Матч Валенсия — Вильярреал, 5 апреля 2015

5 апреля 2015 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Испания. Лига 1. 29-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Валенсия (Валенсия) – Вильярреал (Вильярреал). Испания. Лига 1, 29-й тур. Матч пройдет 5 апреля 2015 года на стадионе Mestalla (Валенсия, Испания). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Последние матчи

Валенсия
Эльче 0 : 4 Валенсия
Валенсия 2 : 0 Депортиво
Атлетико 1 : 1 Валенсия
Валенсия 2 : 0 Реал Сосьедад
Кордова 1 : 2 Валенсия
Вильярреал
Вильярреал 0 : 2 Севилья
Севилья 2 : 1 Вильярреал
Альмерия 0 : 0 Вильярреал
Вильярреал 1 : 3 Севилья
Вильярреал 4 : 1 Сельта

Личные встречи

Mestalla (Валенсия, Испания) 49 545 зрителей Вместимость 49500
Главный арбитр: Марио Мелеро Лопес
0’ Каждый год в Испании появляется команда, желающая доказать, что не "Реалом" и "Барсой" едиными жива примера. Иногда, как в прошлом сезоне, им это более чем удается. В этом году такую непростую роль решила примерить на себя "Валенсия". Сегодня "летучим мышам" предстоит крайне сложный экзамен, ведь в гости к ним пожаловал сам "Вильярреал". Вместе с вами за игрой следить буду я, Никита Коновалов.
0’ Если вкратце описывать нынешнее положение "Вильярреала", можно обойтись фразой героя интернет-мемов: "Все очень плохо". Команда, делавшая ставку на кубковые турниры, благополучно из них вылетела, а в чемпионате может пролететь и мимо еврокубков. Кроме того, из-за травм "желтой подлодке" не помогут Бруно, Адриан Гомес, а также россиянин Денис Черышев. Наконец, дисквалифицирован Мойсес Гомес.
0’ У "Валенсии" же дела обстоят получше. Травмирован только Энцо Перес, команда отчаянно борется за место в Лиге чемпионов и в случае сегодняшней победы вернется на третью строчку. А там и до "Реала" рукой подать.
0’ Возможно, поклонников футбола российского расстроила новость о том, что Черышев не примет участия в игре. Но если вы хотите найти, за кого болеть, то можете, например, обратить свой взор на главного тренера "Валенсии" Нуну, который в бытность футболистом защищал ворота "Динамо". Правда, не очень долго и не очень успешно.
0’ Кстати, Альваро Негредо уверен, что третье место для "Валенсии" - это задача-минимум.
0’ С тем, что "Валенсия" - фаворит, согласен и Александр Вишневский. По его мнению, команда Нуну победит со счетом 2:1. Кстати, из уже состоявшихся шести матчей он в двух угадал счет и еще в двух - исход. Как-то будет сегодня...
0’ Состав "ВИЛЬЯРРЕАЛА": Асенхо, Марио Гаспар, Музаккьо, Байи, Х. Коста, Пина, Тригерос, Х. дос Сантос, Кэмпбелл, Вьетто, Морено. Хуан Карлос, Йокич, Дорадо, Рукавина, Дж. дос Сантос, Маркос, Альфонсо Фелипе.
0’ Состав "ВАЛЕНСИИ": Диегу Алвес, Барраган, Мустафи, Отаменди, Гайя, Хави Фуэго, Парехо, Андре Гомеш, Фегули, Алькасер, Пьятти. Запасные: Й. Родригес, Канселу, Орбан, Де Пауль, Тропи, Негредо, Родриго Морено.
1’ Судья дал свисток, и матч начался! Поехали!
2’ А болельщики решили с ходу включиться и начали активно поддерживать команду. Вот уже недовольство высказывают тем, что игрок "Валенсии" на газоне. Впрочем, нарушений пока нет.
3’ Мяч уже успел дойти до Серхио Асенхо, так что голкипер "Вильярреала" получил возможность слегка размяться.
4’ Ну, на опасный момент это не потянет, но зато удар по воротам. Мяч после навеса в штрафную вынесли защитники "Вильярреала", Андре Гомеш решил ударить из-за штрафной. Но сильно мимо. Пристрелка.
7’ "Вильярреал" решил огрызнуться. Дос Сантос прошел по флангу и заработал угловой. Сам же решил исполнить, но не очень удачно - сперва был еще один угловой, а потом валенсийцы забрали мяч.
8’ Попытка контратаки у "летучих мышей" не получилась. Но команды заводятся, и это не может не радовать.
10’ Штрафной "Вильярреала". Дос Сантос подавал в штрафную, но там Диегу Алвес надежен.
11’ Если что, дос Сантос пока что по умолчанию Хонатан, ибо Джованни - в запасе.
12’ Марселино что-то объяснял одному из подопечных. Ему, конечно, непросто. Нужно найти мотивацию для игроков команды с учетом того, что в следующем году она может выглядеть совсем по-другому - арендованные игроки вроде Черышева или Кэмпбелла могут вернуться в свои клубы, а на других лидеров вроде Вьетто уж слишком много претендентов.
14’ Подача в штрафную "Валенсии", мяч заметался, но удар не был нанесен. Почему - было не очень понятно из-за солнца. Кстати, может быть, именно из-за солнца и не был нанесен.
15’ Вьетто нужно поменять экипировку. В борьбе его сбил Отаменди, случайно зацепил его трусы, и они превратились в какие-то обрывки. Выглядит забавно, а Вьетто как будто не замечает.
16’ А вот это уже не забавно. Кэмпбела грубовато сбили, и он лежит на газоне.
17’ Но у обеих историй случился хэппи-энд: Вьетто надел новые трусы, а Кэмпбелл встал как ни в чем не бывало.
18’ Дос Сантос попытался пробить по воротам с острого угла. Получилось не очень. Но, надо сказать, "Вильярреал" выглядит поинтереснее. "Валенсия" как-то нервно выглядит пока.
19’ Снова сбили Кэмбелла, активно шедшего в атаку. Штрафной будет. Примерно с той точки, с которой в 1999-м Шевченко забил Филимонову. Извините, психологическая травма.
20’ А не зря я Филимонова вспомнил. Подача в штрафную оказалась очень опасной. Вьетто попытался пробить в падении по воротам, но промахнулся. Мяч неудобно ударился о землю перед Асенхо, но тот, в отличие от российского коллеги, не сплоховал, хоть и тоже не очень удачно зафиксировал мяч.
21’
Жёлтая карточка
Перес Марио Гаспар
22’ Херард Морено, отрабатывая в обороне, сфолил на Парехо и решил сразу пойти в контратаку - авось не заметят. Заметили, штрафной.
24’ "Валенсия" пришла в себя! Мяч попрыгал в штрафной "Вильярреала" и отскочил Пине, который решил с ходу ударить. Не очень удачно пока что.
26’ Ох, как Морено смело пошел в атаку! Накрутил парочку соперников, но вот удар получился так, что лучше бы вообще не получался. Мяч покатился медленно и не туда.
28’ Мустафи головой отправлял мяч в ворота соперника. Могло бы быть опасно, попади мяч в створ.
29’ А на игре, кстати, присутствует не кто-нибудь, а Жослен Англома. Помните такого? Это из той замечательной команды Эктора Купера, которая два года подряд в финал Лиги чемпионов выходила. Нынешней "Валенсии" о подобном остается только мечтать...
30’ Падает Байи в штрафной. Фолил Парехо. Пенальти? Нет, ибо фол в нападении.
31’ А вот и падение в чужой штрафной игрока "Вильярреаала". Вьетто упал в противостоянии с Гайя. Судья показал ему желтую карточку за симуляцию. Но момент, скажем так, был спорный.
31’
Жёлтая карточка
Лусиано Вьетто
34’ Подача в штрафную, подключившийся Отаменди попытался пробить головой... Пока прямые обязанности защитнику удаются лучше
35’ "Валенсия" идет в новую атаку. Барраган заработал аут, сам же выбросил на Парехо, тот прошел к лицевой линии и отправил мяч в центр штрафной. Кто там был? А никого.
37’ Кстати, если верить твиттеру "Валенсии", то капитан команды Парехо проводит сотый матч в примере в составе "летучих мышей". Поздравят его сегодня одноклубники?
38’ Парехо решил с сотым матчем поздравить арбитр. Оригинальным способом.
38’
Жёлтая карточка
Даниэль Парехо
39’ "Вильярреал" ничего не смог извлечь из штрафного. "Валенсия" отобрала мяч, заработала аут, и тут же его снова потеряла.
40’ Большая часть матча проходит в центре поля. Не держится у "Валенсии" мяч. Ну совсем не держится.
41’ Дос Сантос снова подает угловой. И снова как-то странно и бестолково подает. Как там это делается? Пауза - настройки - выбор бьющих - угловые... Ах, это же не FIFA.
43’ "Вильярреал" пока выглядит более мотивированным. Будто "Валенсии" и не нужно это третье место. Но пока ничего особенного не получается. Пытается брать на себя игру Вьетто, но ему явно не хватает распасовщика. Например, лидера команды в этом сезоне по числу результативных передач Дениса Черышева. Но россиянин, напомню, продолжает лечиться.
44’ "Валенсия" решила: "Не умением, так числом". В атаку пошел Отаменди. Толку пока столько же, сколько матчей провел Денис Черышев в составе российских клубов - ноль.
45’ Ранее незаметный Фегули решил взять игру на себя, прокинул мяч мимо соперника, но Байи подстраховал партнера, первым успев к мячу.
45+1’ Ничего арбитр не стал добавлять к первому тайму. Видимо, ему тоже скучно стало.
45+1’ Как говорилось в одном старом стихотворении (правда, про шашки), "товарищи, нельзя ли играть повеселей"? По первому тайму даже и вспомнить-то нечего. А ведь играют не последние команды в Испании. Ждем, что во втором ситуация поменяется в лучшую сторону. Атаку есть кем усилять. Как "Валенсии", так и "Вильярреалу".
46’ Ну что, будем играть повеселей? Второй тайм, замен нет, поехали!
47’ Пьятти подавал в центр штрафной, где уже набегал Алькасер. Но Асенхо решил на всякий случай забрать мяч. И правильно сделал.
49’ Повеселее команды стали играть. Зашевелились, забегали. Моментов пока особых нет, но если будут продолжать в том же духе...
51’ Пьятти смело пошел в обводку. Смелость, как известно, города берет, но защита "Вильярреала" - не город.
52’ Активно разминаются запасные обеих команд. Ничья не особо устраивает ни тех, ни других.
53’ Барраган подал в штрафную, Алькасер головой скинул мяч Парехо, тот ответил тем же, и аргентинский форвард пробил. Нет, прицел командам явно надо подладить.
56’ Фегули и Барраган пошли по правому флангу в атаку. В одиночку у них получалось не хуже. Но и не лучше. Короче, никак не получалось.
57’ Снова показали Англома, а заодно и еще одного бывшего игрока клуба - Фернандо Морьентеса. "Валенсия", твоя игра расстраивает заслуженных ветеранов!
58’ А вот Марселино первым решил, что надо что-то менять и готовится выпустить второго дос Сантоса. Вряд ли Джованни заменит Хонатана - все-таки позиции у них разные. Так что скоро Хонатан перестанет быть дос Сантосом по умолчанию.
59’ Андре Гомеш, воспользовавшись небольшой ошибкой соперников, обыграл несколько игроков и отправил мяч в штрафную на Алькасера. Но тот к передаче не успел.
60’ "Вильярреал" решил, что Хонатану больше не надо доверять угловые. Навешивал Тригейрас. Пока так же безрезультатно.
61’
Замена
Джовани дос Сантос - Жерар Морено
61’ Марселино резонно решил, что максимально насыщать атаку пока рано, и сделал замену по позиции.
62’ Хонатан, вдохновленный выходом брата, пробил по воротам. Но чтобы забить, одного желания маловато.
63’ Байи перед подачей штрафного потолкался с Парехо. Арбитр Марио Лопес сказал, что так делать больше не надо. Впрочем, штрафной все равно не удался.
64’
Замена
Антонио Рукавина - Джоэл Кэмпбелл
64’ Хм, а вот это уже не совсем по позиции. Вместо крайнего форварда выходит крайний защитник...
65’
Замена
Морено Родриго - Софьян Фегули
65’ А вот и ответ "Валенсии". Пока ответ не по игре, а по заменам. Такое впечатление, что команда ждала, когда уйдет у "Вильярреала" Морено, чтобы выпустить Морено своего.
66’ Дос Сантос воспользовался ошибкой Отаменди и выскочил один на один... Но увы, подыграл себе рукой.
66’ Не слишком ли жестоко? Судья считает, что нет.
67’
Замена
Лукас Орбан - Хосе Гайя
67’ Что-то с ногой у Гайя. Замена вынужденная.
67’
Жёлтая карточка
Джовани дос Сантос
69’ Морено на полном ходу врезался в Хауме Косту. Тот полежал на газоне, но, к счастью, все в порядке.
70’ Пока самый опасный момент всего матча! Морено пробил с угла в штрафной, Асенхо в падении не смог зафиксировать мяч, Алькасер летел на добивание, но его уже накрыли защитники. Очень опасно!
73’
Замена
Альфонсо Педраса - Хонатан дос Сантос
73’ Марселино дал братьям дос Сантосам поиграть всего 12 минут. А на замену выходит Фелипе Альфонсо. Дебют молодого игрока в составе "Вильярреала".
74’ Ничего себе так вышел 22-летний хавбек! Сразу ударил по воротам!
75’ Для справки: Фелипе Альфонсо провел в сезоне-2014/15 26 матчей за дубль "Вильярреала" в сегунде B, забил 1 гол.
76’ Переодевается кто-то из игроков "Валенсии". Последняя замена на сегодня готовится. А болельщики совсем разошлись. Вот что творит первый голевой момент в матче!
77’ На Алькасера была подача, тот бил, казалось бы, наверняка, но мяч прошел мимо. Но даже если бы забил гол, его бы не засчитали - офсайд.
77’ И сразу же Алькасера меняют.
78’
Замена
Альваро Негредо - Пако Алькасер
78’ Лежит на газоне Асенхо. А замены-то уже все сделаны. Над вратарем колдуют врачи. Марселино нервничает.
79’ Пока в игре пауза, хочется спеть "вышли из Негредо вроде бы как ты да я, и идут по свету ничего не ведая". Считайте это оффтопом и бесплатным пиаром группы "Пикник".
80’ Все в порядке с Асенхо, он вернулся в ворота, Марселино успокоился, а песня у меня в голове продолжает играть.
81’ Дос Сантос (теперь по умолчанию Джованни) рвался по флангу, но быстрой атаки не получилось. Вообще никакой не получилось.
82’ Вторая попытка вышла удачнее. Джованни смог навесить в штрафную, но там Диегу Алвес на месте.
83’ А это самый красивый момент матча. Негредо принял мяч в штрафной спиной к воротам и пробил ножницами (или велосипедом, кому как угодно) через себя. Прям обидно, что Асенхо все взял и испортил, забрав мяч.
84’ Негредо продолжает демонстрировать, кто из игроков на поле стал чемпионом Европы-2012. Врывался в штрафную, и Музаккьо ценой повреждения остановил соперника.
85’ Музаккьо оказывают помощь за пределами поля, и Марселино этим явно недоволен.
86’ Падение в штрафной Негредо. Но слишком уж картинное. Арбитр вполне мог показать ему карточку за симуляцию, но, видимо, постеснялся из уважения к титулам Альваро. А ведь в эпизоде с предупреждением Вьетто все было менее очевидно.
87’ И снова падает игрок "Валенсии" в штрафной. На этот раз судья фиксирует фол. Но за пределами штрафной площади.
87’ Байи - карточка за фол.
87’
Жёлтая карточка
Эрик Байи
88’ Парехо, проводящий сотый матч за "Валенсию" в чемпионате, попытался решить исход встречи со штрафного. Перебросил стенку, но и перекладину. Хороший удар, но немного неточный.
89’ Как оживилась игра с выходом Негредо! Подача в штрафную, и Асенхо в последний момент снимает мяч с головы форварда.
89’ Очередной не пригодившийся "Реалу" воспитанник Альваро Негредо за эти 12 минут сделал едва ли не больше, чем вся "Валенсия" за весь матч.
89’
Жёлтая карточка
Николас Отаменди
90’ Тригейрас подает в штрафную, попытка пробить в падении головой. Попытка неудачная.
90+1’ Арбитр добавил целых пять минут. Ну да, по делу. И травмы, и замены были. Вот голов пока не было.
90+2’ Но все тот же 1999-й год учит нас, что в добавленное время бывает порой все самое интересное. Особенно, если играют "Манчестер Юнайтед" и "Бавария".
90+2’ Голом Альфонсо, кажется, уже не удастся отметить дебют, а вот желтой карточкой - запросто.
90+2’
Жёлтая карточка
Альфонсо Педраса
90+3’ "Валенсия", ну где ж ты раньше такая была! Очередной опасный момент, удар Родриго... И угловой у ворот соперника!
90+4’ Угловой - и Асенхо пришлось выпрыгивать и выносить мяч кулаками!
90+5’ Все! Очень жаль, что такие класные команды завершили матч скучной ничьей. Вплоть до последней десятиминутке в игре не было практически ничего. Потом после выхода Негредо "Валенсия" оживилась, но поздно. Голов мы сегодня, увы, не увидели.
90+6’ Как принято говорить в таких случаях, ничья не устроила ни одну из команд. По итогам тура "Валенсия" уступила третью строчку "Атлетико", а "Вильярреал" позволил "Малаге" сократить отставание в таблице. Впрочем, вся борьба еще впереди. Но уже не в сегодняшней игре, которую вместе с вами смотрел я, Никита Коновалов.