Матч Германия — Италия, 2 июля 2016

2 июля 2016 года • 22:00
1
:
1
6
:
5
пенальти
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат Европы. 1/4 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Германия – Италия . Чемпионат Европы, 1/4 финала. Матч пройдет 2 июля 2016 года на стадионе Matmut Atlantique (Nouveau Stade Bordeaux) (Бордо, Франция). Начало - в 22:00 по московскому времени.

Последние матчи

Германия
Германия 3 : 0 Словакия
Северная Ирландия 0 : 1 Германия
Германия 0 : 0 Польша
Германия 2 : 0 Украина
Германия 2 : 0 Венгрия
Италия
Италия 2 : 0 Испания
Италия 0 : 1 Ирландия
Италия 1 : 0 Швеция
Бельгия 0 : 2 Италия
Италия 2 : 0 Финляндия

Личные встречи

+8
=10
-15
40 — 49
Matmut Atlantique (Nouveau Stade Bordeaux) (Бордо, Франция) 38 764 зрителя Вместимость 42115
Главный арбитр: Виктор Кашшаи (Венгрия)
Ассистенты: Дьердь Ринг (Венгрия), Венцель Тот (Венгрия), Тамаш Богнар (Венгрия), Адам Фаркаш (Венгрия)
0’ Здравствуйте, друзья! Пришло время встречи, которую многие уже окрестили "досрочным финалом": команды Германии и Италии определят, кто из данных топ-сборных вскоре станет чужой на этом празднике жизни. Этот вне всякого сомнения интереснейший матч для вас проведет Евгений Перехожев. Начинаем в 22:00 по Москве.
0’ Каждая из сторон располагает набором аргументов в свою пользу. За немцев - их статус чемпионов мира, стабильная игра, ровный состав, сколоченный преимущественно из звезд мирового футбола. За итальянцев - отточенная до мелочей игра, самоотдача, четкое понимание ролей футболистами. А также, что крайне важно, статистика.
0’ Еще никогда Италия не проигрывала Германии в официальных поединках. В товарищеских - да, бывало. Но там, где на кону стоял результат, итальянцы не покидали поля на щите после встреч с немецкой сборной. С другой стороны, у всех серий есть одно общее качество: рано или поздно они заканчиваются.
0’ К тому же есть статистика и "за" немцев: сборная ФРГ принимала участие в 5-ти четвертьфиналах Euro, и все 5 раз она сумела пройти в следующий этап. Сегодня подопечные Лева постараются не сорвать свою попытку № 6.
0’ Из кадровых проблем итальянцев накануне игры прежде всего стоит отметить возможное отсутствие Даниэля Де Росси. Полузащитник "Ромы", в принципе, может принять участие в матче, но вот его функциональная готовность явно оставляет желать лучшего. Точно не сыграет Кандрева, у которого серьёзное растяжение приводящей мышцы бедра. Ну и не будет Мотты, по итогам схватки с испанцами схлопотавшего дисквалификацию. У немцев под вопросом участие в игре Хектора.
0’ По мнению экспертов Winline, больше шансов на успех в сегодняшнем противостоянии имеют подопечные Лева: проход немцев в полуфинал идет по коэффициенту 1,59. Если Вы верите в Италию, а она сумеет оправдать Ваши ожидания, то сыграет коэффициент 2,42.
0’ Сборная Германии: Нойер - Хеведес, Боатенг, Хуммельс - Хедира - Киммих, Кроос, Езил, Хектор - Гомес, Мюллер. Схема 3-1-4-2.
0’ Сборная Италии: Буффон - Барцальи, Бонуччи, Кьеллини - Пароло - Флоренци, Джаккерини, Стураро, Де Шильо - Пелле, Эдер. Расстановка 3-1-4-2.
0’ Команды на поле. Звучат Гимны стран.
0’ Минута молчания в память жертв террористических атак...
1’ Als n?chstes, Deutschland! Forza, Itala! Или, говоря проще, ПОЕХАЛИ!
2’ Пока что немецкие футболисты не расстаются с мячом и уверенно его контролируют.
3’ Эдер перехватывает мяч в центре поля, пытается протащить его вдоль бровки, в итоге зарабатывает аут.
4’ Завладевший мячом Флоренци натыкается справа от чужой штрафной на Хектора, в итоге зарабатывая угловой.
5’ Мяч летит от углового флажка в штрафную, выносится защитником, но попадает к Стураро, который заряжает левее цели.
6’ Джаккерини сумел грудью обработать мяч, развернуться и нанести удар - мяч вновь ушёл на угловой.
8’ Киммих сделал неточную передачу на Гомеса, который остановился и решил не идти борьбу за мяч.
9’ Хедира предпринимает попытку прострела слева, но мяч встречается с ногой Бонуччи. Впрочем, угловой немцы заработали.
11’ Озил классно открылся под передачу, получил мяч, но затем исполнил не самый лучший пас в штрафную Буффона.
12’ Киммих нарушает правила, слишком грубо пытаясь отобрать мяч у Кьеллини.
13’ Столкновение Хедиры и Кьеллини. Игрок сборной Германии на газоне. Видимо, повреждение.
14’ Контратака итальянцев - Флоренци с дальней дистанции выстреливает точно в руки Нойеру.
16’
Замена
Бастиан Швайнштайгер - Сами Хедира
16’ И вот вынужденная замена: Хедира продолжать игру не может, вместо него выходит Швайнштайгер.
17’ Достаточно спокойно развивается игра. Команды с самого начала взяли курс на оборону и пока что менять его не собираются.
19’ Хуммельс мяч, тут же переводит его в район 11-метровой отметки в направлении Гомеса, которому в ожесточённой борьбе с двумя защитниками не удаётся добраться до передачи.
21’ Снес Киммих в центре поля Пелле, на что главный арбитр вообще никак не отреагировал.
22’ А вышедший на замену Швайнштайгер между тем проводит свой 37-й матч за сборную в финальных этапах чемпионатов мира и Европы. По этому показателю он догнал Мирослава Клозе и оставил на 3-й позиции Лотара Маттеуса.
23’ У Эдера разбит нос и идёт кровь. Оказывают помощь 17-му номеру сборной Италии за пределами поля. А повреждение итальянцу нанес Боатенг, размахавшийся руками и угодивший оппоненту по лицу.
25’ Вот и Стураро отвечает за своего партнера по сборной, заваливая в центре поля Езила. Кашшаи настроен очень либерально: карточек по-прежнему нет.
27’ Швайнштайгер забивает гол в ворота Буффона! Но что такое? Кашшаи не показывает на центр, говоря, что полузащитник сборной Германии выиграл борьбу у защитника с нарушением правил.
28’ Так что сухая серия Буффона продолжается. Ведь пока единственный пропущенный итальянцами на этом турнире гол пришелся на игру с ирландцами, когда в "рамке" стоял Сиригу.
29’ Джаккерини обыграл двоих соперников, но затем уткнулся в спину Киммиху, отлично сыгравшего в обороне.
31’ Де Шильо оказался с мячом на левом фланге, откуда и прострелил в штрафную. Боатенг своевременно вынес мяч подальше от ворот Нойера.
33’ Швайнштайгер отдал передачу на Киммиха, который в простейшей ситуации ошибся и упустил мяч за пределы поля.
35’ Киммих вновь получил пас на правом фланге, но прорваться к штрафной Буффона ему не позволили двое ребят в синих футболках.
37’ Буффон не слишком уверенно остановил мяч, посланный Езилом метров с 5, но под очень острым углом. Однако со второй попытки опытнейший голкипер с задачей все-таки справился.
39’ Несколько навесных передач подряд в штрафную Италии ничем опасным не завершились.
40’ Швайнштайгер получил передачу в непосредственной близости от чужой штрафной, но брать игру на себя не стал - отдал мяч на фланг. А там Барцальи буквально "съел" Езила.
42’ Первый момент, претендующий на звание "опасный": мяч попал к Кроосу, который в касание его перевёл на Мюллера. Не ожидавший этой передачи Томас едва успел пробить в сторону ворот, где начеку оказался голкипер.
43’ Ответ Италии не менее остр! Джаккерини ухитряется догнать мяч практически на самой лицевой линии, простреливает в штрафную, где никто из партнеров не успевает замкнуть эту передачу. Мяч отлетает к Стураро, следует удар с хода в направлении левого угла ворот Нойера - небольшой рикошет, и мяч проходит рядом со штангой!
