Матч Аталанта — Ливерпуль, 3 ноября 2020

3 ноября 2020 года • 23:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети
  • Видео

Лига чемпионов. Группа D

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Аталанта (Бергамо) – Ливерпуль (Ливерпуль). Лига чемпионов, Группа D, первый матч. Матч пройдет 3 ноября 2020 года на стадионе Atleti Azzurri D'Italia (Бергамо, Италия). Начало - в 23:00 по московскому времени.

Последние матчи

Аталанта
Кротоне 1 : 2 Аталанта
Аталанта 2 : 2 Аякс
Аталанта 1 : 3 Сампдория
Мидтьюлланн 0 : 4 Аталанта
Наполи 4 : 1 Аталанта
Ливерпуль
Ливерпуль 2 : 1 Вест Хэм Юнайтед
Ливерпуль 2 : 0 Мидтьюлланн
Ливерпуль 2 : 1 Шеффилд Юнайтед
Аякс 0 : 1 Ливерпуль
Эвертон 2 : 2 Ливерпуль
Отчет о матче
Atleti Azzurri D'Italia (Бергамо, Италия) Вместимость 21300
Главный арбитр: Овидиу Хацеган (Румыния)
0’ Вслед за "Локомотивом" и Антоном Миранчуком будем надеяться увидеть в серьезнейшей схватке и его брата Алексея. Хотя, прямо скажем, шансы на это пока еще невелики - даже в концовке встречи. Да, один раз на замену он уже вышел и сразу же забил гол-красавец, но следующей такой возможности все равно приходится дожидаться на скамейке запасных. Впрочем, и без участия российского легионера сражение за лидерство в группе обещает быть захватывающим. За развитием событий с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Примечательно, что в Италии нынешний чемпион Англии проиграл четыре выездных матча Лиги чемпионов подряд - в Риме, Флоренции и дважды в Неаполе. Продолжится ли столь удивительная серия в Бергамо?
0’ Миранчук по обыкновению начнет встречу вместе с украинцем Русланом Малиновским в запасе "Аталанты": Спортьелло - Толой, Джимшити, Паломино - Хатебур, Пашалич, Фройлер, Мохика - Муриель, А.Гомес (к) - Сапата.
0’ Стартовый состав "Ливерпуля": Алисон - Александр-Арнолд, Дж.Гомес, Р.Уильямс, Робертсон - Хендерсон (к), Вейналдум, Джонс - Диогу Жота, Мане, Салах.
0’ Команды вышли на поле, звучит гимн лиги.
1’ Матч начался
1’ Мяч с центра ввел Мохаммед Салах.
3’ Диогу Жоту едва не открывает счет первым же ударом с острого угла. Вратарь со второй попытки в падении фиксирует мяч.
5’ Салах падает в штрафной хозяев, однако арбитры замечают, что защитнику удалось в падении дотянуться до мяча.
7’ Итальянцы в дебюте чуть больше владеют мячом, но острее - их соперник.
9’ Трент Александер-Арнолд прорывается вперед по правой бровке и с силой простреливает к линии вратарской, куда в падении успевает дотянуться, чтобы выбить мяч, Берат Джимшити.
11’ "Ливерпуль" постепенно отвоевывает себе и территориальное преимущество.
13’ Садьо Мане с разворота из-за штрафной поднимает мяч под перекладину и тем самым добивается, по крайней мере, углового.
14’ У флажка гости решают разыграть стандартное положение, но все равно теряют мяч после навеса.
15’ ::warning:: Луис Муриель убегает в контратаку, на замахе в штрафной убирает защитника и с рикошетом после удара чуть было не переигрывает Алисона.
16’
Гол! 0:1
Диогу Жота Трент Александер-Арнолд вертикальным пасом на ход в штрафную разрезал пространство между защитниками, куда, оттеснив Берата Джимшити, ворвался португалец и перекинул мяч в сетку через вратаря.
19’ Сразу же хозяева стремятся взвинтить обороты, и Муриель еще раз опасно прицеливается с линии штрафной. Снова удар оказывается для Алисона весьма неудобным.
21’
Жёлтая карточка
Жоржиньо Вейналдум
21’
Жёлтая карточка
Кертис Джонс
23’ Скоростной Диогу Жота еще раз получает мяч за спиной защитника, но в этом эпизоде приходится безуспешно искать адресата для голевой передачи.
25’ Эндрю Робертсон промахивается мимо дальней штанги ударом из-за штрафной.
27’ Алехандро Гомес под плотной опекой на четвереньках добирается с мячом до лицевой линии. Совсем немного не хватает ему для того, чтобы заработать угловой.
29’ ::warning:: Дуван Сапата выходит один на один с Алисоном и сотрясает перекладину... из микроскопического офсайда!
31’ Тем временем по истечении получаса игры "Ливерпуль", в целом, сохраняет контроль над мячом в центре поля.
33’
Гол! 0:2
Диогу Жота Джозеф Гомес верховым забросом со своей половины поля нашел в штрафной португальца, с которым хозяева не в состоянии справиться в первом тайме. Одного касания хватило на обработку мяча с лету, а второго - для точного выстрела в нижний угол.
35’ ::warning:: А теперь еще и Мане без сопротивления убегает вперед, нанося прицельный удар с двадцати метров в дальний угол. От разгрома спасает выдающийся бросок к девятке Марко Спортьелло.
37’ Еще два подряд угловых есть у красных, хотя и без остроты возле ворот.
39’ Хваленой "Аталанте" сейчас за счастье - минутку поперепасовываться вдоль центральной линии.
41’ Активный прессинг бергамасков тоже не дает им пока что ощутимых плодов.
43’ Гости продолжают использовать сверхдальние забросы. Один из них сейчас выходит настолько далеким, что Салах не может угнаться за летящим мячом.
45’ Ни секунды не намерен добавлять арбитр ко времени первого тайма.
45+1’ Перерыв
45+1’ На фоне чемпиона Англии "Аталанта" пока что откровенно потерялась, хотя шансы размочить счет были. Ну а скорость португальского бомбардира ее защитникам оказалась просто не по плечу.
46’ 2-й тайм
47’
Гол! 0:3
Мохамед Салах "Аталанта" начала тайм с подачи углового и тут же провалилась после перехвата Кертиса Джонса. Египтянин подхватил мяч на своей половине поля и добежал с ним до штрафной, переиграв вратаря обводящим ударом.
49’
Гол! 0:4
Садио Мане А теперь еще и сам Мохаммед Салах пасом в штрафную из центрального круга вывел партнера по атаке один на один.
51’ На этот разгром Сапата отвечает точным ударом головой после подачи углового. Алисон в падении ловит мяч.
53’
Замена
Маттео Пессина - Луис Муриэль
54’
Гол! 0:5
Диогу Жота Будто под девизом "забил сам - тут же дай забить партнеру по атаке" вышли красные на второй тайм. Садьо Мане бросил португальца в контратаку, едва перейдя с мячом центральную линию на левой бровке.
57’ Салах уже бьет по воротам метров с пятидесяти. И попадает под перекладиной. Хотя с таким ударом вратарь все же справляется.
59’ С виду щупленький Диогу Жота продолжает продавливать защитников, которые отлетают в сторону от соприкосновения с ним. И лишь изредка, как сейчас, - с нарушением правил.
61’ Джорджиньо Вейналдум локтем попадает в лицо Жоану Мохике и чудом избегает удаления.
62’ ::warning:: Сапата вколачивает мяч в крестовину с ее внутренней стороны, и все равно не везет бомбардиру: мяч по ленточке вылетает оттуда в поле.
63’
Замена
Руслан Малиновский - Марио Пашалич
65’
Замена
Роберту Фирмину - Диогу Жота
66’
Замена
Наби Кейта - Эндрю Робертсон
66’
Замена
Джеймс Милнер - Джордан Хендерсон
68’ Алисон ловит кураж в воротах, по-прежнему не позволяя Сапате размочить счет, казалось бы, убойным ударами. Бразильский голкипер отбивает мяч из дальнего нижнего угла.
70’ Одна интрига остается на всю концовку встречи: "Аталанта" вправе использовать одновременно еще три замены. Вызовет ли тренер переодеваться Миранчука?
72’ Роберту Фирмину беспрепятственно проходит по центру к линии штрафной и упускает хорошую возможность зажечь свою фамилию на табло.
74’ Юрген Клопп требует пенальти за подножку в штрафной - и, пожалуй, справедливо требует. Но добивается для себя лишь желтой карточки от подошедшего к нему арбитра.
76’ Вратарь хозяев выходом к линии штрафной опережает у мяча Салаха, предотвращая очередной выход один на один.
78’ Джеймс Милнер ударом от угла штрафной попадает в колено стоящему перед ним защитнику.
79’ Гости разыгрывают заработанный предыдущим ударом угловой, не доводя свою комбинацию до завершения.
81’
Замена
Фабио Депаоли - Ханс Хатебур
81’
Замена
Маттео Руджери - Хоан Мохика
81’
Замена
Сэм Ламмерс - Алехандро Дарио Гомес
82’
Замена
Неко Уильямс - Трент Александр-Арнолд
82’
Замена
Костас Цимикас - Жоржиньо Вейналдум
84’ Мохаммед Салах снова и снова убегает от защитников в штрафную так, что вратарь Марко Спортьелло, спасая свои ворота, явно не окажется худшим игроком встречи.
85’ Ловит голкипер и удар Садьо Мане головой после подачи углового.
87’ Что ж, не суждено нам сегодня увидеть Алексея Миранчука на поле. Полузащитник сборной России остался в той четверти полевых игроков "Аталанты", которая так и наблюдает за разгромом со скамейки.
89’ Очередь подавать угловой доходит до украинца Руслана Малиновского, и делает он это неплохо. Алисон ловит мяч в нижнем угла после удара с линии вратарской.
90+1’ Две добавленные минуты остается доиграть командам. ::time::
90+2’ Матч окончен
90+2’ Разгромив внезапно рассыпавшихся хозяев, чемпион Англии завершает первый круг группового турнира и лидирует за явным преимуществом: "Ливерпуль" - 9 очков, "Аякс", "Аталанта" - по 4, "Мидтьюлланн" - 0. За ходом встречи с вами вместе следил я, Андрей Самохотов. Всего доброго!

Онлайн видео трансляция