Матч БАТЭ — Байер, 24 ноября 2015

24 ноября 2015 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа E

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча БАТЭ (Борисов) – Байер (Леверкузен). Лига чемпионов, Группа E, ответный матч. Матч пройдет 24 ноября 2015 года на стадионе Борисов-Арена (Борисов, Белоруссия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Личные встречи

+0
=0
-1
1 — 4
Борисов-Арена (Борисов, Белоруссия) 12 601 зритель Вместимость 13126
Главный арбитр: Клеман Тюрпен (Франция)
0’ Приветствую вас, дорогие друзья! Добро пожаловать на "Борисов-Арену", где БАТЭ примет немецкого гостя - "Байер" из Леверкузена. Что происходит в лигочемпионской группе Е и как себя чувствуют сегодняшние соперники, мы увидим в 20:00 по Москве. А вместе с вами за ходом игры буду следить я, Александра Якупова.
0’ Игроки БАТЭ не забывают о том, что первый матч в группе нынешнему оппоненту проиграли (1:4). А потому сегодня вдвойне важно бороться за очки: во-первых, надо брать реванш, а во-вторых, шанс на второе место в группе и выход в плей-офф пока есть.
0’ Компания Winline демонстрирует неутешительные коэффициенты на победу БАТЭ, но все может измениться по ходу матча, так что торопитесь заглянуть по ссылке прямо сейчас.
0’ Что до составов, у немцев за бортом остались страдающий коленом Хильберт, хорват Едвай, также залечивающий травму, и Бендер, которому не дает покоя голеностоп. Есть проблемы и у БАТЭ: на поле не выйдут Родионов и Стасевич, которых не пускают в игру колена и стопа.
0’ А вот и стартовые составы! "Байер": Лено - Донати, Тах, Ромалью, Венделл - Беллараби, Крамер, Кампль, Мехмеди - Хакан Чалханоглу - Эрнандес. БАТЭ: Черник - Жавнерчик, Поляков, Милунович, Младенович - Володько А., Яблонский, Глеб - Риос, Мозолевский, Гордейчук.
1’ Ну, поехали! Француз Клеман Тюрпен дает стартовый свисток, и МАТЧ НАЧИНАЕТСЯ!
2’ ГОЛ!!! Отличное начало для борисовского футбола! Чуть больше минуты потребовалось Александру Володько и Михаилу Гордейчуку, чтобы пробить Лено из центра штрафной площади. 1:0!
2’
Гол! 1:0
Михаил Гордейчук
4’ Очень четко действуют хозяева: забили, завели трибуны, отошли назад и выстроили двойные оборонительные редуты.
5’ Элегантно играет Беллараби у штрафной БАТЭ, отдает мяч на ход Донати, но тот не очень активно подключается к атаке - момент упущен.
7’ Аккуратно играет Младенович, перехватывая пущенный в штрафную мяч, но тут же ошибается, отправляя мяч не партнеру, а аккурат в аут.
9’ Всюду успевает Гордейчук, еще и желтую за борьбу с Донати нечистую получает.
9’
Жёлтая карточка
Михаил Гордейчук
10’ Снова в центре внимания - Донати, на этот раз его видит Хакан, но перевод мяча так и не состоится - итальянец просто не успевает!
11’ Не очень заметен Эрнандес, он же Чичарито, был в начале встречи, а сейчас проигрывает защитнику борьбу - просто вчистую!
13’ Мозолевский вынуждает оппонента ошибаться - Тах выпускает мяч из-под контроля, тот летит в аут, а судье остается только вернуть мяч гостям.
14’ Пока "Байер" никак не может отойти от самого быстрого гола в нынешней Лиге чемпионов, игроки БАТЭ спокойно вспоминают, как обыгрывали "Рому" (3:2), пытается восстановить самый успешный для себя сценарий.
16’ Бьет издали Хакан Чалханоглу, но чуть-чуть не получается прицел установить - выше ворот уходит мяч.
17’ Впрочем, и Чернику удается пощупать мяч. Милунович удерживает атакующий порыв "Байера", и голкипер с легкостью добирается до мяча.
19’ Чалханоглу подает угловой - Рамалью на ближней штанге готов пробивать, но все это получается в падении и совсем бесхитростно.
20’ На газоне оказывается Младенович молитвами Беллараби, и Карим на пару с Эрнандесом убегает в контратаку! Судья, мгновение помедлив, все же свистит - фол!
22’ Одного, второго Венделл проходит, а затем почему-то теряет мяч и ка-ак заряжает Володько в ногу. Где карточка?