45’ 1 минута прибавляется к основному времени первого тайма.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Пока что команды играют очень аккуратно и ждут ошибок друг друга. Обе сборные имели по одному опасному моменту под занавес тайма, но забить у них так и не получилось. Надеемся, вторая половина игры будет более богатой на голы.
45+2’ Кстати, о голах: ТБ 1,5 в Winline можно забрать за 3,15. Неплохо, если учитывать, что из 18 забитых в матчах Германия - Италия голов 15 пришлись на вторую сорокапятиминутку.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ СТАРТОВАЛ!
47’ Стураро слишком яростно вступил в борьбу за мяч с Езилом, которого и повалил на газон. Это не укрылось от внимания Кашшаи.
48’ Попытка Эдера отдать обостряющую передачу на Пелле перед чужой штрафной была прервана Боатенгом, что называется, в зародыше.
50’ Барцальи переводит мяч на левую бровку, однако Пароло не удается зацепиться за эту передачу.
52’ Меняют вектор атаки немцы - Киммих от правого фланга навес вырезает. Но мяч в полете встречается с головой Барцальи.
54’ Флоренци по-настоящему выручает сборную Италии! Гомес в борьбе с двумя защитниками ухитрился откинуть мяч непректытому Мюллеру, которому никто не мешал пробить в дальний угол мимо Буффона! Он и пробил, но в акробатическом па Флоренци коснулся-таки мяча, чем и изменил траекторию его полета!
55’ Разыгрывают угловой немцы, и тут же следует "выстрел" Боатенга с дальней дистанции - немного выше цели.
56’ Лопнуло терпение у Кашшаи! Очередной грубый эпизод, и в руках у арбитра наконец-то появляется желтая карточка. Пострадал Стураро.
56’
Жёлтая карточка
Стефано Стураро
57’ И тут же наказывается Де Шильо, как косой срубивший в подкате Киммиха. Посмотрит полуфинал с трибуны полузащитник сборно Италии, даже если Италия там сыграет.
57’
Жёлтая карточка
Маттиа Де Шильо
59’ Дурной пример заразителен, что подтвердил поступок Пароло, ударившего ногой Мюллера.
59’
Жёлтая карточка
Марко Пароло
61’ Эдер цепляется в чужой штрафной за мяч, после чего скидывает его на Пароло, ну а тот бьет с дальней дистанции выше цели.
63’ Пелле вернулся из офсайда, но затем развернулся и поспешил за мячом. Боковой арбитр тут же поднял флажок.
65’ ГОООООООЛЛЛЛЛ!!!! Гомес прорвался по левому флангу, остановился, а затем сделал потрясающую передачу на подключившегося Хектора. Третий номер сборной Германии тут же прострелил в середину штрафной, откуда Езил в касание мощно и точно пробил в ближний угол.
65’
Гол! 1:0
Месут Езил
66’ Не сумели полевые игроки сборной Италии преподнести Буффону подарок в виде очередного матча на "0". А ведь подарок был бы кстати - великий Джанлуиджи сегодня проводит 160-й (!!!) матч за национальную команду.
68’ Повторим за коллегой Черданцевым: "Буффонище!" Острейшая передача в штрафную сборной Италии на Гомеса, тот получает мяч спиной к воротам и принимает единственно верное решение - пробить пяткой! И удар пошел в створ, но суперветеран сборной Италии сумел перевести мяч через перекладину!
70’ Итальянцы сейчас едва не сотворили гол а-ля Езил, но Пелле, в отличие от Месута, пробил из аналогичной позиции в касание вдалеке от цели.
72’
Замена
Юлиан Дракслер - Марио Гомес
72’ Вторая замена Германии: Дракслер вместо Гомеса.
74’ Пелле зряче пробил после паса Де Шильо, и ему сантиметров не хватило до гола. Чуть мимо левой штанги!
76’ Пелле переборщил с силой передачи и отправил мяч в чужую штрафную площадь - вместо того, чтобы вывести Эдера на ударную позицию.
77’ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА СБОРНОЙ ГЕРМАНИИ!!! Навес от правого фланга в центр штрафной немецкой команды, где устремились в нему Кьеллини и Боатенг. Жером при этом крайне неудачно выставил руки вверх, в итоге задев мяч над головой Джорджио.
78’ ГОООООЛЛЛЛ!!! Нойер угадал направление удара Бонуччи, но настолько точно в угол пробил защитник сборной Италии, что достать мяч было выше человеческих сил!
78’
Гол c пенальти! 1:1
Леонардо Бонуччи
79’ Вот так сборная Германии пропустила свой 1-й мяч на этом Euro.
80’ И вот уже итальянцы идут большими силами вперёд на кураже, зарабатывая благодаря дальнему удару Эдера и последующему за ним рикошету угловой!
82’ Флоренци пытается проникнуть в чужую штрафную, буквально жонглируя мячом, но проштрафившийся Боатенг не позволяет обыграть себя.
84’ Пытается сейчас Хеведес справа организовать долгожданный для немцев контрвыпад, однако ничего толкового у него не выходит.
86’
Замена
Маттео Дармиан - Алессандро Флоренци
86’ Вот и Конте решается немного изменить стартовый состав: вместо подуставшего Флоренци выходит Дармиан.
88’ Не спешит Буффон выбивать мяч из рук от своей вратарской, на что болельщики сборной Германии реагируют, понятное дело, крайне негативно.
89’ Де Шильо создает себе хороший шанс для взятия ворот, но чуть-чуть не попадает в створ - на считанные сантиметры разминулся со штангой.
90’ Хуммельс тоже не сыграет в полуфинале, даже если там окажется сборная Германии. Нечего было так грубо играть.
90’
Жёлтая карточка
Матс Хуммельс
90+1’ 3 минуты еще сыграют команды. Но что-то мне подсказывает, что на самом деле гораздо больше.
90+2’ Хектор ускоряется на своем левом фланге, вырезает кросс к вратарской Буффона. Адресным этот навес никак не назовешь.
90+4’ Основное время матча подошло к концу. Но впереди еще 2 тайма по 15 минут. Команды обменялись забитыми мячами и довели дело до овертаймов, так и не сумев выявить победителя.
91’ Стартовал первый тайм дополнительного времени!
91’ 4-е уже предупреждение отправляется в пассив сборной Италии. Пелле в центре поля не по правила атаковал Боатенга. Наказанием ему служит не столько собственно желтая карточка, сколько гаранитрованное неучастие в полуфинале.
91’
Жёлтая карточка
Грациано Пелле
93’ Уже в другую сторону свистит Кашшаи: Мюллер в чужой штрафной уронил Кьеллини на газон.
94’ Джаккерини от левого фланга навешивает во вратарскую. К мячу совершенно спокойно первым поспевает Хектор.
96’ Пелле расстается с мячом, скидывая пяткой всторону вратарской. Увы для итальянцев, не находит данная передача никого из "голубой эскадры".
98’ Фол в атаке зафиксировал рефери. Езил толкнул в спину Бонуччи при подаче со штрафного.
100’ Мюллер неудачно пробил из-за пределов штрафной, однако мяч тут же вернулся к нему. Но и вторая попытка Томаса успехом не увенчалась.
102’ Боатенг попытался исправиться за свою ошибку, приведшую к пенальти. Дальний удар защитника получился плотным, но неточным.
103’ Джаккерини стал жертвой собственного пристрастия к театру. Точнее, к театральным падениям на поле.
103’
Жёлтая карточка
Эмануэле Джаккерини
105’ Проникающая передача в штрафную площадь итальянцев на Дракслера не прошла. Продолжают атаковать номинальные хозяева встречи. Ибо понимают, что пенальти - это лотерея.
105+1’ Первый тайм дополнительного времени никому преимущества не принес. Посмотрим, что ждет нас во второй пятнадцатиминутке.
106’ Второй тайм дополнительного времени не заставил себя ждать!
107’ Дракслер наносит удар по отскочившему мячу и не забивает! Мяч летит чуть выше перекладины.
108’
Замена
Лоренцо Инсинье - Эдер
108’ Инсинье меняет выложившегося на поле без остатка Эдера.
110’ Дракслер протащил мяч через половину поля, но в самый ответственный момент сделал чересчур сильную передачу на Мюллера, который, будь пас точнее, вполне мог выходить один на один с Буффоном.
112’ Швайнштагер, владея мячом, попал рукой в лицо бегущему рядом сопернику. Чем взывал взрыв негодования у Лева.
112’
Жёлтая карточка
Бастиан Швайнштайгер
113’ Инсинье "на носовом платке" в штрафной накрутил 2-х немецких защитников, после чего пробил в ближний угол. Но переиграть Нойера в этом моменте ему было не суждено.
115’ Нойер оступился и выбил мяч в пятку убегающему на другую половину поля сопернику, после чего ринулся закрывать свободную зону и врезался в своего же защитника. Все обошлось для сборной Германии в этом эпизоде.
117’ Немецкие трибуны требуют еще один 11-метровый: дескать, борьбу в своей штрафной Барцальи выиграл не без помощи руки. А вот Кашшаи считает по-другому.
119’ Езил наносит удар метров с 22-х, хотя и практически по центру ворот - Буффон все видит.
120+1’
Замена
Симоне Дзадза - Джорджо Кьеллини
120+1’ Замена под серию пенальти: Дзадза появляется вместо Кьеллини.
120+1’ А на сладкое у нас серия пенальти. Где соперниками выступят, наверное, самые сильные вратари современности - Буффон и Нойер.
121+1’ Инсинье бьет в противоположный от Нойера угол!
121+1’
Гол! 0:1
Лоренцо Инсинье
121+2’ Чуть-чуть не отразил удар Крооса! Но чуть не считается!
121+2’
Гол! 1:1
Тони Кроос
121+3’ Первое касание мяча Дзадзы - и выше ворот! Как в 1994-м Баджо!
121+3’
121+4’ Буффон берет удар Мюллера!
121+4’
121+5’ Бардзальи же не рискует, выстреливая сейчас с "точки" строго по центру створа, но прямиком под перекладину!
121+5’
Гол! 1:2
Андреа Барцальи
121+6’ Езил бьет в левую от себя штангу!
121+6’
121+7’ Пелле, Пелле... И он в итоге мажет... Выстрелил сейчас Грациано с "точки" намного левее створа.
121+7’
121+8’ А вот Дракслер, в свою очередь, очень уверенно разводит сейчас Буффона и мяч по разным углам!
121+8’
Гол! 2:2
Юлиан Дракслер
121+9’ Реализовал до того в игровое время пенальти Бонуччи. Но вот сейчас справляется с его выстрелом с "точки" Нойер!
121+9’
121+10’ Швайнштайгер также мажет... Выстрелил Бастиан с "точки" куда-то высоко на трибуны...
121+10’
121+11’ Джаккерини же целит сейчас с "точки" аккурат под перекладину, в то время как Нойер заваливается в угол.
121+11’
Гол! 2:3
Эмануэле Джаккерини
121+12’ Хуммельс теперь к "точке" подходит, после чего едва не парирует его выстрел Буффон, но от кончиков его пальцев мяч таки оказывается в сетке!.
121+12’
Гол! 3:3
Матс Хуммельс
121+13’ Пароло же, аналогично Джаккерини, выстреливает сейчас с "точки" строго под перекладину ворот Нойера.
121+13’
Гол! 3:4
Марко Пароло
121+14’ Киммих у мяча, целит он низом под левую от себя стойку, из-под которой не удаётся Буффону выудить мяч.
121+14’
Гол! 4:4
Джошуа Киммих
121+15’ Де Шильо бьет под перекладину ворот Нойера, после чего мяч оказывается за ленточкой лишь рикошетом от перекладины.
121+15’
Гол! 4:5
Маттиа Де Шильо
121+16’ Боатенг разводит Буффона и мяч по разным углам.
121+16’
Гол! 5:5
Джером Боатенг
121+17’ А вот у Дармиана удар точным не выходит: угадывает его направление Мануэль Нойер!
121+17’
121+18’ Немцы в полуфинале! Выстрелил сейчас Хектор с "точки" фактически по позиции Буффона, но мяч предательски проскользнул в сетку аккурат под его левой рукой!
121+18’
Гол! 6:5
Йонас Хектор
121+19’ МАТЧ ОКОНЧЕН! В этой изматывающей борьбе нервов Германия оказалась лишь чуточку сильнее духом, но и такого микроскопического преимущества хватило, чтобы склонить чашу весов в свою пользу. Что самое интересное, ни одна из серий не оборвалась: вновь итальянцы сумели не проиграть немцам в основное время; в 6-й раз подряд сборная Германии успешно преодолела четвертьфинал Euro, выиграв по пенальти, где ей сопутствует удача с 1982-го года. С вами эту напряженнейшую встречу смотрел Евгений Перехожев. Любите футбол!
Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир