Матч Атлетико — Астана, 21 октября 2015

21 октября 2015 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа C

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Атлетико (Мадрид) – Астана (Нур-Султан). Лига чемпионов, Группа C, первый матч. Матч пройдет 21 октября 2015 года на стадионе Vicente Calderon (Мадрид, Испания). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Последние матчи

Атлетико
Реал Сосьедад 0 : 2 Атлетико
Атлетико 1 : 1 Реал
Атлетико 1 : 2 Бенфика
Вильярреал 1 : 0 Атлетико
Атлетико 2 : 0 Хетафе
Астана
Астана 2 : 1 Ордабасы
Атырау 0 : 1 Астана
Астана 2 : 2 Галатасарай
Иртыш П 2 : 1 Астана
Астана 0 : 1 Кайрат
Vicente Calderon (Мадрид, Испания) 33 853 зрителя Вместимость 54907
Главный арбитр: Алексей Кульбаков (Белоруссия)
0’ Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Второй день Лиги чемпионов обещает не менее яркие матчи, чем первый. Сегодня мы предлагаем вам вместе с казахской "Астаной" побывать в гостях у мадридского "Атлетико". Начало матча назначено на 21:45 по Москве. Вашего комментатора зовут Евгений Перехожев.
0’ Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов - наверняка поклонник поговорки "За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь". Ну или ее болгарского аналога. Дело в том, что на встречу с клубом, полтора года назад какие-то секунды не дотянувшим до выигрыша Лиги чемпионов, не отправились сразу 6 футболистов основного состава команды из Казахстана!
0’ Защитники Шомко и Аничич, хавбеки Каньяс и Максимович, нападающие Джолчиев и Нусербаев даже не полетели в Мадрид. Все просто: наставник решил поберечь игроков перед воскресным матчем с «Кайратом», от результата которого многое будет зависеть в определении чемпиона страны завершающегося сезона.
0’ Конечно, это не вина, а беда Стойлова - будь у болгарского специалиста возможность постоянно ротировать состав, не пришлось бы жертвовать матчем самого престижного европейского турнира. Впрочем, раз уж мы вспоминаем поговорки, уместно процитировать еще одну: "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Наверняка игроки "второго эшелона" казахского клуба сегодня приложат все усилия, чтобы застолбить за собой место в основе.
0’ Не будем забывать, что назначенный главным аутсайдером группы С коллектив уже успел заработать свое первое очко - тремя неделями ранее "Галатасарай" покинул Казахстан с наверняка незапланированной ничьей. Так что мальчиками для битья в главном клубном турнире Старого Света представители экс-советской республики не будут точно.
0’ У мадридского "Атлетико" свои заботы. В Лиге Чемпионов «матрасники» начали хорошо, не оставив на выезде шансов Галатасараю (0:2). Однако затем подопечные Симеоне внезапно дома уступили Бенфике (1:2) и теперь идут вторыми в своем квартете.
0’ Тренерские штабы объявили составы на матч. Смотрим!
0’ "Атлетико": Облак - Хуанфран, Годин, Савич, Сикейра - Феррейра-Карраско, Габи, Тиагу, Ньигес - Гризманн, Мартинес. Расстановка 4-4-2.
0’ "Астана": Ерич - Бейсебеков, Илич, Дедечко, Постников, Ахметов - Щеткин, Жуков, Мужиков, Кетевоама - Кабананга. Расстановка 5-4-1.
0’ Команды выходят на поле. Звучит гимн Лиги чемпионов.
1’ Прозвучал стартовый свисток еще одного нашего бывшего соотечественника - главного арбитра Алексея Кульбакова из Белоруссии. МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Ньигес укороченным ударом посылает мяч в штрафную, но Дедечко выбивает.
3’ Гризманн получает отличный пас в штрафной, но его удар заблокирован защитником.
4’ Удар Мартинеса - и мяч пролетает над перекладиной ворот Ерича.
4’ Быстроногий Кетевоама совершает рейд к штрафной хозяев, но там его встречает Годин, и отнюдь не хлебом-солью. Впрочем, гости зарабатывают угловой .
6’ Сикейра простреливает в штрафную, но Илич выигрывает борьбу за мяч. Сейчас Атлетико подаст угловой.
7’ Розыгрыш углового опасности воротам Ерича не несет - сначала Дедечко бьет за лицевую линию, потом Постников выносит мяч из штрафной.
