Матч Англия — Шотландия, 14 августа 2013

14 августа 2013 года • 23:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Товарищеские матчи. Товарищеский матч

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Англия – Шотландия . Товарищеские матчи, Товарищеский матч. Матч пройдет 14 августа 2013 года на стадионе Wembley (Лондон, Англия). Начало - в 23:00 по московскому времени.

Последние матчи

Англия
Бразилия 2 : 2 Англия
Англия 1 : 1 Ирландия
Черногория 1 : 1 Англия
Сан-Марино 0 : 8 Англия
Англия 2 : 1 Бразилия
Шотландия
Хорватия 0 : 1 Шотландия
Сербия 2 : 0 Шотландия
Шотландия 1 : 2 Уэльс
Шотландия 1 : 0 Эстония
Люксембург 1 : 2 Шотландия

Личные встречи

+2
=1
-2
7 — 5
Wembley (Лондон, Англия) 80 485 зрителей Вместимость 90000
Главный арбитр: Феликс Брих (Германия)
0’ Приветствую всех любителей старого доброго английского футбола. Сегодня на знаменитом стадионе "Уэмбли" нас ждет дерби на уровне сборных - Англия принимает Шотландию. И, несмотря на товарищеский статус встречи, скучно не будет. Рассказывать вам о перипетиях матча будет Алексей Шабалин.
0’ Право, даже немного неудобно, что встреча старых добрых соседей осталась немного в тени фигуры Уэйна Руни. То ли была у него травма плеча, помешавшая сыграть за "Манчестер Юнайтед" в Суперкубке Англии, то ли в голове Уэйна мысли о переходе в "Челси". Но факт остается фактом: в сборную тренер "трех львов" Рой Ходжсон игрока вызвал, а уже по приезду заявил, что никакой травмы он не обнаружил.
0’ Ходжсона можно понять. Только ленивый сейчас не ругает сборную, которая никак не может найти индивидуальную игру, что отразилось и на результатах. Лишь ничьи в трех матчах с главными соперниками по отборочной группе к чемпионату мира - сборными Черногории, Польши и Украины. С таким разбазариванием очков можно и мимо главного события четырехлетия пролететь.
0’ Пока англичане собирают под свои знамена всех сильнейших даже на неофициальные матчи и стараются не отвлекаться на клубные дрязги, у шотландцев все куда как проще. Шансы на выход из отборочной группы они уже потеряли. И все следующие матчи для них являются товарищескими - готовятся медленно, но верно к следующему отборочному циклу.
0’ Возглавивший сборную в январе Гордон Страxан начал, как и его предшественник, с двух весенних поражений от Уэльса и Сербии. Но, в единственном летнем матче, шотландцы смогли добиться минимальной победы над Хорватией, которая безоговорочно лидирует в группе. Выход это из кризиса или вспышка умирающей звезды, покажут оставшиеся до конца года матчи, включая сегодняшний.
0’ В общем, сегодняшним соперникам есть что доказывать самим себе и без национальной подоплеки. А между тем, у этих сборных самая долгая история в мире. Ведь первый в истории международный матч на уровне сборных прошел в 1872 именно между командами Англии и Шотландии. Завершился он нулевой ничьей. Но есть предчувствие, что сегодня счет будет иным.
0’ Команды уже на поле. Стадион переполнен и поет гимны вместе с игроками. Шотландцев очень много, что и не удивительно. Ответ на главный вопрос вечера мы получили - Руни в основе. Видимо слухи о травме оказались сильно преувеличены.
1’ Шотландцы разыграли мяч с центра поля. Поехали.
4’ Мощно начали англичане и сразу заперли шотландцев на их половине поля. Но в штрафную пробиться пока не получается.
6’ Шотландцы огрызаются, но тоже не имеют возможности свободно маневрировать в штрафной. Очень плотно перед своими вратарями играют защитники.
10’ Широко стараются играть шотландцы, не стесняясь использовать дальние передачи по флангу. А вот англичане не брезгуют и центром поля.
11’ А вот и ГОЛ, да еще какой!!!! За пределами штрафной поймал Моррисон отскок после углового, сделал пару шагов вперед и нанес мощнейший удар. Джо Харт успел среагировать, но от его локтя мяч влетел в сетку. В оправдание вратарю можно сказать, что момент удара он не видел. Очень много игроков было перед бьющим.
11’
Гол! 0:1
Джеймс Моррисон
16’ Ход игры особо не изменился. Отошли шотландцы на свою половину, радостные, что тактика сработала. Ну и действительно, теперь что то придумывать надо не им.
17’ Уолкотт ворвался в штрафную и попытался в одиночку пройти почти всю защиту. Но в последний момент запутался в ногах и мяч потерял. Но это пока самый опасный момент со стороны англичан.
21’ Как собираются сегодня играть англичане уже понятно. А вот как забивать - пока не очень. Спокойны защитники сборной Шотландии и не позволяют пока лишнего сопернику.
23’ Стиви Джи в подкате выбил мяч у шотландца на входе в штрафную, уложив того на газон. Пару секунд постоял арбитр со свистком наготове, но в итоге решил, что все было чисто. Мне тоже показалось, что сначала была игра в мяч.
26’ Судит сегодня игру перспективный немецкий арбитр Феликс Брих. В прошлом году он судил на этом стадионе матч Уругвай-Сенегал, в котором африканцы победили 2:0, несмотря на то, что немец удалил у них игрока уже на 30 минуте матча.
27’ Супермомент у англичан. Клеверли разыграл подобие стеночки с Руни на входе в штрафную и два раза пытался пробить в упор по воротам. Но добился только того, что разбил голову шотландскому защитнику.
30’ ГОООЛЛ! Воспользовались англичане временным численным преимуществом, пока оказывали помощь игроку шотландцев. Получил Уолкотт длинный пас из глубины, прорвался по флангу в штрафную, обыграл Уиттакера и точно пробил мимо Макгрегора.
30’
Гол! 1:1
Тео Уолкотт
33’ Руни решил напомнить о себе дальним ударом. Но мяч проскакал в паре метров от штанги.
36’ Перешли англичане так же на фланговую игру. Не успевают они убежать по центру и теряют численное преимущество в атаке. А вот по флангу бегается лучше и свободнее.
40’ Шотландцы явно расстроены, что не удалось удержать преимущество. Не сказать, что они устали, но явно перерыв им сейчас нужнее.
43’ Руни забивает гол из центра штрафной. Но свисток, означающий оффсайд, был намного раньше и поэтому забивал он без сопротивления. А вот на повторе большие сомнения в правильности решения арбитров. Уэлбек был в явном оффсайде, но он не принимал участия в этой атаке.
45’
Замена
Фрэнк Лэмпард - Джек Уилшир
45’ ПЕРЕРЫВ. Боевой первый тайм мы увидели. Возможно скорости и были не запредельными, но матч смотрится. Англичане уверенно контролируют мяч и имеют территориальное преимущество, но в атаке все не так гладко как хотелось бы. А вот шотландцы свой по сути единственный шанс с успехом реализовали. и наверняка надеются повторить этот подвиг. Отдохнем 15 минут.
46’ 1 минуту добавил арбитр
46’ 1 минуту добавил арбитр
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Отдохнули, надеемся, команды и готовы порадовать нас более содержательным футболом, чем в концовке первого тайма.
49’ Последняя встреча соседей на этом стадионе прошла, страшно сказать, в 1999 году в стыковых матчах за право участия в ЕВРО-2000. И завершилась минимальной победой гостей. Что не помогло им поехать на турнир, ибо дома они потерпели поражение 0:2.
49’
Гол! 1:2
Кенни Миллер
50’ ГООООООЛЛЛЛ!!! А вот и второй момент у шотландцев и второй гол. Отличная реализация. Миллер принял мяч по центру на линии штрафной спиной к воротам, качнул на редкость пассивного Кейхила и спокойно пробил в угол. Харт дотянуться до мяча не мог при всем желании.
53’ ГООООООЛ!!!! Джеррард исполнил потрясающе точный навес со штрафного на дальнюю штангу, где Уэлбеку оставалось только подставить голову. Макгрегор был бессилен, хоть и старался.
53’
Гол! 2:2
Дэнни Уэлбек
56’ Действительно отдохнули команды. Быстро обменялись голами после перерыва команды и явно останавливаться не собираются. Совсем другие скорости и желание мы видим.
56’
Жёлтая карточка
Тео Уолкотт
57’ Сфолил Уокер в центре поля и немецкий арбитр показывает первую карточку.
57’ Ох как накалились у нас страсти. Чуть драку не устроили Уолкотт и Снодграсс в центре поля из-за мелкого фола, за что заслуженно получили по "горчичнику"
57’
Жёлтая карточка
Кайл Уокер
58’
Жёлтая карточка
Роберт Снодграсс
60’ Лэмпард наносит мощнейший удар из-за пределов штрафной. Макгегор на месте, а Мартин не смог добить отскочивший мяч.
62’
Замена
Алекс Окслейд-Чемберлен - Стивен Джеррард
62’ Уходит Стиви Джи с поля. Капитанская повязка перекочевала естественно к Лэмпарду.
64’ Сбивает новоявленный капитан в центре поля Мэлони, убегающего в атаку, и получает заслуженную карточку.
64’
Жёлтая карточка
Фрэнк Лэмпард
65’ Уэлбек после подачи углового, в падении ножницами, наносит красивейший удар, но не попадает в створ ворот.
67’
Замена
Чарли Малгру - Джеймс Форрест
68’
Замена
Рики Ламберт - Уэйн Руни
68’
Замена
Джеймс Милнер - Том Клеверли
68’
Замена
Крейг Конвей - Роберт Снодграсс
68’ Провели серию замен тренеры. То ли с целью освежить игру, то ли с целью убрать, от греха подальше, особо разгорячившихся футболистов. Брих явно не дает игре выйти из под контроля, не стесняясь раздавать карточки.
70’
Гол! 3:2
Рики Ламберт
71’ ГООООЛ!!!! "И тут наш тренер угадал с заменой", как говорилось в одном фильме. Отлично дебютировал Рикки за Трех Львов. И вновь угловой реализовали команды. Устроили некое подобие ада в штрафной шотландцев англичане и Ламберт выпрыгнув выше всех отправил мяч головой точно в угол ворот. И вновь Макгрегор был близок чтобы спасти свою команду, и вновь не смог этого сделать.
73’
Замена
Ли Гриффитс - Кенни Миллер
75’
Замена
Вильфрид Заа - Тео Уолкотт
78’ Продолжают команды бомбить друг-друга дальними ударами. Лэмпард зарядил метров с 30 абсолютно без помех. Но в этот раз Макгрегор оказался на высоте и вытащил мяч из "девятки".
81’ Вновь прижались шотландцы к своим воротам. Расстроены они тем как складывается мяч, хотя если судить по опасным моментам, расстраиваться особо нечему.
82’
Замена
Джордан Родс - Джеймс Моррисон
82’ Страхан пытается еще как то оживить свою команду. Но силы покидают шотландцев на глазах. Больше верится в то, что англичане сейчас забьют четвертый.
84’
Замена
Фил Джоунс - Фил Ягелка
84’ Замены все не иссекают. Что понятно. Что из себя представляют команды в боевых условиях все, включая тренеров, успели понять и сделать выводы. Теперь можно и посмотреть на отдельных исполнителей.
86’
Замена
Стивен Нейсмит - Шон Мэлони
87’ Пытаются шотландцы из последних сил вырвать ничью. Уиттакер сумел даже дело до удара довести, но удар получился в небеса.
88’ Доигрывают команды матч. Харт не стесняется даже мяч подержать, что встречается свистом со стороны шотландских болельщиков, которых на матче присутствует 20 000. А вот английская часть трибун уже распевает победные песни.
90’ +3 минуты добавляет арбитр к игре
90+1’ Ламберт после прострела в упор бьет с трех метров и чуть не ломает штангу. Мог еще больше украсить свой дебют, который и так получился отличным.
90+2’ И тут же еще раз пытается поразить он ворота. Но удар не получился и Макгрегор на месте.
90+3’ В атаках встречают англичане конец этого матча.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Поздравляю всех, кто выбрал для просмотра именно этот матч. Мы увидели необычно большое число голов для этих соперников. Шотландцы бились достойно, но на данный момент они явно уступают своим извечным соперникам. Англичане показали неплохую игру в атаке во втором тайме. Но проблемы в обороне дают о себе знать по-прежнему. Много работы предстоит еще Ходжсону. Но материал у него явно есть неплохой. Посмотрим что он сможет из этого слепить дальше. А я прощаюсь с вами до будущих матчей. Эти два часа с вами был Алексей Шабалин. Всем удачи.