Матч Бенфика — Олимпиакос П, 23 октября 2013

23 октября 2013 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа C

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Бенфика (Лиссабон) – Олимпиакос П (Пирей). Лига чемпионов, Группа C, первый матч. Матч пройдет 23 октября 2013 года на стадионе Estadio da Luz (Лиссабон, Португалия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Бенфика
Эшторил 1 : 2 Бенфика
ПСЖ 3 : 0 Бенфика
Бенфика 1 : 1 Белененсеш
Витория Гимарайнш 0 : 1 Бенфика
Бенфика 2 : 0 Андерлехт
Олимпиакос П
Платаниас 1 : 4 Олимпиакос П
Олимпиакос П 6 : 0 Верия
Андерлехт 0 : 3 Олимпиакос П
Паниониос 0 : 2 Олимпиакос П
Панаитоликос 0 : 0 Олимпиакос П

Личные встречи

Estadio da Luz (Лиссабон, Португалия) 38 149 зрителей Вместимость 64642
Главный арбитр: Альберто Ундиано Мальенко (Испания)
0’ Всем доброго вечера! Лига чемпионов вновь манит всех ценителей футбола, и мы как мотыльки на пламя летим к своим телевизорам и мониторам. Меня зовут Сергей Кузнецов, и сегодня я предлагаю окунуться в атмосферу группы С. За пример возьмём матч "Бенфики" и "Олимпиакоса".
0’ Ситуация в квартете С и после жеребьёвки была не больно-то интригующей, а после двух туров развеялись последние сомнения. Оба сегодняшних соперника дружно обыграли бельгийский "Андерлехт" и крупно проиграли ПСЖ. Вряд ли в оставшихся турах что-то кардинально поменяется, а стало быть, ближайшее "двойное" противостояние "Бенфики" и "Олимпиакоса" во многом даст ответ на вопрос, кому вслед за французами шагать лигочемпионской дорогой, а кому придётся перекочевать в турнир рангом ниже.
0’ Предстоящая встреча станет лишь шестой в истории между этими командами. В Кубке европейских чемпионов в 1973-м обе встречи с минимальным счётом выиграли португальцы, десять лет спустя в этом же турнире лиссабонцы уверенно выиграли в первом матче (3:0), но уступили во втором (0:1). Следующее свидание старых знакомых состоялось уже в 2008-м году в рамках Кубка УЕФА. Тогда-то "греки" и взяли полноценный реванш, разгромив соперника со счётом 5:1.
0’ Статистика "Олимпиакоса" в чемпионате Греции, по идее, должна наводить ужас на соперников. Судите сами - семь побед в восьми матчах, 24 забитых мяча (в среднем по 3 за игру) и всего 2 пропущенных. Но все эти чудеса афиняне показывают только на внутренней арене. Пример ПСЖ, отгрузившего грекам четыре гола, не сильно выпрыгивая из штанов, да ещё и на их поле - яркое тому подтверждение.
0’ У "Бенфики" не всё так радужно на внутренней арене. После семи матчей в активе "орлов" лишь четыре победы, в то время как главные конкуренты, "Порту" и "Спортинг", очков практически не раздаривают. В итоге лиссабонцы пока лишь третьи, и параллельно с Лигой чемпионов им ещё предстоит решать задачи в чемпионате Португалии. Решится ли Жорже Жезуш в таких условиях на ротацию состава - вопрос, скорее, из разряда риторических.
0’ Пока один играют, другие наблюдают со стороны. Лазарет "Бенфики" пустеть, похоже, не собирается. По-прежнему восстанавливается после операции Сальвио, травмированы Маркович, Гомеш и Сулеймани. А вот у греков дела пошли на поправку. В строй вернулись Пападопулос и Солино, вот-вот поправится Машаду. И только Бонг в ближайших матчах точно не поможет своей команде.
1’ Ну что, как говорил известный интерактивный персонаж Кузя, поехали потихонечку!
2’ Хорошо знакомый российским болельщикам Вайсс привозит опаснейший штрафной в дебюте встречи.
3’ И мощно как пробивает Оскар Кардосо! Роберто не без труда парирует мяч на угловой.
5’ Повеселее начинают гости, "Бенфика" пока словно просыпается. Это уже не "орлы", это "совы" какие-то получается.
6’ Всё, закончились потягушки! Митроглу откликнулся на заброс с центра поля, поставил корпус защитнику, но с бросившимся в ноги Артуром справиться не смог.
8’ Потягушки закончились, начались покатушки. "Бенфике" с такими навыками "тики-таки" самое время в Ла Лигу заявляться.
10’ Шустрый Фустер лихо расправился с защитником на правом фланге атаки и классно вырезал передачу во вратарскую, где Митроглу, опередив защитника, бьёт чуть выше ворот.
12’ За дюжину минут греки создали явно больше моментов, чем соперник, зато у португальцев мяч чаще бывает. Это же так прекрасно, не правда ли?
14’ Болельщики "красных" привычно зажигательны на трибунах. Когда же их любимцы ответят им взаимностью?
15’ Джон проверил ударопрочность Роберто дальним "снарядом" - голкипер испытание прошёл на отлично.
17’ Алмейда валит Вайсса и дарит сопернику возможность реализовать опасный стандарт.
18’ Домингес вешал в штрафную, но Роберто своевременен на выходе.
21’ Лима не поверил своему счастью, оказавшись один на один с голкипером, и на радостях не смог его переиграть. Впрочем, счастья-то действительно не было - был офсайд.
23’ По полтайма сыграли во всех матчах тура, нет забитых мячей пока только у нас и в Мюнхене. Ну если уж "Бавария" не может забить...
25’ Кардосо валит с ног Маниатиса. Пока происходящее больше похоже на борьбу. Ну разве что не на греко-римскую, а на греко-португальскую.
27’ И Перес туда же. Ну мы вообще-то футбол хотели посмотреть, ну сколько можно, ребят?
29’ Ну вот, могут же! Митроглу вспорол оборону соперника разрезающим пасом, Домингес здорово открылся под передачу, на замахе убрал защитника, любезно позволив тому прокатиться на пятой точке и легонько катнул мяч мимо вратаря в дальний угол.
29’
Гол! 0:1
Алехандро Домингес
31’ "Бенфика" сейчас выглядит слегка обалдевшей. Как будто пропустили на первой минуте или в ситуации полного доминирования. "Олимпиакос" был действительно ближе к взятию ворот, и он своего добился.
33’ И "Бавария" забила в параллельном матче. ну что ж, сегодня без нулевых ничьих - это радует.
35’ А игра снова приобрела тягучий характер, как долгоиграющая жевательная резинка. При этом и "Бенфика" не обостряет игру в атаке, и "Олимпиакос" не собирается "сушить" игру.
36’ Первым футблистом в сегодняшнем матче, заставившим арбитра запустить пятерню в свой нагрудный карман, стал Фустер.
36’
Жёлтая карточка
Давид Фустер
38’ Три последних домашних матча в Лиге чемпионов "Бенфика", кстати, выиграла. Неплохое достижение в перспективе могло бы быть... Впрочем, ещё больше тайма впереди.
40’ Ну не так резко, приятель! Митроглу рванул на передачу в штрафную и остановился только по поднятому флажку лайнсмена.
42’ Вайсс посмотрел, как это делается, и повторил. Вот уже двое в составе гостей на карточках сидят.
42’
Жёлтая карточка
Владимир Вайсс
44’ Что-то делать надо, а что - непонятно. Такое ощущение, что сами игроки абсолютно не в курсе, как действовать при игре в меньшинстве. Ничего, скоро перерыв, там тренер в раздевалке нужные слова найдёт.
45’
Замена
Иван Кавалейру - Ола Джон
45+1’ А вот и он, родимый. Пока зевающих на матче больше, чем ожидалось. Сеньор Жезуш, ваш выход!
46’ Пролетели четверть часа, как ни бывало - пора снова приниматься за дело. Второй тайм!
46’ В перерыве Кавалейру заменил Джона.
48’ В Химках, говорите, поле плохое? Посмотрите, на чём играет "Бенфика"! Усилившийся за перерыв ливень уже образовал несколько приличных луж по всему полю.
49’ И вот уже первый результат. Гаитан вырывался на ударную позицию, но плюхнувшийся в лужу прямо перед ним Самарис спутал все карты.
50’ Лима со штрафного обвёл и стенку, и дальнюю штангу. А стихия всё бушует. Вот уж воистину болотный футбол начинается.
52’ Лима отклеился от защитника и уже было выбежал один на один, но Холевас его в последний момент "обезмячил". В нынешних условиях сделать это несложно.
54’ Подгоняемая трибунами "Бенфика" за центральный круг уже не возвращается. Это уже даже больше похоже на финальный навал, чем на позиционное нападение. А ведь играть ещё более получаса.
55’ Вот и Перес потерял осторожность и схлопотал "горчичник".
55’
Жёлтая карточка
Энцо Перес
56’
Замена
Дельвен Ндинга - Владимир Вайсс
56’ Вайссу повезло - он ушёл сохнуть. Вместо него мокнуть на поле будет Ндинга.
58’ И тут же момент у Ндинга! Появилось у него пространство, он продвинулся чуть вперёд и пробил низом - Артур по-королевски надёжен.
59’ Митроглу не рассчитал с подкатом и засадил по ногам Алмейде.
59’
Жёлтая карточка
Константинос Митроглу
61’ Игра сбилась на стандарты. Хозяева то штрафные бьют, то угловые подают - всё ни по чём афинянам. Стойкости им не занимать.
62’
Жёлтая карточка
Николас Гайтан
64’ Да, по такой игре гол в первом тайме на вес золота. С каждой минутой газон становится всё более вязким, а мяч уже то и дело застревает по дороге.
67’ Кардосо! Как в перекладину-то шарахнул смачно! Если бы мгновением ранее он не нарушил правила на Холевасе, момент был бы знатный.
69’
Замена
Самбу Ятабаре - Давид Фустер
69’ Левый фланг Мичел уже освежал, теперь правый обновился.
71’ И вновь Лима отрывается от защитников, и вновь он опасно бьёт рядом со штангой, и вновь попадает в офсайд.
73’ Дааа, надолго футболисты запомнят этот матч. Им бы вёсла в руки сейчас да вперёд, а тут в футбол играть заставляют.
75’ Чересчур активный Лима нашёл новую точку приложения своих усилий - Самариса бразилец "приложил".
78’ Домингес вместо мяча лупит по ногам Альмейду, и арбитр в данном случае, пожалуй, пожалел Алехандро. Пока единственный гол экс-казанец забил в этом матче.
80’ И сейчас без карточки? Во даёт Мальенко. Рукой играет Домингес и вновь остаётся без предупреждения.
82’
Замена
Морено Родриго - Николас Гайтан
82’
Замена
Рубен Аморим - Энцо Перес
82’ Жезуш решается на вторую замену - новые люди в центре поля теперь.
82’ И подлечившийся Родриго Морено вдогонку появляется.
83’ И даже в таких спартанских условиях можно закатить мяч в ворота! Луизау раньше других вскарабкался на "второй этаж" после углового, скинул мяч на дальнюю, где Кардосо оставалось лишь не промахнуться с пары метров.
83’
Гол! 1:1
Оскар Кардосо
84’
Жёлтая карточка
Яннис Маниатис
85’ Оккупировали португальцы греческие владения - на последние пять минут им потребуется приличный запас терпения.
87’ А на бровке-то Меджани уже! Защитника выпускает Мичел на концовку - ничья его вполне устроит, оказывается.
88’
Замена
Карл Меджани - Алехандро Домингес
88’ И Домингес своё отбегал на сегодня.
90’ А шанс-то был! Меджани оказался на острие, партнёры тут же забросили мяч в штрафную, но в створ не попал.
90+1’ Одна из трёх добавленных минут приказала долго жить. Скоро сей приказ выполнят и две оставшиеся.
90+3’ Всё, в этом стихийном футболе победителя выявить в итоге не удаётся. Обе команды набирают по 4 очка и вопрос со второй путёвкой в плей-офф остаётся открытым. На этом с Лигой чемпионов на этой неделе мы прощаемся, откланиваюсь и я, Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы!