Матч Челси — Тоттенхэм Хотспур, 26 ноября 2016

26 ноября 2016 года • 20:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 13-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Челси (Лондон) – Тоттенхэм Хотспур (Лондон). Англия. Премьер-лига, 13-й тур. Матч пройдет 26 ноября 2016 года на стадионе Stamford Bridge (Лондон, Англия). Начало - в 20:30 по московскому времени.

Последние матчи

Челси
Мидлсбро 0 : 1 Челси
Челси 5 : 0 Эвертон
Саутгемптон 0 : 2 Челси
Вест Хэм Юнайтед 2 : 1 Челси
Челси 4 : 0 Манчестер Юнайтед
Тоттенхэм Хотспур
Монако 2 : 1 Тоттенхэм Хотспур
Тоттенхэм Хотспур 3 : 2 Вест Хэм Юнайтед
Арсенал 1 : 1 Тоттенхэм Хотспур
Тоттенхэм Хотспур 0 : 1 Байер
Тоттенхэм Хотспур 1 : 1 Лестер

Личные встречи

Stamford Bridge (Лондон, Англия) 41 513 зрителей Вместимость 41631
Главный арбитр: Майкл Оливер
0’ Доброго дня! Обычно лондонским дерби не нужны дополнительные эмоции, но в чемпионате Англии продолжается сумасшедшая чемпионская гонка. И двое из пяти претендентов, имеющие прописку в "кэпитал оф грейт бритн", встречаются сегодня на "Стэмфорд Бридж". В гости к "Челси" пожаловал "Тоттенхэм", и текстовую трансляцию этой встречи проведет Виталий Саблин. Начинаем в 20.30 по Москве!
0’ Перед очной встречей у каждой команды есть, чем похвастаться. "Челси" на прошлой неделе после осечки "Ливерпуля" поднялся на вершину турнирной таблицы. И победная серия, которая насчитывает шесть матчей (а такой в этом сезоне могут похвастать еще "Арсенал" и "Манчестер Сити"), сегодня может продлиться и стать рекордной.
0’ "Тоттенхэм" - единственная команда, которую в чемпионате Англии в этом сезоне еще никто не обыгрывал. Но в последнее время "шпоры" так зачастили с ничейными результатами (в октябре была серия из 4 ничьих), что чуть отстали от тройки лидеров, а отставание от "Челси" составляет четыре очка.
0’ Сегодня "Тоттенхэму" будет сложнее, чем неделю назад в другом лондонском дерби, с "Вест Хэмом" (3:2). И вопрос не только в силе соперника, но и в кадровых потерях. К травмированным Адаму Ламеле и Бену Дэвису, пропускающим игру с "Челси", присоединился Дэнни Роуз, который дисквалифицирован на одну игру за перебор желтых карточек.
0’ У Конте в "Челси" с кадрами все в порядке, да и с временем на подготовку к матчу тоже: все "аристократы" в строю и выйдут на поле более бодрыми, потому что игроки "Тоттенхэма" во вторник провела тяжелый матч в Лиге чемпионов против "Монако" и к тому же разочарованы его результатами (2:3).
0’ В минувшем сезоне, провальном для "Челси", команды два раза сыграли вничью. Тем интереснее поглядеть на тактические ходы Поккетино, команда которого впервые за два года оказалась в заведомо худшем положении, нежели "Челси".
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Тоттенхэм": Ллорис — Дайер, Виммер, Фертонген — Ваньяма, Дембеле — Уокер, Эриксен, Алли, Сон Хын Мин — Кейн.
0’ Стартовый состав "Челси": Куртуа — Аспиликуэта, Давид Луиз, Кэйхилл — Мозес, Канте, Матич, Алонсо — Педро, Диего Коста, Азар.
1’ ПОЕХАЛИ! Итальянская мафия продолжает захват Евразии! Каррера со "Спартаком" свой очередной матч выиграл, черед за Конте!
2’ Затянулась позиционная атака "Тоттенхэма", игроки "Челси" никак не могут подобраться к мячу и действуют на грани фола.
4’ Дайер в верховой борьбе локтем бьет в затылок Диего Косту, у арбитра сил не хватило свистнуть.
5’ "Тоттенхэм" зарабатывает штрафной и даже забивает в результате его розыгрыша, только вот забивший Кейн находился в офсайде, что не ускользнуло от глаза бокового арбитра.
7’ "Тоттенхэм" продолжает владеть мячом и не собирается его отдавать. "Челси" с мячом — страшная сила, все это понимают.
8’ Еще один штрафной зарабатывают "шпоры"! Кэйхилл сфолил недалеко от штрафной!
9’ Дайер пробил в направлении ближней девятки не только поверх стенки, но и ворот.
11’ ГОООООООООООЛ! Со второго раза судьи фиксируют взятие ворот, да и как не фиксировать! Эриксен принял мяч недалеко от линии штрафной и пушечным ударом с подъема пробил в ближний угол — Куртуа не смог среагировать на подкрутившийся к штанге мяч!
11’
Гол! 0:1
Кристиан Эриксен
13’ Мог "Челси" ответить быстро! Азар убежал по левому флангу, но выполнил неточный пас на Косту, которому никто не мешал бы бить!
14’ Нестандартный розыгрыш углового от "шпор": подача на линию штрафной и удар — Сон Хын Мин не попадает в ворота.
16’ После гола действия "шпор" не изменились, а "Челси" лишь приободрился, не более.
19’ Давид Луиз поймал на бедро разогнавшегося Кейна. Первая желтая карточка!
19’
Жёлтая карточка
Давид Луиз
20’ Проваливается правый фланг обороны "Тоттенхэма", но Педро промедлил с обработкой мяча, и Дайер успевает выбить мяч из-под ноги соперника.
23’ Вертит "Тоттенхэм" "аристократов" вокруг собственной штрафной, а завершается позиционная атака ударом Ваньямы с 25 метров выше ворот!
25’ Алонсо мог выводить Азара на рандеву с Ллорисом, но мяч замедлил полет после контакта с ногой игрока "Тоттенхэма", и защитники пришли на помощь вратарю "шпор".
26’ А вот вам "ножницы" от игрока обороны! Дембеле промазал ближней ногой мимо мяча и второй срубил Мозеса!
26’
Жёлтая карточка
Мусса Дембеле
28’ Куртуа очередной раз вводит мяч в игру ударом от ворот. "Тоттенхэм" старается каждую атаку завершить ударом по воротам.
30’ Давид Луиз исполнил штрафной неплохо: после его удара мяч нырнул за стенкой, но Ллорис забирает мяч намертво.
31’ Одного гола мало, "шпоры" это понимают! Уокер один в один обыгрывает Алонсо, врывается в штрафную и бьет в ближний угол — Куртуа отбивает мяч на угловой!
32’ Мозес хорошую диагональ исполнил в штрафную на Косту, а тот в касание неточно скинул мяч головой.
33’ Удар Кейна из-под защитника пришелся прямо по центру ворот, но Куртуа ловить этот мяч не решается и дарит "Тоттенхэму" угловой!
34’ На этот раз при стандарте у своих ворот "синие" сыграли образцово.
36’ Мозес зарабатывает для "Челси" угловой, но хозяева не могут создать опасность с этого стандарта.
38’ Ну совсем сумасшедшие задумки у подопечных Покеттино. Диагональ на Уокера с фланга на фланг, тот в касание скидывает мяч ближе к центру на ход Эриксену, а тот сразу же палит по воротам с 30 метров — выше ворот!
40’ Хорошо прессингует "Тоттенхэм", и так высоко выходит, что сразу шесть игроков "шпор" выстраиваются в линию и передача на фланг в исполнении "синих" следует в офсайд.
42’ Очередной дальний удар от "шпор": Дембеле с 25 метров с подъема бьет чуть выше ворот!
44’ Ллорис выбивает мяч на Азара, тот, покружив, бьет сам с 23 метров в правый нижний угол — Ллорис больше помогать бельгийцы не намерен и мяч ловит уверенно.
45’ ГОООООООООЛ! Педро! Подрабатывает испанец мяч под правую ногу и обводящим ударом посылает мяч в правую девятку! Прыжок Ллориса бесполезен!
45’
Гол! 1:1
Родригес Педро
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Все шло к тому, что "Тоттенхэм" выиграет первый тайм, но Педро доказал, что нельзя не брать во внимание факт исполнительское мастерство, и сравнял счет!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Что же, сухая серия "Челси" прервалась, и теперь "Тоттенхэм" может попробовать обыграть "аристократов" на их поле впервые за четверть века.
48’ Мозес оказался на позиции центрального нападающего и с левой пробил из-за пределов штрафной — прямо в Куртуа!
51’ ГОООООООООЛ! 2:1! Коста протащил мяч в штрафную к лицевой и послал мяч в коридор между защитником и вратарем на Мозеса на пустые ворота! Мозес решил легких путей не искать, пробил в противоход вратарю, попал в защитника, а уже от него мяч залетел в ворота!
51’
Гол! 2:1
Виктор Мозес
53’ Снова Диего Коста прорывается к лицевой в штрафной, но уже справа, и так же пасует точно партнеру, коим сейчас оказался Алонсо, а тот с десяти метров бьет выше ворот!
56’ Похоже, окончательно нашли "аристократы" слабое место обороны "Тоттенхэма" и продолжают бить в одну точку, простреливая от лицевой назад под удар.
58’ "Тоттенхэм" оклемался после тяжелого нокдауна и возвращается к атакующим действиям. После прострела Эриксена мяч улетает на угловой.
61’ Игроки "шпор" понимают, что игра будет закончена, если "Челси" забьет третий. Уокер блокирует удар.
63’ Кейн ворвался в штрафную, отодвинул Аспиликуэту и, развернувшись, отпасовал набегающему Дайеру. Удар в ближний угол — Куртуа на месте!
65’
Замена
Харри Уинкс - Сон Хын Мин
65’ Первая замена в составе "Тоттенхэма": Уинкс выходидит вместо Сон Хын Мина.
68’ Затишье перед бурей на поле. Игра вступает в решающую фазу, а команды словно ждут друг от друга, какого-то действия, чтоб сразу же провести ответ.
71’ Кейн почти вывел Алли на рандеву с вратарем, а партнер не попал по воротам, да еще и находясь в офсайде!
73’
Замена
Жорж-Кевин Нкуду - Деле Алли
73’ Не реализовав свой момент, Алли уходит с поля. Нкуду будет спасать "Тоттенхэм".
76’ Диего Коста не сумел подработать мяч под удар и из пределов штрафной бьет мимо ворот!
77’
Замена
Виллиан - Эден Азар
77’ Замена в составе "Челси": Азар уходит, Виллиан приходит.
79’ Дембеле зарабатывает угловой, но "аристократы" ликвидируют опасность, выигрывая верховую борьбу.
81’
Замена
Бранислав Иванович - Виктор Мозес
81’ Замена в составе "Челси": Иванович выходит вместо Мозеса.
83’
Замена
Оскар - Родригес Педро
83’
Замена
Винсент Янссен - Мусса Дембеле
83’ Последняя замена у хозяев: вместо автора первого гола "Челси" Педро выходит Оскар.
83’ А у "шпор" появляется нападающий Янссен вместо Дембеле.
85’ Виллиан вынес Уинкса в бедро, за что получил желтую карточку.
85’
Жёлтая карточка
Виллиан
86’ Нкуду прошмыгнул мимо Аспиликуэты и пробил в ближний угол — Куртуа забирает мяч.
87’ Только что вышедший на поле Оскар бесстрашно пошел на перехват и получил удар прямой ногой в голеностоп.
88’ Куртуа проводил мяч руками за перекладину, хотя зрителям показалось, что "парашют" был гораздо опаснее.
89’ Виллиан с левой бьет выше ворот после блестящих действий партнеров на левом фланге!
90+1’ Три минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма!
90+2’ Не удается "шпорам" финальный штурм, даже опасных моментов нет.
90+4’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Челси" побеждает дома "Тоттенхэм" со счетом 2:1 и доводит рекордную победную серию до семи матчей и продолжает лидировать в чемпионате! А "Тоттенхэм", может, на время, может, до конца сезона, выбывает из чемпионской гонки. С вами был Виталий Саблин. Пока!