8’ Кетевоама наносит удар метров с 23-х, но Облак спокоен - мяч направлен на трибуну.
9’ Контролируют мяч хозяева, но гости демонстрируют готовность убежать в контратаку при первом же удобном случае.
11’ Фолит Габи в борьбе с Жуковым. Не дают астанинцы продвинуться близко к своей штрафной.
13’ Ньигес получает пас в штрафной. Тут бы развернуться и как следует пробить, но не дают Ахметов и Илич.
15’ Габи отправляет верховую подачу в штрафную гостей, однако ПВО в лице Постникова действует надежно.
15’ Годин играет на "втором этаже" и бьет по воротам, но точно туда, где находится Ерич.
17’ Сикейра простреливает в штрафную, но Ахмедов выносит мяч на угловой.
17’ Подача Феррейра-Каррасо, и Гризманн головой отправляет мяч над перекладиной!
18’ Дальний удар Мужикова - мимо!
20’ Полностью под контролем хозяев сейчас проходит игра. Все мысли гостей - только об обороне собственных ворот!
22’ Гризманн играет головой - Ерич отбивает удар с близкого расстояния!
23’ Очередной угловой удар завершается прострелом Феррейра-Карраско в центр вратарской, и там элегантным движением Ньигес переигрывает Ерича!
23’
Гол! 1:0
Ньигес Сауль
25’ Интересно, изменится ли ход игры теперь? Задачу-минимум "Атлетико" выполнил - забил... ну почти быстрый гол. Впрочем, хорошая разница забитых-пропущенных тоже может оказать услугу на финише группового этапа.
27’ Снова угловой, и набежавший Мартинес не может переиграть Ерича! А пославший мяч по назначению Гризманн оказался в положении "вне игры".
29’ Куча-мала в штрафной гостей, мяч отлетает к Мартинесу, и тот, подработав мяч под удар, с близкого расстояния "прошивает" Ерича! Тут еще рикошет некстати для вратаря...
29’
Гол! 2:0
Джексон Мартинес
31’ Постепенно начинают вспоминать об атаке и гости. Впрочем, "Атлетико" тоже разжал тиски своих атак. Ахметов пытается забросить мяч в хозяйскую штрафную, но для Савича это семечки.
33’ Однако расставаться с мячом хозяева абсолютно не желают. Держат игровой снаряд под контролем "матрасники", готовят новые атаки.
35’ Пока ничего не получается у гостей впереди, много нелепых потерь они допускают при быстром переходе из обороны в атаку.
37’ Сбивает с ног не-маршал Жуков Хуанфрана. Для пробития штрафного вызван капитан Габи.
38’ Удар Габи по воротам- мимо.
40’ Прекрасная передача в штрафную, и Мартинес головой наносит акцентированный удар в угол ворот! Ерич молодцом!
42’ Потенциально острую передачу на Гризманна не делает по-настоящему опасной прочитавший ситуацию Дедечко.
43’ Снова заброс на Гризманна, на этот раз удар не такой сильный, и Ерич спокойно забирает мяч в руки.
44’ Сикейра пробивает по воротам метров с 25 - выше!
45’
Замена
Оливер Торрес - Кардозу Мендеш Тиагу
45’ Не показывают резервного арбитра с табличкой, сколько времени добавлено к первому тайму. Означает ли это, что прибавки не будет?
45+1’ Да, означает. Свисток Кульбакова подводит черту под первым таймом, в котором подавляющее игровое и территориальное преимущество хозяев закономерно воплотилось в 2 забитых мяча. Посмотрим, удастся ли астанинцам исправиться во второй половине встречи, но пока идем на перерыв.
46’ СТАРТУЕТ ВТОРОЙ ТАЙМ! Продолжаем болеть за красивый футбол!
46’ И сразу гости идут вперед: Дедечко в завершении контратаки очень неточно бьет издали - мяч летит сильно в сторону от штанги.
47’ Любопытно, но вплоть до настоящего времени астанинцы еще ни разу не попали в створ ворот "Атлетико". Да и просто попыток взятия владений Облака было немного.
49’ И все-таки следует первое предупреждение в матче: очень уж недружелюбно обходится с Ньигесом Ахметов.
