Матч Англия — Норвегия, 3 сентября 2014

3 сентября 2014 года • 23:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Товарищеские матчи. Товарищеский матч

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Англия – Норвегия . Товарищеские матчи, Товарищеский матч. Матч пройдет 3 сентября 2014 года на стадионе Wembley (Лондон, Англия). Начало - в 23:00 по московскому времени.

Последние матчи

Англия
Коста-Рика 0 : 0 Англия
Уругвай 2 : 1 Англия
Англия 1 : 2 Италия
Англия 0 : 0 Гондурас
Эквадор 2 : 2 Англия
Норвегия
Норвегия 0 : 0 ОАЭ
Норвегия 1 : 1 Россия
Франция 4 : 0 Норвегия
Чехия 2 : 2 Норвегия
Польша 3 : 0 Норвегия

Личные встречи

+1
=1
-1
2 — 3
Wembley (Лондон, Англия) Вместимость 90000
0’ Привет всем! По-настоящему стартовал футбольный сезон, и матчи не прекращаются даже в будни. В преддверии начала отборочного цикла чемпионата Европы-2016 национальные команды проводят последние подготовки. Вот, например, Англия сыграет с Норвегией. За этим матчем вместе с вами буду следить я, Александр Деев. Встречаемся здесь в 23:00 по Москве.
0’ После полупровального, да что там, провального чемпионата мира, главный тренер "трех львов" Рой Ходжсон не намерен покидать свой пост. Футбольные власти Англии предоставили специалисту еще один шанс. В Бразилии, как вы наверняка помните, англичане смогли заработать всего одно очко, проиграв Италии и Уругваю и разойдясь миром с Коста-Рикой.
0’ В принципе, ругать Ходжсона за излишнюю консервативность и отсутствие значительных перестановок в команде не приходится. Бывший наставник "Ливерпуля" с завидным постоянством привлекает в состав все новых футболистов, но результата пока не видно. Главным новшеством последних дней стало назначение нового капитана сборной - Уэйна Руни из "Манчестер Юнайтед".
0’ Такое решение назревало, тем более, что команду покинули сразу два лидера - Фрэнк Лэмпард и Стивен Джеррард. В этой связи Ходжсон заявил, что возлагает большие надежды на Джека Уилшера и Джордана Хендерсона.
0’ Что касается сборной Норвегии, то мы, например, можем вспомнить контрольный матч нашей сборной с подопечными Эгиля Ульсена. Тогда Олег Шатов быстро открыл счет, однако скандинавы смогли отыграться в концовке встречи. Вообще норвежская сборная последний раз выходила на крупный турнир почти 15 лет назад (чемпионат Европы в 2000-м и мировое первенство в 1998 году). А сейчас возглавляет Норвегию Пер-Матиас Хегмо.
0’ Рой Ходжсон уже на предматчевой пресс-конференции огласил стартовый состав своей команды. Главным сюрпризом станет появление с первых минут 20-летнего защитника "Эвертона" Джона Стоунза, который и в клубе то не часто появляется на правом краю, где хозяйничает Шимус Коулмен.
0’ АНГЛИЯ: Харт - Стоунс, Кэйхилл, Джоунс, Бейнс - Уилшер, Хендерсон, Окслейд-Чемберлен, Стерлинг, Старридж - Руни.
0’ НОРВЕГИЯ: Хошольд Нюланн - Элабделлауи, Форрен, Линнес, Енссен - Йохансен, Шельбред, Нордтвейт, Меллер Дели - Элиунусси - Кинг.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Итак, гимны прозвучали, прозвучал и стартовый свисток. Первый экзамен Уэйна Руни в качестве капитана сборной стартовал.
2’ Символичный, четвертый номер в команде Ходжсона, который раньше принадлежал Стиви Джи, прибрал себе его партнер по "Ливерпулю" - Джордан Хендерсон. По-моему, справедливо.
3’ Отметим довольно смелую тактику норвежской команды. В три форварда вышли играть гости, причем порядочно экспериментальным составом.
4’ Дэнни Старридж пробирался вдоль линии штрафной, как он любит. Готовил удар с левой форвард "Ливерпуля", но слишком тесно стало в штрафной соперника и пробить не получилось. Зато стандарт заработал в 23 метрах от ворот.
5’ Бейнс пробил. Не сказать, что тут под его коронную левую мяч стоял, с другой стороны, других претендентов на исполнение стандарта не сыскать. Разве что Руни... выше ворот так или иначе.
8’ Рахим Стерлинг заставил соперника опасно сфолить. Матч то товарищеский, но карточки никто не отменял. Пока арбитр прощает Элабделлауи, который сзади атаковал молодое дарование из Англии.
9’ Если смотреть на этот матч как на подготовку к предстоящему отборочному циклу Евро-2016, то отметим, что у англичан куда более простая группа. Судите сами, Литва, Сан-Марино, Словения, Эстония и Швейцария у них в соперниках. А у Норвегии - Италия, Хорватия, Болгария, Азербайджан ну и Мальта.
11’ Возможно, из-за попадания в сложнейшую группу Пер-Матиас Хегмо принял не самое популярное решение и оставил за бортом команды ветеранов Йона-Арне Риисе и Мортена Гамста Педерсена. Расчет на молодежь, однако. Смело.
14’ Тем временем на поле установилось господство сборной Англии, но пока без голевых эпизодов да и вовсе без остроты.
15’ Честно говоря, давно не радовали англичане своих болельщиков на "Уэмбли". Вот, например, последний матч здесь был сыгран с Гондурасом - 0:0. А перед этим были еще и поражения от Чили (0:2) и Германии (0:1).
16’ ОТЛИЧНО! Сработала связка из "Арсенала" - Окслейд-Чемберлен сыграл в стенку и Уилшером, а сам открылся за спину защитникам. Джек отлично забросил в штрафную, но Окс не смог опередить голкипера.
20’ 76% времени владеют мячом хозяева. Показатель под стать "Барселоне", но испанцы, пожалуй, чаще радуют ударами по воротам, коих пока в створ не наблюдается. В нужном направлении пока сборная Англии била 4 раза.
21’ А вот и первый удар в створ - в исполнении гостей, кстати. Тарик Элиунусси из "Хоффенхайма" здорово разогнался и лихо пробил в дальний угол. Харт на месте.
25’ Ну забивать! Нет, в сантиметрах пролетает мяч после удара Старриджа. Это Рахим Стерлинг шикарно вырезал передачу по диагонали точно на ногу одноклубнику, и Дэнни хотел было перебросить голкипера, но Хошольд Нюланн чиркнул пальцами по мячу, который свалился сверху на сетку ворот.
28’ Англичан критиковать за недостаточный порыв можно сколько угодно, однако их противник так и вовсе не идет вперед. Очень большие проблемы у скандинавов с доставкой мяча нападающим. Они четко отрезаны хавбеками англичан.
30’ Еще пас-шедевр от Стерлинга. На пару метров вперед передача, но насколько в темп, насколько вовремя! Поражает прогресс Рахима. Бейнс слева откликнулся на его пас и едва не поразил цель с острого угла. Хошольд Нюланн справляется пока.
32’ Руни бродил в центре поля с мячом, посмотрел по сторонам и неожиданно пробил. Линнес своевременно выскочил под мяч и отвел угрозу.
35’ Линнес получил небольшое повреждение, а остальные пока воспользовались перерывом и попили воды. У гостей, кстати, замена сейчас уже состоится.
36’
Замена
Пер Эгил Флу - Мартин Линнес
38’ Не смог продолжать встречу один из защитников у норвежцев. Пер Эгил Флу из "Мольде" теперь будет держать оборону на левом фланге команды.
39’ Гости резво продвинулись вперед - Джошуа Кинг из "Блэкберна" вырезал мяч в чужую штрафную низом, но Меллер Дели (не путать с Крон-Дели из Дании) не сумел опередить Джо Харта.
41’ Джек Уилшер рухнул в штрафной норвежцев и нет пенальти, считает арбитр. Однако, кажется, что контакт был, и Нордтвейт задел ногу хавбека "Арсенала". В мяч там точно никто не играл.
44’ Уже комбинационные варианты пошли в районе чуть ли не вратарской у ворот норвежцев. Стерлинг и Уилшер просто прописались у дуги, во всю раздают мячи. Гол где-то рядом, другими словами.
45+1’ Отличный шанс для гостей в концовке тайма. Штрафной недалеко от ворот, что позволяет большим числом разыграть стандарт. В итоге не самая удачная подача от углового флажка, и Джо Харт для надежности перебросил мяч через перекладину.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Ничья в первом тайме. Пока мяч у англичан, моментов не так много, но они постоянно возникают. Ждем голов после перерыва.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ. Футбол продолжается, у англичан пока без изменений в составе.
48’ Дели хитрец - заработал хороший штрафной на правом фланге, прокинув мяч между Бейнсом и Уилшером.
50’ ХАААААРТ! Какой сэйв из-под перекладины! Это Джошуа Кинг завис в воздухе и срезал мяч после подачи с угла поля - красивый получился эпизод. И прыжок вратаря не хуже.
53’ И снова Кинг хозяйничает в штрафной англичан. Одурачив на бровке Кэйхилла, ворвался в периметр и легко обыграл Джоунса, лишь Харт стал непреодолимой преградой для темнокожего форварда из Норвегии.
