Матч Динамо З — Лион, 22 ноября 2016

22 ноября 2016 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа H

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Динамо З (Загреб) – Лион (Лион). Лига чемпионов, Группа H, ответный матч. Матч пройдет 22 ноября 2016 года на стадионе Maksimir (Загреб, Хорватия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Личные встречи

+0
=0
-3
1 — 12
Maksimir (Загреб, Хорватия) 7 834 зрителя Вместимость 38000
Главный арбитр: Павел Краловец (Чехия)
0’ Здравствуйте, друзья! Снова наши сердца бьются в такт гимну Лиги чемпионов! Сегодня - время "Ч" для "Лиона". Французский клуб едет в Хорватию только за победой, поскольку лишь 3 очка оставляют "ткачам" шансы на продолжение борьбы в главном клубном турнире Европы. Но согласно ли с этими наполеоновскими планами загребское "Динамо"? Начинаем в 22:45 по Москве, вашего комментатора зовут Евгений Перехожев.
0’ С самими динамовцами уже все ясно. Команда, не только не набрав ни одного очка в 4-х предыдущих встречах, но даже не забив в них ни гола, уже попрощалась в этом сезоне с Лигой, да и с еврокубками в целом. Отставание от французов, в настоящее время располагающихся в таблице на третьей строчке, составляет 4 очка, и пока неясно, за счет чего оно способно улетучиться.
0’ Тем более результат личной встречи также не на стороне хорватов - в сентябре во Франции они безропотно уступили 0:3. Поклонники "Динамо" скажут: в чемпионате Хорватии клуб на ходу и в пяти последних поединках набрал 13 очков из 15 возможных. Значит, и "Лиону" способны дать бой их любимцы.
0’ Но между победами над середняками чемпионата и успехом во встрече с мотивированным "Лионом" - дистанция огромного размера, как сказал персонаж бессмертной поэмы Грибоедова. Математические шансы вспрыгнуть на подножку последнего вагона уходящего в плей-офф Лиги чемпионов поезда у французов еще остаются, значит, их надо попытаться реализовать.
0’ Тем более и сами "олимпийцы" набрали ход во внутреннем первенстве. Подопечные Брюно Женезьо явно начали подъем из ямы, в которую они угодили на старте сезона. Как следствие - 9 очков в последних 5 поединках чемпионата Франции и уже 4-е место в турнирной таблице Первой лиги.
0’ Для Winline фаворит очевиден - мотивированные гости должны увозить из Загреба 3 полновесные очка. На этот исход предлагается ровно 1,50.
0’ "Динамо": Ливакович - Мэцел, Бенкович, Сигали, Пиварич- Кнежевич - Шитум, Гояк, Павичич, Чорич - Фернандес. Схема 4-1-4-1.
0’ "Лион": Антони Лопеш - Рафаэл да Силва, Нкулу, Янга-Мбива, Морель - Ферри, Гоналон, Дардер - Корне, Ляказетт, Вальбуэна. Расстановка 4-3-3.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Первую атаку проводили гости, однако Ляказетт потерял мяч уже на подступах к штрафной "Динамо".
3’ Ляказетт, получив мяч от Рафала да Силвы, тут же вернул мяч партнеру. А вот у бразильца с обратной передачей не сложилось. Не играть ему в "Спартаке"!
4’ Активный Ляказетт постарался оттеснить от мяча Сигали не только с помощью корпуса, но и рук. Увидевший нарушение Краловец тут же разразился трелью.
6’ Вновь Рафаэл да Силва губит перспективную атаку. Передача Корне на угол штрафной была хороша, но пас латераля на нападающего просто подарил мяч защитникам "Динамо".
7’ Партнеры отплатили Рафаэлу той же монетой - защитник открылся на передней линии, однако мастер паса Вальбуэна на этот раз позволил себе схалтурить.
9’ Гоналон с левого фланга сыграл в центр на Ферри, который в касание отдал передачу Вальбуэна, после чего получил по ногам от соперника. Довольно опасный штрафной в пользу гостей.
10’ Вальбуэна пробил - точно в "стенку".
11’ А тут еще появился повод появиться медицинской бригаде врачей хорватского клуба - в течение нескольких секунд сначала столкнулся Шитум с Ляказеттом, а потом в борьбе локтем по лицу получил Мэцел.
13’ Отвели Мэцела врачи за пределы поля, но, судя по виду защитника, сегодня он одноклубникам больше не помощник. Замена?
14’
Замена
Анхело Энрикес - Александру Мэцел
14’ Да, замена - вместо пострадавшего на поле выходит Энрикес.
15’ Первую атаку провели хозяева - Гояк переиграл сразу двух оппонентов в чужой штрафной переиграл, но мяч угодил в ногу Янга-Мбиве, после чего отскочил к Чоричу. Тот пробил очень неточно.
16’ Шитум решил взять игру на себя, сместился чуть вправо и мощно пробил в дальний угол. Лопеш спокойно забрал мяч в руки.
18’ Шитум вновь постарался сам протащить мяч по правому флангу, что на этот раз ему сделать не удалось.
19’ А вот эта передача Вальбуэна на Рафаэла да Силву была прекрасной! И бразильский защитник неплохо прострелил во вратарскую, да угодил в ногу Бенковича!
21’ Несколько выпадает из игры Корне. Впрочем, на его фланге хозяйничает Рафаэл да Силва, только что отправивший в штрафную "Динамо" очередной неточный навес.
22’ Павичич получил передачу на правом краю штрафной, после чего сместился в центр и из-под соперника пробил по центру ворот. Антони Лопеш был как раз там, где и должен. Мяч в перчатках.
24’ Фернандес решил пробить по воротам французского клуба в касание метров с 20. Стремление похвальное, но вот исполнение подкачало.
26’ Чорич попытался выполнить подачу с левого края атаки хорватского клуба, но лишь заработал первый угловой своей команды в матче.
27’ Чорич подает угловой на пришедшего в атаку Кнежевича, но его удару со "второго этажа" явно не хватает точности.
28’ Вальбуэна исполняет очередной волшебный пас, и получивший передачу Ферри в касание мощно бьет по воротам, но попадает в перекладину! На подборе Дардер, но ему не удается добить мяч в практически пустой угол!
30’ Вновь сумели отодвинуть игру хозяева от своих ворот. "Лион" пока тоже не горит желанием решить судьбу матча в свою пользу уже в первом тайме.
32’ Дардер на чужой половине поля финтами раскачал Гояка, а тот, видимо, обиделся и в отместку нарушил правила.
34’ Вальбуэна сыграл в касание на Дардера, а тот также сразу пробил по воротам - точно в стоявшего напротив Сигали.
36’ Гояк очередную атаку соперника сорвал, на этот раз придержав Гоналона за футболку. И тут Краловец показал первую желтую карточку.
36’
Жёлтая карточка
Амер Гояк
38’ Два угловых подряд заработали игроки "Лиона", но обе подачи к успеху французский клуб не привели.
40’ Со своей волшебной левой пробил Вальбуэна из-за пределов штрафной. Мяч летел в "девятку", но Ливакович его достал!
42’ Осадили владения хозяев игроки "Лиона". Как бы ни разворачивались события в матче "Севилья" - "Ювентус", самим побеждать необходимо.
43’ Но и динамовцы не забывают о контратаках! Гояк отобрал мяч у зазевавшегося Рафаэла, после чего нанес удар - сильный, но неточный.
45’ 2 минуты компенсировал Краловец к основному времени первого тайма.
45+2’ В центре поля находится мяч. Обе команды согласны перенести выяснение отношений на второй тайм и откровенно ожидают свистка.
45+3’ ПЕРЕРЫВ! В целом к голу были ближе гости из Франции, но и динамовцы пока ничуть не напоминают безнадежного аутсайдера, демонстрируя желание борьбы и стремление к победе. Хватит ли этого, чтобы сдержать натиск "ткачей" после пятнадцатиминутной передышки? Узнаем уже совсем скоро!
45+3’ Коэффициент на победу "Лиона" предсказуемо подрос: сейчас Winline дает на успех "ткачей" 1,65.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ СТАРТОВАЛ!
47’ Передача из глубины поля на Гоналона, удар - мимо!
48’ Почин партнера поддержал Ферри, оказавшийся на ударной позиции. Полузащитник пробил по воротам в касание, но бдительный Ливакович отвел угрозу в сторону.
50’ Чорич в районе центрального круга получил повреждение в борьбе с Ферри. Как говорил герой известного мультфильма, "шо, опять?". В смысле, опять вынужденная замена?
52’
Замена
Жонас Гомес - Анте Чорич
52’ Да - Жонас Гомес уже в игре.
54’ Перевод Рафаэла да Силвы на противоположный фланг... ну не получаются сегодня передачи у защитника! И на этот раз пас перехвачен Бенковичем.
56’ Сошлись в верховой борьбе Нкулу и Энрикес и оба с криком повалились на газон, держась за головы. Представляю сейчас выражения лиц тренерского штаба "Динамо"! Но хорошо, что очередные вынужденные замены не нужны - оба игрока уже поднялись и готовы продолжить игру.
58’ Ферри в центре поля пошел в жесткий подкат против Павичича. В принципе, этот фол заслуживал желтой карточки, но Краловец ее не дал. Что ж, арбитру виднее.
60’ Миниатюрный Вальбуэна попытался вступить в верховую борьбу во вратарской "Динамо" с Ливаковичем, который мало того, что выше француза на голову, так еще имеет право играть руками. Как нетрудно догадаться, ничего полезного для "Лиона" из этого не вышло.
62’ Вот отдавать передачи ногами у Вальбуэна получается куда лучше. Впрочем, распорядиться этим пасом Корне все равно не сумел, так как потерял мяч в борьбе с Пиваричем.
64’ Раз не идут передачи, решил Рафаэл да Силва, значит, буду бить! И ударил. Мимо створа, правда, но лиха беда начало!
65’ Даже у Матье Вальбуэна иногда не получаются точные передачи. Пас на Ляказетта перехвачен, и тому пришлось нарушать правила, чтобы не допустить быстрой контратаки хозяев.
66’
Замена
Набиль Фекир - Максвел Корне
66’
Замена
Корентен Толиссо - Серхи Дардер
66’ Двойная замена у гостей - Толиссо выходит вместо Дардера, а Фекир сменяет Корне.
68’ Рафаэл да Силва сместился с фланга в центр, успев прокинуть мяч себе на ход, после чего на его пути встал Жонас.
70’ Да что же за невезение сегодня у "Динамо"! Гоналон не по правилам остановил Павичича, который неудачно приземлился на газон, повредив плечо. В который уже раз на поле бригада врачей хорватского клуба.
71’ Впрочем, и на этот раз замена не потребовалась - заморозка привела Павичича в чувство, и игрок вернулся в игру. Вот и славно!
72’ ГООООЛЛЛЛ!!!! Наконец-то прошла острая передача Рафаэла да Силвы! Бразилец на скорости обошел оппонента, а затем выдал идеальную передачу вдоль ворот на Ляказетта. Александр без проблем пробил по пустым воротам!
72’
Гол! 0:1
Александр Ляказетт
73’
Замена
Паулу Машаду - Домагой Павичич
73’ Неизвестно, столкновение несколькими минутами ранее стало причиной этой замены, или эта рокировка входила в планы тренерского штаба "Динамо" - как бы то ни было, Машаду выходит вместо Павичича.
75’ Ляказетт пробил из-за пределов штрафной точно в Сигали. На подборе первым оказался Рафаэл да Силва, но он находился в офсайде.
77’ Успокоилась игра. "Лион" выполнил задачу-минимум, но добивать "раненого" соперника не спешит. Хотя подправить разницу "ткачам" не помешало бы.
79’ Фекир на левом краю чужой штрафной попытался переиграть Пиварича, но тот сориентировался и успел выставить ногу, выбив мяч за лицевую, при этом еще и задев самого Фекира.
80’ Жонас Гомес в районе центрального круга сзади атаковал Вальбуэна, за что получил предупреждение.
80’
Жёлтая карточка
Жонас Гомес
81’ А Толиссо, видимо, был чем-то недоволен, и своим возмущением поделился с арбитром. Совершенно зря!
81’
Жёлтая карточка
Корентен Толиссо
82’ Явно "Динамо" разгневало кого-то могущественного. Снова столкновение, на этот раз Фернандеса с Нкулу. И более пострадавшим в нем выглядит игрок хорватского клуба. А замен у хозяев больше нет!
84’ Машаду находился с мячом в неплохой позиции для удара, но зачем-то стал улучшать ее и тут же встретился с Морелем. Атака на этом захлебнулась.
86’ Хозяева идут вперед, но пока не видно, за счет чего они могут добиться хотя бы ничьей. Впрочем, преимущества в 1 мяч можно лишиться и после дальнего удара с шальным рикошетом.
88’
Замена
Мачей Рыбус - Матье Вальбуэна
88’ А вот у "Лиона" одна замена еще оставалась. Любопытно, что одного бывшего игрока российского клуба сменил другой - вместо Вальбуэна появился Рыбус.
90’ 4 минуты добавлено к матчу.
90+1’ Кнежевич получил карточку за удар по ногам Гоналона.
90+1’
Жёлтая карточка
Боян Кнежевич
90+2’ Гости спокойно удерживают "синицу" в руках, не пускаясь на охоту на "журавля". Иными словами, и сами в атаку не идем, и вам не позволим.
90+4’ Судя по всему, даже финального навала в исполнении хозяев мы здесь не увидим, потому как сил у них совсем не осталось.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Как и прогнозировалось большинством, "Лион" довел этот матч до победы, но для ее достижения "ткачам" пришлось попотеть. "Динамо" в этом матче предстало цепким, организованным коллективом, и если бы не обрушившаяся на команду череда травм, хозяева вполне могли лишить гостей этого успеха. Впрочем, в сухом остатке остается 5-е подряд поражение "Динамо" и товарищеский по факту выезд в Турин. А вот противостояние "Лион" - "Севилья" обещает быть жарким! С вами этот матч смотрел Евгений Перехожев. До свидания!