Матч Осасуна — Барселона, 31 августа 2019

31 августа 2019 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Испания. Лига 1. 3-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Осасуна (Памплона) – Барселона (Барселона). Испания. Лига 1, 3-й тур. Матч пройдет 31 августа 2019 года на стадионе El Sadar (Памплона, Испания). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Личные встречи

+3
=4
-15
13 — 59

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

Отчет о матче
El Sadar (Памплона, Испания) 16 742 зрителя Вместимость 19800
Главный арбитр: Хуан Мартинес Мунуэра
0’ Здравствуйте, друзья! В последний вечер лета от лёгкой грусти по уходящим тёплым денькам способен отвлечь только классный футбол. А классный футбол из жаркой Испании - вообще то, что доктор прописал! Проследить за противостоянием "Осасуны" и "Барселоны" вас приглашает Евгений Перехожев.
0’ "Осасуна" уверенно выиграла регулярный чемпионат Ла Лиги 2, показывая моментами игру, достойную команды элитного дивизиона. Летом "рохильос" довольно-таки качественно усилились, подписав контракты с рядом игроков. Неплохо удалось стартовать и в турнире рангом выше. Так, хозяева пока опережают именитых сегодняшних оппонентов в таблице, поскольку в двух стартовых турах сумели набрать 4 очка, а не 3, как "Барса". К тому же в воротах команды из Памплоны так и не побывало ни одного мяча.
0’ У "Барселоны" по-прежнему имеются проблемы в атакующей линии. Уже вовсю трубили о возвращении в строй Месси, но восстановление капитана затягивается. Похоже, Лео сыграет первый матч в сезоне уже после паузы на матчи сборных. Также травмированы Луис Суарес и Дембеле. И, судя по всему, "Неймар к нам не поедет" (почти С), поэтому в списке форвардов снова фигурируют Карлес Перес и 16-летний Ансу Фати, дебютировавший в Ла Лиге в поединке с "Бетисом". Кстати, Фати стал вторым самым молодым дебютантом в истории "блаугранас".
0’ "Осасуна": Мартинес - Видаль, Эрнандес, Д. Гарсия, Эступиньян - Торрес, Ойер, Мерида, Р. Гарсия - Авила, Брандон.
0’ "Барселона": тер Штеген - Семеду, Пике, Лангле, Жорди Альба - Роберто, Бускетс, де Йонг - Рафинья, Гризманн, Перес.
0’ Минута молчания в память об ушедшей из жизни дочери Луиса Энрике...
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
3’ Проникнуть в чужую штрафную каталонцам не удалось. Макчемум, чего смогли добиться сине-гранатовые - аут.
5’ Де Йонг резко пошел в отбор против Видаля, что не понравилось судье. Свисток.
7’
Гол! 1:0
Роберто Торрес ГООООООЛЛЛЛ!!! Открыт счёт! Брандон завладел мячом на правом крае и навесил на дальний угол вратарской, где Семеду не держал Торреса. И Роберто в касание с левой просто вколотил мяч мимо тер Штегена!
9’ Завелись футболисты. Сразу несколько фолов в центре поля. Мунуэра пока лишь разговаривает с игроками, но, похоже, карточки не за горами.
11’ Каталонцы предсказуемо забрали мяч под свой контроль. Вот только владение это происходит в центре поля. А к воротам продвижения нет.
13’
Жёлтая карточка
Фран Мерида
15’ Длинная передача Д. Гарсии на Авилу, но тер Штеген вышел к границе штрафной и спокойно забрал мяч в руки.
17’ Де Йонг потерял мяч у своей штрафной после нерасторопного действия. Брандон подобрал "пятнистого" и рванул на правый край. Там он попытался пройти Альбу, но не получилось.
19’ По владению мячом сейчас 25 на 75 в пользу "Барселоны", но вот на поле никакой "Барсы" не видно. Привычной всем "Барсы", имею в виду.
21’ Пока Гризманн на голодном пайке. Попытался сейчас было де Йонг снабдить Антуана передачей в штрафной, но внимательный Д. Гарсия это не позволил.
23’ Ну хоть что-то показали каталонцы в атаке. Жорди Альба выкатил мяч на Бускетса, однако его выстрел из-за пределов штрафной принял на себя Эрнандес.
25’ Семеду прыгнул за мячом и врезался в своего сокомандника - Карлеса Переса. Врачи вышли, чтобы оказать помощь форварду "Барсы".
27’ Рафинья навесил на правый угол вратарской, где поборолся за мяч Серхи Роберто, но упал между двоих соперников. Судья не отреагировал, показывая, что была борьба. VAR тоже промолчал.
29’ Карлес Перес резко сместился к центру и сделал проникающую передачу в штрафную - мяч прикатился в руки Мартинесу.
31’ Небольшой перерыв на то, чтобы попить водички и немного перевести дух.
32’
Жёлтая карточка
Сержи Роберто
34’ Очередной навес от Альбы слева на 11-метровую, но Ойер в очередной раз спокойно разобрался в воздухе.
36’ "Барселона" не позволяет соперникам даже подержать мяч у себя в ногах. Те, в свою очередь, не позволяют выйти каталонцам на ударную позицию.
37’
Жёлтая карточка
Френки де Йонг
39’ Дальний выстрел Эступиньяна по владениям тер Штегена. Ну что сказать - и вратарь не размялся, и мяч потерян. Ибо сильно выше.
41’ Роберто явно хотел навесить во вратарскую, но мяч попал в голову Эрнандеса и покатился прямо в руки Мартинеса.
43’
Жёлтая карточка
Томас Льямас Брандон
45’
Замена
Ансу Фати - Нелсон Семеду
45’ Лангле всё-таки готов продолжать игру. Хотя, возможно, в перерыве Вальверде всё же проведёт замену. ::trauma::
45+1’ 4 минуты компенсировано к первому тайму.
45+3’ Жорди Альба упал в штрафной "Осасуны" после контакта с Эрнандесом. Ну-ка , что скажет VAR?
45+4’ Нет, повтор показал, что упал каталонец без помощи оппонента. К чести Альбы, он даже показал, что его коллега из "Осасуны" тут ни при чём.
45+5’ Перерыв
45+5’ ПЕРЕРЫВ! "Контроль ради контроля" - так можно охарактеризовать игру "Барселоны" в первой части этого поединка. А вот "Осасуна" бьёт редко, но метко. И заслуженно ведёт 1:0.
46’ Замена в перерыве: вместо Семеду на поле вышел молодое дарование Фати.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
48’ Если бы Брандон догнал мяч после проникающего паса в штрафную "Барсы", счёт мог бы и удвоиться. Но нет, тер Штеген умеет просчитывать такие ситуации.
50’ Брандон даже сыграл пяткой в штрафной "Барсы", оставив мяч Ойеру. Тот сыграл на Авилу, но Чими очень долго думал и не пробил, а дождался, пока его накрыли.
51’
Гол! 1:1
Ансу Фати ЕСТЬ ПЕРВЫЙ ГОЛ ФАТИ ЗА ОСНОВНОЙ СОСТАВ "БАРСЕЛОНЫ"! Навес с правого края от Карлеса Переса на 11-метровую, там Фати продавил Видаля и головой пробил аккурат в левую "шестерку" ворот Мартинеса. Кипер прыгнул, но не достал!
53’
Замена
Артур - Рафинья
53’ Жёлтая карточка Вальверде за излишние эмоции.
53’ Вторая перестановка в составе "Барсы" - Артур вместо Рафиньи.
55’ Навес Авелы на дальний край вратарской, но Брандон зацепиться за высокий мяч не сумел.
57’ Да, сейчас ментальное преимущество явно на стороне каталонцев. Дело даже не столько в самом забитом мяче, сколько в его авторе. Более опытные одноклубники явно постараются дожать неуступчивого соперника.
59’ Брандон сумел развернуть Лангле и пробить с левой. Тер Штеген забрал мяч намертво.
61’ Артур отдал пас вперед на Карлеса Переса, тот обыгрался с Гризманном и сходу пробил с левой с дуги штрафной. Мартинес был на месте!
63’ Фати с левого края штрафной пробил низом, но слишком слабо и удобно для вратаря "Осасуны". Ну, не в каждой же попытке забивать...
64’
Гол! 1:2
Артур ГОООООЛЛЛЛ!!! Ну что сказать, выстрелили замены Вальверде! Бускетс отобрал мяч перед штрафной памплонцев, Артур принял пас от Карлеса Переса. Тот убрал на замахе сразу двоих соперников и с правой в обводку послал "пятнистого" под правую штангу!
65’
Замена
Роберт Ибаньес - Рубен Гарсия
65’ Вот и рокировка в стане хозяев: Ибаньес сменил Гарсию.
67’ ::warning:: Брандон мог пробить по воротам тер Штегена практически из пределов вратарской головой после навеса от Торреса, но мяч пошел в другую сторону от створа.
69’ Стали подводить нервы и хозяев. Авила толкнул получившего повреждение в первом тайме Лангле. Это не осталось незамеченным судьёй.
71’
Замена
Хон Монкайола - Фран Мерида
71’ Вторая перестановка у памплонцев: Монкайола вместо Мериды.
73’ Молодой Фати, видимо, решил, что вкупе к забитому мячу неплохо бы заработать пенальти. Но падение молодого дарования в штрафной хозяев осталось без внимания Мунуэры.
75’ А теперь Мунуэра сам в центре внимания: де Йонг снёс Ибаньеса. Но, несмотря на все уговоры, арбитр решил не показывать каталонцу вторую жёлтую карточку.
77’ Роберто Торрес пробил с правой с дуги штрафной в правую "девятку", но в самый уголок положить не удалось! Плюс тер Штеген видел момент удара и мяч забрал.
78’
Замена
Хуан Вильяр - Томас Льямас Брандон
78’ Последняя замена хозяев: Вильяр вместо Брандона.
79’ ::warning:: Только вышел на замену Вильяр, как сразу пальнул из-за пределов штрафной по воротам с правой. Уходящий был мяч для тер Штегена, поэтому немецкий кипер в прыжке смог только отбить в сторону.
80’ ::warning:: ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "БАРСЕЛОНЫ"! В борьбе на втором этаже мяч от ноги Авилы попал в выставленную руку Пике. Арбитр непреклонен: это нарушение!
81’
Гол c пенальти! 2:2
Роберто Торрес ГОООООЛЛЛ!!! Роберто Торрес развёл мяч и тер Штегена по разным углам!
82’
Замена
Артуро Видаль - Френки де Йонг
82’ Последняя замена: Видаль сменил де Йонга. Оба предыдущих "джокера" Вальверде забили по голу. Продолжится ли традиция?
82’
Жёлтая карточка
Жерар Пике
84’ Торопятся каталонцы. Опытный Бускетс на ровном месте ошибся с передачей и направил мяч за боковую линию вместо того, чтобы снабдить им Артура.
86’ Давят сине-гранатовые, но и ничья вполне устраивает хозяев, и они её внимательно оберегают.
88’ ::warning:: Идеальный пас вразрез сделал Бускетс на Карлеса Переса, а молодой форвард растерялся, не решился сразу бить, и Мартинес броском в ноги отвёл угрозу!
90’ 4 минуты добавлено к матчу.
90+1’
Жёлтая карточка
Хон Монкайола
90+3’ Попал в положение "вне игры" Авила. Не обороной единой отстаивают эту ничью хозяева.
90+4’
Жёлтая карточка
Клеман Лангле
90+5’ Матч окончен
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Прямо скажем, спорное решение принял под занавес поединка Мунуэра, назначив пенальти в ворота гостей, но и "Осасуна" по своей игре поражения не заслуживала. Следовательно, в каком-то смысле восторжествовала справедливость. Новичок Ла Лиги по-прежнему идёт без поражений, а вот 4 очка "Барселоны" в трёх первых матчах сезона блестящим стартом никак не назовёшь. Впрочем, когда вернётся "старая гвардия" Вальверде, каталонцы наверняка выберутся из середины таблицы. С вами этот поединок смотрел Евгений Перехожев, до свидания!
Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир