Матч Атлетико — Зенит, 18 сентября 2013

18 сентября 2013 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа G

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Атлетико (Мадрид) – Зенит (Санкт-Петербург). Лига чемпионов, Группа G, первый матч. Матч пройдет 18 сентября 2013 года на стадионе Vicente Calderon (Мадрид, Испания). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Атлетико
Атлетико 4 : 2 Альмерия
Реал Сосьедад 1 : 2 Атлетико
Барселона 0 : 0 Атлетико
Атлетико 5 : 0 Райо Вальекано
Атлетико 1 : 1 Барселона
Зенит
Зенит 2 : 0 Терек
Зенит 2 : 1 Локомотив
Зенит 4 : 2 Пасуш де Феррейра
Динамо 1 : 1 Зенит
Пасуш де Феррейра 1 : 4 Зенит
Vicente Calderon (Мадрид, Испания) 48 000 зрителей Вместимость 54907
Главный арбитр: Уильям Коллам (Шотландия)
0’ Привет всем! Футбольный праздник под названием Лига чемпионов продолжается. Сегодня игровой день под номером два, и внимание всех российских болельщиков приковано к Мадриду, где местный "Атлетико" будет с "Зенитом" играть. Поболеем вместе! Меня зовут Сергей Савченко. Жду вас у экранов своих мониторов в 22:45.
0’ Судьба двух наших лигочемпионских бойцов схожа. Что ЦСКА, что "Зенит" начинают групповой этап, возможно, с самого тяжелого матча. Армейцы вчера ничего не смогли противопоставить лучшей команде Европы, а может и мира. "Зениту" сегодня предстоит играть в Мадриде на бушующем "Кальдероне" против команды, которая в сумасшедшей форме находится.
0’ Начнем с того, что "Зенит" традиционно неудачно играет с испанскими командами. Все предыдущие пять визитов на пиринейский полуостров заканчивались поражениями питерцев. Все началось с неудачи с "Сельтой" в Кубке Интертото-2000. После этого были еще "Севилья", "Вильяреал", "Реал" и "Малага". Пора бы уже прекращать этот испанский кошмар.
0’ Скажу пару слов о текущей ситуации в коллективах. "Зенит" на старте сезона завозился, но потихоньку команда Лучано Спаллетти набирает кондиции и после внушительной 5-матчевой беспроигрышной серии питерцы на вторую строчку взобрались, отставая от лидирующих армейцев на 3 пункта.
0’ "Матрасники" вообще в Ла Лиге очков не теряли пока что. Единственной, кто "Атлетико" в этом сезоне расстроил, была "Барса", победившая в Суперкубке, но та неудача уже позади. Словно и не заметили в Мадриде потери Фалькао. Теперь бомбардирскими подвигами Диегу Коста занимается, а помогает ему Давид Вилья. На двоих эта парочка 6 мячей наколотила в домашнем первенстве.
0’ Всю мощь атаки "Атлетико", к счастью, "Зенит" сегодня не познает, ведь дисквалифицированный Диегу Коста играть не будет. Но и "Зениту" из-за потерь час от часу не легче. Справляться сегодня придется без травмированного Александра Анюкова. Помимо него в Мадрид не вылетели продолжающие лечение Доменико Кришито и Вячеслав Малафеев, а также Роман Широков, получивший травму в игре с "Тереком".
0’ Что ж, будем надеяться и верить, что и без травмированных игроков "Зенит" продемонстрирует всю свою мощь. Все-таки есть и положительные новости перед этим матчем. Оправился от травмы Халк, отличную форму набрали Кержаков с Аршавиным, Данни продолжает вдохновенный футбол показывать. Нет, друзья, поводов для оптимизма у питерцев все-таки побольше, чем вчера у ЦСКА. Пожелаем "Зениту" всю волю в кулак собрать и удачно стартовать. Ну, с богом!
0’ Пока команды в подтрибунке томятся, я вам расскажу об игре юношеских команд. Сегодня днем молодые ребята из "Атлетико" и "Зенита" в рамках юношеской Лиги чемпионов померились силенками, и победу со счетом 4:2 одержали хозяева. Будем надеяться, что старшие товарищи по команде отомстят за молодежь!
1’ Момент истины настал! Гимн Лиги чемпионов, несущий трепет и восторг, отзвучал. Давайте уже футбол смотреть!
2’ Первую атаку в матче проводят питерцы, но Ансальди на левом фланге воткнулся в мощную спину Габи. Ну ничего, то ли еще будет!
2’ Лучано Спаллетти удивил стартовым составом. В глазах рябит от количества разрушителей. Но вспомним о национальности главного тренера питерцев и о том, что в Серии А очень даже любят с тремя центральными защитниками играть. Да и сам "Зенит" не раз к такой расстановке прибегал и может признать тот опыт удачным.
3’ Первую атаку и "матрасники" соорудили. Коке на левом фланге очень активен. Финтит он и в штрафную подает, но попробуй там зацепись за мяч, когда против тебя сразу трое ребят в лазурной форме.
4’ Лодыгин сегодня скучать не будет. Уже на 4-й минуте его Арда Туран заставил в игру вступить. Подумал он, да и пальнул по воротам из-за штрафной, но точно в руки нашему вратарю попал.
5’ Слишком осторожничает "Зенит "на первых минутах. Даже на розыгрыш корнера в штрафную прибежали всего пару человек. Понятное дело, что численный перевес хозяев в этом случае не позволил гостям ни на что претендовать.
6’ Халк пристреливается! Знаем мы, как бразилец засадить издали может, но первый блин у него сегодня комом вышел. Мяч полетел в направлении фанатского сектора за ворота.
7’ Лодыгин продолжает уверенность в партнеров вселять! Подача с левого фланга очень неприятной была, но Юрий не позволил мячу за шиворот опуститься.
8’ Ну и ну! Повезло сейчас, что мяч не лег на ногу Вилье. Не разобрались защитники и позволили испанцу принять мяч на линии штрафной и пробить, но на первый раз "Эль Гуахе" нас простил.
9’ Диего Симеоне не стал тактику тасовать из-за потери главной ударной силы, а выпустил вместо Диегу Косты Адриана Лопеса, который бомбардирскими подвигами похвастать не может. Чтобы не быть голословным, приведу чистые факты. В этом сезоне Адриан еще не забивал, а в том году на его счету всего 3 гола.
10’ Что ж, прошел "Зенит" испытание первыми минутами, и стартовые страсти потихоньку улеглись. Теперь на первый план вышла тактическая борьба. Хозяева взяли мяч под свой чуткий контроль, а гости в любой момент готовы в контратаку убежать.
11’ И вновь есть повод похвалить Лодыгина! Перспективно опасный штрафной заработали "матрасники" вблизи ворот "Зенита", но то, что Коке исполнил, ни ударом, ни подачей не назовешь. Опускался мяч в районе крестовины, а Лодыгин пропустл его, несмотря на активный прессинг Вильи.
13’ Отметим на первых минутах и тот факт, что чуть активнее вперед ходит Ансальди, а вот Смольников на своем фланге только за оборону отвечает. И пока что именно через зону Игоря больше атакуют хозяева.
14’ Тактика "Атлетико" совершенно не работает. Арда Туран вновь и вновь подает или простреливает в штрафную в расчете на Вилью, но того буквально втроем опекают наши разрушители. Главное, чтоб друг другу не мешали.
15’ Правильно, ребята. Надо напряжение снять и игру от ворот отодвинуть. Но вот надолго на чужой половине поля задержаться не получается. Данни получил мяч и не увидел открытых игроков, а там и защитник с подкатом прилетел.
17’ Все смелее и смелее гости играют. В течение минуты мяч ходит по всей ширине поля. Пытаются питерцы растянуть оборону "Атлетико", но слишком медленно это делают. Синхронно со своими соперниками защитники перемещаются и все зоны перекрывают. Скорости надо добавить!
18’ "Зенит" сейчас минуты две без остановки мяч контролировал, но за это время даже к штрафной приблизиться не удалось. А затем Данни вновь мяч потерял в необязательной ситуации.
20’ Осторожничают команды, как чиновники при получении взятки. Вот и середина тайма подоспела, а моментов мы пока ни одного не насчитали.
21’ Кержаков вынужден в центр поля смещаться, чтобы партнерам помогать. И сейчас это дало свои плоды! Уронили Александра метрах в 30-и от ворот. К мячу подходит Халк...
22’ Испугал своим разбегом бразилец даже фотокорреспондентов за воротами, а удар-то и не получился. Мяч поскакал совсем не в том направлении.
23’ На последних минутах видим мы тенденции к перелому питерцами инициативы. Уже "Атлетико" выстроил перед своей штрафной внушительную стену, а в одиночку бегущего в атаку Турана поддержать некому.
24’ Пасуются в центре поля защитники "Зенита". Их ттд уже зашкаливает, а вот по-настоящему полезных и обостряющих действий мы с вами весь тайм дождаться не можем.
25’ Ну хоть какая-то попытка! Последовал пас-заброс из глубины в направлении Данни, но португальца опередил Тибо Куртуа.
27’ ДЗЫНЬ! Прозвучал тревожный звоночек для наших оборонцев сейчас! Марио Суарес подхватил мяч после потери Данни, вошел в штрафную и под удар Коке выкатил. Не успел того накрыть защитник, но испанец в дальний угол чуть-чуть не попал. Отлегло!
28’ Лодыгин сегодня просто король воздуха! Очень уверенно он сыграл на выходе после подачи углового. Как и положено - с криком и выставленным коленом.
29’ А хозяева эти навесики и закидушки на поток поставили, но толку от них никакого. Не получается у Вильи бороться с Ломбертсом и компанией.
31’ И еще один момент! На этот раз помочь своим партнерам Филипе Луис прибежал. Получил, прицелился и пробил с левой метров с 25-и! Мяч совсем рядом со штангой пролетел.
32’ Вернули себе хозяева мяч и принялись вновь нашу штрафную осаждать. И вроде бы никто не ошибается и не пожарит, но моменты стали возникать с пугающей частотой.
33’ Ну дела! Даже Халк прибежал помогать обороняющимся. И сейчас даже вынудил Адриана сфолить на себе в атаке. Как заправский защитник сейчас сыграл бразилец.
34’ Мда, сразу видно, что Филипе Луис не того амплуа игрок. Вошел с мячом в штрафную и растерялся. Была у него возможность для удара, но бразилец зачем-то изменил направление, а потом и вовсе мяч потерял.
36’ Кристиан Ансальди, между прочим, прекрасно знает, как "Атлетико" обыгрывать. Этой еврокубковой весной "Рубин", за который тогда выступал аргентинец, по сумме двух матчей прошел "матрасников" в 1/16 Лиги Европы. Надеемся, что Ансальди поделился всем своим опытом с партнерами.
38’ Ух ты! Какой настырный этот Хуанфран. Сам себя в угол загнал, а потом каким-то чудом ушел от опеки Данни и Губочана, но навесить не дал тот самый Ансальди.
40’ Ну как же так, ребята? Столько защитников в штрафной, а Миранда почему-то совершенно один после подачи корнера остался. Занял он хорошую позицию на ближней штанге и головой переправил мяч в ворота. Лодыгин чуть-чуть не дотянулся.
40’
Гол! 1:0
Миранда
41’ "Зенит" тут же летит исправлять свои ошибки! Халк врывается в чужую штарфную после паса из глубины, но все тот же Миранда уже в защите на 5 баллов отрабатывает, поставив бразильцу корпус.
42’ Ну надо теперь попытаться сравнять счет до перерыва! Уже нет смысла автобусы и прочие транспортные средства перед воротами ставить.
43’ Ой-ой-ой! Коке отвоевал мяч у Зырянова в центре поля, сделал пару шагов в направлении штрафной и пробил на точность. К счастью, мяч так и не опустился в ворота, пролетел рядом с крестовиной.
44’ И вновь при полном попустительстве обороны после подачи со штрафного в исполнении Коке Годин бьет по воротам! И вновь нам везет, что мяч над перекладиной летит.
45’
Замена
Олег Шатов - Луиш Нету
45’ Дарит нам шанс Годин на исходе тайма, нарушив правила метрах в пяти от штрафной! А судья еще и карточку из кармашка достал.
45’
Жёлтая карточка
Диего Годин
45+1’ Нет, не идут сегодня у Халка удары. На этот раз на точность бил бразилец, но даже стенку перекинуть не смог. Отскакивает от нее мяч в направлении раздевалок, куда уже через несколько секунд отправятся команды.
45+1’ Перерыв! "Зенит" вышел на поле "Кальдерона" с явным креном в сторону обороны, и какое-то время тактика Спаллетти работала. Но в середине тайма моменты у ворот Лодыгина посыпались один за другим, и в итоге "матрасники" забили после подачи углового. Что придумает синьор Спаллетти на вторую половину? Верим в тренерский гений наставника "Зенита"! А пока отдохнем вместе с командами.
46’ С верой в светлое будущее продолжаем смотреть игру! За 45 минут и не такое отыгрывалось.
46’ С замены начинается вторая половина. К привычной схеме возвращается Спаллетти. Нету поле покидает, а Олег Шатов будет больше на атаку нацелен.
47’ Бодренько начинают хозяева! Туран, несмотря на прессинг Шатова, умудряется до лицевой линии пройти и прострелить, но мячу до Вильи дойти не позволил Ломбертс.
48’ Халк явно еще кондиций оптимальных не набрал. Долго и усердно "Зенит" контролировал мяч у чужой штрафной, а потом бразилец нарвался на защитника и распластался на газоне, будучи уже обезмяченным.
49’
Жёлтая карточка
Николас Ломбертс
50’ Ломбертс грубо Вилью встретил на подходах к штрафной и удостоился чести быть записанным в блокнотик главного судьи.
50’ И вновь Лодыгин уверенно играет на стандарте! Одним видом распугал всех соперников и в прыжке мяч намертво забрал. Попытались было питерцы контратаку провести, но в завершающей стадии пас на Кержакова слишком сильным оказался.
52’ И Данни сегодня сам на себя не похож. Покрутился с мячом на левом фланге португалец и выполнил безадресный навес. Хотя нет, адресован он был Тибо Куртуа.
54’ Мда, вновь на ровном месте теряем мы мяч в центре поля, и Смольников только ценой желтой карточки останавливает проход Вильи.
54’
Жёлтая карточка
Игорь Смольников
55’ Несколько неприятных мгновений пережили сейчас все болельщики "Зенита"! После первой подачи Губочан сыграл головой, но затем мяч как горячая картошка от одного игрока к другому переходил, и все закончилось тем, что Лодыгин кулаком выбил куда подальше.
56’ ОПАСНО! Первый голевой момент в матче создает "Зенит"! С почином, как говорится! Ансальди спас мяч на левой бровке и навесил в центр штрафной, где Кержаков подстроился и пробил, но Куртуа каким-то чудом выудил мяч из дальнего угла!
57’ А теперь Зырянов счастья попытал. Подобрал он вылетевший из штрафной площади мяч и тут же пробил, но до створа там далековато было.
58’ ГОООООООООООЛ! Вот это другое дело, вот это настоящий Халк! Бил, бил и забил! Получил мяч в центре поля бразилец и так шандарахнул из-за штрафной, что у Куртуа шансов не было спасти команду.
58’
Гол! 1:1
Халк
59’ Ну а сейчас все с чистого листа начинается. Очень интересные полчаса нас ждут. И теперь уже психологическое преимущество на нашей стороне.
61’ А это уже тот "Зенит", который мы по матчам чемпионата знаем! Продолжают гости давление наращивать. Мощно и разнообразно питерцы атакуют. На этот раз через центр попробовали, и в итоге Шатова срубили недалеко от штрафной.
62’ АААААА!!! Кержаков! Вот это выстрел! Уверенной походкой подошел к мячу Александр и зарядил точнехонько в перекладину!
64’ Очень обидно! Вроде бы отбился "Зенит" после стандарта. Там и Лодыгин невероятную реакцию продемонстрировал, справившись с первым ударом, и Ломбертс самоотверженно под удар Миранды лег, но при попытке выноса в Турана бельгиец попал, и от него мяч в ворота заскочил.
64’
Гол! 2:1
Арда Туран
65’ И еще один шанс мы дарим сопернику. Губочан грубо фолит вблизи штрафной и карточку получает.
65’
Жёлтая карточка
Томаш Губочан
66’ Как здорово пробил Давид Вилья, и не менее классно Юрий Лодыгин сложился и отразил этот удар испанца!
67’ Нарывается "Зенит" на неприятности. Вновь не уследили защитники за прибежавшим на подачу стандарта Годином, тот спиной пробить каким-то образом умудрился, и мяч над самой перекладиной пролетел.
