Матч Бавария — Атлетико, 3 мая 2016

3 мая 2016 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. 1/2 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Бавария (Мюнхен) – Атлетико (Мадрид). Лига чемпионов, 1/2 финала, ответный матч. Матч пройдет 3 мая 2016 года на стадионе Allianz Arena (Мюнхен, Германия). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Последние матчи

Бавария
Бавария 1 : 1 Боруссия М
Атлетико 1 : 0 Бавария
Герта 0 : 2 Бавария
Бавария 2 : 0 Вердер
Бавария 3 : 0 Шальке-04
Атлетико
Атлетико 1 : 0 Райо Вальекано
Атлетико 1 : 0 Бавария
Атлетико 1 : 0 Малага
Атлетик 0 : 1 Атлетико
Атлетико 3 : 0 Гранада

Личные встречи

+0
=1
-1
1 — 2
Allianz Arena (Мюнхен, Германия) 70 000 зрителей Вместимость 75000
Главный арбитр: Джюнейт Чакыр (Турция)
0’ Всем привет! Говорит и показывает Мюнхен! Именно здесь решится, кто станет первым финалистом Лиги чемпионов - "Бавария" или "Атлетико". Мнения разные, команды мощные. Ух, будет сеча! Смотрим вместе? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Во время своей последней встречи в Мюнхене Гвардьола обещает показать лучший футбол "Баварии". Результат первого матча (0:1) неприятный, но не фатальный. "Красная машина" так много думала о реванше, что не смогла досрочно выиграть бундеслигу в минувшие выходные. Старина Хосеп мечтает о золотом хет-трике.
0’ Симеоне же в ответ говорит о психологии. Команда пропустила 5 мячей в 11 встречах турнира, до конца борется за победу в примере и обладает не только непроходимой защитой, но и зубастым нападением. Два года назад "матрасники" уже играли в финале с "Реалом" и чуть недотерпели. Пришло время взять реванш?
0’ У "Баварии" травмированы Бадштубер и Роббен, у гостей - Тьяго. Остальные в строю. Winline учел все это при определении фаворита поединка. Подробности по ссылке.
0’ Состав "Баварии": Нойер - Лам, Хави Мартинес, Боатенг, Алаба - Дуглас Коста, Хаби Алонсо, Видаль, Мюллер, Рибери - Левандовски.
0’ Состав "Атлетико": Облак - Хуанфран, Хименес, Годин, Филипе Луис - Габи, Фернандес - Сауль, Гризманн, Коке - Торрес.
1’ Команды уже на поле! Звучит гимн Лиги чемпионов. Прекрасная мелодия, будоражащая кровь. Теперь все уже не важно, футбол расставит команды по местам. Свисток Чакыра, поехали! МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Все фанаты ждут от "Баварии" с начала матча только одного - и местные любимцы не собираются их разочаровывать. Мяч под контроль, в случае чего - высокий прессинг. Гвардьола-стайл.
3’ Облаку даже пришлось выходить с ленточки и играть руками, снимая мяч с головы Левандовски. "Бенфика" пропустила в Мюнхене уже на второй минуте, Мадрид это "достижение" не повторит.
4’ Торрес попался в офсайдную ловушку, хотя принимал мяч на грани фола, что называется. Впереди был Нойер и целые ворота. Проверка боем от "Атлетико".
5’ Перед матчем показывали статистику домашних матчей "Баварии": во всех пяти мюнхенцы победили, пропустили всего три мяча (два от "Ювентуса"). Забили зато почти два десятка. Поражает.
6’ В целом, начало спокойное. "Атлетико" переждал первый шквал атак "красной машины", а потом сам пошел вперед. И вот уже Габи заряжает издалека! Мяч в руках Нойера.
7’ Левандовски не дел Луису продраться по бровке и смог заработать первый угловой в матче. Боатенг выиграл воздух у Година, и это маленькая победа! А удар пришелся выше ворот.
8’ Боатенг, к слову, отсутствовал три месяца, но вернулся в игре с Менхенгладбахом. Годин тоже пропускал первую встречу в Мадриде, но сегодня экстренно встал на ноги.
9’ Контратака "Атлетико" захлебнулась на пасе Габи вперед на Торреса, в ответ Мюнхен огрызнулся новым заработанным угловым. Это Левандовски "обезмячили" наверху.
10’ Очень мало пока пространство у футболистов, все свободные зоны перекрываются. Логично, что в этой сверхплотности ошибаются даже те, кто обычно безупречен. Вроде Коке или Мюллера.
11’ Напомню еще вот что. Статистика говорит, что команда, победившая дома 1:0 в турнире, в 59% случаев выходила дальше. Но! «Бавария» семь раз проигрывала первый матч плей-офф 0:1, а проходила дальше пять раз.
12’ Так что ставить крест на лигочемпионских амбициях немцев рано. Особенно, когда такие моменты создаются! Левандовски откликнулся на подачу Косты, перевисел Хуанфрана, но пробил выше!
13’ В первой игре испанцы выиграли более 60% единоборств. Этот момент "Бавария" учла. Сегодня они в большинстве случаев пока быстрее "матрасников". Особенно на своей половине поля.
14’ Хороший удар у Видаля, но чилиец спешит взять игру на себя и от души лупит выше! И до ворот было прилично, метров так 30. Не любой решится пробить.
15’ А вот и новый удар Габи! В дальний угол, снова из-за штрафной. Нойер заваливается на правый бок и берет мяч. Но обращаем внимание, что раскрылась контратака гостей.
16’ Хороший футбол мы смотрим, а! "Бавария" долго разыгрывала мяч у штрафной, а затем Коста навесил, а Мюллер пробил в своем стиле, с разворота, внешне крайне неловко. Мимо!
17’ И ведь защита "Атлетико", обычно отрывающая мяч вместе с чужими ногами, позволяет игрокам "Баварии" раз за разом проявлять в штрафной свои лучшие качества.
18’ Взмахивает руками Видаль от досады. Чилийцу никто не помешал пробить с линии штрафной (опорники, ау!), и только реакция Облака, быстро переместившегося на линии ворот, спасла испанцев.
19’ Игра в такой клинч, выражаясь боксерским языком, у нас перешла. "Атлетико" события не форсирует, время работает на них. "Бавария" пока тоже спокойна. Нужен всего мяч.
20’ Ого! Снова с виду неприступная защита "Атлетико" дает сбой! Запрос Боатенга внезапно нашла Мюллера одного в штрафной, тот скидывает Левандовски, а поляк с острого угла не переигрывает Облака!
21’ Важно, что Мюллер не стал решать сам, а отдавал партнеру. Хотя сам был в чуть лучшей позиции. Вот и первый голевой момент. Хорошая "Бавария" в эти минуты.
22’ Но Мадрид умеет терпеть! Если будет нужно, они все 90 минут пробегут без мяча. Ради шанса снова выйти в финал можно выдержать и не такое. Игра забудется, а вот результат...
23’ Удар Левандовски блокируют защитники, а вторым темпом уже бежал Видаль! Давят хозяева, в воздухе пахнет голом. Хотя в случае с "Атлетико" этот запах всегда обманчив.
24’ ОБЛАК! Блестящая игра! Сначала не слишком уверенно отбил мяч перед собой после дальнего удара Рибери, а потом выставляет руку и спасает ворота от добивания Левандовски!
25’ Важно, что контригра у "Атлетико" пока совсем не получается. И это у той команды, где взаимопонимание отлажено как механизм дорогих часов. Ну или что там работает без сбоев.
26’ Продолжаем разбавлять отчет цифрами. Мюнхенцы четвертый сезон подряд получают испанцев в полуфинале. Сначала немцы разбили «Барселону» и «Реал», а потом им же и проиграли, пропустив в сумме 10 мячей.
27’ Коке подает угловой, и это редкий случай, когда испанцы показались недалеко от ворот Нойера. И то - "Бавария" чуть в контратаку не убежала. Рибери ошибся в передаче.
28’ Ух! Лам решился на удар из-за штрафной, и мяч набирал высоты с каждым пролетаемым метром. Чтобы перелететь и руки Облака, и перекладину ворот Мадрида.
29’ И многое у "Баварии" идет верхом. Там хорошо борется Левандовски, Мюллер тоже активно цепляется. Ну и вот результат давления: Хименес зацепил Алабу у самой штрафной.
30’ Стоит у мяч Алаба, стоит Хаби Алонсо, игроки долго готовятся. Кто будет бить? Кажется, эта минута будет длиться целую вечность.
31’ И ГООООЛ! Все к этому шло, признаемся. Нельзя отзащищаться весь матч против "Баварии". Алонсо пробил в ногу Хименеса, и от нее мяч полетел совсем в другую сторону. Облак не успел сложиться.
31’
Гол! 1:0
Хаби Алонсо
32’ И теперь все начинается сначала. От "Атлетико" ждем какой-то более кусачей что ли игры, как в начале матча в Мадриде. Пока у нас счет, который ведет команды в овертайм. Но все еще 10 раз изменится.
33’ ПЕНАЛЬТИ! Хименес фолит! Придержал Хави Мартинеса, который рвался к мячу. Да еще так явно, на глазах арбитра. Ну дела, ребята. Смотрим на исполнение...
34’ ОБЛАК СПАСАЕТ КОМАНДУ! Угадывает словенский вратарь направление удара, который получается еще не самым сильным! Ух, ну и горячо у нас на "Альянс-Арене"!
34’
Жёлтая карточка
Хосе Хименес
34’
Незабитый пенальти
35’ ОБЛАК СПАСАЕТ КОМАНДУ! Угадывает словенский вратарь направление удара, который получается еще не самым сильным! Ух, ну и горячо у нас на "Альянс-Арене"!
36’ Симеоне уже на границе технической зоны. Оно и понятно: "Атлетико" совсем "поплыл". Два удара Габи в руки Нойеру - вот и все, чем гости могут похвастаться к этой минуте.
37’ Проценты по владению мячом называть не будет, нас могут читать дети. А Левандовски опять получил в единоборстве. На войне у гостей все средства хороши.
38’ Симеоне чуть ли не подрался с Рибери, ничего себе. По крайней мере, француз придержал аргентинца и чуть ли не поднял его, как кубок, над головой. Обошлось, впрочем, без кулаков.
39’ После незабитого пенальти "Атлетико" как-то взял себя в руки. Ну или "Бавария" взяла небольшой перерыв. А может, все вместе. По крайней мере, игра успокоилась, как море после шторма.
40’ Очень много ошибок у игроков "Атлетико" в передачах. Не дает им "Бавария" дышать. Какие-то гири на ногах. Возможно, у Симеоне есть план, и он приберег его на второй тайм.
41’ В случае с пенальти, кстати, Облак еще и добивание Левандовски потащил. Практически вписав себя в число святых для мадридских фанатов. Особенно, если "Атлетико" все-таки в финал выйдет.
42’ Красивый момент. Хименес, сложившись в воздухе (!), прервал пас на Левандовски. Поляк уже рвался в штрафную в полном одиночестве и готовился расстреливать вратаря.
43’ "Бавария" снова включает обороты. Правда. хорошо, что в составе хозяев есть Дуглас Коста. Бразилец очень сильно волнуется и принимает часто неверные решения. Сейчас вот переборщил с силой передачи.
44’ Коке заработал штрафной в пользу своей команды, получив локтем в затылок от Левандовски. И это спасительная передышка для "Атлетико". В перерыве они соберутся с мыслями.
45’
Замена
Янник Феррейра-Карраско - Аугусто Фернандес
45’ Лам бьет издали, но попадает в защитника, в Година. Уругваец даже не поморщился. Кремень! "Бавария" продолжает давить, растягивает защиту, переводит мяч с фланга на фланг.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Устоял Мадрид, хотя ходил во второй половине тайма на тонкой ниточке. Посмотрим, что будет спустя 15 минут. А пока отдохнем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! И начинается он с замены гостей! Что было ожидаемо.
46’ Решение Симеоне при этом интересное. Ушел опорный полузащитник, вышел атакующий игрок. Многообещающее начало второй половины.
47’ Сауль при этом уходит в опорную зону. А Карраско отправляется на фланг, где будет терзать мюнхенцев своей высокой скоростью. Некоторые предсказывали его выход с первых минут сегодня.
48’ Есть еще одна статистическая деталь. В шести противостояниях плей-офф против немецких клубов «Атлетико» обязательно проходил дальше. И это заставляет верить, что испанцы не сдадутся без боя.
49’ Свежий Карраско заработал фол на левой бровке, но Коке исполнил стандарт уж как-то топорно. Точно в руки Нойеру, туда, где не было ни одного игрока "Атлетико".
50’ И тут "Бавария" напоминает, кто в доме хозяин. После розыгрыша углового Хави Мартинеса (свой испанец среди чужих) наносит удар головой! Выше ворот.
51’ Игроки "Баварии" несколько подравняли статистику ударов - из 13 шесть полетели в створ. Вначале были совсем тоскливые цифры. И точно они прибавили в единоборствах!
52’ Сейчас Левандовски едва не выгрыз мяч у Година и не убежал один на один с Облаком. Следом Коста хотел застать Облака врасплох, пробив чуть ли не от правой бровки. В руки словенцу.
53’ Атакам "Атлетико" не то, что не хватает скорости, им всего недостает понемножку. Торрес выключен из игры напрочь, о Гризманне мы тоже не вспоминаем. Карраско заметен. Эффект новенького.
54’ ГОООЛ! Проваливается защита "Баварии" прямо по центру! Гризманн скинул мяч Торресу, дождался обратной передачи, выбежал один на один с Нойером и хладнокровно разобрался!
54’
Гол! 1:1
Антуан Гризманн
55’ И теперь мы не увидим дополнительного времени и серию пенальти. А "Баварии" нужно забивать два. Могут ли мюнхенцы? "Ювентусу" смогли, причем даже позже.
56’ А тут Гризманн на эмоциях еще и штрафной зарабатывает на чужой половине. Видаль цепляет француза, и "Атлетико" получает право на опасный стандарт. Смотрим!
57’ Сошлись авторы двух мячей - Гризманн нанес мощный удар, Хаби Алонсо его заблокировал. "Бавария" отчаянно пытается прийти в себя после пропущенного выпада гостей.
58’ И снова "Бавария" пытается вернуть себе территориальное преимущество, но ведь и "Атлетико" уже не тот, что был до перерыва. Включает Мадрид высокий прессинг!
59’ Гвардьола же прокручивает в своей голове варианты замены. Есть палочка-выручалочка Коман, есть Гетце, есть Тиагу. Все они могут появится в самые ближайшие минуты.
60’ Гости уже минуту или больше держат мяч - с ума сойти! Закрепились испанцы на чужой половине. Может, и правда это был такой план Симеоне? Убаюкать соперника, а потом бац!
61’ Левый защитник Луис неожиданно дает поперечный пас правому защитнику Хуанфрану, и тот как из пращи выстреливает! Но мимо! Нойер нервно бросался в угол.
62’ Торрес едва не убежал на очередное рандеву с Нойером, но на этот раз Боатенг прервал передачу из глубины. Но сердце у Гвардьолы наверняка екнуло.
63’ Отлично скидывал Мюллер мяч на Левандовски в штрафной, но Годин подставил ногу как клюшку, и "Бавария" заработала всего лишь угловой.
64’ И снова Мартинес на стандартах в роли главного оружия! Снова пришел в штрафную, подставил волосатую макушку, но увы. Снова неточно. Как-то даже предсказуемо.
65’ Занятная деталь. Фернандо Торрес при всех своих бомбардирских подвигах сделал свою первую голевую передачу в матчах Лиги чемпионов. А было их аж 64.
66’ Много энергии теперь "Бавария" тратит на работу на своей половине поля. Гости атакуют уже не редко, но по-прежнему метко. Карраско добавил атакам скорости и смысла.
67’ И как тут не вспомнить, что Гвардьола четыре раза вылетал из полуфинала Лиги чемпионов. Чаще это делал только Жозе Моуринью (шесть раз). Близок пятый раз...
68’ Левандовски не смог усмирить мяч в штрафной в борьбе с треми соперниками, но случился удачный отскок, и Хаби Алонсо пробивает с левой от души! Плотный удар забирает Облак.
69’ Перекатывают красные мяч поперек поля, но пропала острота. Даже к подачам с флангам уже приноровились "атлеты". Ну и Облак время от времени удачно выходит с линии.
70’ А вот это было хорошо! Видаль в касание сыграл на Левандовски, и поляк в касание, с разворота, метил в ближний! Облак не сразу смог зафиксировать мяч!
71’ И по-прежнему не делает замен Гвардьола. Хотя в запасе сидят голодные до побед ребята. Ну и просто что-то нужно менять. Коста в игру не попал, Рибери устал.
72’ "Атлетико" совсем уж бессовестно окопался на своей половине, но от контратак не отказывается. А у кромки поля стоит Коман. Ждет паузы, что выйти и спасти "Баварию" от вылета.
73’
Замена
Кингсли Коман - Дуглас Коста
73’ Коман меняет Косту. Бразилец, затерзавший на пару с Команом "Ювентус", теперь дает французу игровое время.
74’ ГОООЛ! Левандовски! И как породисто! Видаль пошел в штрафную, выиграл верх у Луиса и скинул поляку уже на пустые ворота! И тот внес мяч в сетку и тоже головой!
74’
Гол! 2:1
Роберт Левандовски
75’ И теперь совсем другая игра. Всего мяч отделяет "Баварию" от финала, а Гвардьолу - от злых немецких газет в среду утром. Справятся ли хозяева?
77’ Коман, вот ведь молодо зелено, толкнул Коке в безобидной ситуации в районе центрального круга и подарил сопернику ценное время. Которое пока еще идет по мадридским часам.
78’ КАКОЙ МОМЕНТ! Левандовски оставили прямо перед облаком, и нападающий пытался боковыми "ножницами" после подачи Лама переправить мяч в ворота. Но мимо!
79’ Видаль извиняется перед партнером. Но за голевую передачу чилийцу можно многое простить. Даже сильный пас на Комана, который даже с его стартовым рывком мяч не достал.
80’ Колоссальное преимущество "Баварии" по всем статистическим показателям все никак не перерастет в ощутимое преимущество. "Атлетико" сегодня хватило одного момента.
81’ Скажем только, что "Бавария" нанесла 28 ударов по воротам соперника. Это огромные цифры для полуфинала Лиги чемпионов. НИ сейчас Алаба пробил. В грудь Саулю. Но немцы посчитали, что в руку.
82’
Замена
Томас Партей - Антуан Гризманн
82’ Томас меняет Гризманна. Это уже замена на удержание. А Торрес остается, что интересно.
83’ Улучил минутку Коман, чтобы явить футбольному миру свой рывок и прицельный удар! Точно в руки Облаку, который занял правильную позицию в воротах!
83’ ПЕНАЛЬТИ! В ворота "Баварии"!!! А фол был перед штрафной! Повтор показывает, что Мартинес цепляет Торреса до штрафной. Вторая подряд ошибка судей в пользу "Атлетико".
84’ НОЙЕР СПАСАЕТ "БАВАРИЮ"! Угадывает направление удара! Они атм сговорились, что ли? Штатный пенальтист Гризманн был заменен, а Торрес не справился...
84’
Незабитый пенальти
84’
Жёлтая карточка
Хави Мартинес
85’ И теперь у "Баварии" должен появиться импульс, она должна ломануться вперед. А вместо этого Мартинес срубает игрока "Атлетико", уже имея предупреждение за душой.
86’ Мюнхенцы выиграли 11 последних домашних матча ЛЧ. Им не хватает одной победы до рекорда «Манчестер Юнайтед» (12 побед с 2006 по 2008 годы). Но победа с этим счетом "Баварию" не устраивает!
87’ Левандовски! У самых ворот почти подстроился под подачу Комана, но Габи, капитан гостей, снял мяч прямо с ноги поляка! По тоненькому лезвию ходит "Атлетико"!
88’ Облак с большим трудом отбивает удар Алабы из-за штрафной! Отбивает нервно и в сторону, но на добивании первый Луис! А чуть раньше бы стартанул Мюллер!
89’ Накручивает сразу двоих Коман! Убирает мяч под ближнюю ногу и бьет! Но выше ворот! И Облак понимает: пора. Садится на газон и показывает, что играть больше не может.
90’ Словенцу тянут ногу, и основное время медленно заканчивается. Но Чакыр показывает игрокам "Баварии" - мол, спокойно, я добавлю, сколько посчитаю нужным.
90+1’ И не врет турок - добавляет сразу пять минут! Это самый настоящий маленький тайм! Где игрокам "Атлетико" придется ой как нелегко. Но остались ли у "Баварии" силы?
90+2’ Если "Бавария" проигрывает в полуфинале испанскому клубу, он потом выигрывает Лигу чемпионов. "Атлетико" есть, ради чего стараться. Симеоне верит в приметы.
90+3’
Замена
Стефан Савич - Коке
90+3’ Симеоне рвет и мечет на бровке! Все правильно! Коману позволили принять мяч на дальней бровке и пробить в дальнюю "девятку"! Но француз мажет! И хватается за голову!
90+4’ Драгоценные секунды для "Атлетико" идут медленно, но верно. Всей командой гости сели назад. Савич вышел, чтобы выиграть, может, несколько самых важных дуэлей в своей жизни.
90+5’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! Дотерпел "Атлетико", стиснул зубы и смог превзойти великолепную "Баварию". Гвардьола снова оступается с Мюнхеном на стадии полуфинала, третий год подряд. А "Атлетико" ждет соперника по финалу, и пока многое намекает на то, что им станет "Реал". С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи.