч!