Матч Спортинг Х — Реал, 15 апреля 2017

15 апреля 2017 года • 17:15
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Испания. Лига 1. 32-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спортинг Х (Хихон) – Реал (Мадрид). Испания. Лига 1, 32-й тур. Матч пройдет 15 апреля 2017 года на стадионе El Molinon (Хихон, Испания). Начало - в 17:15 по московскому времени.

Личные встречи

+1
=2
-8
6 — 28
El Molinon (Хихон, Испания) 23 745 зрителей
Главный арбитр: Давид Фернандес Борбалан
0’ Здравствуйте, друзья! 32-й тур Примеры стучится в наши двери. После сложных поединков с "Атлетико" и "Баварией" и в преддверии не менее тяжелых матчей с той же "Баварией" и "Барсой" "Реал" получил небольшую "передышку" в лице хихонского "Спортинга". Сумеют ли подопечные Зидана сохранить отрыв от банды Луиса Энрике? Узнаем уже скоро. Меня зовут Евгений Перехожев.
0’ Как "Спортинг" ни пытается спасти этот сезон, но у астурийцев банально не хватает сил. Не помогли красно-белым ни смена главного тренера, ни зимние трансферы. Хихонцы все же обыгрывают прямых конкурентов за место под солнцем, но пока это все, на что хватает ребят Руби.
0’ Если не брать в расчет стартовых три тура, астурийский клуб выиграл только 3 матча из 28. Причем жертвами "Спортинга" стали такие же кризисные "Леганес", "Гранада" и "Осасуна". Немудрено, что с такими показателями клуб из Хихона ведет активную борьбу за выживание. Причем нынешнее 18-е место и 5-очковое отставание от спасительной 17-й строчки вынуждают красно-белых выходить на поле как на последний бой.
0’ "Реал", тем временем, несмотря на не самую уверенную игру, все равно идет к первой за четыре года победе в Примере. Фанаты "сливочных" должны сказать спасибо "Барселоне", выступающей еще хуже и теряющей очки буквально на ровном месте, как в Малаге неделю назад. Необходимо отметить, что в настоящий момент победная серия в гостевых матчах королевского клуба самая длинная в нынешнем сезоне - уже 4 выезда подряд подопечные Зидана не знают осечек.
0’ И непохоже, что этой серии суждено прерваться сегодня. Во всяком случае Winline дает на победу мадридцев не самый высокий коэффициент 1,46.
0’ "Спортинг": Куэльяр - Лильо Кастельяно, Мере, Бабен, Аморебьета, Лопес - Кармона, Альварес, Весга, Мойсес Гомес - Чоп. Схема 5-4-1.
0’ "Реал": Касилья - Данилу, Начо, Серхио Рамос, Фабиу Коэнитрау - Иско, Ковачич, Родригес - Васкес, Мората, Асенсио. Расстановка 4-3-3.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ "Реал" начал неспешно. Данилу перевел мяч на противоположный фланг, где Иско поборолся, но все же позицию Аморебьете проиграл.
4’ Васкес попытался в одиночку справиться с обороной соперника, но не получилось - трио центральных защитников хихонцев "обезвредило" одинокого форварда.
6’ Только "Спортинг" перешел в атаку, как тут же потерю совершил Весга. Передача пошла точно в ноги Начо.
8’ Первый острый момент, и возник он у ворот гостей! Гомес прекрасно навесил на дальнюю штангу, Чоп выиграл борьбу у Серхио Рамоса и скинул мяч на Кармону. Тому не дал пробить Начо.
10’ На Морате нарушены правила, и Хамес Родригес готов подать со штрафного с левого фланга атаки. Навес - от головы Данилу мяч прилетает в колено Иско, и тот не успевает к мячу подстроиться, в результате чего "пятнистый" прилетает точно в руки стражу ворот хихонцев.
12’ А сейчас было опасно! Данилу навесил на линию вратарской площади, Васкес оторвался от опекуна, головой пробил, но немного не попал.
14’ ГОООООЛЛЛЛ!!! Перекроенная линия обороны "Реала" попыталась оставить Чопа в искусстенном офсайде при забросе Весги, да просчиталась. И даже выход Касильи наперерез не помог при точном ударе в ближний угол!
14’
Гол! 1:0
Дуйе Чоп
15’ "Реал" атакует через центр. Иско обыграл соперника, затем отдал пас на ход Морате, но тому успел помешать Бабен.
17’ ГООООООЛЛЛЛ!!! Быстро сравнивает счет королевский клуб! Получиший передачу от Лукаса Васкеса полузащитник как заправский форвард разделался с Бабеном и с левой ноги закрутил мяч точно в "девятку"!
17’
Гол! 1:1
Иско
19’ Продолжают давить гости. Данилу пробежался по краю поля и навесил на линию вратарской площади. Васкес оторвался от опекуна, головой пробил, но немного не попал в створ.
21’ Получает Иско по ногам невдалеке от линии штрафной хозяев. В отсутствие Роналду за стандарты у "сливочных" отвечает Родригес. И он у мяча. Навес - мимо пролетают и свои, и чужие.
23’ Кармона справа подал на дальний угол штрафной "Реала", но там борьбу у Чопа за верховой мяч выиграл Начо.
24’ Прострелом на прострел отвечают мадридцы, но к мячу после сильной передачи Родригеса Лукас Васкес успеть не в состоянии.
26’ Васкес навесил с правого фланга. Мората легко переиграл Бабена в воздухе, только пробил выше ворот.
28’ Кармона закрутил мяч от углового флажка в штрафную "Реала", ну там никто не в силах соперничать с Касильей, здорово сыгравшим на выходе.
30’ Гол, который не будет засчитан: отдавший пас на Морату Лукас Васкес пребывал в положении "вне игры".
32’ После столь бурного начала игра несколько успокоилась. А вот грубости, наоборот, прибавилось: Данилу применил запрещенный прием в борьбе против Чопа.
34’ И, как подтверждение моих слов, желтая карточка Альваресу. Грубый подкат полузащитника хихонцев не оставил равнодушным Борбалана.
34’
Жёлтая карточка
Серхио Диас Альварес
36’ Опасная подача низом Лукаса Васкеса в штрафную площадь, но Мере с Куэльяром справились с угрозой совместными усилиями.
38’ Родригес сместился с фланга в центр и пустил мяч как из пращи. На счастье Куэльяра и всего "Спортинга", над перекладиной!
40’ Любят команды сегодня навешивать с флангов. Кармона сделал очередной кросс, который прервал Касилья, выбивший мяч кулаком.
42’ Снова опасный прострел в штрафную "Спортинга", на этот раз в исполнении Асенсио. Но до разящего удара дело не дошло и на сей раз.
44’ Стандарты у ворот Куэльяра - сначала штрафной метров с 25, затем угловой. Оба раза голкипер "Спортинга" даже не вступил в игру - защитники сами справились.
45’ Тем временем первый тайм подходит к концу. Сколько добавит арбитр?
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Нисколько не добавит - стоило секундной стрелке отправиться на 46-й круг, как тут же раздался свисток. Команды обменялись быстрыми голами, после чего территориальное преимущество перешло к мадридцам. Однако с воплощением этого превосходства в забитые мячи у подопечных Зидана пока определенные сложности.
45+1’ Тем временем коэффициент на успех "Реала" подрос до 1,55.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ СТАРТОВАЛ!
48’ После штрафного с левого фланга последовал навес на Начо, оказавшегося без опеки на дальней штанге. Куэльяр продемонстрировал великолепную реакцию и отбил удар защитника "Реала"! Мората мог добивать, но не дотянулся до мяча, пытаясь пробить почти с линии ворот.
50’ ГОООООЛЛЛЛ!!! И вторично "Спортинг" выходит вперед! Штрафной слева заработали хозяева. Пошла подача на ближний угол, Там Бабен отдал головой передачу на Весгу, а тот тоже со "второго этажа" закинул мяч прямо за шиворот Касилье аккурат в дальний угол!
50’
Гол! 2:1
Микель Весга
52’ "Реал" бросился отыгрываться. Но сейчас против мадридцев сыграл офсайд, в котором оказался Мората.
54’ Вновь отдали инициативу звездным гостям хозяева. А чего им бояться с таким процентом реализации? 2 удара в створ - 2 гола!
56’ Коэнтрау попытался было сделать подачу в штрафную соперника, но мяч прошел слишком высоко даже для не маленького Мораты.
57’
Замена
Марселу - Фабиу Коэнтрау
57’ Похоже, Зидан решил, что хватит это терпеть - Фабиу Коэнитрау уступил место Марселу.
58’ Лукас Васкес сумел выполнить навес на дальнюю штангу. Но тут вышел из ворот Куэльяр, забравший мяч в свои длинные руки.
59’ ГОООООЛЛЛЛ!!! И все же мадридцы снова не стали откладывать дело в долгий ящик. Фланговая подача Данилу нашла в штрафной голову Мораты, продавившего Бабена и не оставившего Куэльяру никаких шансов.
59’
Гол! 2:2
Альваро Мората
61’ Жестко встретил Морату Лильо Кастельяно, за что тут же увидел перед собой желтый прямоугольник.
61’
Жёлтая карточка
Лильо Кастельяно
63’ За неполные 5 минут Данилу мог стать автором не только голевого паса, но и гола. Подача от Родригеса со штрафного пошла на защитника "Реала", который пробил головой в дальний угол ворот. Мяч разминулся со створом на какие-то сантиметры!
65’ Мората забивает-таки гол, но делает это из положения "вне игры". А до того, как мяч прилетел к Альваро, Лукас Васкес умудрился проверить перекладину на прочность ударом с пары метров. Ворота устояли.
67’ Вновь опасно у ворот "Спортинга"! Подача от Марселу с левой бровки, Мората снова выигрывает верховую борьбу и головой бьет в сторону левой "девятки". Впрочем, там же был и Куэльяр.
69’
Замена
Начо Касес - Бордонадо Мойсес Гомес
69’ Делает перестановку и тренерский штаб "Спортинга".
71’
Замена
Мариано Диас - Лукас Васкес
71’ Лукас Васкес был очень активен в матче и, видимо, подустал. "Спасать отечество" Зидан отрядил Диаса.
73’ "По-роббеновски" сместившийся с фланга Родригес закручивал мяч левой в дальний угол. И чуть не попал. Однако "чуть" не считается.
75’ Иско совершил прямо-таки слаломный проход от центрального круга к штрафной площади "Спортинга", обыграв по пути 4-х соперников, но встреча с Бабеном стала для этой атаки роковой.
77’ Взявший пример с товарища по команде Родригес накрутил на фланге Лопеса и Аморебьету, а вот удару не хватило точности.
79’
Замена
Дани Нди - Дуйе Чоп
79’ Лопес жестко встретил Ковачича, за что и получил предупреждение.
79’ Тем временем игру покидает один из героев встречи (для болельщиков "Спортинга" уж точно) Чоп, уступивший место на поле Нди.
79’
Жёлтая карточка
Исмаэль Лопес
81’ Угловыми обменялись команды. Правда, со стандартов им придумать ничего не удалось - в обоих случаях вратари сыграли на выходах и забрали мяч себе.
83’ Примерно в 30 метрах от ворот получили стандарт гости. Родригес с левой ноги зарядил мяч в "стенку".
85’ Прижимаются к своим воротам хихонцы. Оно и понятно, это очко вполне может оказаться "золотым" для команды на финише.
87’ Под конец матча не стали выдерживать нервы у игроков "Спортинга". Касес получил "горчичник" за грубый подкат против Диаса.
87’
Жёлтая карточка
Начо Касес
89’
Замена
Каземиру - Матео Ковачич
89’ Впрочем, игроки "Реала" тоже не железные. Мората "награжден" желтой карточкой за жесткий стык.
89’ Настают решающие минуты матча, и Зидан бросает в бой основные силы - Каземиру меняет Ковачича.
89’
Жёлтая карточка
Альваро Мората
90’ ГООООООЛЛЛЛ!!! Иско делает дубль, и второй его мяч, похоже, приносит "Реалу" выстраданную победу! Марселу отдал пас на Иско, который развернулся перед штрафной и хлёстко низом пробил в ближний угол. Куэльяр не успел среагировать!
90’
Гол! 2:3
Иско
90+1’ Тем временем ко второму тайму добавлено 3 минуты.
90+2’
Замена
Акрам Афиф - Серхио Диас Альварес
90+2’ Вместо Альвареса на поле появляется Акрам Афиф...
90+2’ ... и первым делом срубает с ног Асенсио. За что и получает предупреждение. Интересно, через сколько секунд после появления на поле?
90+2’
Жёлтая карточка
Акрам Афиф
90+3’ Асенсио оказывают помощь врачи, так что Борбалан явно накинет минуту-другую.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Поиграли на нервах своих болельщиков футболисты "Реала", но все же сумели забить победный мяч незадолго до финального свистка. Таким образом, отрыв мадридцев от каталонского суперклуба по итогам тура как минимум не уменьшится. Игроков "Спортинга" по-человечески жаль - они делали сегодня все возможное, просто соперник был из категории "космос". С вами этот прекрасный матч смотрел Евгений Перехожев. До свидания!