23’ Скорости Мозолевский могут позавидовать, но только не Тах. Ускоряется Джонатан, опережает белорусского оппонента и завладевает мячом.
25’ Снова скорости показывает Венделл, и на этот раз ускоряется Риос - Алексея ему удается облапошить.
26’ Эрнандес отдает мяч Хакану, но Чалханоглу не хватает считаных метров, чтобы первому добежать до точки "икс". От гостей пока ничего путного не может добиться Роджер Шмидт.
28’ То ли удар, то ли пас - ничегошеньки не получается у Мехмеди, который бьет нетерпеливо копытом у белорусской штрафной.
29’ "Байер" раз за разом теряет мяч, и Мехмеди нарушает правила - пока без криминала, "горчичников" не дождемся.
30’ Полчаса игры позади, а мы не можем отлипнуть от монитора в погоне за сенсацией от БАТЭ. Не забываем также и о других сегодняшних матчах, проходящих в ЛЧ сегодня. Все оперативные новости спорта - в "Твиттере" нашего "СЭ".
32’ Досадует Глеб, что отпустил мяч, и неделикатно встречает ногой оппонента.
32’
Жёлтая карточка
Александр Глеб
34’ Око за Глеба, и Кампль делает подножку убегающему белорусу.
34’
Жёлтая карточка
Кевин Кампль
35’ В скоростной атаке немцев родился прострел с фланга, но его обезвредить успевает Милунович!
37’ Поляков встречает Беллараби в белорусской штрафной, и приходится ювелирно действовать в подкате, чтоб без нарушения отобрать мяч у немецкого марокканца.
38’ Катится к завершению первый тайм, и можно начинать подведение итогов. Владение мячом остается за гостями, но они смотрят на табло и тут же огорчаются.
40’ Удар Жавнерчика плотно приходит в своего же - рикошет отправляет мяч за лицевую линию, и мяч достается вратарю гостей.
41’ На краю штрафной горячо: это Беллараби разворачивает свою деятельность и исполняет передачу, адресата которой прерывает Жавнерчик.
43’ До чего классно действуют игроки БАТЭ! Втроем удерживать прибегают одного-единственного бодряка Кампля. Тут и комар носа не подточит.
44’ Черник зевает - такие удары издали, какой предлагает Мехмеди, опасности для него не представляют.
45’
Замена
Максим Володько - Алексей Риос
45’ Есть и первый момент у гостей! Эрнандес с линии вратарской попадает в ногу кипера белорусской команды. Ай да Черник, ай да БАТЭ!
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Вот и передышка. Гостям она нужна, чтобы осознать, что это вообще было, а для хозяев - чтобы понять, как удерживать проснувшийся к концу тайма "Байер" и дальше. А пока - отдыхаем, но уже через четверть часа возвращаемся к невероятно интересному матчу ЛЧ.
46’ Продолжаем разговор! ВТОРОЙ ТАЙМ, интересно, как изменились в связи с успехом БАТЭ коэффициенты Winline.
46’ Удваивается количество Володько на поле - Максим вместо Риоса.
47’ Не может смириться со сложившейся ситуацией Эрнандес, и наносит дальний удар форвард - совсем рядышком с крестовиной ворот Черника идет мяч.
48’ Контроль мяча по-прежнему за гостями, Мехмеди отправляет диагональ в штрафную БАТЭ, а Беллараби бьет по летящему мячу прямо во вратаря хозяев!
50’ Александр Глеб не успевает избавиться от мяча, и не прощают этого ему немцы. А ведь столько лет провел Глеб в "Штутгарте", мог бы и привыкнуть к местным порядкам.
51’ Издали бьет Беллараби - попадает в Полякова. Не туда, все не туда идет мяч у немецких футболистов.
53’ Крамер хватает за футболку Жавнерчика у бровки, и все чаще переходящие на половину поля БАТЭ немцы подтверждают свое намерение во второй половине матча все-таки отомстить за быстрый гол.
54’ Пару угловых подряд зарабатывают гости, и сначала в результате хитрой композиции Беллараби мяч уходит за лицевую, да и второй стандарт ничем не заканчивается.
56’ Ничегошеньки не получилось с угловыми - попробуем напрямик, решают немцы. Хозяева же спокойно обороняются, поскольку в этой группе Е они уже напропускали 11 мячей и более не планируют.
57’ Донати приходится подчищать за оплошавшим Беллараби, возвращаясь сзади, и только с нарушением останавливают Максима Володько.
59’ Группа "Спорт-Экспресса" в соцсети "ВКонтакте" полна последних новостей и интереснейших событий - кажется, о ней невозможно забыть даже в ходе такого нервного матча.
60’ Целый час уже табло помнит минутную слабину "Байера", а сейчас совсем не видно на поле БАТЭ.
61’ Снова попытать решает счастья в атаке Беллараби, смещается в центр и бьет - слишком комфортный удар для Черника получается у марокканца.
62’ Угловой заработал "Байер" - очень легко отбивается БАТЭ в лице Жавнерчика от этой опасности.
63’ Придерживает Поляков Эрнандеса - совсем немного, по мнению хозяев, остается времени до конца игры, можно и пешками жертвовать ради благой цели.
63’
Жёлтая карточка
Денис Поляков
65’ Никак не получается наладить прицел Беллараби, который, кажется, с легкостью птахи обыгрывает оппонентов, но вот передачи и удары не поддаются ему.
66’ Второй тайм близится к своему экватору, а там и надежда немцев тает. Хотя у них уже столько возможностей было - ну очень обидно.
68’ ГОЛ!!! Удивительный мяч. Чалханоглу играет на Мехмеди, который с острого угла отправляет мяч к дальней штанге. Планировал, кажется, сделать передачу, но хитрый мяч ударился о каркас и самостоятельно отправился в сетку ворот Черника.
68’
Гол! 1:1
Адмир Мехмеди
70’ Не спешили ли мы раздавать медали и ордена БАТЭ за очередную победу над немецкими командами? А вот через 20 с чем-то минут и узнаем.
71’ Очень взволнованы белорусы ничьей и всем составом мчат защищаться. Гордейчук даже в оборону спускается, чтоб отбиться от Эрнандеса.
73’
Замена
Александр Карницкий - Александр Глеб
73’ Александр Глеб уступает место на поле своему тезке Карницкому.
74’ Раз за разом активнейший Кампль оказывается у штрафной БАТЭ, да не просто, а с мячом. Прострел - раз, прострел - два, и об раза попадает Кевин в оппонента.
76’ Володько Максим убегает в контратаку, но даже он - свежий, полчаса отбегавший - не успевает перегнать Венделла.
78’
Замена
Неманья Николич - Александр Володько
78’
Замена
Юлиан Брандт - Хакан Чалханоглу
78’ Молодой Брандт призван под знамена "Байера", чтоб добавить огонька. Хакан Чалханоглу отправляется на заслуженный отдых.
78’ Капитана меняет Александр Ермакович: на поле появляется черногорец Николич.
79’ Грубо действует против Младеновича мистер Венделл - желтая!
79’
Жёлтая карточка
Венделл
80’ При входе в штрафную "Байера" - такой частокол ног, что страшно становится. Не получается у БАТЭ основаться там, так что удар после необстоятельной борьбы идет сильно правее ворот Лено.
82’ Ну, будет порох у белорусов? Есть еще один удар в заначке у хозяев, и это блистательный Жавнерчик опять подключается к атаке. Ударрр - мимо.
83’ Мехмеди выпрашивает в комплекте к штрафному еще и желтую для Гордейчука. Ее не будет: арбитр просто не хочет ломать БАТЭ удалением.
84’ Максим Володько получает желтую за откровенно грязную игру против Донати.
84’
Жёлтая карточка
Максим Володько
86’ И опять оставшийся защищать фамилию капитана команды Максим Володько врезается в Донати. Какие-то личные счеты? Вряд ли, но пахнет вторым "горчичником"!
87’ Игру приостанавливает игры - подправили Младеновича после повреждение, но он, кажется, готов играть дальше.
89’
Замена
Владлен Юрченко - Адмир Мехмеди
89’ Украинский футболист "Байера" появляется на поле, а Мехмеди отправляется отдыхать.
90’ Давно не было видно Карницкого, и вот - его звездный час! Подхватывает мяч в штрафной "Байера", в падении наносит удар через себя - выше ворот! Как же обидно.
90+1’ Уже идет добавленное время, конечно, не устраивает никого такой счет! "Байер" ищет силы для битвы, держит мяч на половине поля БАТЭ. Но вперед не идет!
90+3’ Володько падает с гримасой боли на лице - Донати нарывается на желтую!
90+3’
Жёлтая карточка
Джулио Донати
90+4’ Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! Больше часа удивлял и радовал своих поклонников БАТЭ, но и после пропущенного мяча белорусы не опустили ноги. Это был удивительный матч, и борисовский клуб набирает четвертое очко — погоды оно не делает, но настроение невероятно характерной команде поднимает. А вместе с вами за ходом встречи от "а" до "я" следила Александра Якупова. До скорого свидания на европейских полях!