49’
Жёлтая карточка
Елдос Ахметов
51’ Ньигес пытает удачу ударом с примерно 25 метров, но не попадает в левый угол ворот.
53’ Сикейра принимает решение навесить в гостевую штрафную, но мяч предательски сваливается с ноги.
55’ Острая передача на Гризманна верхом, но нападающего сборной Франции зорко караулит Илич.
57’ Ньигес аккуратно навешивает во вратарскую - там Ахметов не дает встретиться мячу и Мартинесу.
58’
Замена
Анхель Корреа - Антуан Гризманн
59’ Пожалуй, первый момент у гостей, тянущий на определение "опасный"! Кабананге удается в окружении защитников получить мяч, но слишком далеко отпускает его форвард, чем и пользуется Облак!
60’ И острейший ответ хозяев: Феррейра-Карраско нанес удар по воротам, но Ерич отбивает мяч, направленный по центру ворот.
62’ Оливер навешивает в штрафную, но тут как тут Ерич, который и забирает мяч в руки.
63’ Любопытно, но этот гол родился в результате быстрой контратаки - Габи отбирает мяч на своей половине, проходит с ним полполя, входит в гостевую штрафную и мягко катит направо Оливеру, которому не составляет труда подсечь мяч над Еричем в дальний угол ворот.
63’
Гол! 3:0
Оливер Торрес
64’
Замена
Игорь Пикалкин - Георгий Жуков
65’ И вот сейчас Облак показывает себя во всей красе! Настырный Кетевоама борется за мяч в хозяйскойц штрафной, отбирает его и наносит удар с близкого расстояния - вратарь отбивает!
67’
Замена
Фернандо Торрес - Джексон Мартинес
67’ Последнюю замену проводит Симеоне. Вместо Мартинеса на поле появится Фернандо Торрес.
68’ Увлекшийся атакой Оливер попадает в офсайд, который заботливо организовали гости.
70’ Оливер бьет с острого угла - неудивительно, что мяч не летит в створ.
72’ Успокоилась игра. Одни уже не хотят тратить силы на новые атаки, другие и рады бы в рай (к воротам хозяев), да грехи (защитники "Атлетико") не пускают.
74’ Все чаще нарушают правила астанинцы. Видимо, подустали полузащитники гостей, на который выпал огромный объем работы. А короткая скамейка запасных не позволяет Стойлову освежить состав.
76’ Навес Феррайра-Карраско, но мяч приземляется прямо в перчатки Ерича.
78’ Фернандо Тореес едва не зажигает свою фамилию на табло стадиона! Вбегает он в штрафную гостей, пытается перекинуть мяч над выбежавшим навстречу Еричем, но вратарь умудряется разгадать замысел форварда и отвести угрозу.
80’
Замена
Биржан Кульбеков - Алексей Щеткин
81’ Кетевоаме удается хлесткий удар по воротам - Облак на месте и ловит мяч.
82’ Дежа-вю: снова Торрес на острие, снова пытается перекинуть голкипера "Астаны", вновь Ерич выходит из этой дуэли победителем! Мяч подхватывает Габи, но пробить ему уже не дают защитники.
83’
Замена
Жакып Кожамберды - Серикжан Мужиков
85’ Преимущество "Атлетико" сегодня никаких вопросов не вызывает: 61% на 39% во владении мячом, 23 удара по воротам против 9, 11 попаданий в створ при 3 у гостей.
87’ Нарушает правила в атаке горячий Кабананга. Снова мяч переходит по контроль хозяев.
89’ Когда не везет, то до конца. Прострел Хуанфрана, и что не удавалось Фернандо Торресу, получилось у Дедечко - мяч летит мимо Ерича в самый угол ворот.
89’
Автогол! 4:0
Денис Дедечко
90’ 3 минуты будет добавлено к основному времени матча. Так говорит... нет, не Заратустра, а главный арбитр Алексей Кульбаков.
90+2’ Откровенно катают мяч хозяева в середине поля. Результат матча перестал вызывать сомнения задолго до этой минуты.
90+4’ Завершился матч, в котором мотивированный "Атлетико" имел неоспоримое преимущество перед обескровленной "Астаной" и заслуженно победил с крупным счетом. Поздравляем мадридцев с этим успехом и желаем удачи обеим командам в матчах национальных первенств. С вами эту красивую игру смотрел Евгений Перехожев. Любите футбол!