Матч Атлетико — Бавария, 27 апреля 2016

27 апреля 2016 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. 1/2 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Атлетико (Мадрид) – Бавария (Мюнхен). Лига чемпионов, 1/2 финала, первый матч. Матч пройдет 27 апреля 2016 года на стадионе Vicente Calderon (Мадрид, Испания). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Личные встречи

+0
=1
-0
1 — 1
Vicente Calderon (Мадрид, Испания) 52 127 зрителей Вместимость 54907
Главный арбитр: Марк Клаттенбург (Англия)
0’ Доброго дня! Первый полуфинальный матч Лиги чемпионов получился на редкость скучным, и все мы надеемся, что мадридский "Атлетико" и мюнхенская "Бавария" сыграют в веселый футбол. О самых интересных событиях встречи этих команд расскажет Виталий Саблин. Начинаем в 21.45 по Москве!
0’ Этот матч обречен стать ярким. Команды, испытывающие проблемы в обороне, вряд ли захотят отсиживаться в обороне, когда на ровном месте может возникнуть опасный момент. "Матрасникам", придется сыграть без Диего Година, столпа обороны, сыгравшего более 900 минут в этом розыгрыше Лиге чемпионов, и это будет еще тот эксперимент.
0’ "Бавария" на выходных сыграла "на ноль" против Герты (2:0), а похвалы самого Пепа удостоился отыгравший в центре обороны Сердар Таски. Возможно, он выйдет в основе и сегодня, но радоваться поклонникам "Баварии" не стоит: защитник сезон отыграл в "Спартаке", в котором защитники чуть ли не учатся "привозить" голы.
0’ Непредсказуемости противостоянию добавляет и то, что команды умудрились за свою порядочную историю ни разу не пересечься. И сегодня наставники команд Симеоне и Гвардиола, тренерская дуэль которых потребует отдельного наблюдения, сделают так, чтоб первый матч запомнился надолго.
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Бавария" сделала первый шаг к успеху, оставив Таски в запасе: Нойер — Лам, Бернат, Хави Мартинес, Алаба — Хаби Алонсо — Dblfkm? Тиагу Алькантара — Дуглас Коста, Левандовски, Коман.
0’ Стартовый состав мадридского "Атлетико": Облак — Хуанфран, Хименес, Савис, Филипе Луис — Коке, Фернандес, Габи, Сауль Ньигес — Фернандо Торрес, Гризманн.
1’ ПОЕХАЛИ! На первых секундах Нойер совершает свои первые ТТД, обыгрываясь с партнерами.
3’ Видаль довольно опасно подкатился под Коке, принимавшего мяч на левой бровке. Устное предупреждение от судьи.
4’ Сауль Ньигес получил мяч на правом крае штрафной, но не смог опасно прострелить, но в следующем игровом эпизоде пробил по воротам с 25 метров. Нойер видел траекторию полета мяча и легко его остановил под перекладиной.
5’ Гризманн пасует Фернандо Торресу, тот почти без замаха бил из-под защитника, но попал в него.
6’ Сумасшедшая атмосфера на "Висенте Кальдерон" в очередной раз заставляет желать "Атлетико" продемонстрировать горячим болельщикам "Большие Уши".
7’ Максимальная нацеленность на ворота у "матрасников"! Сегодня "Атлетико" хочет бить первым, и это ново и интересно.
8’ Фернандо Торрес без былой скорости, но все так же ловко убирает на пути к воротам защитника и бьет из пределов штрафной с правой ее половины в ближний угол — удар получился несильным, и Нойер особо не напрягся.
11’ ГООООООООООООЛ! Сауль Ньигес обводит троих соперников по пути в штрафную, перекладывает мяч под левую ногу и обводящим ударом от левой штанги открывает счет!
11’
Гол! 1:0
Ньигес Сауль
13’ Громкое пение трибун сменяется оглушительным свистом! Это "Бавария" зарабатывает угловой.
13’ Отбиваются "матрасники" при стандарте, но затем Облак едва успевает на мяч прежде Видаля, а через несколько секунд и Левандовского!
14’ Видаль жестикулировал круговыми движениями, но вряд ли он просил замену, потому что его столкновение с вратарем "Атлетико" не было чрезмерно жестким.
16’ Хозяева не дают "Баварии" зацепиться за мяч в центре поля. Тактика Диего Симеоне, помноженная на исполнительность игроков, дает свои плоды. Но сыграно всего-то 15 минут.
19’ Алаба завершает бессмысленную комбинацию "Баварии" в статике, отправляя мяч между двух партнеров в аут.
21’ Филипе Луис накоротке обыгрался с Коке и уже прокидывал мяч мимо Хаби Алонсо. Опорник "Баварии" сфолил, но не дал пройти сопернику.