68’ Куда же ты? Халк вновь перспективную атаку запорол. Увидел он, что справа Смольников подключается и дал тому пас на ход, но к этому мячу и Смольников с моторчиком бы не успел.
70’ Улеглись немного страсти на "Кальдероне", и в этом большая заслуга хозяев, которые время при любой удобной возможности тянут. Вот и сейчас Коке вразвалочку отправляется угловой подавать.
71’ Нет, ну это никуда не годится! Я уже и не сосчитаю, какой раз мы упустили Година! Хорошо хоть, что защитник "матрасников" упорно по воротам не попадает.
72’ Меня посетило дежавю! Напоминала эта ситуация первый гол, забитый "Зенитом", но на этот раз защитники хозяев извлекли урок и накрыли Халка, не дав тому к штрафной приблизиться.
74’
Замена
Андрей Аршавин - Константин Зырянов
74’ Аршавин выходит спасать "Зенит" на последние минуты. А Зырянов наигрался сегодня.
75’ А теперь мы за Коке не уследили! Юркий хавбек "матрасников" врывался в штрафную, чтобы на пас Турана откликнуться, но его удар Губочан заблокировал.
77’ Коке на границе штрафной получил мяч и вновь никого перед собой не увидел. Не поверив собственному счастью, испанец исполнял в дальнюю девятку и перестарался - выше ворот.
79’
Замена
Леу Батистау - Адриан Лопес
79’ Ничем сегодня Адриан Лопес не запомнился. Вместо него питерскую защиту Леу Баптистан теперь терзать будет.
79’ Халк с досады засадил по ногам Годину возле чужой штрафной. Судья сразу карточку из кармашка достал, а бразилец и не спорит.
79’
Жёлтая карточка
Халк
80’ Меньше минуты потребовалось Леу Баптистану, чтобы забить! Бразилец получил мяч, увидел коридорчик между Губочаном и Ломбертсом, ворвался туда и бильярдным ударом в дальний угол забил.
80’
Гол! 3:1
Леу Батистау
82’ Ну теперь очень трудно будет что-либо исправить "Зениту". Все мячи буквально на ровном месте себе питерцы привезли. Любого из этих голов можно было бы избежать, но нехватка удачи и концентрации привела к плачевному исходу.
83’ Халк еще одним неплохим ударом из-за пределов штрафной отметился, но на этот раз Куртуа даже прыгать не пришлось. С усмешкой бельгиец проводил мяч взглядом за лицевую.
85’
Замена
Владимир Быстров - Халк
85’ Не хватало только, чтобы Халк еще одну травму получил. Похоже, что так оно и есть. Сразу в руки к врачам попадает бразилец. Ну а последние 5 минут на поле проведет Владимир Быстров.
86’
Замена
Эскудеро Рауль Гарсия - Арда Туран
86’ Замена у "Атлетико", чтобы время потянуть и искупать в лучах славы Арда Турана.
89’
Замена
Кристиан Родригес - Коке
89’ Еще один герой матча покидает поле под заслуженные аплодисменты. Кристиан Родригес вместо Коке появляется.
90’ Ну а "Зенит" идет в атаку на последних минутах, что добавляет ему чести. Усердствует Андрей Аршавин. Заработал он угловой, сам же пошел подавать, но навесил точно в руки Куртуа.
90+1’ А Уильям Коллам три минуты к основному времени матча добавил, одна из которых истекла.
90+2’ ОПАСНО! Ансальди бросил все и в атаку пошел. Увидел его открывание партнер и пасом знатным наградил, но переиграть Тибо Куртуа у аргентинца не получилось. Вновь вратарь "Атлетико" выручает свою команду.
90+3’ А вот и финальный свисток. Что ж, не самым лучшим образом начали наши команды европоход. По три пробоины получили ЦСКА и "Зенит", но питерцы могли сегодня добиться куда лучшего результата. Любого из пропущенных мячей можно было бы избежать, а если бы еще и Кержаков свои моменты реализовал... Но чего теперь жаловаться. Хозяева сыграли хорошо и победу заслужили. Надо нашим ребятам все разобрать и сделать выводы. В конце концов, турнир только начинается. На этой оптимистичной ноте разрешите откланяться. Вместе с вами болел за наших я, Сергей Савченко. Спасибо за внимание, и спокойной ночи!