Матч Германия — Франция, 7 июля 2016

7 июля 2016 года • 22:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат Европы. 1/2 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Германия – Франция . Чемпионат Европы, 1/2 финала. Матч пройдет 7 июля 2016 года на стадионе Velodrome (Марсель, Франция). Начало - в 22:00 по московскому времени.

Последние матчи

Германия
Германия 1 : 1 Италия
Германия 3 : 0 Словакия
Северная Ирландия 0 : 1 Германия
Германия 0 : 0 Польша
Германия 2 : 0 Украина
Франция
Франция 5 : 2 Исландия
Франция 2 : 1 Ирландия
Швейцария 0 : 0 Франция
Франция 2 : 0 Албания
Франция 2 : 1 Румыния

Личные встречи

+9
=6
-12
43 — 43
Velodrome (Марсель, Франция) 64 078 зрителей Вместимость 67000
Главный арбитр: Никола Риццоли (Италия)
Ассистенты: Эленито Ди Либераторе (Италия), Мауро Тонолини (Италия), Даниэле Орсато (Италия), Антонио Дамато (Италия)
0’ Привет, друзья. Сегодня вечером определится второй финалист чемпионата Европы. Главный фаворит турнира сборная Германии встретится с хозяйкой первенства сборной Франции. Эта вывеска достойна финала. Вместе с вами наслаждаться футболом высшей пробы буду я, Сергей Савченко.
0’ Обе команды перед началом Euro причисляли к фаворитам, и немцы с французами не подкачали, хотя те и другие были близки к вылету. В матчах против Ирландии и Италии сегодняшние соперники висели "на волоске", но все же взяли свое — французы в основное время, а немцы лишь в серии пенальти.
0’ Главная проблема сборной Франции в том, что на ее пути по сути не было ни одного по-настоящему серьезного соперника. В группе таковых не оказалось, а в плей-офф трехцветным поочередно попались Ирландия и Исландия. Но сейчас в соперниках чемпионы мира. Дома и стены помогают? Посмотрим.
0’ Германия близка к тому, чтобы выиграть второй крупный турнир подряд. Немцы показали, что они умеют не только крушить и громить (3:0 над Словакией в 1/8), но и могут быть тактически гибкой командой, как это было в 1/4 с итальянцами. Немудрено, что абсолютное большинство ставит на Германию.
0’ Травмы и дисквалификации — головная боль наставников. Особенно это касается Йоахима Лева. Хуммельс, Хедира и Гомес полуфинал пропустят, Швайнштайгер — под вопросом. А Дидье Дешам в этой игре рискует остаться без своего лучшего бомбардира Оливье Жиру.
0’ В таких матчах не бывает фаворитов или аутсайдеров. Шансы команд абсолютно равны. Вот что думает по этому поводу Winline: победа Германии — 1.99, победа Франции — 1.86.
0’ Сборная Франции: Ллорис — Санья, Косьельни, Юмтити, Эвра — Погба, Матюиди — Сиссоко, Гризманн, Пайет — Жиру.
0’ Сборная Германии: Нойер — Киммих, Хеведес, Боатенг, Хектор — Швайнштайгер, Кроос, Джан — Езил, Мюллер, Дракслер.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Германия и Франция готовы задать жару на Лазурном берегу. Совсем скоро определится второй финалист Euro. Прильнем к экранам!
2’ На первых минутах те и другие не гнушаются применять высокий прессинг. Как следствие — много ошибок при выходе из обороны.
3’ Но вот Пайет раскачал Киммиха на входе в штрафную и прострелил, но от Боатенга мяч уходит на первый угловой.
4’ Как водится, первый блин вышел комом. С подачей справились защитники, и вот уже немцы атакуют под гул "Велодрома", где еще совсем недавно играла наша сборная...
5’ Впрочем, не будем о грустном. Тем более, что игра радует. Хороший темп, много быстрых атак. Но пока без ударов.
6’ Сиссоко продрался через чужую опорную зону и сделал заброс на Жиру, который очень плохо обработал мяч.
7’ МОМЕНТ! Гризманн блеснул техникой, обыграв Хеведеса на линии штрафной, и пробил в дальний угол. Нойер спасает команду в красивом прыжке.
8’ Французы на радость болельщикам играют первым номером. Гризманн играет очень высоко и фактически исполняет роль второго нападающего.
9’ Дидье Дешам не произвел ни одной замены по сравнению с матчем 1\4 против Исландии. И это несмотря на то, что Рами и Канте отбыли дисквалификации. "Победный состав не меняют", "от добра добра не ищут" — много поговорок можно подобрать под этот случай.
11’ Немцы отвечают позиционной атакой. Киммих подключился по правому флангу и сыграл слишком бесхитростно. Опытнейший Эвра не дал ему навесить.
12’ Свистит стадион. Не нравится болельщикам, что немцы уже 2-3 минуты не покидают половину поля "трехцветных".
13’ И сейчас они создали первый момент! Мюллер классно открылся под прострел из глубины и сыграл на опережение, но мяч прошел рядом со штангой.
14’ Кто Блез, кто по дрова! Матюиди проспал подключение Джана, и тот без всяких помех наносил удар с линии штрафной. Ллорис вытянулся в струну и мяч вытащил.
16’ Последняя 5-минутка явно за немцами. Сейчас еще Мюллер пробил из-за штрафной, но это не идет в сравнение с двумя предыдущими моментами.
17’ Тренер немцев полон сюрпризов. Если в прошлой игре он удивил схемой с тремя защитниками, то сегодня болельщиков шокировало появление в основе Эмре Джана, который до этого не провел на Euro ни секунды.
18’ А начал Джан так, будто провел от звонка до звонка все до единого матчи своей команды на турнире. Опасные удары наносит, "пихает" партнерам за плохие передачи.
20’ Тем временем сборная Германии заработала первый в матче корнер, но французы без проблем отбились. И в контратаку сразу же побежали.
21’ Сиссоко добежал до чужой штрафной, но пас под удар был перехвачен Боатенгом. Да, подловили сейчас немцев.
22’ Кроос сыграл с партнером в стеночку, улизнул от Погба, но на удар сил не осталось. Мяч прикатился к Ллорису.
24’ Хвалили мы французов за дебют, но сейчас Германия выглядит хозяином положения. Именно команда Лева была ближе к голу в первой половине тайма.
25’ Шанс для Пайета. Сам заработал штрафной и сам же взялся исполнять. Сильно и плотно пробил он с 30 метров, но Нойер справился.
26’ Немцы сеют панику в штрафной соперника. Мяч мечется по владениям Ллориса, и защита кое-как мяч выносит. Швайншитайгер забирает подбор и бьет под перекладину — Ллорис молодцом.
28’ Французы все глубже и глубже садятся к своим воротам. Немцы давят, немцы доминируют.
29’ Своими перемещениями сборная Германии запутывает соперника. Попробуй разбери, кто у них центрфорварда играет. Там то Мюллер, то Езил, то Джан оказываются.
31’ Ох, как опасно! После подачи Киммиха Дракслер сбросил мяч на Мюллера, и Юмтити в последний момент помешал ему вогнать мяч в сетку.
32’ Назревает гол. Французам срочно нужно переводить игру на чужую половину. Здорово же они начали, что потом случилось?!
34’ Кстати, капитан немцев сегодня установил уникальное достижение. Сегодняшний матч стал для Бастиана Швайнштайгера 38-м на чемпионатах мира и Европы. И по этому показателю он обошел своего соотечественника Миро Клозе.
36’ Джан грубо обошелся с Гризманном в 10 метрах от штрафной. Первая желтая.
36’
Жёлтая карточка
Эмре Джан
37’ На этот раз бил не Пайет, а Погба. Примерно с той же точки мяч полетел по похожей траектории, и у Нойера снова не возникло проблем.
38’ Матюиди на ровном месте потерял мяч. Мюллер без всякой поддержки рванул к чужим воротам и довел дело до удара, но Ллорис справился.
39’ После подачи с углового Швайнштайгер упал в борьбе с Погба. Пенальти? Как бы не так. Капитан немцев здесь скорее сам правила нарушал.
41’ Гризманн за долю секунды эпизод решил! Обработал мяч после паса Эвра и моментально пробил с острого угла. Мяч угодил в сетку с внешней стороны.
42’ Боатенг пустил за спину мяч, и Жиру вполне мог убегать 1 на 1! Но скорость — не его конек. Хеведес догнал и отобрал.
43’ Сравнялся счет по карточкам. Эвра получил горчичник за срыв атаки.
43’
Жёлтая карточка
Патрис Эвра
45’ На последней минуте тайма французы заработали угловой. А следом за ним и пенальти! Швайнштайгер сыграл рукой в своей штрафной, ведя верховую борьбу.
45+1’
Жёлтая карточка
Бастиан Швайнштайгер
45+1’
Жёлтая карточка
Месут Езил
45+2’ Гризманн точен! Четко он развел вратаря и мяч по разным углам, и "Велодром" сходит с ума от восторга.
45+2’
Гол c пенальти! 0:1
Антуан Гризманн
45+3’ ПЕРЕРЫВ. Очень неожиданная развязка получилась. Германия доминировала весь первый тайм и умудрилась пропустить с пенальти в добавленное время. Причем все до единого немцы до сих пор бурно протестуют против его назначения. Даже Лев на поле выскочил.
45+4’ Как изменились расклады у букмекеров после гола Гризманна? Это вы можете узнать на сайте нашего партнера Winline, перейдя по ссылке.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Тайм начинается с острейшей атаки французов. Жиру получил мяч на линии штрафной, раскачал финтами Боатенга и пробил прямо в защитника.
48’ Рано или поздно немцы как пить дать без оглядки полетят вперед, и вот тут у французов будет широкий простор для контратак. Теперь уже счет позволяет "трехцветным" играть вторым номером.
50’ Дракслер после потери попытался сразу же вернуть себе мяч и за грубейший подкат против Сиссоко получил желтую.
50’
Жёлтая карточка
Юлиан Дракслер
51’ Какое-то время нужно немцам, чтобы найти ту игру, которая позволяла им доминировать в первом тайме. Пока получается неважно.
52’ Езил здорово обыграл оппонента и отдал на ход Хектору, который сильно прострелил в штрафную, но Косьельни опередил Мюллера.
54’ Немцы вернули себе мяч. Осталось вернуть хладнокровие и холодную голову. Жажда сравнять счет любыми способами и как можно быстрее может пойти во вред.
55’ Дракслер классно забрасывал мяч на дальнюю штангу, куда забегал Киммих, но Юмтити все же его опередил.
57’ Многовато сумбура в действиях немцев, из-за чего Лев хватается за голову на бровке. Пришло время замен?
58’ Тревожный знак. Во втором тайме немцы нет-нет да совершат обрез, после которого французы в быструю контратаку убегают. Это все нервы.
59’ Впрочем, "трехцветные" после выпада Жиру дело до удара больше не доводили. Но это не значит, что можно позволять совершать им такие вот набеги.
60’ Ой-ой-ой... Боатенг на ровном месте получил серьезную травму. Начал он атаку длинным пасом и свалился на газон с гримасой боли.
61’
Замена
Шкодран Мустафи - Джером Боатенг
62’ Серьезнейшая потеря для Германии. В лице Боатенга немцы потеряли одного из лучших защитников этого Euro.
64’ Французы тем временем корнер заработали. Косьельни пробил головой с отклонением, и мяч приземлился на ворота.
65’ А теперь Пайет рухнул на зеленый газон "Велодрома". И это не похоже на тактические хитрости и затяжку времени. Рановато еще для этого.
67’
Замена
Марио Гетце - Эмре Джан
68’ Замах на рубль, а удар... Пайет завершил контратаку очень плохим ударом. А позиция-то была убойная, и не мешал никто на входе в штрафную.
69’ Французы очень здорово держат оборону. По тому, как распологаются "трехцветные" на своей половине, можно преподавать геометрию. Три идеально параллельные линии выстроили французы.
70’ Езил здорово навесил в штрафную на Мустафи, но тот неудачно под мяч подстроился. К тому же там офсайд был.
71’
Замена
Н`Голо Канте - Димитри Пайет
72’ ГООООООООООООЛ! Дубль Гризманна приближает сборную Франции к заветному финалу! Высоченный прессинг французов обернулся потерей Киммиха. Последовали навес и неудачная игра на выходе Нойера, после чего Гризманну оставалось только поразить оставленные ворота.
72’
Гол! 0:2
Антуан Гризманн
74’ Киммих побежал исправляться и чуть было не забил красивейший гол. С угла штрафной подкрутил он мяч в дальнюю крестовину.
75’ А у французов крылья выросли. Гризманн бегает и стелится в подкатах, будто не было до этого сыграно 75 минут. Попробуй теперь у этих ребят победу отними.
75’ Канте получил дежурную желтую за фол вблизи своей штрафной.
75’
Жёлтая карточка
Н`Голо Канте
76’ Дракслер нанес опаснейший удар с 30 метров! Рядом со штангой просвистел мяч, и Ллорис в этой ситуации был наблюдателем.
78’
Замена
Андре-Пьер Жиньяк - Оливье Жиру
79’
Замена
Лерой Сане - Бастиан Швайнштайгер
80’ Сане чуть было не забил первым же касанием! После подачи со штрафного и серии рикошетов мяч проскакал рядом со штангой. Не везет немцам.
81’ А после подачи с углового Мустафи из убойной позиции бьет в марсельские небеса. Ну нельзя же так моменты транжирить!
82’ И еще один СУПЕР-момент! После шикарного навеса Крооса Хеведес пробил головой, но мяч поцеловал перекладину.
84’ У двужильного Матюиди открылось второе дыхание. Впечатляющий рывок он совершил по левому флангу, но точный пас в штрафную отдать не удалось.
86’ Еще одна потеря в центре поля, и еще одна контратака французов, но у Гризманна сил на удар уже не остается. Нойер ловит мяч и сразу же начинает атаку своей команды.
88’ Французские болельщики уже празднуют победу. Похоже, что руки опустились у немцев после четырех подряд нереализованных моментов. А сколько их до этого было...
90’ Аж 4 минуты добавил арбитр к основному времени матча. Немцы атакуют, но уже не видно тех куража и страсти, которые были в первом тайме.
90+2’
Замена
Йоан Кабай - Антуан Гризманн
90+3’ Какой-то злой рок преследует Германию! Ну не идет мяч в ворота, хоть ты тресни. Сначала Ллорис тащит после удара в упор, а затем Дракслер промахивается из убойной позиции.
90+5’ ВСЕ! Франция сумела одолеть сборную Германии, которую многие поспешили короновать. И немцы действительно продемонстрировали сегодня высочайший уровень игры, но ворота Ллориса в этот вечер им расколдовать так и не удалось. А французы показали характер и желание. Гризманн оформил дубль и вывел сборную Франции в финал. Вместе с вами этот восхитительный матч посмотрел Сергей Савченко. До новых встреч!
Прямой эфир
Прямой эфир