55’ Меллер Дели прилично ушиб ногу в борьбе с Стерлингом и, скорее всего, покинет поле сейчас.
57’
Замена
Андерс Конрадсен - Матс Меллер Дели
57’ Вот вам и товарищеский матч. Уже вторая вынужденная замена в составе одной команды. Хотя не скажешь, что соперники жестко играют или грубо.
58’ Кстати, пока тут Джошуа Кинг терроризировал противников, и Дели заменялся, мы пропустили момент, когда инициатива перешла к гостям.
59’ Вот по ударам в створ 2:0 счет. Это в пользу Новрегии, как не удивительно.
61’ Старриджа уронили у лицевой, нападающий изумленно смотрит на арбитра, однако пенальти не будет. Ну действительно, Дэнни явно нарочно подставился и слишком уж легко упал на газон.
65’ Старридж и Форрен стукнулись головами в борьбе на втором этаже и оба сейчас получают помощь медицинского персонала. Будем надеяться, без замен обойдется.
67’ Будет все же пенальти. Рахим Стерлинг заставил Элабделлауи сыграть за рамками правил.
68’ ГООООЛ! Отмечает нападающий "Манчестер Юнайтед" свое назначение на пост капитана сборной Англии. Мощно пробил в левый от себя угол. Туда же прыгал и голкипер, но удар оказался слишком сильным.
68’
Гол c пенальти! 1:0
Уэйн Руни
69’
Замена
Джеймс Милнер - Джек Уилшир
69’
Замена
Фабиан Делф - Алекс Окслейд-Чемберлен
69’
Замена
Мохамед Эль-Юнусси - Пер Сильян Шельбред
70’
Замена
Дэнни Уэлбек - Уэйн Руни
71’ Сразу тройную замену провел Рой Ходжсон, как только его подопечные вышли вперед. И у нас дебют в составе сборной Англии. Фабиан Делф из "Астон Виллы", который уже не первый сезон ровно и стабильно играет в клубе, однако до сборной добрался лишь сейчас.
73’ А пушка ничего у новоиспеченного "пушкаря" Данни Уэлбека. Новичок "Арсенала" прокинул мяч чуть правее в штрафной и бабахнул в ближний угол. Мощно, но вратарь справляется.
75’ И еще момент! Старридж делает скрытый пас между защитниками, Уэлбек катит вдоль пустых ворот, но Делф элементарно не успевает подставить ногу...
76’
Замена
Ховард Нильсен - Джошуа Кинг
77’ Фил Джоунс пришел на угловой в чужую вратарскую, перепрыгнул всех и пустил мяч выше цели.
78’
Замена
Ола Камара - Тарик Эль-Юнусси
78’ А пошла ведь игра у хозяев. Стерлинг, Старридж и Уэлбек позапутали всех в штрафной, откатил кто-то из них назад, а Хендерсон чуть не забил под перекладину.
81’
Замена
Калум Чемберс - Джон Стоунс
81’ Покинул поле дебютант из "Эвертона". Трудно что-то сказать про его игру сегодня. Провал, пожалуй, был один - когда Кинг с его фланга прибежал забивать и не забил.
84’
Замена
Фил Ягелка - Гэри Кэйхилл
84’ Кажется, и Кэйхилл покинул поле не просто так, прихрамывая ушел. Пожелаем всем здоровья, чтобы без серьезных травм.
86’ Да, приложил лед на свое правое колено Гари Кэйхилл. Возможно, придется выдержать множество колкостей английской футбольной ассоциации в исполнении Жозе Моуринью. В его "Челси" Кэйхилл - незаменимый игрок.
87’
Замена
Мортен Гамст Педерсен - Рубен Енссен
89’
Замена
Рики Ламберт - Дэниэл Старридж
89’ Буквально вывалились англичане в контратаку, и Милнер мог забивать. На силу пробил хавбек, но угодил в ногу защитника.
90+1’ Судя по всему, добьются своего хозяева сегодняшнего матча, однако не так много положительных сдвигов в их игре со времен чемпионата мира, если таковые вообще имеются. Лучшим игроком матча признан юный Рахим Стерлинг - это о многом говорит.
90+3’ У Бейнса остался приличный запас сил и он резво так отыгрался с Уэлбеком и вошел в штрафную. До удара дело не дошло - Элабделлауи все же быстрее немного оказался.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Свисток, а значит победа англичан. Скромная такая, но трудовая победа.
90+5’ Что можно сказать, Ходжсон делает попытки произвести масштабные изменения в своей команде, однако по игре это на данном этапе не совсем ощущается. Честно говоря, даже не назовешь Англию фаворитом предстоящего матча с командой Швейцарии в рамках квалификации Евро-2016. Зато невероятно прогрессирует Стерлинг. На этом все, спасибо за внимание. До новых встреч на "СЭ". С вами был Александр Деев.