Арсенал — Фенербахче, 27 августа 2013

27 августа 2013 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. 4-й отборочный раунд. Турнир 15

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Арсенал (Лондон) – Фенербахче (Стамбул). Лига чемпионов, 4-й отборочный раунд. Турнир 15, ответный матч. Матч пройдет 27 августа 2013 года на стадионе Emirates Stadium (Лондон, Англия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Арсенал
Фулхэм 1 : 3 Арсенал
Фенербахче 0 : 3 Арсенал
Арсенал 1 : 3 Астон Вилла
Манчестер Сити 1 : 3 Арсенал
Ньюкасл Юнайтед 0 : 1 Арсенал
Фенербахче
Фенербахче 1 : 0 Эскишехирспор
Фенербахче 0 : 3 Арсенал
Коньяспор 3 : 2 Фенербахче
Фенербахче 3 : 1 Зальцбург
Зальцбург 1 : 1 Фенербахче

Личные встречи

Emirates Stadium (Лондон, Англия) 56 271 зритель Вместимость 60383
Главный арбитр: Карлос Веласко Карбальо (Испания)
0’ Всем привет! Групповой турнир Лиги чемпионов уже совсем близко. Остался последний шаг для определения состава его участников. Сегодня - ответный матч 4-го отборочного раунда "Арсенал" - "Фенербахче". После 3:0 в пользу "канониров" в первой игре интрига едва жива, но "Арсенал" любит сюрпризы. В ближайшие пару часов с вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
0’ К "Арсеналу" в последнее время приковано повышенное внимание. От Арсена Венгера уже буквально требуют подписания новичков, но он никуда не спешит. Зато имена потенциальных "канониров" впечатляют: Кабай, Бензема, Ди Мария. Но сегодня, естественно, никто из них за "Арсенал" не сыграет. Как и Лоран Косьельни, травмировавшийся в первой игре с "Фенером".
0’ У "Фенербахче" тоже есть потери. К примеру, Джозеф Йобо, получивший травму, как и Косьельни, в первой игре с "Арсеналом". Команда не может рассчитывать на Мехмета Топала и Эмре Белезоглу. Зато наш старый знакомый Эммануэл Эменике - в строю. Переход из "Спартака" в "Фенер" особой радости ему пока не принес. Разве что голевую передачу в последнем матче чемпионата Турции записал себе в актив.
0’ А вот и составы подоспели. Начнем с гостей, тем более, что им нечего терять, и парни, которых с первых минут выпустил Эрсун Янал, могут себе позволить играть в своей удовольствие. Состав "Фенербахче": Волкан Демирель - Гекахн Генюл, Бруну Алвеш, Эгемен Коркмаз, Джанер Эркин - Сельчук Шахин, Кристиан, Раул Мейрелеш - Кайт, Эменике, Соу.
0’ А теперь посмотрим, что у "Арсенала". Там обошлось без сюрпризов. Итак, "канониры" выйдут на поле в таком сочетании: Щенсны - Дженкинсон, Санья, Мертесакер, Монреаль - Уилшир, Рэмси, Санти Касорла - Уолкотт, Жиру, Подольски. Косьельни, кстати, сегодня в запасе - быстро же он пришел в себя. И единственный на сегодняшний день новичок "Арсенала" Саного - тоже на скамейке запасных.
0’ Завораживающий момент - звучит гимн Лиги чемпионов. И "Арсенал", и "Фенербахче" его внимательно слушают. Несмотря на то, что судьба противостояния решена на 99 процентов, матч Лиги чемпионов - это всегда событие. Скоро начнем!
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Все! Начали! Предлагаю сразу забыть о результате первой игры и спокойно смотреть футбол. "Арсенал" и "Фенербахче" проведут на поле как минимум 90 минут!
2’ А "Фенер"-то хитер! Два угловых подряд и дальний удар Мейрелеша - вот итог первых двух минут. "Арсенал" пока с мячом "вы" и словно бы боится близко к нему подойти. Венгер задумчиво смотрит на поле.
3’ Интересно, а футболисты "Арсенала" сами думают о том, кто присоединится к команде в ближайшее время? О новичках (возможных) говорят все. Вот только действий конкретных пока нет. Ожидание затянулось.
4’ "Арсенал" играет при помощи о-о-о-о-очень длинных передач. Бей вперед на Жиру, а он там поборется - вот такой принцип. Оливье борется, но вот мяч выиграть не может. Никак.
6’ Уолкотт набирает скорость, и почти футболисты "Фенера" готовы внимательно наблюдать за его стремительным бегом. Вот только боковой арбитр против - поднимает он флажок с ехидной улыбкой. Фальстарт у Уолкотта.
7’ "Арсенал" постепенно прибирает мяч к своим ногам, а вместе с ним приходит и уверенность. И Жиру уже начинает время от времени делать то, что от него и требуется - убегать от защитников. Только вот делает он куда-то в сторону от ворот. Ох уж эти французы.
8’ "Фенер" при первой же возможности старается навешивать в штрафную. А там почти всегда дежурит Эменике - застолбил он за собой место в районе 11-метровой отметки. Уже весь газон вытоптал. Только пользы от этого пока никакой.
9’ Соу "включился" на правом фланге, да так зажег, что Монреалю оставалось лишь завороженно смотреть. Но испанец как будто бы знал, что соперник сам потеряет мяч. Так в итоге и вышло. "Фенер", пора начинать отыгрывать 0:3.
11’ Хозяева увлекаются дриблингом. Это приводит к слишком уж частым потерям мяча. Однако болельщики реагируют на происходящее спокойно и практически никак себя не проявляют. Посвистели бы хоть что ли.
12’ Тяжела и неказиста жизнь турецкого футболиста. Да и английского - тоже. Паника в обороне "Арсенала"! Мейрелеш в итоге вываливается один на один с Щенсны и лупит с близкого расстояния. Правда, попадает точно во вратаря. Добивание от него же - с тем же итогом.
13’ "Арсенал" выглядит так, как будто команда очень устала. Не думаю, что Венгер по примеру некоторых российских хоккейных тренеров заставляет своих парней таскать на тренировках баллоны. Но уже очень все медленно пока в исполнении хозяев.
15’ Ответ "Арсенала" наконец-то мы услышали! Уолкотт сместился с правого фланга в центр и не глядя пробил в сторону ворот. Не посмотрел и попал точно в Демиреля. Однако мяч как из пушки полетел, и голкиперу стоило трудов остановить его.
16’ "Фенер" много двигается без мяча. Можно сказать, что гости занимаются зарядкой. Интересно, а фанаты "Арсенала" дали сопернику выспаться? А то турецкие болельщики неделю назад были не слишком гостеприимны.
17’ Жиру!!! Убрал защитника и закрутил в дальний угол! Только вот своего старика Хоттабыча, который бы подвинул штангу немного в сторону, в Лондоне не нашлось. Вот мяч мимо и пролетел. Но зато красиво пролетел.
18’ Хорошо, что обе команды стремятся каждую атаку доводить до удара. Правда, иногда мяч отправляется в сторону ворот уж из совсем неудобных положений. Но все же. Вратари сегодня не скучают и могут чувствовать себя полноценными участниками матча.
19’ А вот и Бруну Алвеш задумал что-то хитрое! Протащил мяч метров на 30 от своей штрафной, а потом сделал передачу в ноги сопернику. С такими "задумками" терпения тренеров надолго может и не хватить.
20’ Надо сказать, что и "Арсенал" ошибается в простых ситуациях. Нашли футболисты способ для развлечения. Правда, на цифры на табло это не влияет никак. И даже надеяться на это не стоит.
21’ "Арсенал" зарабатывает штрафной. И долго готовится разыграть его. В итоге Уолкотт толком не смог ни подать, ни пробить. "Стенка" сделала свое дело.
22’ Уууууухх! Это Сельчук Шахин лупанул из-за пределов штрафной. Мяч пулей пролетает рядом с Щенсны и рядом с воротами. Но еще пара таких ударов, и прицел будет настроен.
23’ А вот и Эменике отметился! Попадание во "вне игры". Вернулся он в "Фенер" явно не для этого. Но Стамбул не сразу строился. Немного времени болельщики "Фенера" ему еще дадут.
25’ Рэмси снова забил! Провал в центре обороны "Фенера", серия рикошетов, и Рэмси остается лишь не промахнуться по пустым воротам! Он и не промахивается. Счет открыт. Теперь на результат вообще можно не обращать внимания!
25’
Гол! 1:0
Аарон Рэмси
26’ Щенсны против окончательной смерти интриги и пытается вернуть ее к жизни. Своим выходом из ворот он четко дает понять, что за вратарскую позицию в "Арсенале" стоит и попереживать - кулаком едва не махнул мимо мяча! Но все же попал.
28’ "Арсенал" чувствует, что соперник немного "плывет" и начинает прибавлять. По флангам атаки, по центру. И гости начинают лупить соперников по ногам. Ай-ай-ай!
29’ Эгемен Коркмаз - непривычное нашему уху сочетание имени и фамилии. Думаю, в Англии тоже не очень понимают, как это произносить. Но не будем отвлекаться - врезал он Уолкотту по ногам и увидел перед собой желтую.
29’
Жёлтая карточка
Эгемен Коркмаз
30’ У "Фенера" неплохо получаются атаки правым флангом. По крайней мяч туда доходит быстро и без препятствий. А вот дальше... Навесы получаются один из трех примерно.
31’ Щенсны, что творит! Нет, ну ему точно скучно стоять в воротах. Вот он и полез в самую кучу игроков и, как это часто с ним бывает, потерял мяч из виду. Но ему быстро помогли его найти. На его же счастье.
32’ Пошло веселье! "Фенер" получает мощный удар! Жиру выходит один на один и с угла вратарской пытается своим ударом "прошить" Демиреля. Вратарь удачно выбирает позицию и отбивает мяч. Жиру сегодня не до жиру!
33’ А по своим воротам ведь еще не били? Тогда - держи, Демирель! Это тот самый Эгемен Коркмаз проверяет нервную систему своего вратаря на прочность. У голкипера она оказывается крепче, чем у защитника.
34’ Мертесакер не нашел ничего лучше, чем "воткнуться" в Соу и сбить его прямо при входе в штрафнцю. Как итог - опасный штрафной и желтая карточка.
35’ Бруну Алвеш, давай! А неплохой удар-то! Мяч чуть-чуть не долетает до "девятки". Но чуть-чуть не считается не только в России, но и в Англии, и в Турции. Но Бруну Алвеш не дает о себе забыть!
35’
Жёлтая карточка
Пер Мертесакер
37’ "Арсенал" решает немного успокоить игру, а то такими темпами она будет состоять только из штрафных и желтых карточек. При таком темпе в полных составах команды могут и не доиграть.
38’ Санти Касорла незаметно проник в чужую штрафную, а вот пробить так же незаметно ему уже не дали. Защитник подставил ногу и вместо празднования гола отправил "Арсенал" подавать угловой.
39’ Кайт помнит правила игры против английских клубов (сколько раз уже против "Арсенала" играл). Разгоняет он контратаку! Эменике лупит что есть силы в ближний угол, мяч от руки Щенсны летит в штангу! Мама дорогая!
40’ А потом Щенсны чуть второй волной атаки "Фенера" не накрыло. Удар в упор! Поляк справляется. Добивание - перекладина! Но все это происходило уже после свистка арбитра! Ну и карусели у ворот "Арсенала" закружились.
41’ Кайт теперь бьет! Попадает в Мертесакера. Видимо, старые счеты у них какие-то - голландец словно бы целился в немца. "Фенер" наконец-то приободрился и поднял голову. Заставили гости хозяев нервничать.
42’ Небольшую передышку берут соперники. Едва не "задохнулся" "Арсенал" в последние минут 5. Поэтому нужно сделать пару глотков свежего воздуха. Да и перерыв уже совсем скоро.
43’ А "Фенер" не хочет уходить на перерыв, проигрывая. Только вот одного желания мало для этого. А ничего другого предложить уже не получается. Усталость она и в Турции усталость.
45’ Удивительное дело - в обороне "Фенера" гуляет не просто ветер, а небольшое торнадо. Имя ему - Оливье Жиру. Торнадо - потому что француз уж очень непредсказуем. Вот и на этот раз с двух метров он отправил мяч в небеса.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. В первом тайме "Арсенал" создал моментов на три гола, а забил один. "Фенер" тоже мог порадовать себя и болельщиков, но пока не порадовал. Игра веселая и смотрится. Отдохнем немного, чтобы после перерыва получить новую пользу веселья.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. "Фенер" немного задержался в раздевалке, но все же решил продолжить игру. Что не может не радовать. Второй тайм в Лондоне стартовал! После первого - 1:0 в пользу "Арсенала".
47’ Подольски не размялся? Первый же рывок после перерыва - и травма. Держится он за заднюю поверхность бедра. Помощь ему требуется. А, возможно, потребуется и замена.
48’ "Фенер" спешит разыграть лишнего. Пока Подольски получает первую помощь, "Арсенал" вынужден играть в меньшинстве. Но гости не могут воспользоваться таким неожиданным преимуществом.
49’
Замена
Киран Гиббс - Лукас Подольски
49’ Подольски настолько плохо, что покинуть пределы стадиона он смог только на носилках. Зато Гиббс бодрым шагом вошел в игру. Вынужденная замена - не самое приятное событие. Пожелаем Подольски здоровья.
50’ Гиббс-то как резво в игру вошел. Не прошло и пары минут, как он уже выскочил один на один! И только своевременный выход Демиреля спас "Фенер" от второго гола. Гиббсу, правда, обидно.
52’ Эменике видит продолжение атаки, но не может воплотить свой план в жизнь. Его передача и правда неплохо смотрелась, но вот защитники "Арсенала" никуда не делись и помешали нигерийцу.
53’ Жиру пашет в обороне за двоих! Но немного перестарался француз и чуть не втоптал соперника в газон. Но все обошлось и даже без карточки. У "Фенера" проснулось самолюбие.
54’ Бруну Алвеш очень много времени проводит в атаке. С одной стороны, в обороне ему сейчас делать нечего, а, с другой, Гиббс и Уолкотт только и ждет, чтобы посоревноваться в скорости.
55’ Эменике-Эменике! Так сильно хотел пенальти, что ноги опередили мысли. Нигериец упал еще до того, как Щенсны к нему приблизился. От внимания арбитра это не ушло - желтая карточка.
55’
Жёлтая карточка
Эммануэл Эменике
57’ Бруну Алвешу прилично досталось от Гиббса - рассечение у португальца. Что-то "Арсенал" и "Фенер" не могут обойтись без крови - что в первом, что во втором матче. И стоит ли оно того, особенно при общем счете 4:0?
58’ Градус борьбы повышается. Просто так мяч отобрать никто не дает. Если удается обыграть соперника, то "следом" обязательно полетит удар по ноге. В такой ситуации на первый план выходит крепость костей.
59’ "Арсенал" совсем уж расслабился и отдал мяч "Фенербахче". Гости стараются использовать свой шанс и атакуют любым доступным способом. Правда, даже до чужой штрафной добраться не могут.
60’
Замена
Яя Саного - Оливье Жиру
60’ Саного выходит вместо Жиру. Нам предоставляется уникальный шанс посмотреть в деле на единственного новичка "Арсенала". Пока единственного. Надежда на то, что "пока" скоро пропадет из лексикона, у болельщиков "Арсенала" все еще живет.
61’ "Фенер" уже и прессинг использует по полной, не позволяя "Арсеналу" покинуть свою половину поля. Мяч в итоге отобран, доставлен Соу... А тот уж слишком небрежно относится к "посылке" - отправляет он мяч высоко-высоко далеко-далеко.
63’ А "Арсенал" и не стремится в контратаки бегать. Только Санти Касорла решил в одиночку добавить разнообразия атаке "канониров". Но получилось не очень. Зато испанцу смешно.
64’ Санти Касорла снова в центре внимания! Заряжает он в дальний угол! Демирель вытягивает руку и портит всю картину. Угловой - не тот итог, который в "конце тоннеля" видел Касорла.
66’ "Арсенал" устал обороняться и лихо поймал момент, когда "Фенер" окончательно устал. Очень тяжело гостям дается оборона собственных ворот.
67’
Замена
Пьер Вебо - Дирк Кайт
67’
Замена
Алпер Потук - Марк Кристиан
68’ Игра окончательно превращается в бег футболистов "Арсенала" с препяствиями. Пробежал 10 метров, получил по ногам, пробежал еще 5 - свалили на газон.
69’ Уолкотт решил не подавать со штрафного, а пробить. Да, угол был острым, да Демирель ждал такого исхода. Ждал-то ждал, но вот ничего сделать с ударом не смог - но мяч на его счастье попал в перекладину. А у Уолкотта - горе.
70’ Рэмси слишком горяч - одного гола ему мало, решил он еще и желтую получить. В ситуации, которая не стоила даже его присутствия, он умудрился поссориться с арбитром, с соперником и получить предупреждение.
70’
Жёлтая карточка
Аарон Рэмси
72’ Рэмси делает дубль! Вы внимательно прочитали? Да-да - делает дубль Аарон Рэмси. Гиббс выдал шикарную передачу в центр штрафной, Рэмси подставил ногу и переправил мяч в дальний угол. Вынимай, Демирель! Без шансов!
72’
Гол! 2:0
Аарон Рэмси
73’ И последняя замена в составе "Арсенала". Жизнерадостный японец Мияити меняет Уолкотта. "Арсенал" окончательно расслабился. И имеет, кстати, полное право.
75’
Замена
Ре Мияити - Тео Уолкотт
75’ "Фенербахче" развалился. Об этом можно говорить как о свершившемся факте. Саного получил шанс, но не использовал его. Выше и выше, и выше. По такой траектории летит мяч после его удара.
77’ У "Фенера" ничего не получается. Даже мяч толком потерять гости уже не могут. Последние минуты игры могут превратиться в фарс. "Арсенал" хочет довести счет до крупного.
78’
Жёлтая карточка
Раул Мейрелеш
79’ Стоит "Арсеналу" сделать на два шага больше в атаке, как Демирель вынужден спасать все отечество в одиночку. Пока у него получается. Но это все до поры до времени.
81’ Болельщики "Арсенала" начали праздновать выход команды в групповой турнир Лиги чемпионов. Песнь победную запели. И можно сказать, что старт сезона "Арсеналу" удался. С почином!
82’ Ну вот только этого не хватало - Уилшир получил болезненный удар и очень долго не может подняться с газона. В итоге "реанимируют" его. Однако все, что касается даже мелкого повреждения в отношении Уилшира вызывает тревогу.
83’
Замена
Мехмет Топуз - Мусса Со
85’ "Арсенал" перешел в фоновый режим. "Канониры" вроде бы и на поле, но их как будто бы нет. Однако напряжение у ворот "Фенербахче" возникает словно само собой.
86’ "Арсенал" решил позволит сопернику провести атаку. В знак уж не знаю чего. Но "Фенер" не воспользовался таким подарком, и сам отдал мяч обратно сопернику.
87’ Чуть до драки дело не доходит у нас. Уилшир получил по ногам от Генюла, а сам Генюл чуть не получил от Уилшира на орехи. В итоге арбитр решил, что турок достоин желтой карточки, а англичанин - устного предупреждения.
88’
Жёлтая карточка
Гекхан Генюл
89’ На месте арбитра я бы не добавлял к матчу ни секунды. Иначе команды либо подерутся стенка на стенку, либо все закончится для кого-нибудь серьезной травмой. Пожелаем всем спокойствия и здоровья.
90’ Ух, Дженкисон как долго ждал шанса, чтобы попытаться пробить Демиреля. Ба-бах! "Канонир" выстрелил из пушки. Мяч там за пределы "Эмирейтс" не улетел?
90+1’ Три минуты добавляет арбитр ко времени второго тайма. За эти три минуты Демирель еще успеет пару раз выбить мяч от ворот. Но!!! Рэмси идет на хет-трик! Демирель, видимо, спасает не только свои ворота, но и судьбу всего человечества.
90+3’ Последние попытки "Арсенала" довести счет до крупного заканчиваются падением Мияити в центре поля. И упал сам - никого в радиусе метров 10 не было. Бывает.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. "Арсенал" спокойно провел ответный матч с "Фенербахче", выиграл его 2:0 и вышел в групповой турнир Лиги чемпионов. В общем-то, мало кто в этом сомневался. У "Фенера", по большому счету, не получилось навязать сопернику борьбу. 5:0 по сумме двух матчей вопросов не вызывают. Теперь ждем жеребьевки. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов, читайте футбол!
Реклама