23’ Габи коршуном налетел на Тиагу Алькантару, который только ждал на ближней бровке, когда мяч к нему докатится.
24’ Филипе Луис нобычно просто пропустил по флангу Видаля и фолил уже вдогонку. Защитник "Атлетико" чудом обошелся без желтой карточки.
25’ Дуглас Коста исполняет штрафной, да как хитро! От правой бровки сильно крутит мяч в ближний угол, и тот попадает в сетку ворот с внешней стороны, но рядом со штангой!
26’ Если можно "раздеть" соперника, обороняясь, то "матрасники" сейчас этим и занимаются, во всех видах подкатов и коллективных отборов отбирая мяч.
27’ Гризманн навязал борьбу двум центральным защитникам "Баварии", но не смог выскочить из этой "коробочки", владея мячом.
28’ Лам подбирает мяч, убирает на замахе соперника, улучшая позицию и бьет с линии штрафной — мяч попадает в соперника, а капитан "Баварии" пытается выпросить пенальти у рефери.
30’ Одного защитника против Гризманна — мало! От Хави Мартинеса уходит француз и бьет с 10 метров в ближний, правый угол — Нойер играет ногами там, где этого больше всего ждут от вратаря!
32’ Пока невозможно представить, как "Бавария" собирается взломать компактную оборону "Атлетико". Об этом думает и Гвардиола, задумчиво расхаживая вдоль границы технической зоны.
33’ Баварцы фолят и в чужой штрафной, и на своей половине поля. Все чаще, и чаще, и чаще.
34’ Дуглас Коста убегает в контратаку, на правом крае штрафной все-таки уходит на рывке от Фелипе Луиса и простреливает во вратарскую — там Облак все контролирует.
36’ Видаль завершал комбинацию "Баварии" ударом в касание с 24 метров — от цели мяч пролетел далеко.
37’ Филипе Луис и Габи, подчеканивая мяч, издеваются над прессингующими соперниками.
38’ Зарабатывает "Бавария" перспективный штрафной на левом фланге. Тиагу Алькантара по высокой траектории крутит мяч в дальнюю девятку — Облак надежен.
39’ Откровенно грязно играет Видаль, подпрыгнувшего Габи пихая локтем под ребра.
40’ А желтую карточку получает Дуглас Коста, через полминуты наступивший сзади на ахилл Ньигесу.
40’
Жёлтая карточка
Дуглас Коста
41’ Как и визави, при розыгрыше штрафного Нойер образцово играет на выходе.
42’ Габи показывает, как играет весь "Атлетико": сам потерял мяч в центре поля — сам и отобрал.
44’ А немцы-то прессинг не выдерживают! Продавили "матрасники" правый фланг обороны соперника, прострел в штрафную, Коке пяткой замыкал комбинацию, но мяч от ноги соперника уходит за лицевую.
45’ И еще один момент из жизни и игры "Атлетико": именно отошедший в оборону Гризманн перехватывает мяч на линии штрафной.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Немцы изобразили под конец тайма навал на ворота, но в нем было столько сумбура, что возникновение опасных моментов у ворот Облака было бы нелогичным. Пока побеждает логика: после первого тайма "Атлетико" ведет со счетом 1:0 благодаря голу недели от Ньигеса.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Ничего сверхестественного даже по счету не произошло в первом тайме, потому пока без замен.
47’ Алонсо подает угловой! Мяч достается Алабе, который скидывает мяч в центр штрафной, а там Дуглас Коста попытался изловчиться и переправить мяч в ворота — рядом со штангой!
48’ Левандовски убегает по левому флангу и катит мяч не Видалю в центр, а ему за спину и в ноги Коману. Тот хотел пробить, но получился прострел на Видаля, который уже выключился из эпизода и не успел к мячу.
50’ Фернандо Торрес тащил мяч к штрафной, увлекая за собой соперников, а когда надо было расставаться с мячом., обидно поскользнулся.
51’ Активизировалась "Бавария", но "Атлетико" не привыкать отбиваться от группы атаки посерьезнее.
52’ Дуглас Коста простреливал на линию вратарской, но мяч достается Облаку.
54’ Психоделический свист болельщиков "Атлетико" не так, как надо, повлиял на Алабу, и защитник "Баварии" с 35 метров пальнул в правую девятку — перекладина спасает хозяев!
56’ Заоблачная реакция голкипера "Атлетико"! Хави Мартинеса забыли прихватить при подаче углового, тот пробил головой вниз, но Облак мяч на самой ленточке забирает намертво! Стиль Яшина!
58’ Кросс с правого фланга, Левандовски не добирается до мяча, но "матрасники" начинают паниковать и выносят мяч просто в аут.
59’ Коман врывается в штрафную и бьет — Хименес успевает подкатиться и заблокировать удар!
60’ Левандовски, игрок штрафной, сегодня не успевает к мячу на шаг-два. Вот и сейчас Роберт поздно среагировал на прострел Дугласа Косты.
62’ Левандовски сфолил против Хименеса в штрафной и сделал это не совсем по-джентльменски, потому что чуть не завязалась драка.
64’
Замена
Франк Рибери - Кингсли Коман
64’ Ищут партнеры Роберта! Получает Левандовски мяч, на мгновение отклеивается от соперника и бьет с острого угла — Облак успевает сложиться и задеть пальцами мяч ровно настолько, чтоб он не залетел в ворота!
64’ Первая замена в составе "Баварии": Рибери выходит вместо Комана!
66’ Никак не удается "матрасникам" зацепиться за мяч хотя бы на десяток секунд. Очень тяжело отбиваться при такой игре, но пока это получается у хозяев.
68’ Хуанфран подобрал мяч на правом фланге, но очень долго выискивал адресата для передачи и был накрыт Бернатом.
70’
Замена
Томас Мюллер - Тиагу Алькантара
70’ Вторая замена в составе "Баварии": Мюллер выходит вместо Алькантары.
71’ Лам исполнил обычный заброс вперед, а мяч перескочил по высокой траектории защитника "Атлетико" и вывел Дугласа Косту на отличную позицию для удара! Тот не стал подрабатывать мяч и попытался перебросить вратаря — перебросил и ворота!
72’ Два подряд угловых зарабатывают хозяева, и эта минута передышки станет живительной.
73’ И не такое Видаль! Облак отбивает удар Артуро в левую девятку!
75’ Что творят эти парни! Гризманн и Торрес убегали в контратаку медленно, и казалось, что защитники "Баварии" их съедят! Но Фернандо обыгрывает Алабу, как ребенка, и бьет в левый угол — штанга! Эпизод не закончен! Мяч подхватывает Коке и бьет из центра штрафной — Нойер тащит!
77’
Замена
Мехди Бенатиа - Хуан Бернат
77’ Последняя замена у немцев: Бенатиа выходит вместо Берната. А "матрасники" отбиваются без вливания свежих сил.
79’ Хозяева начинают выходит через пас из-под прессинга, и теперь уже Гвардиоле стоит побеспокоиться о том, чтоб его команда не пропустила еще.
80’ Алаба сегодня подключается удачно, а вот с ударами не везет: сейчас защитник пушечным ударом мог забить в левую девятку, но мяч пролетает чуть выше!
82’ Бенатиа не в духе спорта сбивает Коке, который уже упустил мяч за лицевую, и получает желтую карточку. Подскакивает Нойер, чтоб поднять Коке, и получает тоже "горчичник"!
82’
Жёлтая карточка
Мехди Бенатиа
82’
Жёлтая карточка
Мануэль Нойер
84’ Продолжаются разборки на поле, а в составе "Атлетико" готовится первая замена.
84’ Ньигес слишком медленно уходил на замену и получает желтую карточку.
84’
Жёлтая карточка
Ньигес Сауль
85’
Замена
Томас Партей - Ньигес Сауль
85’ Вместо автора единственного гола выходит Томас Парти.
86’ Симеоне, размахивая руками, дирижирует не только командой, но и зрителями. Прекрасный спектакль!
87’ Дуглас Коста попытался от правой бровки забросить мяч за шиворот Облаку, но вратарь занял правильную позицию и ему хватило шага назад, чтоб поймать мяч.
88’ Видаль сбивает контратакующего соперника, громко возмущается и за последнее получает "горчичник".
88’
Жёлтая карточка
Артуро Видаль
90’ Четыре минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма! Завершается первый матч противостояния, а кажется, что команды сыграли уже три.
90+1’ Очередная попытка Алабы забить гол-красавец с дальней дистанции на сей раз была заблокирована.
90+3’ Бенатиа начал комбинацию "Баварии" и сам ее и завершил, пробив головой по воротам. Легким получился удар для вратаря.
90+3’ Артуро Видаль выигрывает в номинации "Неудачник матча"! К желтой карточке и средней игре добавляется упущенный на последних минутах момент! С линии штрафной и без помех Видаль бьет в руки Облаку!
90+5’ ВСЕ! "Атлетико" выигрывает у "Баварии" первый матч противостояния с минимальным счетом, но это никак не меняет расклад сил. "Порту" подтвердит. О шедевре Ньигеса и холостых выстрелах Алабы вам рассказал Виталий Саблин. Пока!