Матч Аякс — Барселона, 26 ноября 2013

26 ноября 2013 года • 23:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа H

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Аякс (Амстердам) – Барселона (Барселона). Лига чемпионов, Группа H, ответный матч. Матч пройдет 26 ноября 2013 года на стадионе Johan Cruyff Arena (Амстердам, Голландия). Начало - в 23:45 по московскому времени.

Последние матчи

Аякс
Аякс 3 : 0 Хераклес
НЕК Неймеген 0 : 3 Аякс
Аякс 1 : 0 Селтик
Аякс 0 : 1 Витесс
Аякс 0 : 0 РКК Валвейк
Барселона
Барселона 4 : 0 Гранада
Бетис 1 : 4 Барселона
Барселона 3 : 1 Милан
Барселона 1 : 0 Эспаньол
Сельта 0 : 3 Барселона

Личные встречи

+0
=0
-1
0 — 4
Johan Cruyff Arena (Амстердам, Голландия) 53 000 зрителей Вместимость 53502
Главный арбитр: Павел Краловец (Чехия)
0’ Всем привет! А не заглянуть ли нам на огонёк в славный град Амстердам? Красота и величие местных мостов и каналов сегодня отойдут на второй план, ведь в столицу Голландии ради самого "Аякса" пожаловала "Барселона". Это Лига чемпионов, друзья. Группа H, 5-й тур и Сергей Кузнецов в качестве вашего "связного".
0’ Свои турнирные задачи "Барселона" уже решила в первых четырёх матчах, а посему глобального значения результат предстоящего поединка для сине-гранатовых не имеет. Будем откровенны, даже с первого места команду Мартино уже вряд ли удастся сместить. А вот для голландцев всё самое интересное только начинается. После матча с "Барсой" им предстоит выезд на "Сан Сиро", к главному конкуренту в борьбе за 2-е место "Милану".
0’ При этом сегодняшняя победа "россонери" в Глазго вкупе с поражением "Аякса" поставят крест на лигочемпионских амбициях амстердамцев, мгновенно превратив их в лигоевропейские. А стало быть, им кровь из носу надо добыть в матче с каталонцами хотя бы одно очко. В первой игре хет-трик Месси и гол Пике не оставили "Аяксу" ни единого шанса, но ближайшей ночью под небом Голландии должна писаться совсем другая история.
0’ Недокомплект с обеих сторон в последнее время стал принимать угрожающие обороты. С каталонской стороны отсутствуют травмированные Месси, Вальдес, Хорди Альба, дос Сантос, Адриану, Дани Алвес, Тельо и Афеллай, а также дисквалифицированный Тельо. В амстердамском царстве тоже не всё гладко - вне игры Кркич, Лигеон, Сигторссон, Де Йонг и Эриксен, признанный недавно лучшим игроком Дании. Есть, кстати, в составе "Аякса" и лучший футболист Финляндии, и он сегодня в составе - это защитник Никлас Мойсандер.
0’ Но несмотря на все эти трудности, обе команды весьма лихо смотрятся во внутреннем чемпионате. "Аякс" идёт 2-м, и в последних пяти играх пропустил всего один мяч. "Барселона" же, напротив, последний раз не забивала ещё в середине октября (тогда каталонцы не смогли распечатать ворота "Осасуны"), а из пяти крайних соперников только "Эспаньолу" посчастливилось пропустить от "Барсы" меньше трёх голов. Что сегодня перевесит - стройные оборонительные ряды хозяев или массированные и изобретательные атаки гостей?
1’ На трибунах широко улыбаются Кройф и Куманн, а нам начинать пора, поехали!
3’ Хозяева сразу помчали вперёд, но фокус с флангом Шене не удался - Монтойя обезвредил его, как опытный сапёр бомбу.
5’ Плачевная ситуация с травмами в "Барселоне" особенно больно ударила по позициям крайних защитников. В отсутствии Алвеса, Альбы и Адриану функции правого бека исполняет Карлес Пуйоль.
8’ Неймар принялся выполнять свою привычную работу - сажать соперников. Пока на карточки.
8’
Жёлтая карточка
Лассе Шене
9’ Иньеста грамотно открылся на одной линии с защитником, Неймар после пары красивых вензелей выложил ему мяч на ход, но боковому показалось, что Андреас в момент паса был в положении вне игры.
11’ И первый звоночек! Шёне прошмыгнул на правый фланг атаки, прострелил в центр, и Фишер в касание целил в ближний угол - Пинто выручает.
13’ И достойный ответ гостей! Неймар нашёл коротким пасом в штрафную Фабрегаса, тот освободился для удара, но мишень по имени Велтман всё равно задел.
15’ По моменту команды уже записали себе в актив за четверть часа, и это определённо только начало.
17’ Блинду показалось, что Пинто слегка замечтался и рискнул пробить из-за штрафной, но в створ не попал, хотя внимания голкипера всё же удостоился.
19’ Ох какой приветище голландский прилетает "Барселоне"! Ван Рейн вихрем пронёсся по правому флангу, запустил мяч в штрафную, где провалившийся центр обороны каталонцев не уследил за рывком Сереро, с радостью вколотившим мяч в сетку ворот.
19’
Гол! 1:0
Тулани Сереро
21’ И продолжает вдохновлённый Ван Рейн идти вперёд, теперь уже сам решил пробить, но помощь Пинто в данном эпизоде не понадобилась.
22’ Ох уж эти голландцы-повторюшки! Практически такую же атаку задумали повторить сейчас, Фишер на этот раз завершал, но мяч минует владения Пинто и сохраняет ему несколько драгоценных нервных клеток.
24’ Мартино у бровки активно жестикулирует и призывает подопечных действовать собраннее. Для оборонцев это сейчас особенно актуально.
26’ Сегодня, кстати, у обеих команд маленькие еврокубковые юбилеи. "Барселона", к примеру, играет свой 250-й матч Лиги чемпионов.
28’ Неймар пошустрил на своей левой бровке, убрал защитника, словно муху смахнул, но целился в дальний зря - накрыли удар бразильца.
30’ Удаётся гостям отодвинуть игру подальше от своих ворот, хотя и сказать, что преимуществом начинают владеть каталонцы, будет тоже неверно.
31’ Пике не успел за рывком Бойлесена и вынужден был его зацепить. Такие деяния наказываются жёлтой карточкой.
31’
Жёлтая карточка
Жерар Пике
33’ Шёне остро жалит с угла штрафной! Пинто отбивает мяч на угловой, не ожидая такой прыти от вингера соперников.
34’
Замена
Кристиан Поульсен - Николай Бойлесен
35’ Однако! Первую замену мы с вами увидели ещё до перерыва. Поульсен на поле появился.
37’ Да, друзья, а статистика-то тоже в пользу "Аякса". И ладно бы удары по воротам, коих в голландцев 4 против 2 каталонских, но "Барса" даже по владению проигрывает 45% на 55%!
39’ Ха-ха, Фабрегас на ровном месте получает предупреждение и теперь пропустит матч последнего тура с "Селтиком". Что ж, грамотно "обнуляться" перед плей-офф тоже нужно уметь.
39’
Жёлтая карточка
Сеск Фабрегас
42’ Нет, друзья, "Барселона" приехала в Амстердам на экскурсию! Хусен прискакал в штрафную, словно на коне, сыграл в стеночку с рукой Пуйоля и от ноги Монтойи послал мяч в ворота Пинто.
42’
Гол! 2:0
Данни Хусен
44’ "Аякс" ведёт игру, зная, что ему нужно от этого матча. "Барселона" ответ на этот вопрос, судя по всему, ищет до сих пор.
45’ Каждому тайму по паре, решил арбитр, добавив 2 минуты. Проверим эту догадку в концовке поединка.
45+2’ Неймар под занавес тайма не дотянулся до мяча после навеса Хави со стандарта, и за сим предоставляем слово Тато Мартино. Пусть вещает в раздевалке. Перерыв.
46’ Итак, пришло время узнать, насколько продуктивно прошёл перерыв для обеих команд. Второй тайм стартовал!
48’ Вот так начало! Ван Рейн неосмотрительно откатил мяч назад, Велтман пытался помешать Неймару убежать один на один, но вышло то, что вышло. Удаление и пенальти.
48’
Красная карточка
Йоэл Велтман
49’ Хави хладнокровно разложил всё по углам - отквитала один мяч "Барселона".
49’
Гол c пенальти! 2:1
Хави
51’
Замена
Стефано Денсвил - Лассе Шене
51’ Шёне тут же снимает с игры Де Бур, выпуская центрального защитника Денсвила - пусть латает образовавшуюся прореху.
52’
Жёлтая карточка
Андрес Иньеста
53’ Только вышел Денсвил и тут же получил ногой в ухо от каратиста Неймара, пытавшегося в экзотическом стиле пробить по высоко летящему мячу.
53’
Жёлтая карточка
Неймар
55’ Триллер "Обыграть "Барсу" в этом сезоне ещё никто не досматривал до конца. Если это намерен сделать "Аякс", ближайшие 40 минут ему придётся серьёзно попотеть.
57’ Подравняли гости владение мячом - 52% на 48% в их пользу уже. Ну теперь-то у них на игрока больше, тут уж сам бог велел.
58’ Неймар отклеился от защитников после вкуснейшего паса Иньесты, но перекинуть вратаря бразилец не сумел.
59’ На карточки арбитр сегодня щедр.
59’
Жёлтая карточка
Рикардо ван Рейн
61’ Что ж, картина матча ясна как морозный зимний день. "Барса", получив численное преимущество, умело его использует, завладев мячом и территорией, а "Аякс" вынужден включить режим "Терпение" на полную мощность.
63’ Возвращаясь к юбилеям. "Аякс" сегодня тоже без повода не остался - "Амстердам Арена" принимает 75-й еврокубковый матч. Пока всё складывается благоприятно, но ведь ещё не вечер? Ну, по крайней мере, в Европе.
66’ Фишер пытается помотать "по миру" Пуйоля и Пике, дабы в концовке на что-то стремительное рассчитывать.
68’
Замена
Патрисио Габаррон - Карлес Пуйоль
68’ Решил Мартино не искушать судьбу в лице Пуйоля и выпустил вместо него юного Габаррона. Пусть побегает мальчишка.
68’
Жёлтая карточка
Мартин Монтойя
70’ А трибуны наконец-то оживились, вспомнили, зачем пришли на футбол. Кстати, каталонцев сегодня на "Амстердам Арене" порядка 2,5 тысяч. На двух предыдущих выездах в Милане и Глазго не набиралось и тысячи.
72’ А Мартино готовит новое подкрепление - Серхи Роберто там уже топчет бровку. Что только укреплять центральным полузащитником он собрался, когда команда проигрывает, лично мне не очень понятно.
74’
Замена
Сержи Роберто - Хави
74’ Ещё и вместо Хави. Чудны дела твои, Херардо. Ну да ладно, смотрим дальше.
76’ Каталонский капкан, по сути, уже установлен на вражеской территории - соперник практически в оцеплении. Вот только сожмётся ли этот капкан в ближайшие 15 минут?
78’ Поймал себя на вопросе, кого же из травмированных игроков больше всего не хватает сегодня "Барселоне"? А ведь не хватает ей, пожалуй, только одного, но самого главного - желания.
80’ Иногда тики-така больше напоминает будильник на взрывчатке. Обратный отсчёт для "Барселоны" измеряется уже десятью минутами. А соединит два провода финальный свисток.
82’
Замена
Адама I Траоре - Сеск Фабрегас
82’ И ещё одно юное дарование получает свой шанс - Траоре дебютирует в Лиге чемпионов.
84’
Замена
Лерин Дуарте - Данни Хусен
84’ Автор второго гола Хусен уходит под аплодисменты.
86’ Хитрюга Педро после стеночки с Неймаром влетел в штрафную, почувствовал, что Мойсандер его слегка прихватил и повалился на газон в надежде на пенальти.
88’ Неймар уже и голкипера отыграл из эпизода, но в пустые ворота ему не даёт забить пресловутый свисток - опять бразилец забрался в офсайд.
90’ Де Бур сидит на скамейке, по-хозяйски закинув ногу на ногу. Три минуты осталось потерпеть ему и его подопечным.
90+2’ А "Аякс" и не думает жаться к воротам. Не хотите штурмовать, мы поатакуем сами - таков принцип действия голландцев. С каждым угловым шансы "Барселоны" на очки в этом матче становятся всё призрачнее.
90+3’ "Аякс" становится первой командой, обыгравшей в этом сезоне "Барселону" и остаётся в игре. С учётом гостевой победы "Милана" всё теперь будет решаться в последнем туре на "Сан-Сиро". На этом всё на сегодня. Битву при Амстердаме с вами смотрел Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы!