Матч Ростов — Андерлехт, 26 июля 2016

26 июля 2016 года • 21:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд. Турнир 15

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ростов (Ростов-на-Дону) – Андерлехт (Брюссель). Лига чемпионов, 3-й отборочный раунд. Турнир 15, первый матч. Матч пройдет 26 июля 2016 года на стадионе Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия). Начало - в 21:30 по московскому времени.

Последние матчи

Ростов
Ростов 0 : 1 Хайденхайм
Ростов 2 : 0 Слован Л
Ростов 7 : 0 Адмира Ваккер
Ростов 1 : 1 Тренчин
Ростов 3 : 3 Славия Пр
Андерлехт
Андерлехт 2 : 0 Зюлте-Варегем
Генк 5 : 2 Андерлехт
Брюгге 4 : 0 Андерлехт
Андерлехт 2 : 1 Остенде
Андерлехт 2 : 0 Гент
Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия) 15 800 зрителей Вместимость 15365
Главный арбитр: Лука Банти (Италия)
Ассистенты: Лоренцо Манганелли (Италия), Андреа Криспо (Италия)
0’ Здравствуйте, друзья! Миновало короткое летнее межсезонье, и вот уже российские команды берут старт в европейских клубных турнирах. Получится ли у открытия прошлого сезона - "Ростова" - сделать шаг к групповому этапу Лиги Чемпионов? Будем надеяться, что да. Матч против бельгийского "Андерлехта" начнется в 21:30 по Москве. Вашего комментатора зовут Евгений Перехожев.
0’ Слухи вокруг клуба с берегов Дона этим летом не стихали. Так, вновь появилась информация о задолженности по зарплатам, которую после второго места в прошлом году обещали ликвидировать. Именно это было главным требованием Курбана Бердыева для продолжения работы в Ростове. Однако, видимо, с финансами в клубе по-прежнему не все гладко - никаких покупок перед стартом в Лиге чемпионов ростовчане не сделали. Да и главный тренер был включен в заявку на этот матч буквально вчера.
0’ Результаты в межсезонье у "Ростова" разнообразные - ничьи с "Уйпештом", "Тренчином" и "Славией", победы над "Транквел Адмира" и "Слованом", поражение от "Хайденхайма". Как мы видим, в спарринг-партнеры угодили клубы с не самыми "громкими" именами. Надеемся, что гранды посетят "Олимп-2" осенью. И не для товарищеских матчей.
0’ Бельгийцы в наступающем сезоне также пока официальных матчей не проводили. Правда, команда Рене Вайлера сыграла достаточно много "товарняков". Результаты внушают оптимизм болельщикам: обыграны "Ауденарде", "Борнем", "Хеверли Лувен" и "Херенвен". Одинокий проигрыш "Фейеноорду" не выглядит чем-то ужасным.
0’ В отличие от ростовчан "Андерлехт" может похвастаться свежими приобретениями на трансферном рынке. Команда усилилась игроком сборной Румынии Кипчу (экс-"Стяуа") , у "Кана" приобретен защитник Аппиа, в "Дженоа" - еще один оборонец, Де Майо.
0’ Winline именно в хозяевах видит фаворитов сегодняшнего противостояния. Успех ростовчан идет по коэффициенту 2,08. Победа сегодняшних гостей сделает поверивших в нее богаче в 3,57 раза.
0’ "Ростов": Джанаев - Калачев, Баштуш, Новосельцев, Сесар Навас, Кудряшов - Эззатоллахи - Нобоа, Гацкан - Бухаров, Полоз. Схема 5-1-2-2.
0’ "Андерлехт": Руф - Аппиа, Де Майо, Найтинк, Н'Сакала - Дефур - Кипчу, Анни, Дендонкер, Тилеманс - Силла. Расстановка 4-1-4-1.
1’ ПРОЗВУЧАЛ ПЕРВЫЙ ДЛЯ "РОСТОВА" СВИСТОК В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ!
1’ Уже на 1-й минуте ростовчане попытались по левому флангу проникнуть в чужие владения. Полоз, правда, неудачно отпасовал с левого фланга.
2’ Следует контратака гостей - подача с левого фланга, и Гацкан вынужден вынести мяч на угловой.
3’ Увы... быстрый гол, и влетает он в ворота Джанаева. Дефур от углового флажка сделал прострел низом на забежавшего в штрафную Анни, который открыл счёт ударом в касание в ближний угол. Голкипер ничего сделать не мог.
3’
Гол! 0:1
Софьян Ханни
4’ Полузащита ростовчан направляет мяч вперед, но ни Полоз, ни Бухаров зацепиться за мяч не сумели.
5’ А вот сейчас Бузаров мог зацепиться за пас Кудряшова, но его грамотно отсек от мяча Найтинк.
7’ Аппиа справа сделал высокую подачу, которую Силла преобразовал в неточный удар.
8’ Гацкан подхватил отскок перед чужой штрафной, ударив с ходу в соперника - угловой. Может быть, первый стандарт хозяев тоже будет результативным?
9’ Увы, не стал, хотя Бухаров имел шанс переправить мяч в ворота. Откликнулся форвард на подачу, оказался первым на мяче, но толком попасть по нему не сумел.
11’ Нобоа поймал мяч после скидки от Полоза, протащил его вперед по правому краю, а затем мощно прострелил вдоль ворот. Никого на дальней штанге не оказалось.
12’ Второй угловой у ворот Руфа таким же опасным, как первый, не стал. Калачев сильно верхом направил мяч к дальней штанге. В владениях голкипера "Андерлехта" развернулась настоящая борьба, в которой футболисты "Ростова" нарушили правила.
14’ Бьют по ногам активного Бухарова почти на самой линии штрафной. Нет, не пенальти. Но в составе "Ростова" есть мастер стандартных положений Нобоа. Который уже у мяча. .
16’ ГОООООООООЛЛЛЛЛЛЛ!!!! Эззатоллахи!!! "Ростов" сравнивает счет! Нобоа со стандарта мягко, почти без разбега перебросил стенку, направив мяч в самый угол. С огромным трудом Руф отразил этот удар, но на добивании первым оказался Эззатоллахи, который в касание переправил мяч в сетку ворот "Андерлехта".
16’ Вот таким получился первый гол "Ростова" в Лиге чемпионов - одновременно и красивым, и трудовым.
16’
Гол! 1:1
Саид Эззатоллахи
17’ Просто паника охватила бельгийцев! Полоз подхватил мяч у штрафной и сыграл пяткой, а Найтинк просто сыграл на отбой, направив мяч на угловой.
18’ Подача углового, и на передачу Калачева реагирует Баштуш. Мяч после удара головой ростовского защитника пулей летит над перекладиной ворот Руфа!
19’ Кипчу не по правилам отбирал мяч у Новосельцева, что не укрылось от внимания главного арбитра. Первая желтая карточка в матче.
19’
Жёлтая карточка
Александру Кипчу
21’ Кудряшов спокойно закрыл левый фланг обороны, когда бельгийцы перевели игру длинным пасом вперед. Фактически кроме гола пока остроты у ворот "Ростова" нет.
23’ Достаточно редкая в последние минуты атака гостей, но Силла не придумал ничего иного, как выстрелить со средней дистанции по воротам Джанаева. Прилично мимо.
25’ Нобоа развернул контратаку передачей на Полоза, который после рывка вперёд ошибся с пасом налево.
26’ Прощают сейчас ростовчан гости! Обрез Кудряшова оборачивается тем, что Тилеманс оказался абсолютно неприкрытым на ударной позиции. С этим выстрелом Джанаев справляется, однако на подбор коршуном несется Анни. Забирает мяч - и бьет мимо открытого угла ворот.
28’ Впрочем, и хозяева способны создать опасность впереди. Угловой, мяч находит Сесара Наваса, но его удар отражает Руф, взлетевший под перекладину!
30’ Новый угловой исполнили футболисты "Андерлехта". От левого флажка мяч летел на дальнюю штангу, где из подопечных Вайлера никого не оказалось.
32’ Баштуш не успел закрыть Силла при подаче Аппиа, дав защитнику гостей головой нанести неплохой удар, но Джанаев был сыграл надёжно.
34’ Подача верхом в сторону штрафной "Андерлехта", где Бухаров головой в ту зону, где должен был оказаться Полоз. Должен был, но не оказался.
36’ А вот передача Полоза на Бухарова, скорее всего, прошла бы, если бы не бдительность Найтинка.
38’ Бухаров не смог обработать сильную передачу Полоза по границе штрафной, после чего упал на газон в стыке с Дендонкером.
40’ Эззатоллахи берет иру на себя, тащит мяч вдоль линии штрафной, после чего наносит удар, метя в правый верхний гол. Мимо створа!
41’ Баштуш неаккуратно сыграл в подкате вблизи своей штрафной. Арбитр зафиксировал фол. До ворот метров 25.
42’ Дендонкер пробил на силу, но не на точность. Мяч просвистел на почтительном расстоянии от створа ворот.
44’ Успокоилась игра перед перерывом. Видимо, обе команды уже готовы к 15-минутной передышке.
45’ Пока не видно резервного арбитра с табличкой о количестве прибавленных к первому тайму минут.
45+1’ А не видно его потому что ничего не стал прибавлять к первой половине встречи Лука Банти. Отдохнут футболисты, отдохнем и мы.
45+1’ И все равно Winline полагает победу "Ростова" достаточно вероятным исходом поединка - успех подопечных Бердыва идет за 2,45.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ СТАРТОВАЛ! Продолжаем верить в успех российского клуба!
47’ Нобоа сходу выстрелил в створ, но Руф вышел на второй тайм бодрым и не дремлющим.
48’ Впрочем, как показал удар Тилеманса, не менее внимателен и Сослан Джанаев.
49’ Калачёв не успел за Анни, умышленно грубо сыграв в подкате. Обошлось без карточки, что есть хорошо.
50’ Дефур со штрафного сделал хороший навес на Дендонкера, который головой ударил мимо, но недалеко от штанги.
52’ И вновь "Андерлехт" выходит вперед. Тилеманс в окружении сразу 3-х защитников "Ростова" нанес мощный удар в дальний угол из-за пределов штрафной площади. Мяч буквально вонзился в угол, и полет Джанаева ситуацию изменить не смог.
52’
Гол! 1:2
Юри Тилеманс
54’ Аппиа не нашёл продолжения для контратаки, попросту забросив мяч в штрафную "Ростова", где был только Джанаев.
56’
Замена
Сердар Азмун - Александр Бухаров
56’ Первая замена - "Ростова". Азмун меняет Бухарова.
57’ Руф первый на простреле Калачёва и забирает голкипер мяч в руки.
59’ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "АНДЕРЛЕХТА"! В борьбе в штрафной площади сошлись Дефур и Полоз. Оба оказались на газоне, но Банти уверен - игрок бельгийского клуба нарушал правила!
60’ ГОООООООООЛЛЛЛЛ!!!! Снова "Ростов" быстро делает счет ничейным! Руф угадал направление удара Полоза, но удар в правый угол оказался таким сильным и точным, что вратарь был обречен!
60’
Гол c пенальти! 2:2
Дмитрий Полоз
62’ Бельгийцы заработали штрафной на фланге. Тилеманс сделал довольно опасный навес, который был нейтрализован усилиями Сесара Наваса.
64’ Руф едва справляется с "выстрелом" Полоза, как на добивание мчится Азмун. И только в последний момент ростовчанина опережает Н'Сакала!
65’ Силла насильно укладывает на газон Баштуша. Бесспорный "горчичник"!
65’
Жёлтая карточка
Идрисса Силла
67’ Увы, из положения "вне игры" посылает третий мяч в ворота "Андерлехта" Азмун. Но у игроков "Ростова" есть еще 20 с лишним минут, чтобы сделать это по всем правилам.
68’ Калачев фолит на Тилемансе и видит перед собой карточку желтого цвета.
68’
Жёлтая карточка
Тимофей Калачев
69’
Замена
Фрэнк Ачеампонг - Александру Кипчу
69’ На газон стадиона "Олимп-2" выходит Ачеампонг. А покидает поле Кипчу.
71’ Азмун и Полоз попытались вдвоём разогнать контратаку, однако пас пяткой от Азмуна пришёлся в соперника.
73’ Контратака "Андерлехта", подача с левого фланга - Ачеампонг опережает Сесара Наваса и бьет головой! Выше ворот.
74’
Замена
Игорь Киреев - Дмитрий Полоз
74’ Реализовавший пенальти Полоз уступает место на поле Кирееву.
75’ Н'Сакала заработал штрафной на левом краю нападения. Впрочем, ничего толкового игроки атаки "Андерлехта" не создали и довольно быстро с мячом расстались.
77’ Гола-красавца лишила сейчас "Ростов" предательница-крестовина! В нее вонзился мяч после удара Эззатоллахи!
78’ И на газоне автор первого гола "Ростова". Видимо, свело ногу. По крайней мере, столкновения не было.
80’
Замена
Трезеге - Софьян Ханни
80’ Недавно вышедший на поле Ачеампонг проигрывает в скорости отыгравшему весь матч Калачеву и срывает потенциально опасную атаку жестким подкатом. "Горчичник".
80’ Хассан меняет Анни.
80’
Жёлтая карточка
Фрэнк Ачеампонг
81’ Хлесткий удар по воротам Киреева - Руф на месте и мяч ловит.
82’
Замена
Денис Терентьев - Саид Эззатоллахи
83’ Увы, видимо, повреждение, полученное при ударе в перекладину, мешает Эззатоллахи довести матч до конца. Вместо него появляется Терентьев.
85’ "Пять минут, пять минут - это много или мало?" Хотелось бы, чтобы этого оказалось достаточно для третьего забитого "Ростовом" гола.
87’ Попытка Полоза навесить в штрафную, где передачу ждал Кудряшов - Найтинк прерывает эту передачу ударом на угловой.
88’ Калачев "грузит" мяч в штрафную площадь "Андерлехта", но там Руф ощущает себя полновластным хозяином.
89’ Терентьев вынужден фолить на Ачеампонге, чтобы не позволить гостям убежать в быструю контратаку.
90’ А сколько там добавлено? Ого, 4 минуты. Ростовчане, еще есть время на голевую атаку!
90+2’ Повреждение у Калачева. Обессиленно сидит на газоне игрок сборной Белоруссии.
90+4’
Замена
Михаэль Хейлен - Стивен Дефур
90+4’ Тактическая замена от Рене Вайлера - Хайлен появляется вместо Дефура.
90+5’ Попытка Азмуна пробить головой по воротам Руфа с дальней дистанции заканчивается ничем.
90+6’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Да, "Ростову" не удалось порадовать своих болельщиков домашней победой, однако стоит поблагодарить ростовчан за характер. Дважды уступая по ходу матча, подопечные Бердыева находили в себе силы сравнять счет. Решение вопроса о выходе в следующий раунд отложено на второй поединок, который состоится через неделю. Будем надеяться, что тренерский штаб "Ростова" сделает необходимые выводы, да и удача не обойдет наш клуб своим вниманием. А сегодняшнюю встречу для вас провел Евгений Перехожев. Всего доброго!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир