Матч Норвегия — Германия, 4 сентября 2016

4 сентября 2016 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

ЧМ. Отборочный турнир. Европа. Группа C

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Норвегия – Германия . ЧМ. Отборочный турнир. Европа, Группа C, первый матч. Матч пройдет 4 сентября 2016 года на стадионе Ullevaal (Осло, Норвегия). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Последние матчи

Норвегия
Норвегия 0 : 1 Белоруссия
Бельгия 3 : 2 Норвегия
Норвегия 3 : 2 Исландия
Португалия 3 : 0 Норвегия
Норвегия 2 : 0 Финляндия
Германия
Германия 2 : 0 Финляндия
Германия 0 : 2 Франция
Германия 1 : 1 Италия
Германия 3 : 0 Словакия
Северная Ирландия 0 : 1 Германия

Личные встречи

Ullevaal (Осло, Норвегия) 26 793 зрителя Вместимость 28000
Главный арбитр: Уильям Коллам (Шотландия)
0’ Добрый день дорогие друзья! Праздник, который мы так долго ждали наступил! Начался отбор на чемпионат мира по футболу, который пройдет в России. В одном из матчей воскресенья действующий чемпион, сборная Германии, будет тестировать одного из претендентов на выход из группы — Норвегию. Или наоборот. С вами Сергей Щабельский.
0’ У сборной Германии новый капитан. Некоторые из вас еще помнят времена, когда Швайнштайгер дебютировал за «бундестим», и вот он уже завершил свои выступления за сборную. Новым лидером выбран вратарь «Баварии» Мануэль Нойер. Кто знает, возможно он и приведет свою команду к победе.
0’ Официальных игр между сборными Норвегии и Германии было немного. Всего три и явного фаворита по их итогам нет +1=1-1. Однако последняя официальная игра случилась в лохматых 50-х прошлого столетия и эту статистику сложно брать в расчет. Красиво сказал Тони Кроос: — «Знаем, что мы сильнее Норвегии. Но тот факт, что мы это знаем, нам ничего не даст. Нужно себя проявить на поле».
0’ Коэффициенты Winline: П1 6,27 – Н 4,28 – П2 1,52
0’ Состав гостей: Нойер — Киммих, Хуммельс, Хеведес, Хектор — Хедира, Кроос — Мюллер, Езил, Дракслер — Гетце.
0’ Состав хозяев: Ярстейн — Свенссон, Ховланд, Нордтвейт, Алеесами — Йохансен, Теттей — Бериша, Хенриксен, Диоманде — Кинг.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ В первой же атаке немцы попадают в офсайдную ловушку. Мюллер был невнимателен.
3’ Хозяева включают прессинг и вынуждают немцев опуститься к своим воротам. Нойер уверенно играет в пас у своих ворот.
4’ Ух... Хуммельс ошибается у своей штрафной и оголяет фланг для Кинга. Нападающий входит в штрафную и быть бы удару, если бы не Киммих, который аккуратно перевел игру на угловой.
5’ Навес внутрь штрафной от углового флажка и немцы уверенно отбивают атаку.
6’ Опасно! Дракслер навешивает в штрафную от левого фланга. Мюллер головой пытается перевести мяч в ворота, но был немного не точен. Мяч проскакал мимо створа.
8’ Немцы зарабатывают угловой. Подача верхом. Хенриксен выносит мяч из своей штрафной.
9’ Опасно! Хеведес от фланга выдал пас низом в штрафную, точно в ноги Езилу. Месут переложил мяч под удобную ногу и пробил уже в защитника сборной Норвегии.
10’ Мюллер простреливает от левого края в штрафную точно в ногу Хеведесу. Плотный удар из штрафной и Ярстейн спасает свои ворота. Это сейв!
12’ Гости забрали инициативу в свои руки и волна за волной накатывают свои атаки. Все увереннее и увереннее, все опасней и опасней.
13’ Киммих врываясь в штрафную падает после контакта с Алеесами. Судья и не думает указывать на точку.
15’
Гол! 0:1
Томас Мюллер
16’ ГОООЛ!!! Мюллер забивает первый гол в игре! Надо признать, этот мяч немцы в ворота затолкали. Первый удар на себя принял защитник Нордтвейт, но отскок снова вернул мяч к Мюллеру и Томас из положения лежа проткнул мяч в ворота через перчатки Ярстейна.
17’ Еще один сейв от Ярстейна!. Гости разыграли стандарт, Хедира забегает в штрафную с правого фланга и бьет по воротам с острого угла. Ярстейн на месте.
19’ Гетце и Дракслер разыгрывая атаку забежали в аккуратно расставленный соперником офсайд.
20’ Хозяева поляны разыграли атаку. Теттей протащил мяч через центр и пробил с дальней дистанции. Мяч по хитрой траектории улетел на трибуны.
21’ Гетце отнял мяч у норвежцев на своей половине поля, тем самым прервав атаку. Пас на Крооса. Тони получил по ногам от нападающего Кинга.
23’ ОПАСНО! Неудачный пас назад по флангу и Кинг выбегает на ворота к Нойеру. Можно отдать направо, но Кинг бьет и посылает мяч выше перекладины.
24’ Немцы быстро отвечают. Мюллер выдал шикарный пас на Езила, Месуту можно было заносить мяч в пустые ворот, если бы не рикошет, который случился совсем не кстати. Алеесами спас ворота.
26’ Драксел пропустил мимо себя Хенриксена и вынужден был нарушить правила, чтобы окончательно его не упустить.
27’ Йохансен хитро мягким забросом пытался доставить мяч своему нападающему, но его маневр был разгадан.
28’ Немцы тащат мяч через центр. Заброс на забегающего по правому флангу Киммиха! Не успел Киммих на мяч и упустил его за линию ворот.
29’ Кинг, пытаясь обострить, пяткой пасует от левого угла штрафной к воротам. Пас не проходит, Кинг подхватывает мяч и бьет сильно мимо ворот.
31’ Киммих получает мяч на своем фланге и забрасывает его к воротам. Мюллер головой смахивает мяч в створ. Ярстейн на месте. Ловит мяч в руки.
33’ Диоманде, пытаясь добраться до мяча, высоко за ним прыгает и неудачно приземляется. Требуется пауза, чтобы Диоманде смог вернуться в игру.
34’ Хуммельс беспощаден по отношению к Кингу. Не пускает его себе за спину и отнимая мяч, начинает новую атаку гостей.
36’ Йохансен мог начать перспективную контратаку для Кинга, но не понял маневра своего нападающего и выдал пас в другую сторону. Его в итоге подхватил Нойер.
37’ Еще один заброс, уже точнее. Нойеру пришлось включать скорость, чтобы опередить Кинга и выбить мяч в аут.
39’ Киммих выдал пас низом от фланга на ближнюю штангу. Мюллер пяткой скидывал пас под удар. Неудачно. Этот пас был разгадан.
40’ Гости зарабатывают штрафной. Кроос мягко навешивает к воротам, который успешно перехватывают норвежские защитники.
42’ Немцы перекатывают мяч по штрафной соперника, пытаясь убаюкать оборону Норвегии.
44’ ГОООЛ!!! Езил выдал пас к штрафной. Мюллер аккуратно его подправил и касанием отдал на Киммиха. Бильярдный удар в дальний угол ворот и Киммих забивает своей первый гол за сборную Германии и карьеру.
45’
Гол! 0:2
Йозуа Киммих
45+1’ ПЕРЕРЫВ.
45+2’ Можно считать, что немцы сделали игру? Возможно. Атаки хозяев пока не выглядят такими же опасными, как атаки гостей. Коэффициенты Winline на остаток матча: П1 6,50 – Н 2,90 – П2 1,65
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Немцы продолжают давить, а норвежцы ждут счастья и контратак. Очень сложно хозяевам дается выход из обороны.
48’ Судья щадит Кинга. Хедира безусловно фолил, хватая убегающего нападающего за футболку, но Кинг слишком вспылил и опасно и по злому отмахнулся в сторону Хедиры.
49’
Жёлтая карточка
Сами Хедира
49’
Жёлтая карточка
Джошуа Кинг
50’ Еще одна карточка. Капитан Норвегии пошел в подкат под Мюллера и пробил ему сзади по ногам.
51’
Жёлтая карточка
Стефан Йохансен
52’ Хектор не смог просочится через левый фланг и проиграл позицию Свенссону, а так же упустил мяч за боковую линию.
54’ Алеесами пробует организовать атаку, дойдя с мячом до края поля, но играя против двоих защитников сборной Германии упустил мяч за линию ворот.
56’ Езил бьет с линии штрафной по воротам Норвегии и попадает в Гетце, который по идее должен помогать сборной Германии, а не наоборот.
58’ Очередная контраатка провалилась, Йохансен не смог выдать пас в ноги забегающему Хенриксену.
59’ ГОООЛ!!! Кружат немцы у левого фланга. Хедира выгадал момент и подал в штрафную верхом. Мюллер отклеился от опеки и головой замкнул подачу направив мяч в левый угол ворот. На табло 3:0.
60’
Гол! 0:3
Томас Мюллер
61’
Замена
Уле Сельнес - Маркус Хенриксен
63’ Дальний удар, завершающий не совсем удачную атаку немцев, наносит по воротам Ярстейна Тони Кроос. Мяч опасно пролетел рядом с перекладиной.
65’ Гетце завершает набег к воротам ударом низом. Защита ставит блок, мяч рикошетит на угловой.
67’
Замена
Рубен Енссен - Стефан Йохансен
69’ Алеесами довольно дерзко прошел в атаку по левому флангу и едва не выдал шикарный пас на нападающего. Жаль только, что едва.
70’ Жест доброй воли. Кинг присел на газон, испытывая мышечные проблемы, гости выбивают мяч, чтобы остановить игру.
71’ Кинг не сможет продолжить игру и будет заменен. И может это было по плану и Кинг таким образом напомнил Пер-Матиасу Хегмо, что тот собирался его заменить?
72’
Замена
Александр Серлот - Джошуа Кинг
72’
Замена
Юлиан Брандт - Марио Гетце
74’ А Норвегия-то развивает опасную атаку! Диоманде простреливает от левого фланга в штрафную, Хеведес стелится в подкате и останавливает мяч.
76’ Ух! Брандт красиво смещается от правого фланга и бьет в дальний от себя угол ворот. Ярстейн прыгает за мячом и защищает угол ворот.
78’ Алеесами вновь протащил мяч по флангу и пытаясь навесить к воротам Нойера попадает в Хедиру.
80’ Мюллер уходя от штрафной соперника по дуге, дабы вернуться с новой волной атаки натыкается на свежего Серлота, который взял да и пробил по ногам Томасу.
82’ Диоманде грубовато врезался в Киммиха на фланге, заработав штрафной. Разыгрывая стандарт, мяч дошел до Брандта, обманное движение и удар из под защитника фактически в упор. Ярстейн сегодня играет хорошо.
84’
Замена
Юлиан Вайгль - Сами Хедира
84’
Замена
Макс Майер - Юлиан Дракслер
86’ А могли ведь норвежцы размочить счет. Опасная подача с углового на дальнюю штангу, где дежурил одинокий Диоманде. Но видимо сам Диоманде не верил, что мяч до него долетит, и не смог обострить момент.
88’ Еще один угловой. Навес в штрафную. Защитник Нордтвейт, который после замены Йохансена носит капитанскую повязку, обострил игру ударом по воротам, но попал в Хуммельса.
90’ +3 минуты добавляет судья ко второму тайму.
90+2’ Немцы держат мяч в центре поля, а затем резкий выпад на ворота. Мюллер протащил мяч до штрафной, стянув на себя защитников сам пробить не смог и не очень удачно сбросил мяч под удар Киммиху. Эх...
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+4’ В первом матче отборочного цикла на чемпионат мира в России сборная Германии громит на выезде Норвегию и возглавляет свою группу. Надо признать, что Норвегии сложно было тягаться с немцами, но они старались, а вратарь Ярстейн, несмотря на 3 пропущены мяча, один из лучших игроков матча. С вами был Сергей Щабельский. Еще увидимся.