Матч Ювентус — Динамо З, 7 декабря 2016

7 декабря 2016 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа H

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ювентус (Турин) – Динамо З (Загреб). Лига чемпионов, Группа H, ответный матч. Матч пройдет 7 декабря 2016 года на стадионе Allianz Stadium (Турин, Италия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Личные встречи

+1
=1
-1
6 — 5
Allianz Stadium (Турин, Италия) 39 380 зрителей Вместимость 41254
Главный арбитр: Энтони Тэйлор (Англия)
0’ Всем привет! Говорит и показывает Турин. Здесь встречаются сильнейшая команда квартета H и слабейший клуб Лиги чемпионов этого созыва. "Ювентус" против "Динамо" из Загреба. Победа на классе? Смотрим? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ После успеха в Севилье задача у "старой синьоры" простая: побеждать. В этом случае туринский клуб занимает первое место в группе без особых вопросов. В случае ничьей или поражения (а что, а вдруг) придется оглядываться на результат параллельной встречи в Лионе. Но Аллегри понимает: до этого лучше не доводить.
0’ "Динамо" для дежурной победы выглядит идеальным спарринг-партнером. Клуб из столицы Хорватии мало того, что не набрал ни одного очка в пяти матчах (три разгромных поражения), он еще и мячей не смог забить. В матче в Загребе хозяева быстро пропустили от "Ювентуса" два мяча в первом тайме, плюс два во втором.
0’ Winline нисколько не сомневается, что "Ювентус" в матче фаворит и не верит в то, что итальянцы отдадут три очка. Подробности - по ссылке.
0’ Состав "Ювентуса": Нету - Ругани, Эвра, Бенатиа - Куадрадо, Маркизио, Лемина, Пьянич, Асамоа - Манджукич, Игуаин.
0’ Состав "Динамо": Ливакович - Шитум, Шильденфельд, Сигали, Пиварич - Моро, Кнежевич, Гояк - Судани, Чорич, Фернандес.
1’ Команды уже на поле! Звучит гимн Лиги чемпионов! Атмосфера на "Ювентус Стэдиум" как всегда праздничная. Здесь-то верят, что бьянконери сегодня будут унижать и доминировать. Посмотрим. Свисток. МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Кадровые проблемы "Ювентуса" вынудили Аллегри применить схему с тремя центральными защитниками. Гости же вышли со смелым построением в три форварда. Хороший настрой.
3’ Гояк позволил себе отдать на левом фланге передачу пяткой и она прошла! Жаль только, что Моро потом так опешил при виде такой красоты, что тут же мяч Ругани отдал.
4’ Первый удар по воротам от Пьянича! Босниец вышел на оперативный простор и выцеливал в левый угол, но промахнулся мимо ворот. Холостой патрон.
5’ "Ювентус" начинает деловито, с контроля мяча. Высокие скорости - это вообще не про клуб Аллегри в этом сезоне. Загреб высоко прессингует и вообще не робеет в случае чего.
6’ А вот и Ливакович в игре! Заброс от Пьянича, скидка Манджукича и удар Игуаина! Вратарь переводит мяч на угловой! Кажется, Турин берется за дело по-настоящему.
7’ Интересно, что "Динамо" не нанесло ни одного удара в створ ворот "Юве" в первой встрече на групповом этапе. Вот и сейчас пока Нету в игру еще ни разу не вступил. Но это ведь только самое начало.
8’ Камеры выхватывают лицо Дибалы, сидящего на скамейке. Аргентинец залечил все свои болячки и готов сегодня выйти на замену минут на 20. Вряд ли больше.
9’ Слишком перемудрил Лемина. Хотел своим забросом вывести Куадрадо один на один с вратарем. Но на деле получилось, что мяч точно в руки загребскому киперу полетел.
10’ Асамоа стервятником кинулся на мяч, который Ливакович пытался прижать к земле. Ганцу своевременно поставили корпус сразу два защитника. И стервятник поджал крылья...
11’ Как хитроумно разыграл Пьянич угловой! Не стал навешивать в штрафную, а покатил под удар Маркизио! Но итальянец в итоге только грозно замахнулся. Сняли мяч с ноги!
12’ Интрига в том, сколько продержится Загреб. "Ювентус", даже не включая высоких скоростей, раз за разом находит там, где в обороне гостей тонко. И если не рвется, то собирается.
13’ Хотя тут же "Динамо" пошло в атаку, Шитум врезался в Маркизио у чужой штрафной и заработал опасный штрафной! Пошла скидка на дальнюю штангу, а там у двух хорватов зафиксировали офсайд.
15’ Игуаин не по правилам подкатился под Сигали, тоже ведь аргентинца. И английский арбитр тут как тут. Карточка!
15’
Жёлтая карточка
Гонсало Игуаин
16’ Пока похоже, что туринцы экономят силы перед дерби, которое уже на выходных. Казалось бы, забейте минут за 20 пару мячей, а потом расслабляйтесь. Но нет.
17’ А вот сейчас Лемина оказался на острие атаки. Но хип-хоп маньяк из него не вышел. Может, потому, что Маркизио сфальшивил с навесом, слишком сильно отдавал.
18’ Очень неточный выстрел от Маркизио. Вроде бы довели атаку до ума, но уж больно неуклюже получилось. Клаудио извиняется перед партнерами.
20’ Пока все очень неспешно у нас. В таком случае давайте поглядывать на параллельный матч в Лионе. Там тоже нули, а значит первому месту "Ювентуса" пока ничего не угрожает.
21’ Чуть-чуть не дотянулся Асамоа до мяча у самой лицевой. Будь на его месте Манджукич, все могло сложиться по другому. Ну а если Ибрагимович... Но отставить фантазии.
22’ Бьянконери не могут победить в заключительной игре группового этапа Лиги Чемпионов уже три сезона. Едва ли "Ювентус" хочет продолжить такую неприятную серию.
23’ Снова неточный заброс Лемина, снова Игуаин бежит так лениво, как будто хочет окунуться в прохладное море. Очень расслаблен "Ювентус". А футбольный боженька ведь все видит.
24’ С другой стороны, мы говорим о расслабленности, а может это потолок нынешнего "Ювентуса". И даже щелкать орешки вроде "Динамо" ему ой как непросто.
25’ Игра совсем у нас закисла. "Ювентус" все контролирует, сделал уже под 200 передач, но толку? У экранов телевизора можно посадить детей. Они сразу заснут.
27’ Редкая контратака Загреба таила в себе опасность, но Гояк после той игры пяткой совсем в себя уверовал. А получаться стало меньше. Скушал его сейчас Лемина.
28’ Когда я пишу "подключение Асамоа" - значит, ничего опасного уже не будет и можно расслабиться. В подтверждение моих слов ганец немедленно теряет мяч.
29’ Бьет Лемина издалека - едва ли не самый заметный на поле в первом тайме хавбек. Но слишком неточно. Думаю, Ливакович ожидал гораздо более сложного первого тайма для себя.
30’ Сигали в последний момент выбил мяч из-под ноги Игуаина - аргентинец в противном случае выходил бы один на один с вратарем. С его невезучестью, правда, это бы еще ничего не значило.
31’ Бенатиа изобразил что-то совсем непонятное, не отдав самый элементарный пас ближнему Манджукичу. Мяч улетает в аут. Ужасно пока "Ювентус" играет. На одном уровне с "Динамо".
32’ Момент! Манджукич на краю штрафной убирает на замахе Пиварича и подает в центр штрафной, где Пьянич головой бьет в упор! Но точно в кипера! А если бы игроков "Юве" поменять местами...
33’ "Ювентусу" бы хорошо забить до перерыва, так будет спокойнее. Иначе Аллегри может устроить такую взбучку... Это конечно не Фергюсон, который бутсы кидал. Но все равно.
34’ Ливакович не дотягивается до мяча после навеса Пьянича с углового, тот мечется по штрафной как лев в клетке и в итоге Шильденфельд выбивает его от греха подальше.
35’ "Ювентус" прижал соперника, перейдя на игру и вовсе в два защитника. Все равно Загреб атакует так редко, что можно всю оборону вообще распустить по домам.
36’ Судани плотно прессинговал Куадрадо и вынудил колумбийца выбить мяч в аут. Маленькая, но победа. В осталньом для гостей статистика грустная. 5-1 по ударам, 2-1 в створ.
37’ Интересно, когда это хорваты в цель попадали. Ну да ладно. Чемпион Италии атакует. Летят в штрафную прострелы. навесы, закидушки. Но защитники все снимают.
38’ А вот сейчас Загреб молодец, без вопросов. Чоричу дали время, расстояние - и он из-за штрафной пробил по центру ворот. А там Нету спокойно угрозу нейтрализует.
39’ Куадрадо и Пьянич на маленьком углу штрафной разобрались с тремя игроками "Динамо", а потом все испортил Лемина - своим неточным ударом в касание. Эх.
40’ Маркизио заработал штрафной для своего боснийского партнера. Я о Пьяниче. До ворот достаточно далеко и не прямо по центру, но у этого парня еще и не такое залетало.
41’ В красивом броске Ливакович парирует удар Пьянича! Мяч летел точно в уголок! Но кипер был начеку. Нет, чтобы забить, туринцам надо придумывать что-то более интересное.
42’ И как-то совсем потерялся на поле Игуаин. Не заметил за ним нового звания "чемпион мира по пряткам". Потерял Гонсало форму или уверенность в себе. Или еще какие-то причины.
43’ Стал немного нервничать Ливакович, отпустил мяч от себя после прострела Манджукича, а Игуаин не прочувствовал ситуацию, поздно пошел на добивание.
44’ Да, совсем невыразительный первый тайм. Большего мы ждали от хозяев конечно же. Но в атаке идеи скудны, центр поля не доминирует и тем более не унижает. Ну хоть в защите все в порядке.
45’ ПЕРЕРЫВ! Пока в режиме live "Ювентус" остается на первом месте. Но для пущей подстраховки надо забить. Зрелища пока маловато. Турин скучает. Отдохнем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Интрига живет, "Ювентус" вышел мотивированным или нет? Сейчас узнаем.
47’ И начались вторые 45 минут не томно. Чорич не со зла ударил ногой по прессу Ругани. Защитнику "Юве" понадобилось время, чтобы восстановить дыхание.
48’ Да, Турин плотно осадил штрафную гостей. Мешает только культура последнего паса, в остальном полный порядок. Почти все игроки на чужой половине. Атаки широки как юбки крестьянки.
49’ Нерешителен Игуаин. После скидки Манджукича долго думал, как к мячу пристроиться, пробить ли через себя. И защитники эту нерешительность почувствовали.
50’ "Динамо" не смогло выиграть ни в одной из 12 игр на выезде против итальянских клубов, проиграв восемь раз. Но сегодняшнюю игру гости пока могут занести в актив.
51’ И все-таки как-то беззубо действует "Ювентус", подходя к штрафной. Следует навесы на Манджукича - кроме этой опции, да редких подключений Эвра больше ничего интересного.
52’ ГООЛ! Размочили! Игру на себя взял Лемина, продрался через трех игроков в желтой форме, наткнулся на четвертого, но Игуаин подкараулил отскок и в касание пробил мощно и задорно!
52’
Гол! 1:0
Гонсало Игуаин
53’ Это третий мяч Игуаина в этой кампании. Не так плохо, учитывая, что какое-то время он восстанавливался после мелкой травмы. Мастерство все-таки не проешь!
54’ Эвра махнул ногой как-то совсем не посмотрев, что вокруг. И сделал игроку "Динамо" больно. Вторая карточка в матче.
54’
Жёлтая карточка
Патрис Эвра
55’ Загреб пошел вперед, поняв, что терять им нечего. Даже угловой гости заработали, но пользы из него не извлекли. Разница мячей "Динамо" внушает: 0-14!
56’ Опасно! Эвра перехватывает мяч, вырезает внешней стороной стопы на Пьянича, а тот на Манджукича! А нападающий "Юве" коленом Ливаковича в голову! До мяча не добрался.
57’
Замена
Иван Фиолич - Амер Гояк
57’ Первая замена Загреба. Атакующий полузащитник, замена по позиции. 20-летний краек, который может освежить левый фланг.
59’ Неаккуратный пас Куадрадо поперек поля - и играй против них команда позубастее, можно было накликать себе проблем. А так быстро вернулись и все.
60’ Гол "Ювентуса" как-то совсем игру успокоил. Хозяева отдали мяч хорватам - виданое ли дело. Загреб думает, что с этим свалившимся счастьем им делать.
61’ Лемина, падая в единоборстве с Чоричем, ударился о газон лицом, еще и по голове задели француза. Но вроде все с ним в порядке. Жить будет, играть продолжит.
61’
Жёлтая карточка
Анте Чорич
63’ На параллельный матч можно не оглядываться, но это единственная игра, где счет еще не открыт. "Лион" и "Севилья" зарубились не на шутку.
64’ Куадрадо летел на мяч до конца, хотя передача Игуаина, мягко говоря, была не идеальной. Но очень колумбиец старается показать себя. Бьется за себя и того парня.
65’ Думаю, еще минут 5-10 - и Аллегри даст время Дибале. Хороший матч для того, чтобы набирать форму, пополнить свой голевой баланс. Ну и вообще как-то себя проявить.
66’ А вот сейчас Игуаин молодец. Здорово отработал, стартовав у чужих ворот и добежав до половины поля. Не дал контратаке Загреба состояться.
67’ Эх, Куадрадо... Решил всю оборону обыграть, в результате загубил такую быструю атаку! Слева открывался Эвра, справа Игуаин. Выбор богатый.
68’ Лемина все же хорош, на фоне Пьянича и Маркизио вообще уровень "бог". Мобилен, в передачах точен, в дриблинге чаще всего оправдан. И в голе поучаствовал.
69’ Отличный перевод на скорости от Маркизио не смог обработать на бровке Асамоа. А момент передачи так и просился в нарезку лучших эпизодов встречи.
71’ Стураро между тем уже ждет на бровке, вдыхая носом морозный воздух. Кого заменит? Асамоа, Маркизио или Пьянича? Думаю, ганец уйдет.
72’ Бессмысленно и беспощадно "Юве" мяч контролировал - но потом возник момент! Куадрадо прострелил, Лемина обработал и пробил вторым касанием! Рикошет, угловой.
73’ Пьянич навесил с углового, а Ругани словно гвоздь в крышку гроба внес, так мяч вколотил головой! Второй гол подряд забивает итальянский защитник! В выходные он в похожем стиле похоронил "Аталанту".
73’
Гол! 2:0
Даниэле Ругани
74’
Замена
Стефано Стураро - Клаудио Маркизио
74’
Замена
Петар Стоянович - Эль-Араби Хиляль Судани
74’ Все-таки вместо печального принца появляется Стураро. Ну и то верно. Надо дать Маркизио отдохнуть перед туринским дерби. Тут уже все ясно.
76’ Дибала там медленно зашнуровывается - ждите скорых оваций. А пока "Ювентус" продолжает наседать на ворота "Динамо". Интрига умерла - ну может еще пару мячей увидим.
77’ "Юве" проиграл лишь в двух из последних 37 домашних играх Лиги чемпионов. Однако туринцы не может выиграть на своём поле в турнире на протяжении трех игр. Серия прервалась.
78’ "Динамо", конечно, что-то пытается придумать на левом фланге усилиями Чорича и Пиварича, но заканчивается все ударом Стояновича точно в руки Нету.
79’ В этом году в Лиге чемпионов поди-ка разберись, какое место выгоднее занимать в своей группе. Займи второе - и не попадешь, например, на "Баварию" или "Манчестер Сити". Но "Юве" не боится.
80’
Замена
Пауло Дибала - Миралем Пьянич
80’ Дибала вышел вместо Пьянича и образовал магический треугольник с Манджукичем и Игуаином! Посмотрим, чему равна сумма его углов.
81’ Скидка от Манджукича была не похожа на скидки перед новогодними праздниками - потому что осталась невостребованной. А в центре штрафной было место для Игуаина.
82’ А вот и первый удар Дибалы в створ ворот, хлесткий, дальний, плотный. Ливакович мяч к груди прижимает как трофей. На этот раз отлегло.
83’ Ну и последние цифирки. Последняя встреча "Юве" и "Динамо" состоялась в четвертьфинале Кубка ярмарок 1966/67. Тогда по сумме двух игр хорваты оказались сильнее - 5:2.
84’ Дибалы не хватало. Новая попытка Пауло отличиться, рикошет, угловой, вратарь "Динамо" аж на корточки присел, но мяч миновал правую "девятку".
85’
Замена
Эрнанес - Марио Манджукич
85’
Замена
Александру Мэцел - Никола Моро
85’ Аллегри меняет Манджукича, выпуская игрока середины поля Эрнанеса. Сейчас схема у туринцев поменяется.
86’ "Ювентус" доигрывает матч, занимает первое место в квартете, так ни разу не проиграв. Хотя по ходу матча в Севилье такие мысли могли закраться в головы болельщиков.
88’ Четыре матча из шести при этом "Ювентус" отыграл на ноль, что достаточно неплохо, вспоминая к примеру "серию 43". Вы просто прочитайте, а поймете потом.
89’ Игроки "Юве" уже по отдельности стали исполнять какие-то номера из фристайла. Особенно усердствует Лемина. Он сегодня первый номер программы.
90’ Покатил Дибала мяч в направлении дальней штанги, но Игуаина там не оказалось. Он вообще сегодня оказался на нужном месте всего один раз за матч.
90+1’ И последний удар Дибалы из серии "Вышел, бью, буду бить, когда-нибудь забью". Хитро исполненный удар в ближний угол, но мажет аргентинец. Глазомер подвел.
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН! "Ювентус" на классе кладет Загреб на лопатки, не дает хорватам забить хотя бы мяч в этом розыгрыше и занимает первое место в группе. А следом за ним выходит "Севилья". Ждем жеребьевки! С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи.