Матч Бавария — Виктория Пл, 23 октября 2013

23 октября 2013 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа D

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Бавария (Мюнхен) – Виктория Пл (Пльзень). Лига чемпионов, Группа D, первый матч. Матч пройдет 23 октября 2013 года на стадионе Allianz Arena (Мюнхен, Германия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Бавария
Бавария 4 : 1 Майнц
Байер 1 : 1 Бавария
Манчестер Сити 1 : 3 Бавария
Бавария 1 : 0 Вольфсбург
Бавария 4 : 1 Ганновер-96
Виктория Пл
Виктория Пл 1 : 1 Славия Пр
ЦСКА 3 : 2 Виктория Пл
Йиглава 1 : 2 Виктория Пл
Виктория Пл 0 : 0 Дукла П
Виктория Пл 0 : 3 Манчестер Сити

Личные встречи

Allianz Arena (Мюнхен, Германия) 68 000 зрителей Вместимость 75000
Главный арбитр: Алан Келли (Ирландия)
0’ Всем привет. Среда - привычное время для Лиги чемпионов. Не будем ломать традиции и отправимся в Мюнхен, где в рамках 3-го тура группового этапа сойдутся "Бавария" и "Виктория". В ближайшие пару часов с вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
0’ Сегодня нас с вами ждет матч двух самых стабильных команд группы D. "Бавария" в каждом из двух предыдущих матчей победила, забивая стабильно по три мяча, а "Виктория" два раза проиграла, стабильно по три пропуская. Кто лидер, а кто аутсайдер - понятно.
0’ История противостоянии "Баварии" и "Виктории" уже имеет одну страницу. Для мюнхенцев она приятная, для пльзенцев - не очень. В далеком 71-м, когда еще "жил" Кубок кубков, в его первом раунде сошлись сегодняшние соперники. "Бавария" выиграла 1:0 и 6:1.
0’ Сегодняшних соперников объединяет еще и тот факт, что ни те, ни другие пока ни разу не проигрывали во внутренних чемпионатах: серия "Баварии" составляет 9 матчей, "Виктории" - 11. Правда, первые при этом лидируют у себя "дома", а вторые - идут вторыми.
0’ Не поддержу тех, кто считает, что у "Баварии" в этом матче, в котором мюнхенцы, безусловно, считаются явными фаворитами, отсутствует дополнительная мотивация. Состоит она в том, что 6 очков в двух встречах с "Викторией", по сути, досрочно выведут команду Гвардьолы в плей-офф.
0’ Что же до "Виктории", то в таких случаях принято говорить, что важно сыграть достойно, оказать сопротивление, навязать борьбу, потрепать нервы, получить ценный опыт (нужное подчеркнуть). Но можно, например, к этому списку добавить такой пункт: не пропустить больше двух.
0’ Пришло время составов. "Бавария": Нойер - Рафинья, ван Бюйтен, Контенто, Алаба - Лам - Роббен, Швайнштайгер, Кроос, Рибери - Манджукич. В запасе остались: Штарке, Кирхгофф, Хейбьерг, Мюллер, Гетце, Хави Мартинес, Писарро. Не смогут сыграть Боатенг, Данте, Алькантара и Шачири.
0’ Состав "Виктории": Козачик - Ржезник, Хубник, Чишовски, Лимберски - Хорват, Прохазка - Райторал, Горжава, Петржела - Коларж. В запасе остались: Болек, Хейда, Поспишил, Коваржик, Тецл, Бакош, Дюриш. Не поможет "Виктории" один из лучших бомбардиров команды Томаш Вагнер.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Отзвучал гимн Лиги чемпионов, и Алан Келли дает стартовый свисток. Мюнхен сегодня не спит! А вы? Готовы не спать ради "Баварии" и "Виктории"? Тогда все внимание сюда!
2’ Кто бы сомневался, что "Бавария" сразу пойдет вперед. И в первой же серьезной атаке Роббен зарабатывает для команды опасный штрафной. Козачик ставит "стенку".
3’ А Алаба-то как жахнул со штрафного! Мяч летит по странной траектории, ударяется о газон точно перед голкипером... Козачик с огро-о-о-о-омным трудом отбивает мяч на угловой!
4’ У "Баварии" сегодня, можно сказать, экспериментальный центр обороны. Там играют номинальный третий защитник ван Бюйтен и номинальный левый Контенто. Шанс для "Виктории" какой-никакой.
5’ "Бавария" атакует практически пешком, а кажется, словно бы темп просто сумасшедший! Кроос лупит с угла штрафной, Козачик отбивает перед собой, но Манджукич не попадает в створ после добивания.
6’ И еще разок! Олдскульная атака "Баварии": навес с правого фланга от Рафиньи, Манджукич скидывает на дальнюю, но там Роббен не успевает замкнуть. До ворот был метр!
7’ В этой группе, как многие из вас наверняка знают, один матч уже состоялся: ЦСКА в Химках уступил "Манчестер Сити" (1:2). Таким образом, у "горожан" теперь 6 очков, у армейцев - 3.
9’ "Виктория" пока не хочет показывать "Баварии", что знакома с понятием "прессинг". Дают гости хозяевам играть так, как они того желают. Отобрать мяч никто даже не пытается.
10’ В прошлой игре даже "Манчестер Сити"-то был вынужден почти 90 минут бегать за мячом. "Виктория", видимо, решила не бегать, раз мяч все равно останется у "Баварии". Если нет разницы, зачем...
11’ А ван Бюйтен, о котором мы сегодня уже говорили, выглядит нервозно - идет передача точно на него, а он словно бы боится мяча. Суетясь, скоренько избавляется от него. Чур меня, чур.
12’ Поздравим "Викторию"! Впервые в этом матче команда из Пльзени добралась до чужой штрафной. Петржела протащил мяч, да вот только поддержки от партнеров не дождался. Как итог - потеря.
13’ Странно, конечно. Гости выносят мяч, вообще не глядя вокруг себя. И зачастую получается так, что мяч летит в район центра поля, где нет вообще никого. Вся "Бавария"-то в атаке, а "Виктория" - в обороне.
14’ Ставка "Баварии" на гол на первой минуте себя в итоге не оправдала. Теперь придется "ломать" оборону соперника. "Виктория", хоть и уступает в единоборствах, но просто так забить себе не даст.
16’ Мама дорогая! Кроос получает мяч в центральном круге тащит мяч вперед. Подключает он еще и Алабу. А тот, войдя в штрафную с левого фланга, лупит верхом! В Козачика!
17’ И половины первого тайма не прошло, а статистика ударов уже удивляет: 9-0 - по общему количеству и 3-0 - по ударам в створ. Все это, разумеется, в пользу "Баварии". Но "Виктория" не рассыпается.
18’ Пока у "Виктории" в плане атаки полярная ночь. В том смысле, что гостям на чужой половине поля ничего не светит. Да и отходить от своих ворот дальше, чем на 20 метров, они не рискуют.
19’ А болельщикам "Баварии" ничто не мешает развлекаться. Поют они песни, которые сменяются друг за другом. И прямо вот чувствуется, что с их лиц не сходят улыбки. Жизнерадостные ребята.
20’ Рибери прет в чужую штрафную и уже из вратарской пытается пробить в ближний угол! Козачик вовремя выходит и мешает французу осуществить задуманное. И один вратарь в поле - воин!
21’ В "Виктории" играют совершенно свободные от комплексов футболисты: выбить мяч в аут - пожалуйста, потянуть время на 21-й минуте матча - да вообще не вопрос. Так и живут.
22’ Интересно, а Нойер предусмотрел такое развитие событий, при котором ему не придется касаться мяча вообще? Шутки шутками, но голкипер начинает мерзнуть под мелким дождем Мюнхена.
23’ Гвардьола спокоен и подчеркнуто сосредоточен. Он прекрасно понимает, что количество в качество все равно перерастет, и это - лишь вопрос времени. А его (времени) еще очень много впереди.
24’ Приехали! Роббен входит в штрафную и получает сзади по ноге от Хубника! Никаких сомнений у арбитра - пенальти. Да, в общем, сомнений быть и не могло. Все четко - нарушение было.
24’
Жёлтая карточка
Роман Хубник
25’ ГОЛ!!! Рибери лупит в правый от себя угол! Козачик угадывает направление и даже задевает мяч, но спасти команду это ему не позволяет! "Бавария" открывает счет. То, что назрело, случилось! 1:0!
25’
Гол c пенальти! 1:0
Франк Рибери
26’ А чего теперь нам ждать? На что рассчитывать? Попробует ли "Виктория" поиграть в футбол? Или же по-прежнему будет упрямо топтаться у своей штрафной? Вот уж вопрос так вопрос.
27’ "Бавария" вот явно не собирается снижать темп - разнообразию атак порадуются даже футбольные гурманы! Манджукич вот бьет с метра, но попадает точно в Козачика! И лишь угловой.
28’ Давайте все поаплодируем "Виктории" - чехи идут вперед и даже доводят дело до удара. Правда, мяч летит в сторону ворот Нойера лишь после рикошета. Но надо же с чего-то начинать.
29’ Козачик что творит!!! Ван Бюйтен головой с линии вратарской после подачи углового бьет! Вратарь "Виктории" вытягивается параллельно полю во весь рост и тащит! Суперсэйв!
31’ "Виктория" начинает заметно уставать. И сказать, что гости не успевают за футболистами "Баварии", значит - не сказать ничего. Любой эпизод борьбы за мяч завершается нарушением правил.
32’ Роббен в первый раз в этой игре использует свой любимый прием - смещение с фланга в центр и удар. Получается неплохо, да только завершающая стадия подкачала. Мяч летит точно в руки Козачику.
33’ Такое чувство, что интрига сегодня в Мюнхен решила и вовсе не заглядывать. А, может, из Химок добраться не успела. Но, в любом случае, у нее сегодня точно найдутся дела поважнее.
34’ У "Виктории" особые представления о компактности игры: примерно пять футболистов сосредоточены вокруг вратарской, а остальные - вокруг линии штрафной. Две линии обороны - так получается.
35’ Дождь, кстати, все сильнее. Это немного увеличивает шансы "Виктории" хотя бы на опасную атаку. Ведь любой дальний удар, любой навес, любой "стандарт" может привести к моменту.
36’ "Бавария" за то время, что прошло с начала матча, нанесла 15 ударов по воротам "Виктории". Да, в створ пришлись "всего" 9. Что уж и говорит - мелочь. Козачику только не до смеха.
37’ ГОЛ!!! "Виктория", вынимай второй! Швайгштайгер отправляет передачу в район штрафной на Манджукича, тот скидывает на Алабу, а тот уже лупит точно в угол! Отличная атака и "вкусный" гол!
37’
Гол! 2:0
Давид Алаба
39’ Не хотелось бы оказаться на месте Павла Врбы. Что говорить футболистам в перерыве, на что настраивать? Вроде бы и похвалить-то не за что, но ведь и пожурить - тоже.
40’ Роббен своим проходом всех застает врасплох - защитники "Виктории" никак не могут решить, кому из них встречать голландца. Тот в итоге доходит до лицевой и простреливает. Мяч выбит на угловой!
41’ Очередной удар в упор от "Баварии"! Кроос подает в штрафную, а Роббен опережает всех и метров с пяти головой отправляет мяч в нижний угол! Козачик реагирует! Ай, молодей - не сдается!
42’ Роббена в "Виктории" уже тихо ненавидят. Ну твоя команда ведет 2:0, а до перерыва несколько минут, успокоиться бы можно. Но нет - настырный голландец так и лезет в чужую штрафную.
43’ А кто еще не бил сегодня? Тони Кроос! Бьет он с линии штрафной! Мяч летит в угол, однако Козачик кончиками пальцев достает и переводит на угловой. А ведь третий летел! Вратарь - просто космос!
44’ "Виктория" мыслями уже в раздевалке. Стоит команде получить мяч, как она тут же сама отдает его обратно "Баварии". И даже никаких усилий мюнхенцам прилагать не приходится.
45’ Еще один выстрел от Крооса! Метров с 25 он заряжает. Получается точно, но настолько, что мяч летит именно туда, где Козачик его и ждет. Не в чем вратаря "Виктории" упрекнуть.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Первые 45 минут "Бавария" и "Виктория" отыграли! Что сказать? Счет на табло не отражает происходящего на поле. Могло бы быть уже и 4:0, и, например, 6:0. Преимущество мюнхенцев - подавляющее. Однако и от такой игры устаешь. Перерыв.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся в Мюнхен. В первом тайме полностью переиграла "Викторию". 2:0 по счету и 22-0 по ударам в пользу хозяев. Как оно будет в тайме втором? Смотрим!
47’ В перерыве обошлось без замен. Все те же лица на поле. И игра пока проходит по тому же сценарию. В качестве интриги предлагаю предположить: сколько "Бавария" забьет еще?
48’ Лимберски нарушает правила на Роббене и "схватывает" карточку. И хорошо для него, что нарушение было не в штрафной, а за метр до нее. Голландца сегодня остановит только замена видимо.
48’
Жёлтая карточка
Давид Лимберски
49’ Игрокам "Виктории" становится скучно. Козачик врезается в Чишовски, когда ситуация к тому не располагала вовсе. Бей своих, чтобы чужие боялись. Видимо, в Чехии "работает" этот принцип.
50’ Швайнштайгер проходит до штрафной, навешивает, мяч выбит. Ту же операцию (навес) потом выполняет Рибери. Снова вынос. "Виктория" даже не пытается подержать мяч. А зачем?
51’ Нойер мог смело выходить на второй тайм с мобильным телефоном или планшетом, чтобы найти себе хоть какое-то развлечение. Стоять все время на месте и наблюдать за игрой издалека - скучное занятие.
52’ Алаба сегодня точно нельзя называть защитником. Он играет в обороне ровно столько же, сколько, например, Манджукич. Соперник его не "нагружает", а сам он назад не спешит возвращаться.
53’ И вот оно - затяжная атака "Виктории". Четыре точных передачи подряд. И удалось пройти аж 10-12 метров мюнхенского пространства. Прогресс в игре "Виктории" виден невооруженным глазом.
54’ Конечно, "Виктории" приходится непросто. Конечно, глупо было бы ожидать от гостей какой-то другой игры. Но смелости и самоотдачи мы все же ожидали от "Виктории" в большем объеме.
55’ Что такое не везет? Теперь ответ на этот вопрос будет искать Швайнштайгер! С линии штрафной, стоя точно по центру, наносит он обводящий удар. Обводит ворота в итоге! А, попади, и...
57’ "Бавария", надо сказать, не летит в атаку с той же прытью, что в первом тайме. Пытаются хозяева играть на "чистых" мячах, чтобы не дай бог лишний раз не угодить в жесткий стык с соперником.
58’ Манджукич совсем загрустил. И яркий флажок бокового арбитра его не радует. Положение "вне игры" для нападающего - не самое приятное событие. Не стоит отчаиваться, Марио.
59’ Манджукич, кстати, даже не вспотел во втором тайме. Да, в нынешней Лиге чемпионов на стадии группового турнира бывают такие матчи, когда одной из команд не требуется и половины усилий.
60’ Горжава решил пойти против своих и не стал выбивать мяч куда попало. Сохранил его и потащил вперед. Одного обыграл соперника, тут же второй появился. На этом все закончилось.
61’ ГОЛ!!! И для "верности" третий забивает "Бавария"! Рибери все сделал шикарно! Попер в штрафную, на замахе обыграл соперника и "расстрелял" Козачика! В контратаке забила "Бавария"! 3:0!
61’
Гол! 3:0
Франк Рибери
63’
Замена
Марио Гетце - Филипп Лам
63’
Замена
Михал Дюриш - Павел Хорват
63’ И замена у "Виктории". 38-летний Хорват "наелся" сполна. Вместо него выходит Дюриш, Не каждому футболисту в карьере доводится поиграть против "Баварии". Пусть и 30 минут.
64’ ГОЛ!!! Гетце только-только вышел на поле и уже отдал голевой пас! Прострел в штрафную доставил мяч Швайнштайгеру. А тот все исполнил здорово, с разворота выстрелив в дальний! 4:0!
64’
Гол! 4:0
Бастиан Швайнштайгер
65’ А "Виктория", пропустив четвертый мяч, не рассыпается. Проводят гости полноценную контратаку и зарабатывают угловой. И атака-то получается отличная. Можно поставить сразу несколько "галочек".
66’ И будет пятый? Нет, пока отложат. Рибери обыгрывает защитника и уже может спокойно оформлять хет-трик, но подключает к атаке Гетце. Тот мягко перекидывает Козачика. А заодно и ворота.
67’
Замена
Томас Мюллер - Франк Рибери
67’ Рибери получает свою порцию оваций! Дубль на счету француза. Но и Мюллера встречает не менее активно и радостно. "Бавария" еще поиграет в атаке. Что не радует только "Викторию".
69’ Нойер хочет поиграть футбол и выходит уже к линии своей штрафной. "Бавария" как раз держит мяч на своей половине и не оставляет вратаря без внимания. Хоть немного размяться ему удается.
70’ "Викторию" хватило только на одну атаку? Теперь снова отбиваться и фолить? Тогда можно предположить, что четыре гола - это не предел. "Бавария" играет в охотку.
71’
Замена
Клаудио Писарро - Марио Манджукич
71’ "Бавария" делает третью замену - вместо сникшего Манджукича появляется нестареющий Писарро. Редко он играет в этом сезоне, но рад каждой возможности. Есть у Писарро 20 минут.
72’ Футболисты "Баварии" настолько активно меняются местами, что каждую новую атаку проводит новый состав. То Кроос окажется на фланге, то Швайнштайгер. А Гетце так и вовсе в центре атаке появляется.
73’ Цифра "пять" пока никак не покоряется "Баварии"! Очередной момент загублен. Гетце подает с левого фланга точно на голову Писарро! Козачик удачно выбирает позицию и "намертво" забирает мяч.
74’ "Бавария" и не думает "отпускать" "Викторию". Еще один удар! Кроос лупит из-за штрафной. Хлесткий удар, прицельный. Мяч летит низом, но Козачику не приходится спасать ворота. Мимо!
75’
Замена
Ян Коваржик - Давид Лимберски
75’ А у "Виктории" всего лишь вторая замена: вместо Лимберски выходит Коваржик. Значит есть еще у гостей возможность для маневра. Есть шанс внести изменение в игру. Пусть и на 15 минут.
76’ Преимущество "Баварии" по ударам просто умопомрачительное: 29-0. По ударам в створ - 17-0. И времени на то, чтобы преимущество нарастить - еще полно. "Бавария" не успокаивается.
78’ Мяч постоянно "гостит" возле штрафной "Виктории". Катают его хозяева, катают, а вот бить почему-то не решаются. Возможно, отрабатывают какой-то конкретный вид взаимодействия.
79’ Нойер готов играть на любой позиции, лишь бы в воротах не стоять. Мяч вот на половину поля "Баварии" прилетает, а вратарь стоит в центре штрафной и делает вид, что он - защитник.
81’ Кроос сегодня активен, однако активность его так не привела к возможности отпраздновать гол. Хотя моменты у него сегодня были. Вот он и грустный такой. Даже жалко стало.
82’ Все делают для того, чтобы Роббен забил! Прострел справа, и голландцу остается только ногу под мяч как следует подставить. Но этого и не хватает. Как говорится, чуть-чуть не считается.
83’ Уж что-то слишком хитрое пытается придумать "Бавария" у чужих ворот. Гвардьола, видимо, дал футболистам полную свободу действий. При таком раскладе имеет право.
84’ Писарро! Выводят его на ударную позицию, а он... А он оказывается в положении "вне игры". Да, офсайдов у него сегодня больше, чем ударов у "Виктории". 1-0 в пользу Писарро.
85’ Как проведут команды оставшиеся пять минут? Ждать большого количества событий не стоит, но нам для полноты картины хватит и одного, но большого. Гол либо в те, либо в другие. А что?
86’
Замена
Станислав Тецл - Милан Петржела
86’ И вот вам события. Первое - замена в составе "Виктории": Тецл вышел вместо Петржелы. Второе - карточка Козачику. За затяжку времени наказан вратарь. Долго думал, как мяч вводить.
86’
Жёлтая карточка
Матуш Козачик
87’ Не лишним будет напомнить, что в следующем туре "Бавария" и "Виктория" вновь сыграют между собой. Но уже в Чехии. Дома пльзеньцы, возможно, сподобятся хотя бы на один удар.
88’ Можно смело говорить о том, что "Бавария" набирает 9 очков после трех матчей. Стопроцентный результат. Разница мячей 10:1. Только половина турнира позади, а уже почти все ясно.
89’ И будет пятый-то?! Швайнштайгер после навеса продавливает защитника и бьет головой чуть ли не с линии вратарской. Козачик успевает "сложиться" и мяч забрать!
90+1’ ГОЛ!!! Роббен отлично навешивает на дальний угол штрафной, Гетце подрабатывает мяч, а вторым касание отправляет его над Козачиком. И 5:0! Эффектная точка все же поставлена!
90+1’
Гол! 5:0
Марио Гетце
90+3’ И не дают Козачику расслабиться! Писарро тоже хочет забить. Убойной силы удар низом наносит форвард! Вратарь реагирует и не отбивает мяч, а ловит его! Отличная игра с его стороны!
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Бавария" на своем поле вполне ожидаемо разгромила "Викторию" (5:0). У гостей не было шансов как в прямом, так и в переносном смыслах - ни одного удара даже в сторону ворот соперника. А "Баварию" поздравим - такие матчи тоже надо уметь выигрывать. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Мир больше никогда не будет прежним!